Аренда автомобиля в Тайланде

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Аренда автомобиля в Тайланде

Сообщение Форум Винского » 01 окт 2006, 16:09

Аренда авто в Таиланде в 2026 году: где и как выгоднее арендовать машину

Аренда автомобиля в Таиланде удобна для поездок за пределы курортов, путешествий по провинциям и самостоятельных маршрутов.
Выбор сервиса напрямую зависит от того, есть ли у вас карта зарубежного банка или только российские карты.

Если коротко:
— с зарубежной картой всё просто через сетевых прокатчиков,
— без неё чаще всего выгоднее и удобнее брать авто у локальных компаний.

Рекомендую в первую очередь (самый рабочий вариант для большинства):

Аренда авто в Таиланде у тайских прокатчиков — оплата российскими картами, наличными или без депозита

— локальные тайские прокатчики
— реальные фото автомобилей
— оплата аренды картами МИР / Visa / Mastercard
— при получении возможна оплата наличными или криптой
— депозит наличными, картой или без депозита
— лучший вариант по соотношению цены и гибкости условий

Если у вас есть Visa / Mastercard зарубежного банка:

Поиск и бронирование авто в Таиланде через DiscоverCars

— сетевые международные прокатчики
— стандартные условия аренды
— подходит тем, кто предпочитает «классическую» схему

Если есть только карта МИР:

Trip.cоm — бронирование и оплата авто в Таиланде картой МИР

— можно оплатить бронирование онлайн
— условия зависят от конкретного прокатчика
— использовать как альтернативный вариант

Аренда у частных лиц (нестандартный сценарий):
GetRеntacar — аренда авто в Таиланде у частников

— формат «как Turо»
— депозит наличными или картой
— использовать в отдельных случаях

Что важно учитывать:
— условия аренды в Таиланде сильно различаются от прокатчика к прокатчику
— депозиты часто гибкие и обсуждаемые
— всегда проверяйте страховку и франшизу
— при наличии нескольких карт имеет смысл сравнить цены и условия, но бронировать там, где проще и надёжнее
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Тайланде

Сообщение nnmpost » 02 фев 2017, 10:19

Подскажите у меня еще такой вопрос. В прошлом году брал авто у Авис, в этом году еще и у Херца забронил. Авто у Авис было с пробегом под 80 т.р и вся в царапинах по кругу. Как уже понял это лотерея с состоянием авто. Цена на 17 дней с SCDW, детским креслом, без франшизы у Авис-18910, у Херца -19630. Подскажите, есть ли смыл чуть переплачивать Херцу, как понял у них еще и заморозка чуть больше 10000 против 8000 у Авис. Просто еще, где в правилах у Herz написано, что ранняя сдача это еще доплата у Авис может быть и так же. Но смотрю про доплату никто не пишет. Просто не хотел на месте в рентконторах это уточнять.
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 21

Сообщение blakmasta » 02 фев 2017, 10:33

Уважаемые коллеги путешественники! Очень прошу помочь разобраться в вопросе.
В марте планирую взять в аренду авто на Пхукете на 3 недели. Остановился на сайте Ренталкарс,вроде бы нормальный брокер. Предлагают авто на 20 дней за 26 т.р. со страховкой CDW и TP + местные сборы и экстренная помощь на дороге от ТайРентэКар. Почитав на том же сайте что входит в эти виды страхования не до конца понял, что это за зверь и с чем его "есть"...На какого рода повреждения распространяются страховые случаи, при каких обстоятельствах они могут быть получены для признания случая страховым...? Этот вопрос возник ровно после прочтения условий по страховке с так называемой "нулевой франшизой".
Вот стандартные условия при страховке при нулевой франшизе -

Покрытие Полная защита оплачивается до начала аренды и возмещает клиенту:
денежные удержания за повреждение внешних или механических компонентов, включая:
корпус, крышу, днище
лобовое стекло, стекла, зеркала, замки
колеса, шины, колпаки, мотор, сцепление, аккумулятор.
иммобилизационные сборы (потеря прибыли, пока автомобиль находится на ремонте и не может сдаваться в наем)
необходимые затраты на такси или буксировку с места поломки или аварии
расходы, непосредственно связанные с блокировкой арендованного автомобиля с ключами внутри или утерю ключа (ей)
любую сумму, удержанную прокатной компанией в случае заявления на возмещение денежных средств по защите на случай угона.
административные сборы прокатной компании, относящиеся ко всему вышеперечисленному.

Что не покрывает наша Полная защита?
Все водители должны соблюдать условия договора аренды: Полная защита не вернет затраты, понесенные при обстоятельствах, которые нарушают эти условия, такие как небрежное вождение, ошибки при заправке, вождение под воздействием наркотиков или алкоголя.
При получении автомобиля в офисе прокатной компании потребуется оставить депозит, чтобы покрыть потенциальные издержки в случае повреждения арендованного автомобиля, но Полная защита возместит любую сумму, удержанную прокатной компанией, при соблюдении условий, описанных здесь.

Таким образом возникает вопрос. CDW и ECDW это по факту аналог наших ОСАГО? поскольку указанные повреждения признаются страховыми и подлежат возмещению только в случае, если вы:1- не нарушили условия договора аренды, 2- не допустили небрежного вождения - как это трактуется вообще? любое нарушение ПДД Тайланда?
Если так, то не совсем ясно от каких случаев помогает обычная базовая страховка CDW?
Правильно я понял суть разъясненных правил? Поправьте пожалуйста, знатоки.
blakmasta
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Zastrahuy » 02 фев 2017, 10:56

blakmasta писал(а) 02 фев 2017, 10:33:CDW и ECDW это по факту аналог наших ОСАГО?

Это КАСКО.

Наше ОСАГО, это Third Party Liability Insurance (TPL)

blakmasta писал(а) 02 фев 2017, 10:33: Если так, то не совсем ясно от каких случаев помогает обычная базовая страховка CDW?

Ущерб железу при ДТП. Под небрежным вождением подразумевается, что водитель не старался избежать ДТП, а всячески ему способствовал. Если в протоколе будет такая формулировка, выплат не видать.
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение colt » 02 фев 2017, 11:07

nozap писал(а) 02 фев 2017, 10:19:есть ли смыл чуть переплачивать Херцу

На мой взгляд - нет. Херц считает себя самым крутым в мире и за это хочет денег. Как проявляется его крутизна в конкретно взятом Таиланде не могу сказать, скорее всего никак.
blakmasta писал(а) 02 фев 2017, 10:33:CDW и ECDW это по факту аналог наших ОСАГО?

Никакой это не аналог. Нет однозначных аналогов нашим страховкам - только комбинации и то неполноценные. CDW покрывает расходы на ремонт вашей машины за вычетом франшизы, при SCDW - франшиза равно 0.
Аналогично со вторым участником аварии.
Если ваша вина в ДТП, то здесь имеет место произвол страховщиков - впаяют неаккуратное вождение и снимут со страховки. Нельзя разогнаться и, врезавшись в столб, разбить машину вдрабадан и спокойно уехать домой. Но нет прописанного алгоритма: как в каких случаях решает страховая компания. Когда то и не взыскивают стоимость повреждений, явно причиненных по вине водителя. И еще ,имейте ввиду при разборках с тайскими гайцами вы, почти гарантированно, будете виновником аварии.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Jeka555 » 02 фев 2017, 11:13

Colt писал(а) 02 фев 2017, 07:48:Я две недели назад сдавал Авису машину в аэропорту Пхукета на наземную парковку: как заезжаешь за шлагбаум на территорию сразу направо по знакам Drop Off.

Именно рано утром?
На наземную сдавал , когда у них офис был открыт.
Jeka555
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10

Сообщение colt » 02 фев 2017, 11:16

Jeka555 писал(а) 02 фев 2017, 11:13:Именно рано утром?

Нет. Разве из моего сообщения это следует? Что делать, если рано утром я написал.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение nnmpost » 02 фев 2017, 11:19

Так и я сдавал авису, вопрос именно был про сдачу в 600 утра
nnmpost
путешественник

Сообщение Jeka555 » 02 фев 2017, 12:30

nozap писал(а) 02 фев 2017, 11:19:Так и я сдавал авису, вопрос именно был про сдачу в 600 утра

Про рано утром отписался выше. В момент получения алгоритм сдачи оговаривал с ними.
Jeka555
полноправный участник

Сообщение blakmasta » 02 фев 2017, 12:36

to Colt, я о том и говорю, что в случае ДТП, независимо от твоей вины и страховки, по мнению тайского инспектора ГИБДД будет принято решение, которое впоследствие будет определяющим для страховой о возмещении ущерба или нет...В таком случае встает вопрос о тотальной необходимости "прорешивания" возникшего вопроса именно с инспектором ГИБДД на месте ДТП? Возможно ли такое вообще? При CDW возмещается ущерб только застрахованному лицу или и обоим участникам, естественно за вычетом франшизы...?Я, как юрист, просто балдею от вполне стандартного договора аренды в тайском исполнении...что заключай, что не заключай..Никакой конкретики
blakmasta
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение colt » 02 фев 2017, 15:48

blakmasta писал(а) 02 фев 2017, 12:36:.Никакой конкретики

Ну надо так все драматизировать. Если вы не были пьяны или под кайфом во время аварии то потеряете лишь франшизу. А если у брокера купили страховку от потери франшизы так и эти деньги вам вернутся.
Ну и конечно если (т-т-т) не было человеческих жертв или увечий. И при этом вы не прикупили страховку LI, а лучше SLI
Живу, как нравится..
colt

Сообщение AndreXIII » 03 фев 2017, 19:18

Подскажите, какие конторы работают после 21 часа в аэропорту? Прилетаем уже вечером, дай бог, чтобы "освободились" к 22 часам, а поиском инфа противоречивая.
Как пример - на сайте агрегаторов Хертц есть, если смотреть на самом сайте - сразу отказывает в связи с нерабочим временем. То же самое по Chic Car Rent, только наоборот - агрегатор не ищет, через их сайт - без проблем. Правда, есть сомнения, что они будут на месте (офис работает до 21) и выйдя вечером, не хочется "поиметь" проблемы с заказанной машиной...
AndreXIII
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение colt » 03 фев 2017, 19:22

AndreXIII писал(а) 03 фев 2017, 19:18:какие конторы работают после 21 часа в аэропорту?

в Таиланде несколько аэропортов! Куда именно вы прилетаете?
Живу, как нравится..
colt

Сообщение AndreXIII » 03 фев 2017, 19:36

Colt писал(а) 03 фев 2017, 19:22:Куда именно вы прилетаете?

Сорри, заработался))) речь о Пхукете)
AndreXIII
участник

Сообщение nnmpost » 03 фев 2017, 19:41

Проще такси взять и на след день авто арендовать, либо в аэропорте или в патонге где офис может быть, бронить предварительно стоит
nnmpost
путешественник

Сообщение colt » 03 фев 2017, 19:46

AndreXIII,
Я бы написал в https://www.hertzthailand.com/ и забронировал напрямую. Возможно будет подороже, чем у брокера, но зато надежно.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение AndreXIII » 03 фев 2017, 19:50

nozap писал(а) 03 фев 2017, 19:41:Проще такси взять и на след день авто арендовать

Спасибо за предложение, но не проще абсолютно, имхо. Хотя бы из-за лишних расходов и "мотаний" снова в аэропорт.
AndreXIII
участник

Сообщение AndreXIII » 03 фев 2017, 19:53

Colt писал(а) 03 фев 2017, 19:46:Я бы написал в https://www.hertzthailand.com/

Знаю о них, по цене, кстати, не дороже остальных. Отправил им свои данные на вступление в клуб, сейчас жду ответа и тогда уже отпишусь...
Но все равно мне непонятна ситуация с работой контор вечером, где-то бронирует, где-то нет. Каждой писать?)) Может, кто-то сам сталкивался и знает точно?

И еще вопрос вдогонку - у некоторых контор можно (нужно) указать номер своего рейса, типа, для того, что в случае задержки его тебя все равно дождутся. Это действительно так или - опять-же - на усмотрение менеджеров? типа, рабочий день вышел, подождал ради приличия минут 10 и все, не успел - до свидания)) сколько раз прилетал - всегда в "рабочее" время и проблем не было, а тут дернул черт связаться с Эмирейтс)
AndreXIII
участник

Сообщение ЕвгеНатор » 04 фев 2017, 01:48

Я в авис взял машину. Прилетаю в 3 часа ночи. По мейлу написали, что встретят по прилету и выдадут авто. Кстати, у них сейчас акция какая-то. Я на месяц взял авто за 16000
ЕвгеНатор
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение Jeka555 » 04 фев 2017, 15:04

AndreXIII писал(а) 03 фев 2017, 19:53:
Colt писал(а) 03 фев 2017, 19:46:Я бы написал в https://www.hertzthailand.com/

Знаю о них, по цене, кстати, не дороже остальных. Отправил им свои данные на вступление в клуб, сейчас жду ответа и тогда уже отпишусь...
Но все равно мне непонятна ситуация с работой контор вечером, где-то бронирует, где-то нет. Каждой писать?)) Может, кто-то сам сталкивался и знает точно?

И еще вопрос вдогонку - у некоторых контор можно (нужно) указать номер своего рейса, типа, для того, что в случае задержки его тебя все равно дождутся. Это действительно так или - опять-же - на усмотрение менеджеров? типа, рабочий день вышел, подождал ради приличия минут 10 и все, не успел - до свидания)) сколько раз прилетал - всегда в "рабочее" время и проблем не было, а тут дернул черт связаться с Эмирейтс)

Дожидаются, было дело.
Jeka555
полноправный участник

Сообщение nnmpost » 05 фев 2017, 10:48

Подскажите такой вопрос. Поскольку стыковка в Бангкоке только час, у меня возник вопрос с временем получения аренды авто. Два года назад этихады опоздали и мы не попали на стыковочный рейс и полетели на следующем, дело было на Самуи. Сейчас летим тайскими на Пхукет. Соответственно как подстраховаться, может время бронирования авто указать на часа на полтора позднее (запас по времени на следующий рейс), а то не дай бог слетит по причине моего не прихода. Пока забронил у авис и херц. Или может у рент контор есть время ожидания допустимое?

Подскажите также по автокреслу. Цена аренды у меня выходит около 3 тыс. бат (на 17 дней беру авто), кресло для ребенка 2,5 года. Вопрос в том может имеет смысл купить где нить в ТЕско, правда не знаю сколько оно там может стоить, на сайте Теско не нашел. Прошлый раз было такое кресло, что можно сказать без кресла было не намного опаснее
nnmpost
путешественник

Сообщение AndreyHammer » 10 фев 2017, 21:33

По поводу авто с большим пробегом в Hertz. В сентябре 2016 брали Honda CRV на 21 день. Пробег был 5тыс. км., 2016г.в. Прокатились с Бангкока до Самуи и обратно. Аренда вышла 21000бат + детское кресло 1500бат (кресло неплохое, не думаю что нужно покупать на месте или брать из дома), плюс страховка SCDW & TP - 3500 (цена без VAT 7%)
Всю жизнь ездил на механике и на левом руле. Привыкани к правому рулю, автомату и левостороннему движению прошло довольно быстро, на первой сотне км. В качестве навигации использовал гугл мапс. Развязки, повороты показывал нормально.
МВУ получил перед поездкой, за несколько дней без очередей через сайт госуслуги. Без МВУ в случае дтп расчитывать на страховку не стоит.
AndreyHammer
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Happy April » 12 фев 2017, 00:43

Уважаемые форумчане, у меня глупый такой вопрос - если бронировать через https://cars.awd.ru, какая схема получения автомобиля? То есть я имею в виду, обычно, если бронируешь напрямую у Авис, например, то идешь к ним на стойку и оформляешься, а если бронируешь через посредников - как выглядит встреча в аэропорту? Спасибо!
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение colt » 12 фев 2017, 08:26

Happy April,
Распечатаете ваучер, который придет на почту и с ним идете к прокатчику на стойку
Живу, как нравится..
colt

Сообщение ЕвгеНатор » 12 фев 2017, 09:10

Бронировал авто в авис на Пхукете. У нас был поздний прилет, около 3 часов ночи. По мейлу писали, что нас дождутся в аэропорту. Но либо я тупанул,указав 11 февраля днем прибытия (по факту 12 получилось), либо тайцы прокинули (врядли), никого не было на стойке (hertz был на месте, кстати), поехали домой на такси. Написал мейл в авис. Перезвонили из Бангкока, сказали доставят авто в наш кондо. В итоге, привезли новый ярис в качестве "special for you" к подъезду. В общем итоге, мы рады
ЕвгеНатор
активный участник

Сообщение Happy April » 12 фев 2017, 23:57

Colt писал(а) 12 фев 2017, 08:26:Happy April,
Распечатаете ваучер, который придет на почту и с ним идете к прокатчику на стойку

а можно еще один глупый вопрос )) забронировали машинку на март, тут же пришла смска о списании полной стоимости аренды машины. Вопрос - я правильно понимаю, что Sixt еще заморозит 8000 бат, сверх уже списанной стоимости ?
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение AndreXIII » 13 фев 2017, 00:34

Happy April писал(а) 12 фев 2017, 23:57:Sixt еще заморозит 8000 бат, сверх уже списанной стоимости ?

Да, это сняли стоимость аренды...депозит возьмут уже на месте отдельно
AndreXIII
участник

Сообщение dimah » 13 фев 2017, 06:35

nozap писал(а) 02 фев 2017, 10:19:Подскажите, есть ли смыл чуть переплачивать Херцу, как понял у них еще и заморозка чуть больше 10000 против 8000 у Авис.

Давно уже депозит у Hertz составляет 10000 батт ?, раньше 30000 было
dimah
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nnmpost » 13 фев 2017, 08:06

Как понял 10000 если scdw, а если франшиза есть то 30000. Могу ошибаться, в бронировании
Pre-Authorize or deposit THB 10,000 on credit card is required on pick up date.
d) If you do not purchase TP, all rentals are subject to a non – waiverable excess for which you are responsible in the event of loss for THB 30,000
nnmpost
путешественник

Сообщение dimah » 13 фев 2017, 08:41

Кто может точно ответить на вопрос - сколько составляет депозит у Ависа, если не брать SCDV ?
dimah
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение colt » 13 фев 2017, 08:47

dimah,
В декабре 2016 года у меня заблокировали в AVIS депозит 8000 бат. Страховка по контракту была включена только CDW
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Lisss17 » 13 фев 2017, 08:54

dimah писал(а) 13 фев 2017, 08:41:Кто может точно ответить на вопрос - сколько составляет депозит у Ависа, если не брать SCDV ?

Точно может ответить Avis )
В Avis 8000, у Hertz 10000.
Lisss17
полноправный участник

Сообщение ЕвгеНатор » 13 фев 2017, 11:01

Точно могу ответить про авис - 20000 батт при любых раскладах.
ЕвгеНатор
активный участник

Сообщение Lisss17 » 13 фев 2017, 12:13

ЕвгеНатор писал(а) 13 фев 2017, 11:01:Точно могу ответить про авис - 20000 батт при любых раскладах.

3+ года назад может быть. Сейчас 8000
Lisss17
полноправный участник

Сообщение ЕвгеНатор » 13 фев 2017, 12:14

)) вчера!
ЕвгеНатор
активный участник

Сообщение Lisss17 » 13 фев 2017, 12:18

ЕвгеНатор писал(а) 13 фев 2017, 12:14::))) вчера!

Вероятно от класса авто зависит, я про В/эконом/Vios.
Lisss17
полноправный участник

Сообщение ЕвгеНатор » 13 фев 2017, 12:20

Ярис я взял. Со всеми страховками
ЕвгеНатор
активный участник

Сообщение Andkir » 13 фев 2017, 18:15

При долгосрочной аренде в Ависе депозит был 20 тыс бат, вернули быстро по прошествии 2 дней, это в этом году
Andkir
участник

Страны: 1

Сообщение Jeka555 » 14 фев 2017, 04:25

ЕвгеНатор писал(а) 13 фев 2017, 12:20:Ярис я взял. Со всеми страховками

Прошлый год 8000 было.
Сейчас вот что у меня написано в бронировании:
ผู้เช่าต้องนำบัตรเครดิตของตนเองเพื่อทำการขออนุมัติวงเงินประกันการเช่าเมื่อมารับรถเช่า 8,000 บาท สำหรับรถกรุ๊ป A, B, C, D, L, K, N , O
с гуглопереводчиком :
Арендаторы должны принести свои собственные пределы одобрения кредита по вкладам на аренду автомобилей получают 8000 бат для группы A, B, C, D, L, K, N, O.

Тоже Ярис забронировал.Пхукет.
Jeka555
полноправный участник

Сообщение ЕвгеНатор » 14 фев 2017, 04:50

Может потому, что я на месяц взял... Но факт 20
ЕвгеНатор
активный участник

Сообщение Roman-tmn » 14 фев 2017, 21:38

Недавно взял в прокат у national залог так же составил 10000 батт, изначально тоже рассчитывал на 8000.
Roman-tmn
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 4

Сообщение argon7 » 15 фев 2017, 10:35

Приветствую всех, арендовал авто в аэропорту БКК с 22.02 по 08.03 с возвратом там же. Сняли с карты 26000 р из них 8143р"полное покрытие".Сайт "ренталкарс",Тойота ярис. Мне не понятно 8143 это франшиза или она будет оплачиваться отдельно?
argon7
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение colt » 15 фев 2017, 10:43

argon7 писал(а) 15 фев 2017, 10:35: Мне не понятно 8143 это франшиза или она будет оплачиваться отдельно?

Это страховка агрегатора за возможное в случае ДТП снятие денег в размере франшизы из вашего депозита. Депозит заблокируют на карте в момент получения авто.
В каком то смысле это аналог SCDW. Агрегатор при покупке полного покрытия обещает вернуть деньги, удержанные за "нестраховые случаи" (например, стекло или колеса). ОДнако подтвержденных свидетельств тому нет.
argon7 писал(а) 15 фев 2017, 10:35:Мне не понятно

Что ж вы? Не разобрались, а платите. Часто доплатить за SCDW дешевле, чем покупать это "полное покрытие".
Живу, как нравится..
colt

Сообщение AndreXIII » 15 фев 2017, 11:03

Подскажите, кто-нибудь имел дело с прокатчиком KEDDY на Пхукете? Вроде как он относится к Europcar. Какие у них еще машины класса "стандарт" SDAR, кроме Nissan Sylphy?
А то вдруг не достанется по прилету))
AndreXIII
участник

Сообщение Jeka555 » 15 фев 2017, 11:59

ЕвгеНатор писал(а) 13 фев 2017, 12:20:Ярис я взял. Со всеми страховками

Ярис то в каком состоянии у Ависа?
Jeka555
полноправный участник

Сообщение argon7 » 15 фев 2017, 12:32

Colt писал(а) 15 фев 2017, 10:43:
argon7 писал(а) 15 фев 2017, 10:35: Мне не понятно 8143 это франшиза или она будет оплачиваться отдельно?

Это страховка агрегатора за возможное в случае ДТП снятие денег в размере франшизы из вашего депозита. Депозит заблокируют на карте в момент получения авто.
В каком то смысле это аналог SCDW. Агрегатор при покупке полного покрытия обещает вернуть деньги, удержанные за "нестраховые случаи" (например, стекло или колеса). ОДнако подтвержденных свидетельств тому нет.
argon7 писал(а) 15 фев 2017, 10:35:Мне не понятно

Что ж вы? Не разобрались, а платите. Часто доплатить за SCDW дешевле, чем покупать это "полное покрытие".

Т.е еще и франшизу заблокируют?
argon7
новичок

Сообщение AndreXIII » 15 фев 2017, 12:45

argon7 писал(а) 15 фев 2017, 12:32:Т.е еще и франшизу заблокируют?

Естественно)) это всегда делается уже по месту получения и оформления авто
AndreXIII
участник

Сообщение argon7 » 15 фев 2017, 14:22

AndreXIII писал(а) 15 фев 2017, 12:45:
argon7 писал(а) 15 фев 2017, 12:32:Т.е еще и франшизу заблокируют?

Естественно)) это всегда делается уже по месту получения и оформления авто

При бронировании ведомость выглядела так:
Платежная ведомость
Стоимость аренды автомобиля RUB 17863.37 Была произведена предоплата
Полное покрытие RUB 8143.10 Была произведена предоплата
Сбор за оплату кредитной картой RUB 0.00 Нет
Оплаченная сумма RUB 26006.47
Всего RUB 26006.47
При заявке на аннулирование так:
Платежная ведомость
Стоимость аренды автомобиляRUB 17863.37
Услуга Возврата Залога RUB 8143.10 Сбор за оплату кредитной картойRUB 0.00 ОБЩАЯ СУММА К ОПЛАТЕ RUB 26006.47
Что это за сумма 8143.10?
argon7
новичок

Сообщение AndreXIII » 15 фев 2017, 15:05

argon7 писал(а) 15 фев 2017, 14:22:Что это за сумма 8143.10?

Услуга "Полное покрытие" от Rentalcars - это:

Что покрывает наша Полная защита?
Покрытие Полная защита оплачивается до начала аренды и возмещает клиенту:

денежные удержания за повреждение внешних или механических компонентов, включая:
корпус, крышу, днище
лобовое стекло, стекла, зеркала, замки
колеса, шины, колпаки, мотор, сцепление, аккумулятор.
иммобилизационные сборы (потеря прибыли, пока автомобиль находится на ремонте и не может сдаваться в наем)
необходимые затраты на такси или буксировку с места поломки или аварии
расходы, непосредственно связанные с блокировкой арендованного автомобиля с ключами внутри или утерю ключа (ей)
любую сумму, удержанную прокатной компанией в случае заявления на возмещение денежных средств по защите на случай угона.
административные сборы прокатной компании, относящиеся ко всему вышеперечисленному.

Это своеобразный платный "бонус", позволяющий не беспокоиться в случае повреждения авто... Услуга дополнительная, при бронировании от нее можно отказаться (снять "галочку") при оформлении
AndreXIII
участник

Сообщение argon7 » 15 фев 2017, 15:35

Разобрался,пришлось позвонить в колцентр.Отказаться от этой услуги сказали нельзя,единственно уменьшить сумму страховки,весьма несущественно.
argon7
новичок

Сообщение nnmpost » 16 фев 2017, 14:33

Подскажите, с учетом роста курса рубля, думаю оплатить аренду авто рублями с именной кукурузы. Кто нить ей оплачивал в Таиланде бронирование автомобиля, все прошло хорошо?
nnmpost
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль