Аренда автомобиля в Тайланде

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Форум Винского » 01 окт 2006, 16:09

Аренда авто в Таиланде в 2026 году: где и как выгоднее арендовать машину

Аренда автомобиля в Таиланде удобна для поездок за пределы курортов, путешествий по провинциям и самостоятельных маршрутов.
Выбор сервиса напрямую зависит от того, есть ли у вас карта зарубежного банка или только российские карты.

Если коротко:
— с зарубежной картой всё просто через сетевых прокатчиков,
— без неё чаще всего выгоднее и удобнее брать авто у локальных компаний.

Рекомендую в первую очередь (самый рабочий вариант для большинства):

Аренда авто в Таиланде у тайских прокатчиков — оплата российскими картами, наличными или без депозита

— локальные тайские прокатчики
— реальные фото автомобилей
— оплата аренды картами МИР / Visa / Mastercard
— при получении возможна оплата наличными или криптой
— депозит наличными, картой или без депозита
— лучший вариант по соотношению цены и гибкости условий

Если у вас есть Visa / Mastercard зарубежного банка:

Поиск и бронирование авто в Таиланде через DiscоverCars

— сетевые международные прокатчики
— стандартные условия аренды
— подходит тем, кто предпочитает «классическую» схему

Если есть только карта МИР:

Trip.cоm — бронирование и оплата авто в Таиланде картой МИР

— можно оплатить бронирование онлайн
— условия зависят от конкретного прокатчика
— использовать как альтернативный вариант

Аренда у частных лиц (нестандартный сценарий):
GetRеntacar — аренда авто в Таиланде у частников

— формат «как Turо»
— депозит наличными или картой
— использовать в отдельных случаях

Что важно учитывать:
— условия аренды в Таиланде сильно различаются от прокатчика к прокатчику
— депозиты часто гибкие и обсуждаемые
— всегда проверяйте страховку и франшизу
— при наличии нескольких карт имеет смысл сравнить цены и условия, но бронировать там, где проще и надёжнее
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Тайланде

Сообщение ЕвгеНатор » 16 фев 2017, 17:23

Jeka555 писал(а) 15 фев 2017, 11:59:
ЕвгеНатор писал(а) 13 фев 2017, 12:20:Ярис я взял. Со всеми страховками

Ярис то в каком состоянии у Ависа?

2016 год, 7500 пробег. Новый
Вложения
ЕвгеНатор
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение d3n » 17 фев 2017, 08:44

Тоже хотел воспользоваться этим предложением от авис, посчитали мне виос на месяц 17900, но я еду всего на 26 дней, пытался выяснить, можно ли вернуть машину раньше, нет говорят, плати тогда 28 тыс. Странная политика, придется видно у херца брать
d3n
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение colt » 17 фев 2017, 08:51

d3n писал(а) 17 фев 2017, 08:44:можно ли вернуть машину раньше, нет говорят, плати тогда 28 тыс.

Скорее всего, вас неправильно поняли. Если вы оформите машину на месяц, но вернете раньше, не требуя возврата за 4 дня, то так все и останется со стоимостью. Просто на месяц -другой тариф. Практиковал такое, правда с Херцем.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение d3n » 17 фев 2017, 10:39

Colt писал(а) 17 фев 2017, 08:51:
d3n писал(а) 17 фев 2017, 08:44:можно ли вернуть машину раньше, нет говорят, плати тогда 28 тыс.

Скорее всего, вас неправильно поняли. Если вы оформите машину на месяц, но вернете раньше, не требуя возврата за 4 дня, то так все и останется со стоимостью. Просто на месяц -другой тариф. Практиковал такое, правда с Херцем.

По логике так и должно быть. Пытался получить подтверждение, но то ли я как-то не так спрашиваю...переписка ниже

Hello, to get your Long Term Rental rate is it necessarily to book for the entire month?
I need a group B car in Phuket airport to collect it 26.02 and drop off 24.03

Thank you for your requested. I attach monthly proposal for looking
If there is anything to help, please let me know

Hello, is it possible to drop off the car for some days earlier, than in one month?

Refer to attach file monthly proposal it special than daily packages please.

Thanks for your answer, so if I need a car from 26/02 till 24/03 what would be the price in this case for me?

Confirm monthly package 17,900THB per month include SCDW, TP, PAI, V.A.T. for another increase in optional service have you choose example Baby Seat or Fuel Charge service.

Sorry, but i dont uderstand, do you confirm for me rate 17900 THB for the period from 26 of february till 24 of march (this period is less then month)?
Hello, exuse me, you didnt answer for my last mail, could i use your monthly proposal to rent a car for 26 days?

Sorry delay to reply yesterday I am out sign the office.
Daily packages: rate per day is 1,099THB 1,099X26= 28,574THB.
Monthly packages: 17,900THB
With one would you need to reserve please.

So if i reserve a monthly pakage, but drop off the car some days earlier, there would be recalculation and i would must pay extra charge, right?

Refer to monthly package it can’t pro-rate for daily rental please
d3n
участник

Сообщение colt » 17 фев 2017, 11:24

d3n писал(а) 17 фев 2017, 10:39:то ли я как-то не так спрашиваю

Не так! И задержка в ответе яркое тому подтверждение. Просто послать он вас не может - еще нажалуетесь, так хотя бы так.
Товарищ объяснил все четко: на месяц такая цена, а дневной тариф - другая.
Мне надо было машину на 4 дня со сдачей в другом месте, но OWF обнулялся только с 5 дней. Я заключил контракт аренды на пять дней, а сдал, как и планировал через 4. Это было дешевле. Никаких подтверждений не запрашивал. Единственно, созвонился с точкой сдачи, поскольку это было в Као Лаке и штатно там клерк вообще не сидел, а являлся лишь по мере необходимости.
Забронируйте авто, чтобы была нужная вам цена и сдадите потом раньше. Вы же сейчас хотите подтверждения, которое они вам дать не могут - у них типовой контракт и никаких изменений туда не вносят. Посмотрите общие правила: там вроде был пункт о том, что если сдаешь раньше, то денег не вернут (или что то типа этого)
Живу, как нравится..
colt

Сообщение d3n » 17 фев 2017, 11:40

Я просто звонил на горячую линию авис российскую, пытался выяснить у них, сказали могут оставить без изменений а могут и пересчитать в сторону увеличения, типа узнаю только в аэропорту при сдаче. Не хотелось бы сюрпризов
d3n
участник

Сообщение colt » 17 фев 2017, 12:12

d3n писал(а) 17 фев 2017, 11:40:звонил на горячую линию авис российскую

Как показывает практика все эти звонки ничего не дают. Компетентность этих сотрудников обычно ниже плинтуса. Да и ссылка на такой разговор вряд ли положительно разрешит спорную ситуацию в конкретном случае, да еще и в другой стране.
d3n писал(а) 17 фев 2017, 11:40:Не хотелось бы сюрпризов

Значит надо брать по максимальной цене и не париться!
Живу, как нравится..
colt

Сообщение d3n » 17 фев 2017, 12:25

Жаба не согласна:) Hertz тайский предлагает на 3тыс. Бат дороже как участнику family club. Тоже неплохо, но у ависа вообще шикарное предложение
d3n
участник

Сообщение Andkir » 17 фев 2017, 20:21

Я в январе так у Ависа брал, просил в письме долгосрочную аренду, на месяц, а даты конкретные на 27 дней, ни каких проблем, прислали цены, я согласился, прислали ваучер. Депозит был 8000 бат + 12000 бат, вернули за два дня как сдал авто.
Andkir
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1

Сообщение d3n » 17 фев 2017, 20:27

Andkir, Спасибо за инфо, так и сделаю значит.
Еще вопрос, кто подскажет, ярис 1,2 сильно дохлый, в горку хоть чуть едет? Нас нас четверо будет, 2 детей 6 и 4 года. И в багажник 2 чемодана можно запихать? Или лучше виос брать?
d3n
участник

Сообщение Lisss17 » 17 фев 2017, 21:21

d3n писал(а) 17 фев 2017, 20:27:Andkir, Спасибо за инфо, так и сделаю значит.
Еще вопрос, кто подскажет, ярис 1,2 сильно дохлый, в горку хоть чуть едет? Нас нас четверо будет, 2 детей 6 и 4 года. И в багажник 2 чемодана можно запихать? Или лучше виос брать?

Дохлый, но ездить можно, вот только на Алмере 1.2 ездил на север, 4 взрослых в салоне, по горам норм,
по трассе до 150км/ч едет.
Lisss17
полноправный участник

Сообщение nitr0gen » 19 фев 2017, 07:24

Прилетаю в 10:40 утра в Bangkok International Suvarnabhumi Airport.

Ищу Toyota vios на месяц (28 дней)

Вот тут он стоит:
http://www.sawasdeerentacar.com/vios.html
21000 в мес. Контора говорят известная но свежих толковых отзывов про нее на форуме не нашел. Да и в интернетах их в целом не густо.
Стоит у них арендовать?

У hertzthailand

Vios стоит даже дешевле 20804 THB Включая налог на 28 дней.

Стоит ли покупать SCDW, TP & TIRE (Super Collision Damage Waiver,Thief Protection and Tire) за 3500 THB?
Нужен совет.

И еще вопрос:

Еду на Самуи. По прилету буду уставший, пока получим багаж оформим машину итд выедем в районе 13:00 я пологаю

Хотелось бы проехать 3-4 часа и остановится для отдыха и ночевки, искупаться в море. Дайте ориентир куда я реально доеду за 3-4 часа? С учетом времени выезда, пробок свейственных этому времени итд. Если ехать не превышая спидлимит.
Совет из личного опыта будет очень кстати.

Если выедем в районе 13:00 в скорости все захотят есть. Как там дела с придорожными кафе? Где лучше поесть?
nitr0gen
новичок

Сообщение OLEGADZE » 19 фев 2017, 08:34

nitr0gen

рекомендую fastcarhire.co.uk тут цены и условия отличные
SCDW или Zero Excess нужны
Хуа-Хин. Совет из личного опыта
Придорожных кафе очень много - на каждой АЗС, которые расположены через каждые 500-1000 метров
Последний раз редактировалось colt 19 фев 2017, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено ненужное цитирование
OLEGADZE
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 3

Сообщение andriroman » 19 фев 2017, 09:34

nitr0gen писал(а) 19 фев 2017, 07:24:Прилетаю в 10:40 утра в Bangkok International Suvarnabhumi Airport.

Еду на Самуи. По прилету буду уставший, пока получим багаж оформим машину итд выедем в районе 13:00 я пологаю

Хотелось бы проехать 3-4 часа и остановится для отдыха и ночевки, искупаться в море. Дайте ориентир куда я реально доеду за 3-4 часа? С учетом времени выезда, пробок свейственных этому времени итд. Если ехать не превышая спидлимит.
Совет из личного опыта будет очень кстати.

Если выедем в районе 13:00 в скорости все захотят есть. Как там дела с придорожными кафе? Где лучше поесть?

К сожалению, предсказать, куда Вы реально доедете за 3-4 часа, не возьмусь, - в Бангкоке можно конкретно встрять в пробку даже на платной дороге, по которой Вы, скорее всего, и будете выезжать из аэропорта за город.
Я выезжал около 9 утра сразу после перелёта и примерно за 3 часа доехал до Ча-Ам (Новотель). Пляж в Ча-Ам мне не сильно понравился, но это первый пляж на пути из Бангкока на юг. Через 20-30 минут от Ча-Ам будет Хуахин, его пляжи не исследовал, но отзывов по форуму очень много. В 70 километрах от Ча-Ам находится Сам-Рой-От. Там тоже останавливался в одном из путешествий. Пляж хороший, но сильные отливы. В Сам-Рой-От можно задержаться для посещения пещеры Phraya Nakhon (погуглите, мне очень понравилось). Выбор отелей здесь достаточно большой.
Во второй раз выезжал из Бангкока (опять же район аэропорта) после ночёвки в отеле часов в 11 утра. К 14 проезжал мимо Хуахина, ещё через два часа доехал до Baan Grood (Бан Крут часто на форуме называют). Очень милое место, но пострадало в новогодние праздники от наводнения. Пляж, на мой взгляд, весьма достойный.
Состояние дороги позволяет ехать достаточно быстро, камер слежения я не видел, поэтому разгонялся вплоть до 140 км/ч (больше на Митсубиси Мираж и на Тойота Ярис мне было страшновато). Но вообще старался следовать скорости местных жителей. Для себя сделал вывод, что карты Гугл достаточно точно определяют продолжительность маршрута при поездках по Таиланду. Поэтому, планируя обе поездки из Бангкока на юг, определял расстояния и время в пути между точками по именно ним. Там же смотрел наличие пляжей и гостиниц по побережью.
Насчёт придорожных кафе Вам чуть раньше ответили, - мест очень много. На заправках часто организованы магазины и кафе, поэтому голодными точно не останетесь.
andriroman
полноправный участник

Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение andriroman » 19 фев 2017, 10:24

d3n писал(а) 17 фев 2017, 20:27:

На мой взгляд, прокатная (именно прокатная) Тойота Ярис 1,2 - самый быстрый, самый проходимый и самый вместительный автомобиль
Едет до 140 км/ч (быстрее начинает низко-низко лететь). Я лил в него и бензин, и газохол Е20, на газохоле разгон и ускорение медленнее, но не критично. Хорошо проходит по сухой грунтовке, но, откровенно говоря, в моих поездках таких дорог было очень мало. На участке от Le Meridien до Jungceylon на Пхукете и обратно (там как раз подъём) вмещает 8 человек (четверо взрослых, два подростка по 13 лет, два ребёнка по 8 лет). При этом чиркает днищем по лежачим полицейским, но в горку едет, медленно, но едет.
При поездке вчетвером в багажнике лежали два чемодана (большой и среднего размера), пиво-воды, ананасы, манго, всякие снеки и рюкзак для фотоаппарата. Всё, конечно, достаточно плотно, но помещалось.
Исходя из моего многократного опыта использования прокатных Тойота Ярис в Таиланде, могу только рекомендовать этот автомобиль к использованию.
andriroman
полноправный участник

Страны: 26

Сообщение AndreXIII » 19 фев 2017, 12:38

OLEGADZE писал(а) 19 фев 2017, 08:34:рекомендую fastcarhire.co.uk тут цены и условия отличные

Я правильно понимаю, что это аналог "полной страховки" и уже включен в стоимость аренды?
AndreXIII
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение colt » 19 фев 2017, 13:16

AndreXIII писал(а) 19 фев 2017, 12:38:это аналог "полной страховки" и уже включен в стоимость аренды?

Нет. Это всего лишь нулевая франшиза. Покупается плюсом к стандартной аренде.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение OLEGADZE » 19 фев 2017, 13:20

AndreXIII писал(а) 19 фев 2017, 12:38:
OLEGADZE писал(а) 19 фев 2017, 08:34:рекомендую fastcarhire.co.uk тут цены и условия отличные

Я правильно понимаю, что это аналог "полной страховки" и уже включен в стоимость аренды?

Правильно
OLEGADZE
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 3

Сообщение nitr0gen » 19 фев 2017, 17:42

SCDW, TP & TIRE (Super Collision Damage Waiver,Thief Protection and Tire)

Т.е. без SCDW - я в худшем случае потеряю франшизу? Какая кстати франшиза у hertzthailand? 10 000 THB?
Tire - возмещение повреждения шин. Тоже все ясно. Я еду на самуи как мне этим воспользоваться в дороге? Быстрее сделать за свой счет и ехать дальше не тратя драгоценное время на общение со страховой.
Thief Protection - А вот тут вопрос. Без этой опции что будет в случае угона?

Вообще что скажите про hertzthailand?
nitr0gen
новичок

Сообщение Phuketian » 19 фев 2017, 22:08

Франшиза у них на сайте прописана для каждого класса - 5000 за мелочь и 10.000 за все остальное.
Без TP будет ответственность в размере франшизы.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение d3n » 20 фев 2017, 13:15

А сколько сейчас стоит литр бензина на Пхукете? Avis предлагает 1320 за полный бак это норм цена?
d3n
участник

Сообщение Lisss17 » 20 фев 2017, 13:24

d3n писал(а) 20 фев 2017, 13:15:А сколько сейчас стоит литр бензина на Пхукете? Avis предлагает 1320 за полный бак это норм цена?

~ 28б, смотря чей бак, в данном случае наверно 40л, переплата 200б.
Бак вроде по умолчанию около полного, обычно.
Lisss17
полноправный участник

Сообщение Базиль Пупкин » 20 фев 2017, 16:04

Есть ли отзывы по Keddy?
Хочу взять Авенсис или аналог в Дон Мыанге на 8 дней. Цена без доп. страховки 4000 бат.
Выдача в офисе Europcar.
2016 год
авиа: 40 полетов, 2.1x раз вокруг земли
Базиль Пупкин
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 64

Сообщение Lisss17 » 20 фев 2017, 19:16

Базиль Пупкин писал(а) 20 фев 2017, 16:04:Есть ли отзывы по Keddy?
Хочу взять Авенсис или аналог в Дон Мыанге на 8 дней. Цена без доп. страховки 4000 бат.
Выдача в офисе Europcar.

Keddy это ж обычный брокер?
Авенсиса и аналогов в Тайланде нет, у Тойоты линейка Vios, Altis(Corolla), Camry.
8дней за 4000, да ещё Авенсис - сказочно хорошая цена.
Lisss17
полноправный участник

Сообщение Базиль Пупкин » 21 фев 2017, 04:26

Lisss17 писал(а) 20 фев 2017, 19:16:Авенсиса и аналогов в Тайланде нет

Опечатался. Конечно, речь о Ярисе.
Я вполне доволен арендой гибридных ярисов в Европе. Пора уже обыкновенные попробовать.
Кедди, насколько я понимаю, бюджетная дочка Европкара - обычный лессор.
В Европе они частенько встречаются, но сам никогда не пользовался.
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение krollsakh » 21 фев 2017, 07:53

Нет ли у кого опыта использования 7 местных автомобилей типа Honda Freed?
Как едет?
Комфортно ли чувствуют 5 человек + багаж при длительных поездках?
Не мешает ли низкий клиренс Freed при практически полной загрузке в условиях дорог Таиланда?
krollsakh
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение sonorus » 21 фев 2017, 08:51

krollsakh писал(а) 21 фев 2017, 07:53:Нет ли у кого опыта использования 7 местных автомобилей типа Honda Freed?
Как едет?
Комфортно ли чувствуют 5 человек + багаж при длительных поездках?
Не мешает ли низкий клиренс Freed при практически полной загрузке в условиях дорог Таиланда?

Пользовал, на расстояния более чем 200 км - некомфортно - все же трое сзади на одном сиденье - неудобно. Дороги хорошие, проходили везде и на паромах тоже.
Клиренс будет мешать там где лежачие полицейские натыканы - но таких мест немного - в основном переулки и коттеджные поселки.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение ParanoidAndroid » 21 фев 2017, 09:55

sonorus писал(а) 21 фев 2017, 08:51:Пользовал, на расстояния более чем 200 км - некомфортно - все же трое сзади на одном сиденье - неудобно.

А если не "трое сзади, на лавке"? Как там в плане мягкости и звукоизоляции? По шоссе, на скорости не кидает? Шум на уши не давит?
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение krollsakh » 21 фев 2017, 10:13

sonorus писал(а) 21 фев 2017, 08:51:
krollsakh писал(а) 21 фев 2017, 07:53:Нет ли у кого опыта использования 7 местных автомобилей типа Honda Freed?

Пользовал, на расстояния более чем 200 км - некомфортно - все же трое сзади на одном сиденье - неудобно.

А если разместить 2 человека на втором ряду и 1 на третьем, при этом на 3 ряду 1 сиденье убрать, а то ведь багаж надо куда-то
Тоже будет неудобно?
Предстоит перегон с Бангкока до Самуи, вот и не знаю - то ли Freed взять, то ли обычный седан типа City или Vios...
krollsakh
участник

Сообщение Max_factor » 23 фев 2017, 20:50

Я забронировал у National (через их сайт) Honda Jazz 1.5 (A) or similar CCARс посадкой/возвратом в Suvarnabhumi Airport. Несколько вопросов:
1) Я прилетаю в 20:50. В форме бронирования указал что "pick up" - 21:00 (так же там есть строчка в которую нужно вбить свой номер рейса). А что будет если я опоздаю? У арендных контор там не круглосуточный график работы? Будет меня кто-то ждать?
2) Вылет в четверг в 16:00. Во сколько стоит выезжать из Паттаи чтобы гарантированно все успеть до вылета? Машину в данном аэропорту не брал ни разу, буду ехать по навигатору. Думаю, что, наверное, нужно как минимум за 3 часа до вылета быть уже на стоянке прокатчика.
3) В процессе бронирования никакой процедуры оплаты не было, просто в конце процедуры вышло сообщение что, мол, "booking confirmed" и номер бронирования. Пришло подтверждение на почту. Т.е., как я понимаю, оплату я должен буду произвести в офисе. Прочитал тут про какие-то проблемы с дебетовыми картами, но так и не понял, актуальна ли данная проблема в настоящее время и конкретно для этого прокатчика? Можно ли спокойно расплатиться обычной дебетовой картой, на которой не установлен кредитный лимит; при этом деньги в объеме платы за аренду + депозит на карте, естественно, будут.
4) Адрес стоянки указывают: Suvarnabhumi Airport, Arrival Hall, Between gate 7 and 8, 999 Moo 1, Nong Prue, Bang Phli District, Samut Prakan 10540 https://www.google.com/maps/place/13.6899991,100.7501124
Там без проблем найти это место можно? Где-то уже писали наверняка про это..не ткнете носом где прочитать с подробностями? А то я как-то раз тупо забил координаты платной стоянки в навигатор и поехал...выехал к другому концу взлетного поля...) Не хотелось бы повторить.
Спасибо.
Max_factor
новичок

Сообщение krollsakh » 24 фев 2017, 05:13

Max_factor, вы не успеваете к 21 часам по прилету, так как прохождение паспортного контроля и получение багажа у вас займет около часа.
На путь от Паттайи до Бангкока закладывайте 2-2.5 часа
krollsakh
участник

Сообщение Rept-Tile » 24 фев 2017, 06:21

Max_factor писал(а) 23 фев 2017, 20:50:А что будет если я опоздаю?

При бронировании через сайт у National, как и у многих, в форме есть поле номера рейса. Если заполняли его - у них будет вся информация, включая и задержку рейса. А вообще да - стойки в Суванапуме не закрываются всю ночь. В крайнем случае, если клерк отойдет покемарить/попить кофе - вызовете его по телефону, указанному на стойке, или попросите это сделать работников соседних стоек (других контор). Кто-нибудь один там, да будет.
Max_factor писал(а) 23 фев 2017, 20:50:нужно как минимум за 3 часа до вылета быть уже на стоянке прокатчика

Вообще это перебор, но для первого раза - разумно. Можете застрять в трафике на трассе или заплутать на подъезде, несмотря на навигатор, а объезд по второму кругу -это лишние минут 10-15.
Max_factor писал(а) 23 фев 2017, 20:50:В процессе бронирования никакой процедуры оплаты не было, просто в конце процедуры вышло сообщение что, мол, "booking confirmed" и номер бронирования. Пришло подтверждение на почту.

Это нормально для National.
Max_factor писал(а) 23 фев 2017, 20:50:Можно ли спокойно расплатиться обычной дебетовой картой, на которой не установлен кредитный лимит; при этом деньги в объеме платы за аренду + депозит на карте, естественно, будут.

Да, не переживайте. Если у Вас какая-то экзотическая карта, и Вы в ней не уверены - пробейте ее предварительно на bincodes.com или любом аналогичном сервисе.
Max_factor писал(а) 23 фев 2017, 20:50:Там без проблем найти это место можно?

Уже на самых подъездах к терминалу, Ваша задача 2 раза правильно свернуть на развилке.
Первый - в сторону Arrivals/Departures, а не в сторону Car Parking (это платная многоярусная стоянка, где никто Вас ждать не будет)
И второй - уже у самого здания в сторону Arrivals, а не Departures (куда едут все отъезжающие). По направлению к Arrivals стоит барьерчик, и обычных отлетающих туда не пускают. Но на прокатные машины это не распространяется, т.к. именно в этой зоне происходит приемка. Т.е. там же, где будете забирать машину по приезде.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 36

Сообщение d3n » 24 фев 2017, 11:25

Доброго дня, забронировал авто в Ависе на Пхукете, прилетаем в 6 утра, спросил, где искать их представителя, прислали схему, я правильно понимаю, что нужно выходить из здания аэропорта идти на парковку Ависа? Кто имел опыт, их представитель там находится в это время или надо будет вызванивать? Как далеко идти до парковки, а то мы с 2-мя маленькими детьми и чемоданами
Вложения
d3n
участник

Сообщение Jeka555 » 26 фев 2017, 18:05

Прилетаете местными или международными линиями? Я прилетал местными и на выходе из зала прилета у них стойка. Там дежурная вызывает минибас и тот везет на базу Ависа. Она практически напротив аэропорта через дорогу. С детьми туда не попрешь. Лучше одному и потом вернуться в порт за семьей. Схема нормально обозначена. Правда я прилетал в 19 местного.
Jeka555
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10

Сообщение DeVa36 » 27 фев 2017, 12:10

День добрый.
Заранее озадачился поиском аренды малолитражки на даты 16.12.17 - 22.01.18. Забрать и вернуть планирую из/в Suvarnabhumi Airport. Из тех компаний и дилеров, ссылки на которые нашел в данной теме, на данный момент лучшее предложение по цене у Ezy Rent A Car http://www.ezyrentacar.com/.

Type : Yaris 1.2 Transmission : Automatic
Pickup suvarnabhumi_airport 16 Dec 2017 , 08:30 hrs
Return suvarnabhumi_airport 22 Jan 2018 , 08:30 hrs
Rent : 37 day
Rental Amount : 18,204 baht
Pick up Charge : 500 baht
Drop Off Charge : 500 baht
Options Charge : 0 baht
Vat 7% : 1,344 baht
Total Amount : 20,548 baht

1) Почитал информацию на сайте, озадачил размер депозита - 30 000 бат. Прошу поделиться информацией тех, кто брал в аренду авто в данной компании, не было ли проблем с возвратом депозита?
2) В форме заказа не указана возможность компанией замены авто, на другое аналогичного класса (Similar). По факту, были ли замены? На сайте в данном классе у них SUZUKI SWIFT, но стоимость аренды у него дешевле.
3) Своей стоики в Suvarnabhumi у них нет, отдельно в заказе указана сумма в 1 000 бат за доставку авто в/из аэропорт(а). Где происходит передача авто в аэропорту?
Если есть компания с еще более привлекательным ценником на аренду в указанный период, прошу поделиться ссылкой.
DeVa36
путешественник

Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение ParanoidAndroid » 27 фев 2017, 14:36

DeVa36 писал(а) 27 фев 2017, 12:10:1) Почитал информацию на сайте, озадачил размер депозита - 30 000 бат. Прошу поделиться информацией тех, кто брал в аренду авто в данной компании, не было ли проблем с возвратом депозита?

Проблем не было. Но, и депозит был 10,000 на большие машины даже. Когда брал на длительный срок - депозит размораживался сам, на тридцатые сутки от заморозки (а я на 2 месяца брал машину).
DeVa36 писал(а) 27 фев 2017, 12:10:2) В форме заказа не указана возможность компанией замены авто, на другое аналогичного класса (Similar). По факту, были ли замены? На сайте в данном классе у них SUZUKI SWIFT, но стоимость аренды у него дешевле.

Не было. Всегда получал в точности, что заказывал. Все же не поручусь, что замен не бывает.
DeVa36 писал(а) 27 фев 2017, 12:10:3) Своей стоики в Suvarnabhumi у них нет, отдельно в заказе указана сумма в 1 000 бат за доставку авто в/из аэропорт(а). Где происходит передача авто в аэропорту?

Встретят в зоне прилета, с табличкой в руках. Передадут машину на парковке, которая соединена кишкой с 3 этажом здания аэропорта. Там же снимут депозит, через мобильный терминал. Там же и сдавать машину будете.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение DeVa36 » 27 фев 2017, 14:53

Подскажите, есть ли возможность разжиться промокодом?
DeVa36
путешественник

Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение ancravchuk » 01 мар 2017, 18:31

Неделю назад вернулись с Пхукета, арендовали машину на 2 мес. Нашли новенький виос с завода, с пробегом 43 км! Оч приятно было быть у этой машинки первыми водителями. Везде были объявления за мес по 35,0 за виос 2015года, и даже старые виосы по 25 тыс бат. В итоге нашли на фейсбуке группу phuketrentcar и там за 20тыс в мес взяли! Депозит был 200$, никакой паспорт в залог не просили. Мы аккуратно ездили, тк машина низкая, и сдали без царапок, депозит вернули весь. А вот насчет прав, лучше все же МВУ сделать, нас 1 раз остановили за 2 мес и были только рос права. В итоге полицейский начал с 5 тыс, сторговались на 500 бат, хотя он бы итак отпустил! Но не хотело еще кучу времени тратить на отдыхе. И главное им улыбаться, чем больше права качаешь, тем больше ценник. К правому рулю привыкала дней 5 (я же девочка), особенно путаешься когда с поворота выезжаешь на пустую дорогу. Будьте внимательны!
ancravchuk
новичок

Сообщение Happy April » 03 мар 2017, 19:42

Если вдруг кому-то пригодится информация - в аэропорту Бангкока на стойке Sixt, как правило, отсутствует менеджер. Не нужно его ждать, нужно нажать кнопку на телефоне (там есть табличка с указаниями) и за вами приедет трансфер, который отвезет вас непосредственно в контору (минут 10 езды), где оформляют все необходимые бумаги и выдают машину.
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение d3n » 03 мар 2017, 19:47

Jeka555 писал(а) 26 фев 2017, 18:05:Прилетаете местными или международными линиями? Я прилетал местными и на выходе из зала прилета у них стойка. Там дежурная вызывает минибас и тот везет на базу Ависа. Она практически напротив аэропорта через дорогу. С детьми туда не попрешь. Лучше одному и потом вернуться в порт за семьей. Схема нормально обозначена. Правда я прилетал в 19 местного.

Отписываюсь, как в итоге все произошло. Прилетели в 5:50, машину бронировал на 06:30, багаж получили, выходим, видим стойки ренткаров, на всех, кроме ависа представителе есть, у ависа нет, звоните типа. Ну думаю, не зря же схему скинули, может надо идти на паркинг, выходим из здания аэропорта, спрашиваю, где авис паркинг, одни показывают в одну сторону (где в итоге она и оказалась, но пешком конечно не дойти), другие в другую (на многоуровневый паркинг, где как оказалось только сдают машины до 07:00, там только дропбоксы). Решил вернуться к стойке Ависа и позвонить-таки, но не тут-то было, звоню по указанному на табличке номеру, там только матерятся по-тайски в ответ, попросил позвонить сотрудника THAI RENT a CAR, тот говорит номер не отвечает. Как в итоге и не отвечал номер горячей линии Ависа и вообще ни один из увиденных мною номеров. И вот стою я перед стойкой Ависа и думаю, что же мне делать, семейство bkсидит снаружи на лавочке и нервничает, все уставшие, и тут о чудо, открывается дверь и заходит представитель Ависа (было где-то уже 7:30), сую ему(или ей, не понял до конца), бронь, вещает - надо идти к выходу номер 5 там типа приедет шатл бас и отвезет на паркинг, ок, бегу за семейством, идем к выходу номер 5, ждем минут 5-7, нас везут на паркинг, оформляемся, с меня хотели взять депозит 8 тыс, но я добрая душа, говорю, у меня же лонг терм, берите 20, ок, дают красную ярис с пробегом 58 тыс слегка покоцанную, время уже 8, едем на пляж возле аэропорта смыть дорожную пыль.
По ярису 1.2 - приятно удивлен, хватает за глаза, в багажник влезло 2 чемодана 100 и 60 литров, плюс сумка и пару рюкзаков. Несмотря на малый литраж довольно тяговита, конечно напрягается когда в горку надо ехать в районе ката-карон, но это с включенным кондиционером, но все равно ревет, но едет, не то что прошлым летом на критских горках РИО 1.4 на механике педаль в пол на второй, а он все равно не едет. Случилась одна неприятность - на паркинге в торговом центре фары забыл выключить (у меня на Каптиве автоматом вырубаются) так за пару часов аккумулятор сел в 0, даже бустером не запустился, только стартовые провода помогли, которыми добрый тайцы за почти бесплатно (100 бат) прикурили.
Итог - Авис сработал безалаберно, начиная от контактов по эл. почте и кончая встречей в аэропорту, порадовала только цена, 17220 за месяц с полным баком, возврат с пустым.
d3n
участник

Сообщение Илья Д » 07 мар 2017, 12:52

кто знает, у National прием-сдача в разных местах (прием в DMK сдача в BKK) при аренде на 10 дней с fee?
Пробовал бронировать, вроде не цепляет лишние деньги.
Так же заметил что в DMK нельзя сдать в 6 утра (пишет офис не работает) в BKK можно.
Илья Д
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 29

Сообщение asiangook » 11 мар 2017, 21:01

Добрый день!

28 апреля летим в Бангкок, а оттуда на машине собираемся доехать до Самуи. Так как компания из 6 человек, то хотелось бы выяснить у знающих людей брать что-то типа Mitsubishi Pajero Sport или все же Toyota Innova?
Объясню в связи с чем связан вопрос: судя по агрегаторам минивэны со сменой места сдачи предоставляет только budget, а на форуме вычитал что с этой компанией у некоторых отрицательный опыт также как и с avis(возможно информация устарела, может компания исправилась?). Поэтому начал переживать, все-таки путь долгий, мало ли что может случиться, не хочется иметь проблемы с левой страховкой и все в этом духе. Подскажет может кто как лучше поступить? Может быть лучше на месте разобраться, большие машины в аренду ведь не особо популярны?

И еще один вопрос. Если хотел осилить всю трассу в один световой день, то во сколько максимально рано и где лучше взять машину в Бангкоке, а также до скольки можно сдать машину на Самуи? Ну и что будет, если забронил тачку на один день, но не уложился и вернул позже?

Буду очень благодарен за ответ! И если не в тот топик написал, то сильно не пинайте, не нашел более подходящей темы (:
asiangook
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lisss17 » 11 мар 2017, 23:27

asiabgook

Машину на один день с pick up в Бангкоке drop off Самуи скорее всего не найдёте.
Бронировать надо заранее, искать на месте будет дороже и время убьёте.
У всех сетевых прокатчиков +- одинаково нормальные условия, страховка и пр.
Парк 3х рядных авто у прокатчиков не велик, поэтому арендовать их не проще,
брать любую 3х рядную машину в которую поместитесь с багажом, самая небольшая и бюджетная наверное Avanza.
Последний раз редактировалось colt 12 мар 2017, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено ненужное цитирование
Lisss17
полноправный участник

Сообщение colt » 12 мар 2017, 08:07

asiangook писал(а) 11 мар 2017, 21:01: не хочется иметь проблемы с левой страховкой

Ни у Ависа, ни у Баджета никогда не было проблем со страховками. Это компании (теперь, по сути, одна компания) - мировые бренды. Максимум, что было из негатива по ним - это субъективные отзывы в низкой клиентоориентированности, если можно так сказать. И у меня, в том числе, были. Но это - эмоции. Что касается работы, то объективно все нормально.
asiangook писал(а) 11 мар 2017, 21:01:большие машины в аренду ведь не особо популярны?

Это - да, но вследствие этого их и мало - кому нужно держать и обслуживать машины, которые не приносят денег.
asiangook писал(а) 11 мар 2017, 21:01:летим в Бангкок, а оттуда на машине собираемся доехать до Самуи

Если даже найдете прокатчика, заплатите нехилый OWF - оно вам надо? Не мудрите и заказывайте минивэн или трехрядное такси - дешевле выйдет. Тем более, что ехать дальний путь после тяжелого перелета - нелегко.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Базиль Пупкин » 12 мар 2017, 08:37

Colt писал(а) 12 мар 2017, 08:07:Максимум, что было из негатива по ним - это субъективные отзывы в низкой клиентоориентированности, если можно так сказать.

Из крупных рентакаров у Ависа самые днищенские отзывы по всему миру. Если бы не скидки для корпоративных клиентов, кто бы вообще ими ездил? Арендую автомобили в многих странах - не помню ни одного случая, где бы был Авис с нормальными отзывами. Премиальные цены, днищенский сервис. Стандартная скидка 20% от многих работодателей не доводит их ценник до среднерыночного.
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение colt » 12 мар 2017, 12:45

Базиль Пупкин писал(а) 12 мар 2017, 08:37: кто бы вообще ими ездил?

Я вот езжу. За 2016 год и начало 2017 Авис через Ренталкарс доставался мне трижды. Никаких проблем не возникло.

Базиль Пупкин писал(а) 12 мар 2017, 08:37:Из крупных рентакаров у Ависа самые днищенские отзывы по всему миру

Это вы по какому то критерию сравнивали? Думаю, что нет. На мой взгляд у всех прокатчиков отзывы одинаково плохие. Правда не знаю, что такое днищенские, но догадываюсь, что плохие

P.S. Прошу дискуссию не развивать и остановиться на этом. Есть желание обсудить - по каждому более-менее известному прокатчику на Форуме есть отдельная тема.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Happy April » 17 мар 2017, 00:09

Скажите, а в течение какого времени, обычно, Sixt возвращает депозит ?
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение Jeka555 » 17 мар 2017, 06:50

Итоги по аренде у Ависа в этом году: в связи ремонтом аэропорта местных линий на Пхукете офис перенесли за территорию аэропорта, доставка от терминала местных линий микроавтобусом(схему ребята размещали выше). Вызов его через представителя , который сидит на стойке после выхода из зала прилета. Стало больше менеджеров в офисе. Парк машин обновлен: старых виосов не видно было на площадке. Сам заказывал Ярис, предоставили Suzuki Ciaz с пробегом в 6 тыщ.км. Движок 1,25, насколько понял, ездит на газохоле. В горах мощи маловато, но для двоих нормально. За 18 дней вместе с SCDW обошлось в 15141 бат. На парковке в Макро какой-то нехороший человек подсунул под багажник тележку - не заметил, когда сдавал задом, поцарапал бампер. Когда приехал сдавать, увидели, сфотали, написал объяснялку, как все произошло, посмеялись с ними и на арендной же машине отвезли в терминал. Впечатления от работы Ависа нормальные. Проблем не доставили.
Jeka555
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10

Сообщение colt » 17 мар 2017, 07:28

Happy April писал(а) 17 мар 2017, 00:09:в течение какого времени, обычно, Sixt возвращает депозит ?

ПРокатчики, как правило, "отпускают" деньги сразу, буквально у вас на глазах. Деньги держит банк клиента. Иногда до месяца. Хотя в последнее время даже СБ выпускает деньги в течение нескольких дней. В любом случае, правильнее позвонить в банк и поинтересоваться судьбой замороженного депозита.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Базиль Пупкин » 17 мар 2017, 07:37

Для статистики: для депозита использую кредитку Райффайзенбанка, плачу с дебетовой. Деньги на кредитке высвобождаются спустя считанные секунды и прямо во время сдачи авто.
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль