Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
andriroman писал(а) 06 мар 2018, 10:49:для встречи с полицией нужно МВУ
Судя по статье, вы вообще без прав поехали, права дома лежали, круто чтож, а если бы не знакомые тайцы?Винский писал(а) 06 мар 2018, 12:00:andriroman писал(а) 06 мар 2018, 10:49:для встречи с полицией нужно МВУ
Не обязательно: для полиции МВУ - филькина грамота, они так же понимают латиницу как кириллицу.
http://awd.ru/dtp-v-tailande-kak-vas-bu ... -na-dengi/
Olga476 писал(а) 11 мар 2018, 21:47:Добрый день!
Почитала тему, поняла уже, что здесь в основном про ренталкарс и международных сетевиков. Но все же рискну еще раз задать вопрос про местные конторы.
Причина в том, что лечу одна с маленьким сыном. Скорее всего буду сильно не в форме после бессонной ночи, а сонное состояние тупит не хуже алкоголя. К тому же непривычное правостороннее движение. И ехать через весь остров. Считаю, что это неоправданный риск.
Хочу взять машину вечером в Раваи, чтобы за руль сесть уже в нормальном выспавшемся состоянии. У сетевиков доставки нет (((
Может все же кто-нибудь арендовал у местных, которые не обманывают со страховкой?
Заранее благодарю
Olga476 писал(а) 11 мар 2018, 21:47:Добрый день!
Почитала тему, поняла уже, что здесь в основном про ренталкарс и международных сетевиков. Но все же рискну еще раз задать вопрос про местные конторы.
Причина в том, что лечу одна с маленьким сыном. Скорее всего буду сильно не в форме после бессонной ночи, а сонное состояние тупит не хуже алкоголя. К тому же непривычное правостороннее движение. И ехать через весь остров. Считаю, что это неоправданный риск.
Хочу взять машину вечером в Раваи, чтобы за руль сесть уже в нормальном выспавшемся состоянии. У сетевиков доставки нет (((
Может все же кто-нибудь арендовал у местных, которые не обманывают со страховкой?
Заранее благодарю
Olga476 писал(а) 11 мар 2018, 21:47:Может все же кто-нибудь арендовал у местных, которые не обманывают со страховкой?
Olga476 писал(а) 11 мар 2018, 21:47: У сетевиков доставки нет (((
Colt писал(а) 12 мар 2018, 07:21:Когда в изобилии представлены надежные международные фирмы - арендовать у частников, ради экономии 500-1000 бат, - экстрим, ИМХО. То есть, с моей точки зрения, таких людей вряд ли может быть много. Потом, чтобы узнать не напарят ли вас со страховкой эти самые частники, надо вляпаться в ДТП, а такой процент тоже достаточно мал среди берущих авто напрокат. Вот и получается, что статистики такой просто нет. А если и есть до достоверность такой статистики стремится к нулю. Можете взять у частников (как это сделать - подсказали в предыдущем сообщении), а нам потом тут рассказать, как все было здорово.
Colt писал(а) 12 мар 2018, 07:21:Когда в изобилии представлены надежные международные фирмы - арендовать у частников, ради экономии 500-1000 бат,
Путешественница12 писал(а) 12 мар 2018, 12:38:.Colt писал(а) 12 мар 2018, 07:21:Когда в изобилии представлены надежные международные фирмы - арендовать у частников, ради экономии 500-1000 бат,
Я слежу за этой темой. Безусловно, брать у международных прокатчиков, это надежно
Но, не согласна, что экономия 200-1000 бат...
Мы два года подряд брали на месяц машину в аренду у частников.. Брали у разных фирм.
Первый раз бронировали и дом и машину. соответственно, на машину была большая скидка.
В 2017 просто авто арендовали.Разница была существенная. 5 тыс. бат. И залог не 10 тыс а 5 тыс.
Русские ребята .Подписали договор. Машина практически новая. Toyota Vios (Тойота Виос).
Пригнали к отелю в нужное время. Правда, однажды, не смогли завести)).
Парень приехал быстро, поменял аккумулятор на новый и мы поехали..
Машину мы фоткали при приеме. Сдали без проблем.. Но, мы аккуратно ездим))
Не знаю, может они и пропадут, но машиной и отношением остались довольны. Может просто повезло...
Но это только наш выбор и наш опыт.
Путешественница12 писал(а) 12 мар 2018, 16:58:15 тысяч.
Olga476 писал(а) 14 мар 2018, 11:26:Физически где надо оставить машину, как далеко от входа в терминал?
Allion 2002 писал(а) 14 мар 2018, 07:37:а в Хертце быстро размораживают деньги на кредитной карте?
Allion 2002 писал(а) 14 мар 2018, 09:42:Всегда быстро это в течении какого срока?
Olga476 писал(а) 14 мар 2018, 11:26:Остался еще вопрос. Как происходит сдача в аэропорте? Физически где надо оставить машину, как далеко от входа в терминал? У меня с собой 2 огромных чемодана и ребенок со своим маленьким. Легко будет от места сдачи дойти?
Olga476 писал(а) 14 мар 2018, 11:26:Остался еще вопрос. Как происходит сдача в аэропорте? Физически где надо оставить машину, как далеко от входа в терминал? У меня с собой 2 огромных чемодана и ребенок со своим маленьким. Легко будет от места сдачи дойти?
doroti77 писал(а) 15 мар 2018, 10:24:Доброго времени суток! Кто подскажет, как работают офисы прокатчиков в аэропорту Краби? При бронировании на rentalcars.com ставлю возврат в 6.30 утра, все норм. Но если попробовать бронь на тайских сайтах Hertz или Avis, то не дает, пишет типа офис возврата закрыт в это время, открывается в 8 утра. А у нас самолет в 8.30. Как машину то возвращать?
Lisss17 писал(а) 15 мар 2018, 10:29:Оставить ключи на стойке(обычно спец ящик есть), если никого не будет.
doroti77 писал(а) 15 мар 2018, 10:34:Lisss17 писал(а) 15 мар 2018, 10:29:Оставить ключи на стойке(обычно спец ящик есть), если никого не будет.
так оставишь, а потом тебе нарисуют царапин на сумму депозита Может кто возвращал там рано утром или поздно вечером, как все проходит?
Allion 2002 писал(а) 14 мар 2018, 07:37:а в Хертце быстро размораживают деньги на кредитной карте?
Jeka555 писал(а) 15 мар 2018, 11:42:Allion 2002 писал(а) 14 мар 2018, 07:37:а в Хертце быстро размораживают деньги на кредитной карте?
Нынче у меня еще аренда не закончилась (3 недели), а деньги разморожены.
doroti77 писал(а) 15 мар 2018, 11:28:Возник еще вопрос. Пока что-то не разберусь. При бронировании (например, Avis) есть 2 типа авто:
1. С депозитом 8 тыс. бат и франшизой 8650 бат. Там можно выбрать опцию add Full Protection for RUB 676.78 per day. Если ее выбрать, франшиза все равно останется?
2. Есть вариант Price Includes CDW with Zero Excess , там также депозит, но нет франшизы, но вот этой Full Protection уже нет возможности выбрать. Это значит, что она уже есть в цене? Или все равно это не полная защита?
Какой вариант, чтоб без франшизы и с полной защитой (стекла, колеса и т.п.), подскажите, плиз!
Lisss17 писал(а) 15 мар 2018, 12:06:Арендовал авто более 10раз, всегда со стандартной страховкой
doroti77 писал(а) 15 мар 2018, 12:23:Lisss17 писал(а) 15 мар 2018, 12:06:Арендовал авто более 10раз, всегда со стандартной страховкой
Просто нам можно взять у Avis Toyota Vios с Full Protection или у Hertz Honda City с нулевой франшизой. Примерно по одинаковой цене, у Ависа всего на 3 тыс. руб. дороже за 2 недели получается. Вот я и думаю, что лучше. И если брать у Ависа с полной защитой, то как я понимаю, полис не рентакара, как тогда с франшизой, если что? Просто до этого мы брали все время в Европе, с полной защитой и ни депозита, ни франшизы не было.
Про депозит я поняла. Я не понимаю про франшизу в случае аренды машины с полной страховкой от RentalCover.com. Как я понимаю, это и есть опция add Full Protection for RUB 676.78 per day. Т.е. полис полной защиты не от Avis, а от RentalCover.com. Вот что значит не от рентакара.Lisss17 писал(а) 15 мар 2018, 12:27:Депозит будет в любом случае
doroti77 писал(а) 15 мар 2018, 12:34:Про депозит я поняла. Я не понимаю про франшизу в случае аренды машины с полной страховкой от RentalCover.com. Как я понимаю, это и есть опция add Full Protection for RUB 676.78 per day. Т.е. полис полной защиты не от Avis, а от RentalCover.com. Вот что значит не от рентакара.Lisss17 писал(а) 15 мар 2018, 12:27:Депозит будет в любом случае
doroti77 писал(а) 15 мар 2018, 12:34:Я не понимаю про франшизу в случае аренды машины с полной страховкой от RentalCover.com.
Lisss17 писал(а) 15 мар 2018, 12:39:Берите стандартную страховку с франшизой, наверняка получается, что докупая бесфраншизную страховку вы практически предоплачиваете франшизу
sveloga писал(а) 15 мар 2018, 08:04:Может подскажет кто где взять машину в Бангкоке (Суварнабхуми) подешевле, у местных контор.
Пока самое дешевое, что нашел - это national
21 день: Nissan Almera - 11200 бат, Honda Jazz - 13800 бат.
Nad_d писал(а) 19 мар 2018, 14:20:Подскажите, пожалуйста, как происходит оценка ущерба автомобилю? Я сегодня при выезде с парковки поцарапала передний бампер, достаточно сильно, страховку не брали, только депозит 10 тысяч бат. Как узнать сколько они удержат за это? Могут ли сверх депозита удержать?
Nad_d писал(а) 19 мар 2018, 14:20:Подскажите, пожалуйста, как происходит оценка ущерба автомобилю? Я сегодня при выезде с парковки поцарапала передний бампер, достаточно сильно, страховку не брали, только депозит 10 тысяч бат. Как узнать сколько они удержат за это? Могут ли сверх депозита удержать?
Dimux писал(а) 19 мар 2018, 14:59:Nad_d писал(а) 19 мар 2018, 14:20:Подскажите, пожалуйста, как происходит оценка ущерба автомобилю? Я сегодня при выезде с парковки поцарапала передний бампер, достаточно сильно, страховку не брали, только депозит 10 тысяч бат. Как узнать сколько они удержат за это? Могут ли сверх депозита удержать?
У кого брали хоть? Если у сетевиков, то у них все машины застрахованы, а вы отвечаете в пределах франшизы. У самого прокатчика со страховой договор обычно без франшизы. Если у частников, то всякое может быть, в том числе и больше депозита. Ну разве что не успеют вам границу закрыть, если сдаете перед вылетом.
Nad_d писал(а) 19 мар 2018, 14:20:Подскажите, пожалуйста, как происходит оценка ущерба автомобилю?
Nad_d писал(а) 19 мар 2018, 14:20:Как узнать сколько они удержат за это?
Nad_d писал(а) 19 мар 2018, 14:20:Могут ли сверх депозита удержать?
Nad_d писал(а) 19 мар 2018, 15:02: Может есть смысл заехать в какой-нибудь сервис закрасить?
Nad_d писал(а) 19 мар 2018, 15:02:Брали у Херц. То есть удержат 10 тысяч бат депозита? Может есть смысл заехать в какой-нибудь сервис закрасить?
doroti77 писал(а) 19 мар 2018, 15:19:Я опять с вопросом о страховке. Посмотрела на сайте херцтайланд, там написано,что SCDW, TP & TIRE (Super Collision Damage Waiver,Thief Protection and Tire) 250 бат/день, но максимум 3250 бат. Т.е. за 14 дней аренды с нас возьмут 3250 бат всего, правильно я понимаю? Покупка этой страховки освобождает от франшизы? И тогда я не понимаю, почему все говорят, что на стороне страховка выгоднее? У Rentalcover 368 бат/сутки, т.е. 5160 бат за 2 недели. Дешевле взять у самого Hertz. Или SCDW, TP & TIRE у Херц - это не Full Protection? Помогите разобраться, плиз!
Dimux писал(а) 19 мар 2018, 16:02:Херца это обычно несколько страховок (типа наших ОСАГО и КАСКО)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка