Российские водительские права в Таиланде

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Российские водительские права в Таиланде

Сообщение Windhover » 20 мар 2014, 09:22

Чуть больше недели назад в Краби остановил полицейский на мотобайке на повороте с трассы на горячие источники: показал ему российский пластик с кат. Б. Повертел права в руках, поиетересовался откуда и куда едем и отпустил с миром, пожелав счастливого пути.
Windhover
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение asdxp » 20 мар 2014, 10:32

Если в российском пластике продублировано латиницей - нет проблем
буду ...
asdxp
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение Boris274 » 20 мар 2014, 15:03

расскажу свою историю: ноябрь 2013 Пукет.
Имею права (не международные, категория "В").
останавливался доблестными полисменами три раза. в 2 случаях просто посмотрели права и отпустили с Богом... в 1 случае, когда с полисменами был субъект в такой же форме, но не таец (возможно англичанин) нас завернули о отправили платить 500 бат. его слова были: у вас нет разрешения на управление байком. спорить не стал, заплатил, в последующие разы объезжал место их дислокации дворами... (кажется в Раваи, как ехать на пляж Най Харн)
Boris274
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Penicillin » 26 мар 2014, 00:49

ИЗвините заранее за тупость)) Я просто не водитель, я пешеход.
Хотела спросить - у мужа российские права на пластиковой карточке, чтобы получить книжку международную - он должен сходить в местное ГИБДД?
Сколько ориентировочно стоит МВУ?
И если у него категория B (автомобиль), то дает ли это право водить скутер/мотороллер, или на свой страх и риск?
Penicillin
новичок

Страны: 6

Сообщение s0x1c » 26 мар 2014, 12:19

1000 р. и нет, не дает права.
Тайланд - восемь ходок)))
s0x1c
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Clear__Mind » 29 апр 2014, 11:19

Был в Паттайе зимой 2014 года
брал мотобайк, есть только русские права (как пластиковая карта) категории Б
раньше меня просто не останавливали, а если и останавливали - вертели правами и отпускали. Ни одного штрафа не было!!!
Этой зимой отдал на "штрафы" больше чем за байк. Первое место - Сухумвит напротив Амбассадора, второй раз на джомтьене в самом конце, и еще несколько раз.
Платил официально только однажды, когда остановили сразу возле участка в центре бички, 400бат вроде. Остальные разы на руки аналогичную сумму (но ехать до участка вообще не хотелось). Основание - нет категории А в моих правах. И ни разу не удалось "съехать" - я так понимаю всем полисменам прочитали лекцию про наши ВУ.
Clear__Mind
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kukla123 » 17 июл 2014, 12:03

Clear__Mind писал(а) 29 апр 2014, 11:19:Этой зимой отдал на "штрафы" больше чем за байк. Первое место - Сухумвит напротив Амбассадора, второй раз на джомтьене в самом конце, и еще несколько раз.
Платил официально только однажды, когда остановили сразу возле участка в центре бички, 400бат вроде. Остальные разы на руки аналогичную сумму (но ехать до участка вообще не хотелось). Основание - нет категории А в моих правах. И ни разу не удалось "съехать" - я так понимаю всем полисменам прочитали лекцию про наши ВУ.

А как вы хотели, чтобы с вами поступили при отсутствии категории А ? У нас есть и А, и В в российских ВУ, останавливали и отпускали с миром.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение melman_dd » 10 авг 2014, 11:12

Получается брать байк теперь имея кат.B - готовь бабки (страшнее штрафа проблемы были?)? И в России теперь быстро не открыть кат.А ((
melman_dd
новичок

Сообщение programer » 26 авг 2014, 14:05

Остановили в Новый Год, был трезвый не пью за рулем) показал права РФ с категорией А, полицейский сказал Гуд и пожелал счастливого пути.
programer
новичок

Сообщение Aidka » 30 сен 2014, 12:49

Clear__Mind писал(а) 29 апр 2014, 11:19:Был в Паттайе зимой 2014 года
брал мотобайк, есть только русские права (как пластиковая карта) категории Б
раньше меня просто не останавливали, а если и останавливали - вертели правами и отпускали. Ни одного штрафа не было!!!
Этой зимой отдал на "штрафы" больше чем за байк. Первое место - Сухумвит напротив Амбассадора, второй раз на джомтьене в самом конце, и еще несколько раз.

тоже самое, были с мужем в 10 году, все было норм, смотрели права где только кат. В и отпускали, в этом году непроканало, платили штраф 2 раза 500б.
Aidka
новичок

Сообщение Vin2 » 29 окт 2014, 19:08

Паттайя , В начале октября 2014, ехал с девушкой на мотобайке по Сухумвиту на военный пляж , после Амбасадора у них есть не большой пост . Меня останавливают там полицейские и просят права , я показываю обычный пластик нового образца с открытой котигорией "А" и говорю : плиз, мотобайк окей ! Полицейский отвечает , нет окей ! Говорит давай мол интернешенл лайсенс ... Говорю нету ! Ну тогда езжай в полицейский стэйшен на Джомтьен и заплати штраф 500 бат !!!
Я конечно офигел ! Постоял, минутку помялся , погрустил и говорю , возми у меня себе 300 бат и я поехал ! Он берёт в руку мои 300 бат и отдаёт мне права ...
Вернулся домой и теперь озадачен , как бы зделать МВУ , скоро собираюсь в Тай снова , хочу иметь полную свободу при езде на мотобайке , чтобы не париться на изменах при виде полицейских !
Чего и всем желаю !
Vin2
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение den4eg » 31 окт 2014, 08:39

Как сейчас с этим на Пхукете ? В прошлом ноябре ни разу не останавливали, международных нет, есть российские где только B и все латинницей
den4eg
новичок

Страны: 8

Сообщение Vin2 » 31 окт 2014, 08:53

den4eg писал(а) 31 окт 2014, 08:39:Как сейчас с этим на Пхукете ? В прошлом ноябре ни разу не останавливали, международных нет, есть российские где только B и все латинницей

Если остановят , то официальный штраф от 500 до 1400 бат , по факту уже , как договоритесь ! Главное не буровить , вежливо извиняться и просить , простить на 1 раз .....
Vin2
участник

Сообщение den4eg » 31 окт 2014, 09:37

ок это я понял. а вообще как - тормозят на Пхукете ? Интересует патонг, карон, ката. Хотим в этом году до большого будды доехать, и в вэйк парк пару раз сгонять.
den4eg
новичок

Сообщение Vin2 » 31 окт 2014, 09:40

Ну это дело случая ! Могут за месяц не разу не остановить , даже , когда несусь прямо на них, чуть ли не в лоб , а они ноль внимания !!! А бывает, что за день по 2 раза тормозили !!!
Vin2
участник

Сообщение den4eg » 31 окт 2014, 09:56

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "спасибо")

Yurigun.
den4eg
новичок

Сообщение kosta2000 » 12 ноя 2014, 07:19

Имею только российские права с открытой категорией А. Вчера на подъезде к Най Харн Бич попал в полицейскую облаву. Был трезвый и в шлеме. Молодой полицейский попросил права, я показал, он задумчиво повертел их в руках и подозвал полицейского постарше. Тот посмотрел, кивнул ему и сказал мне "Спасибо, проезжайте" по-русски) Передо мной ехали фаранги без касок, к ним без вопроса подошли со штрафными квитанциями. Также передо мной ехал молодой таец без шлема, он, увидев облаву, развернулся прямо перед ними и свалил, довольный собой. Полицейские на него не обратили никакого внимания и потуг догнать не предпринимали.
kosta2000
новичок

Страны: 30

Re: Помогите плиз!

Сообщение robinson » 17 ноя 2014, 12:30

Slava2004 писал(а) 19 мар 2014, 18:15:
motra писал(а) 19 мар 2014, 15:26:Какие все же права нужны для управления автомобилем в тае ?
Что нужно перевести и на какие языки ?
Нуж но ли нотариальное заверение переводов ?

1. Где латиницей продублировано написанное по русски (пластиковые формата визитки).
2. Ничего.
3. Вытекает из п2.
Не берите машину в неофициальном прокате, где нет страховки для коммерческого использования авто в такси и прокате, и у вас не будет проблем в случае ДТП и порчи авто с российскими правами.

Дело в том, что латиницей продублировано не все, например дата выдачи и действительно до написано по русски.
Также и дата рождения , сама фамилия/имя на английском, не будет вопросов у полис к таким правам?
robinson
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Dina-foto » 24 ноя 2014, 14:53

А не подскажете - у нас вроде как я прочитала с ноября 2013 года есть категория М на мопеды до 50лс, которая считается по умолчанию с любой другой категорией. Кто-то пользовался этой категорией для вождения (совместно с категорией В) или в виде международного удостоверения?
Dina-foto
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение s0x1c » 24 ноя 2014, 21:26

Dina-foto писал(а) 24 ноя 2014, 14:53:А не подскажете - у нас вроде как я прочитала с ноября 2013 года есть категория М на мопеды до 50лс

Все-таки не 50 лошадиных сил (это ОЧЕНЬ много даже для мотоцикла), а 50 куб.см - объем двигателя.
Сейчас введены куча новых категорий, но нет до сих пор утвержденных правил обучения этим категориям.
До последнего времени их не было. Может недавно их и утвердили. Поэтому пока это все неактуально.
Тайланд - восемь ходок)))
s0x1c
полноправный участник

Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль