Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Clear__Mind писал(а) 29 апр 2014, 11:19:Этой зимой отдал на "штрафы" больше чем за байк. Первое место - Сухумвит напротив Амбассадора, второй раз на джомтьене в самом конце, и еще несколько раз.
Платил официально только однажды, когда остановили сразу возле участка в центре бички, 400бат вроде. Остальные разы на руки аналогичную сумму (но ехать до участка вообще не хотелось). Основание - нет категории А в моих правах. И ни разу не удалось "съехать" - я так понимаю всем полисменам прочитали лекцию про наши ВУ.
Clear__Mind писал(а) 29 апр 2014, 11:19:Был в Паттайе зимой 2014 года
брал мотобайк, есть только русские права (как пластиковая карта) категории Б
раньше меня просто не останавливали, а если и останавливали - вертели правами и отпускали. Ни одного штрафа не было!!!
Этой зимой отдал на "штрафы" больше чем за байк. Первое место - Сухумвит напротив Амбассадора, второй раз на джомтьене в самом конце, и еще несколько раз.
Платил официально только однажды, когда остановили сразу возле участка в центре бички, 400бат вроде. Остальные разы на руки аналогичную сумму (но ехать до участка вообще не хотелось). Основание - нет категории А в моих правах. И ни разу не удалось "съехать" - я так понимаю всем полисменам прочитали лекцию про наши ВУ.
den4eg писал(а) 31 окт 2014, 08:39:Как сейчас с этим на Пхукете ? В прошлом ноябре ни разу не останавливали, международных нет, есть российские где только B и все латинницей
Slava2004 писал(а) 19 мар 2014, 18:15:motra писал(а) 19 мар 2014, 15:26:Какие все же права нужны для управления автомобилем в тае ?
Что нужно перевести и на какие языки ?
Нуж но ли нотариальное заверение переводов ?
1. Где латиницей продублировано написанное по русски (пластиковые формата визитки).
2. Ничего.
3. Вытекает из п2.
Не берите машину в неофициальном прокате, где нет страховки для коммерческого использования авто в такси и прокате, и у вас не будет проблем в случае ДТП и порчи авто с российскими правами.
Dina-foto писал(а) 24 ноя 2014, 14:53:А не подскажете - у нас вроде как я прочитала с ноября 2013 года есть категория М на мопеды до 50лс
Все-таки не 50 лошадиных сил
Dina-foto писал(а) 25 ноя 2014, 19:53: А если байк до 50 куб.см - то по нашим нормам вроде легально.
Dina-foto писал(а) 26 ноя 2014, 13:35:Ага, я в курсе, что по тайским нормам не прокатит. Я по части выплаты страховки, в случае чего-они вроде по нашим нормам действуют. Причем по почте мне ответили, что "В" годится, а по телефону-что нужны "А".
Вобщем, я поняла, что если что-лучше говорить, что упала с велика:) по крайней мере если потихоньку на 20-30 км/ч ехать, травмы должны быть похоже. (а на маленьких островках, надеюсь, полицаев не будет).
У меня всё равно опыт вождения почти нулёвый, я в позапрошлом году 3 часа на Ланте ездила, где движения никакого, на минимальной скорости по обочине, так что лихачить не собираюсь.
SergSilver писал(а) 06 дек 2014, 07:05:Т.е. такого формата водительское удостоверение нормально пройдет?
SergSilver писал(а) 06 дек 2014, 14:01:Сейчас с родственником разговаривал, он отдыхал на Пхукете этим летом, говорит, эти фиолетовые, как вверху на фото - нормально, если ты приехал в Тай на месяц. Если на больший срок, будут требовать тайское вод удостоверение. Тормозили его за всё время раз десять, никто и словом не обмолвился о не правильном вод удостоверении. Но постоянно проверяли на запах алкоголя и просматривали бардачок на предмет марихуаны и т.д.
SergSilver писал(а) 06 дек 2014, 07:05:Т.е. такого формата водительское удостоверение нормально пройдет?
ЕвгеНатор писал(а) 06 дек 2014, 13:57: Если остановит тайский дпс, платите на месте "штраф" 200-300 батт, и вперед.
Sergey22 писал(а) 06 дек 2014, 15:02:SergSilver писал(а) 06 дек 2014, 07:05:Т.е. такого формата водительское удостоверение нормально пройдет?
Нормально проходит.ЕвгеНатор писал(а) 06 дек 2014, 13:57: Если остановит тайский дпс, платите на месте "штраф" 200-300 батт, и вперед.
За что 200-300? Если ваше В\У в порядке и вы ничего не нарушили спокойно обходимся без 200-300, если конечно вас не пытаются целенаправленно развести, но в этом случае и международное в\у скорее всего не поможет.
При получении автомобиля водители должны предоставить национальные водительские права нового образца на их имя и международное водительское удостоверение (МВУ). Обратите внимание, что международное водительское удостоверение используется только с национальными правами и без них является недействительным
ЕвгеНатор писал(а) 06 дек 2014, 17:07:Изучите законодательство Таиланда для начала. Российское стандартное в/у не я является международным. Это понятно даже по тому, что там не написано по - английски, что это в/у. Так что не вводите людей в заблуждение.
Sergey22 писал(а) 06 дек 2014, 17:27:Венской конвенции о дорожном движении
SergSilver писал(а) 06 дек 2014, 17:24:Взял из условий бронирования авто компании Thai rent a car.
avia писал(а) 06 дек 2014, 17:37:To евгенатор
Национальное ВУ должно соответствовать Венской конвенции о дорожном движении (прил. 6)
Касается как Тая так и России как стран присоединившихс к этой конвенции.
Российское ВУ выдаваемое с прошлого года соответствует, потому тайскоие гайцы ( продвинутые) его принимают.
Надпись "водительское удостоверение" должна быть не на английском , а на французском "permiss de conduire"
SergSilver писал(а) 06 дек 2014, 17:24:Взял из условий бронирования авто компании Thai rent a car.
DRIVER'S LICENSE REQUIREMENT
In order to rent THAI RENT A CAR vehicle, a valid driver’s license from the customer’s country of residence is required and must be presented at time of rental. International renters must present a valid license from their country of residence, if the license is in a language rather than English, an International Driver’s permit is required in conjunction with the country of residence driver’s license
ЕвгеНатор писал(а) 07 дек 2014, 09:19: Наше в/у на русском.
SergSilver писал(а) 06 дек 2014, 17:24:При получении автомобиля водители должны предоставить национальные водительские права нового образца на их имя и международное водительское удостоверение (МВУ). Обратите внимание, что международное водительское удостоверение используется только с национальными правами и без них является недействительным
Взял из условий бронирования авто компании Thai rent a car.
Задумался)
PPPavel писал(а) 07 дек 2014, 11:04:
Hertz.com
Правила и Условия Бронирования
ВАЖНО: для получения автомобиля в аренду за рубежом Вы ДОЛЖНЫ предоставить водительское удостоверение международного образца (МВУ).
МВУ полиция ни разу не спрашивала-хватало национальных , но вот представители hertzthailand просили МВУ при оформлении доков.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка