Мотобайк и травматизм

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мотобайк и травматизм

Сообщение razestar » 05 июл 2014, 23:22

На скутерах передний тормоз ставят увы только для красоты. На ходу не стоит его трогать, особенно новичкам
razestar
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Drew70 » 06 июл 2014, 04:32

дваторрмоза есть вэтой жизни

Предупреждение за флуд

Alexandr_L
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Странный » 06 июл 2014, 07:18

и чего только не поставят "для красоты" простите , а вот колеса - они тоже для красоты? нет, я не издеваюсь- ни ни, просто я как раз новичок и по незнанию пользовался одновременно двумя, и даже - о ужас, только передним может я неправильный новичок? брал скутер на о. Чанг, територии перед отелем не было, - я сразу на дорогу....и упал то один раз (просто в поворот не вписался , даже не тормозил, крутые там всё-таки повороты)
я наверно скажу банальность люди - разные, может каждому, стоит попробовать и решить как тормозить =- передним, задним, одновременно ли (главное - не головой )
и еще, я по профессии - механик, и ни разу не видел, что бы какой-нибудь узел или агрегат ставят - "для красоты" всё как то имеет своё функциональное назначение.
Последний раз редактировалось Странный 06 июл 2014, 07:25, всего редактировалось 1 раз.
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22

Сообщение Tigor » 06 июл 2014, 07:23

Скутер, он вообще для красоты. И инструкция к нему тоже для красоты. И в инструкции для красоты написано, что нужно пользоваться одновременно и передним и задним тормозами, для красоты конечно.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение razestar » 06 июл 2014, 07:44

Мы жертвы маркетинга. Правый рычажок ставят для симметрии, чтоб как на спортбайке выглядело, ну и как резервный если левый вдруг на ходу оторвётся, а бесполезный диск спереди очень бы пригодился сзади, но его ж там не видно будет поэтому он спереди
razestar
путешественник

Сообщение Tigor » 06 июл 2014, 08:00

Чета маркетологи не доглядели, на полуавтоматы забыли второй рычажок для симметрии поставить )

Мотобайк и травматизм
Tigor
почетный путешественник

Сообщение and.mymind » 06 июл 2014, 16:13

Да надоели уже с тормозами, на всех табуретках тормозить задним, передним дотормаживать, если будет песок и блокирнется заднее колесо, то байк удержите, а наоборот навернетесь у меня много так знакомых попадало на переднем тормозе на табуретках. Кроме наверное Fino, на нем задних тормозов практически по дефолту нет, он просто ими не тормозит. PCX прекрасно тормозит с учетом CombiBrake одним задним тормозом, а еще дотормаживая передним останавливается как вкопанный.

На табуретках типа MSX125 с широкими колесами надо тормозить передним, естесственно думая про то не на песке ли вы это делаете, задние тормоза на MSX специально ослабленные, что заблокировать практически невозможно заднее колесо на асфальте, только если резким резким пинком, но тормозит даже задним тормозом нормально с учетом того, что можно тормозить двигателем на передаче. Поэтому на MSX125 дотормаживать надо задним тормозом, а тормозить передним - поведение как у мотоциклов. Тоже касается и мотоциклов.

Итого лучшие тормоза у PCX , MSX125, Yamaha Nouvo SX, Yamaha TTX (порядок соблюден), отколесил я уже наверное ну почти на всех табуретках автоматах. За полуавтоматы не знаю как там лучше тормозить, терпеть их не могу без возможности выжать сцепление(точнее выжать возможно - немного нажать на переключалку передач не переключая, но это неудобно).

Еще могу сказать про свет ближний дальний - лучший - Yamaha Nouvo SX далее Yamaha TTX, PCX(2012-2013), MSX125(Хочу себе на MSX него заказать светодиодную оптику, чтобы сделать свет хороший). Не катался на PCX 2014 года - про его свет ничего сказать не могу.

Все хорош... )
and.mymind
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tigor » 06 июл 2014, 16:22

Задние тормоза на всех табуретках слабже передних, потому как они барабанные, а передние - дисковые. На мотоциклах тоже, задний диск меньшего диаметра. Юзать надо передний, он эффективнее, при торможении переднее колесо загружается, заднее разгружается. И конечно, жать на рычаг нужно плавно и осторожно ) Но если скользкая шняга попадет под колесо, то уже ничего не поможет )
Tigor
почетный путешественник

Сообщение and.mymind » 06 июл 2014, 17:33

Tigor писал(а) 06 июл 2014, 16:22:Задние тормоза на всех табуретках слабже передних, потому как они барабанные, а передние - дисковые. На мотоциклах тоже, задний диск меньшего диаметра. Юзать надо передний, он эффективнее, при торможении переднее колесо загружается, заднее разгружается. И конечно, жать на рычаг нужно плавно и осторожно ) Но если скользкая шняга попадет под колесо, то уже ничего не поможет )

Именно поэтому тормозить надо начинать задним, на табуретках в основном не гонщики ездят, а куча туристов. Мало того, песок на асфальте в Таиланде не редкость. Про тормозить задним имеется ввиду начинать тормозить с заднего, то есть вот надо заторомозить - начинаешь нажимать задний и почти (0.2-0.3 сек) сразу же после передний, тоесть это быстро происходит, на словах то сложно объяснить. Поэтому если колеса были на песке, то первым начнет сносить зад, так как на него основное усилие пришлось раньше - вот и весь рецепт, опять же это касается табуреток автоматов и водителей съездить в магазин а не водителей мотоциклов профи. Не хотите упасть на песке, тормозить начинать задним надо, как тока снос пойдет сразу бросите тормоз, а вот если переднее в снос пойдет то бросить предний тормоз может быть поздно, особенно если это в плавненьком повороте происходит, про круты с закладыванием под 45 градусов байка мы сейчас не говорим, там что задним на песке что передним результат будет одинаковый - на боку )
Мне достаточно про табуретки, что я вижу знакомого забинтованного - я его спрашиваю че случилось, он да машина впереди резко тормознула и я случайно передним затормозил. Ну и как? Машину не задел сам завалился. И это не первый раз.

Да и вообще чего спорить, чего уж мелочится - покупаете бокс, ставите его сзади в него минипарашут упаковываете и делаете парашутные тормоза себе, я думаю что байк точно со 100кмч, метров за 9 остановится, а вы полетите в кузов впереди идущего пикапа )
and.mymind
участник

Сообщение razestar » 06 июл 2014, 18:07

Вот эти слова про разгружение заднего колеса какого то профессионального гонщика, все их зачем то повторяют друг за другом и переписывают в отношении любых мопедов, но это конешно не верно. У скутера вилка скорее сложится пополам. И к бигбайкам кстати это тоже неприменимо, за исключением спортбайка и скоростных боллидов
razestar
путешественник

Сообщение and.mymind » 06 июл 2014, 18:19

razestar писал(а) 06 июл 2014, 18:07:Вот эти слова про разгружение заднего колеса какого то профессионального гонщика, все их зачем то повторяют друг за другом и переписывают в отношении любых мопедов, но это конешно не верно. У скутера вилка скорее сложится пополам. И к бигбайкам кстати это тоже неприменимо, за исключением спортбайка и скоростных боллидов

Да верно, к спортбайкам передний тормоз - правило, я что-то и забыл пока писал про мотоциклы что есть еще чопперы и другие тяжелые байки, сам на CBR250R ездил, там задний именно как дополнение или заднее колесо блокируется без пассажира легко и непринужденно.
and.mymind
участник

Сообщение Tigor » 06 июл 2014, 18:24

Это не слова какого-то профессионального гонщика, а обычная физика. Именно поэтому задний тормоз всегда делают слабее переднего - заднее колесо разгружается и его залочить легче.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение razestar » 06 июл 2014, 22:47

Если на скутере залочить заднее колесо, то ничего страшного, он медленно и плавно завиляет и остановится. Если пойдёт одним боком, то ослабить усилие есть целые секунды до того как ляжет. Если же поплывёт переднее, то он ложится уже за доли секунды. У него ничего не разгружается он падает гораздо раньше того как застоппится.
razestar
путешественник

Сообщение 1983user » 11 июл 2014, 13:53

Можно я тоже выскажу свое мнение? ))
Применимо к повседневной езде по городу и не только. В гонках, думаю, все по-другому.
Тормозить задним, дотормаживать передним. Никак иначе!
Как я понимаю физику процесса:
Тормозя задним колесом, достигается эффект "парашюта", то есть ваша инерция держит байк ровно, а тормоз играет роль самого парашюта. Относительно вектора движения байка центр тяжести впереди, тормоз сзади. Если же тормозить передним тормозом, центр тяжести оказывается позади относительно вектора движения, соответственно заднее колесо склонно к заносу.
Насчет типа тормозов тоже все просто - барабанные тормоза срабатывают плавнее, чем дисковые, поэтому вероятность заблокировать заднее колесо с барабаном существенно ниже, чем переднее с диском, к тому же заблокированное заднее колесо гораздо безопаснее заблокированного переднего колеса!
По собственной дури проверял все это на практике (случайно, разумеется).
Блокировал заднее колесо на 250 кубовом байке, 3 метра юза, колесо мотало сантиметров на 20 вправо-влево, но равновесие удержал легко, обошлось без жертв. Случайно блокировал переднее колесо на 125 кубовой табуретке. Было страшнее, чем заднее на байке, управляемости никакой, чуть не упал...
1983user
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение ParanoidAndroid » 11 июл 2014, 19:08

Единственное, что удерживает байк от падения - рулевое колесо. Переднее колесо не крутится - байк падает. Смоделировать легко: Как долго вы сможете удерживать равновесие на неподвижном байке?
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Tigor » 11 июл 2014, 19:41

Tigor
почетный путешественник

Сообщение ParanoidAndroid » 12 июл 2014, 09:15

Tigor, речь-то идет об обычных людях, не профи. А так - и на одноколесных велосипедах кто-то ездит.

Физика простая. Двухколесник поддерживается за счет гироскопического эффекта только при большой скорости вращения колес. На легких колесах и небольшой скорости гироскопический эффект довольно мал. В гораздо большей степени эффект достигается за счет небольших, практически рефлекторных подруливанях, когда заваливание компенсируется поворотом в сторону заваливания. Это так же незаметно, как и стояние на двух ногах, о котором мы полагаем что стоим совершенно неподвижно.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Tigor » 12 июл 2014, 11:05

По теме. Пару месяцев назад человека на мотоцикле сбил пикап, на перекрестке с неработающими светофорами. Очнулся он в Бангкок-Паттайя госпитале, с множественными переломами. Шесть операций, сейчас счет за лечение больше трех миллионов. До кучи паспорт полиция забрала до суда, после которого, если докажут его вину, то он должен будет заплатить за ущерб причиненный пикапу. Домой пока вылететь не может, паспорт не отдают.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение teoretik » 12 июл 2014, 11:34

Не найдет денег, что будет то? Не припомню реальных аналогичных случаев .
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tigor » 12 июл 2014, 12:00

Деньги-то у него есть, проблема в том, что надо лечиться, хочет ехать домой, но не пускают, типа - жди суда.
Я все это к тому, что ну его нафиг - этот мотобайк, да и авто тоже. Не тебя сшибут, так ты.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение teoretik » 12 июл 2014, 12:48

Tigor писал(а) 12 июл 2014, 12:00:Я все это к тому, что ну его нафиг - этот мотобайк, да и авто тоже. Не тебя сшибут, так ты.

В ПТТ согласен байк не нужен. А вот например в ебенях нет общественного транспорта, что прикажете делать? На такси наши люди в булочную не ездят..
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tigor » 12 июл 2014, 14:11

Не селиться в ипенях, или держать в запасе несколько млн. на всякий пож.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=b4qpZdP_sX8#t=198[/youtube]
Tigor
почетный путешественник

Сообщение калям » 19 июл 2014, 21:20

[quote="Tigor";p=5277598]Не селиться в ипенях, или держать в запасе несколько млн. на всякий пож.

Ну или тачку в аренду взять или купить
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Aleksei 32 » 14 ноя 2015, 19:57

Tigor писал(а) 12 июл 2014, 14:11:Не селиться в ипенях, или держать в запасе несколько млн. на всякий пож.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=b4qpZdP_sX8#t=198[/youtube]

:-)Кхун Tigor ,
не открывается ссылка на ютуб: "Видео недоступно, потому что связанный с ним аккайнт YouTube был удален".
Последний раз редактировалось Aleksei 32 28 ноя 2015, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Aleksei 32
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение Drew70 » 15 ноя 2015, 06:16

teoretik писал(а) 12 июл 2014, 12:48:А вот например в ебенях нет общественного транспорта, что прикажете делать?

....ну вот Прачуап например не такие уж и ебеня, а вот транспорта то там и нет, общ-го(
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 27

Сообщение Aleksei 32 » 15 ноя 2015, 10:13

Drew70 писал(а) 15 ноя 2015, 06:16:
teoretik писал(а) 12 июл 2014, 12:48:А вот например в ебенях нет общественного транспорта, что прикажете делать?

....ну вот Прачуап например не такие уж и ебеня, а вот транспорта то там и нет, общ-го(

:-)Савади кап,Drew70,
как вариант ,арендовать велосипед. При одинаковых затратах энергии, на велике можно проехать расстояние в пять-шесть раз большее, чем пройти это же расстояние пешком.
Aleksei 32
путешественник

Сообщение Tigor » 15 ноя 2015, 12:06

Там где нет общественного транспорта и нормальных госпиталей обычно тоже нет.

Tigor
почетный путешественник

Сообщение Aleksei 32 » 15 ноя 2015, 15:01

В итоге ДТП человек, который ехал по главной дороге, летел метров 15 с голыми коленями по асфальту, а тот олень, который виноват... впрочем,тоже досталось ему, на орехи. Вот хорошо бы такое показывать всем,кто собирается арендовать байк в Таиланде.Парням еще туда-сюда, мы не для красоты на этом свете, а вот девчонок на асфальте жалко.
Последний раз редактировалось Aleksei 32 28 ноя 2015, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Aleksei 32
путешественник

Сообщение Tigor » 15 ноя 2015, 16:56

Согласно докладу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Таиланд является одним из мировых лидеров по уровню смертности на дорогах.

Как и в других исследованиях, сбор данных для которых требует много времени, в этом докладе приведены цифры за 2012 год, так что точным его назвать сложно. Зато актуальным – вполне.

Поскольку во всех странах мира население разное, количество погибших на дорогах указывается в пересчете на 100 тыс. населения. Это позволяет привести к некоему единому знаменателю положение дел в 500-тысячном Люксембурге и 140-миллионной России. Общий принцип – чем цифра меньше, тем лучше.

Так, в Нидерландах показатель составляет 3,4 погибших на 100 тыс. населения, в Новой Зеландии – 6, в Российской Федерации – 18,9, в Таиланде – 36,2. В одном из ближайших номеров газеты мы обязательно опубликуем разносторонний анализ данных из доклада ВОЗ, а здесь хотели бы обратить внимание на главное – даже с учетом всех прочих факторов очевидно, что Таиланд – это страна, где в дорожной аварии умереть легче, чем во многих других.

Вот еще несколько фактов из доклада. Поскольку данные собираются регулярно, ВОЗ имеет возможность проследить динамику показателей. И здесь выводы тоже не утешительны: если в России уровень смертности на дорогах снижается, то в Таиланде – растет.

Кроме того, при сравнении двух указанных выше стран бросается в глаза и еще один момент. В России жертвы ДТП – это прежде всего водители и пассажиры легковых авто (57%) и пешеходы. В Таиланде – почти поголовно мотоциклисты (73%). Причем согласно тому же докладу ВОЗ шлемы при езде надевают 52% водителей мотоциклов и лишь 20% пассажиров, а 26% аварий связаны с употреблением алкоголя.

Суммируя все сказанное выше, можно составить описание типичной смертельной аварии в Таиланде. Итак, скорее всего это авария не автомобильная, а мотоциклетная. В момент ДТП на пассажире нет шлема, а возможно его нет и на водителе. В каждом четвертом случае авария произойдет после употребления алкоголя. Знакомый портрет, не правда ли.

fuck-news.com 26 Октября 2015
Tigor
почетный путешественник

Сообщение FGTI » 18 ноя 2015, 01:59

Aleksei 32 писал(а) 15 ноя 2015, 15:01:В итоге ДТП человек, который ехал по главной дороге, летел метров 15 с голыми коленями по асфальту, а тот олень, который виноват... впрочем,тоже досталось ему, на орехи. Вот хорошо бы такое показывать всем,кто собирается арендовать байк в Таиланде.Парням еще туда-сюда, мы не для красоты на этом свете, а вот девчонок на асфальте жалко.

все-таки безопаснее ездить на 4 колесах, главное внимательность и осторожность
FGTI
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 2

Сообщение Aleksei 32 » 07 дек 2015, 15:22

FGTI писал(а) 18 ноя 2015, 01:59:
Aleksei 32 писал(а) 15 ноя 2015, 15:01:В итоге ДТП человек, который ехал по главной дороге, летел метров 15 с голыми коленями по асфальту, а тот олень, который виноват... впрочем,тоже досталось ему, на орехи. Вот хорошо бы такое показывать всем,кто собирается арендовать байк в Таиланде.Парням еще туда-сюда, мы не для красоты на этом свете, а вот девчонок на асфальте жалко.

все-таки безопаснее ездить на 4 колесах, главное внимательность и осторожность

:-)Савади кап, FGTI,
поэтому мы каждый раз берем пикап напрокат, или джип. К тому, что это безопаснее, это еще и не дорого, если раскидывать стоимость аренды на всех пассажиров.
Aleksei 32
путешественник

Сообщение artxenia » 07 дек 2015, 15:50

Мопед, он опасен сам по себе. Лёгкий, скоростной и очень манёвренный. Уверенна, что брать его в прокат в городах Таиланда и Вьетнама, целесообразно только в крайнем случае. Однозначно, лучше переплатить и взять в прокат небольшой автомобиль, для многих этот вариант, в конечном итоге, окажется дешевле....... Здоровье за деньги не купишь.
Безумный, без жизненного опыта, самоуверенный молодняк, в своём тупом бахвальстве, просто раздражает.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Отчеты: 64

Сообщение Zastrahuy » 08 дек 2015, 09:21

artxenia писал(а) 07 дек 2015, 15:50: что брать его в прокат в городах Таиланда и Вьетнама, целесообразно только в крайнем случае.

Слов нет, риск велик. Но Тай без двух колес, все равно, что том ям ноу спайси. Автомобиль слабая замена.
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ctygehtuk » 08 дек 2015, 10:44

Zastrahuy писал(а) 08 дек 2015, 09:21:
artxenia писал(а) 07 дек 2015, 15:50: что брать его в прокат в городах Таиланда и Вьетнама, целесообразно только в крайнем случае.

Слов нет, риск велик. Но Тай без двух колес, все равно, что том ям ноу спайси. Автомобиль слабая замена.

ну раз уж пошле оффтоп, то свои 5 копеек выложу. Друзья - не нужно утрировать, на автомобиле с непристегнутым ремнем покалечиться также можно на всю оставшуюся жизнь.
Мотобайк в Азии неотъемлемая часть для очень многих, но надо лишь выполнять элементарную техничку безопасности.
Конечно от солнца, тепла и алкоголя у беспечной молодежи(у меня в том числе в первые поездки) срывает крышу. Если бы каждого перед арендой байка принудительно заводили в местную больницу, где 90% наверное лежат после мотоаварий, думаю отношение к вождению было бы соответствующим.
ctygehtuk
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение trora » 08 дек 2015, 16:13

ctygehtuk писал(а) 08 дек 2015, 10:44:Если бы каждого перед арендой байка принудительно заводили в местную больницу, где 90% наверное лежат после мотоаварий, думаю отношение к вождению было бы соответствующим.

лучше после аренды бака водить в больницу
если до- бизнес рухнет...
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Странный » 08 дек 2015, 16:27

artxenia писал(а) 07 дек 2015, 15:50:что брать его в прокат в городах Таиланда и Вьетнама, целесообразно только в крайнем случае.

в городах наверно да, а вот вдали от цивилизации....он дает свободу перемещения, причем в некоторых местах на нем прехать лучше чем на авто....а вот насчет травматизма, то все от навыков зависит, кому то и в танке небезопасно, можно и перевернуться и утонуть, если на то пошло....в любом случае кайф от управления скутером по мне круче, чем авто...а кайф он дорого стоит
Странный
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 09 дек 2015, 13:18

Странный писал(а) 08 дек 2015, 16:27:
artxenia писал(а) 07 дек 2015, 15:50:что брать его в прокат в городах Таиланда и Вьетнама, целесообразно только в крайнем случае.

в городах наверно да, а вот вдали от цивилизации....он дает свободу перемещения, причем в некоторых местах на нем прехать лучше чем на авто....а вот насчет травматизма, то все от навыков зависит, кому то и в танке небезопасно, можно и перевернуться и утонуть, если на то пошло....в любом случае кайф от управления скутером по мне круче, чем авто...а кайф он дорого стоит

Странный я Вам рада. Здравствуйте.
Естественно, что да в чистом поле, да мопед , да, это просто жёсткая необходимость.
Да ездите. Да наслаждайтесь. Я, так и быть--- не запрещаю. Я просто предупреждаю----- что одним дано, то для других, это просто 100%ная ,травмоопасная игрушка.
Всем удачи на дорогах.
artxenia

Сообщение Странный » 09 дек 2015, 15:10

artxenia писал(а) 09 дек 2015, 13:18:Здравствуйте.

Здравствуйте
artxenia писал(а) 09 дек 2015, 13:18: я Вам рада.

(прям зарделся от удовольствия
) я Вам тоже рад я теперь нечасто захожу на форум и тем приятней встретить хороших знакомых
artxenia писал(а) 09 дек 2015, 13:18:100%ная ,травмоопасная игрушка.

да это понятно, но как раз это и будоражит
а так и кухонным ножом можно зарезаться ...
Странный
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 12 дек 2015, 13:38

Мотобайк и травматизм
Знаменитый Патонг-Хилл. Одна британка (28 лет) погибла сегодня, одна ранена.
http://www.phuketgazette.net/phuket-new ... ad-image-0

Мотобайк и травматизм
Андреас Вальтер, немец, 47 лет, умер в госпитале, сбит 03.12. автомобилем на Пукете, передвигался на мотоцикле.
http://www.thephuketnews.com/phuket-dri ... -55378.php
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение artxenia » 12 дек 2015, 15:09

Sergey22 писал(а) 12 дек 2015, 13:38:Знаменитый Патонг-Хилл. Одна британка (28 лет) погибла сегодня, одна ранена.
http://www.phuketgazette.net/phuket-new ... ad-image-0

Андреас Вальтер, немец, 47 лет, умер в госпитале, сбит 03.12. автомобилем на Пукете, передвигался на мотоцикле.
http://www.thephuketnews.com/phuket-dri ... -55378.php

Вот ещё одна из причин, по какой я недолюбливаю Пхукет. Это высокий авто-мото--мопедный травматизм на его перевалах. Дороги не плохи, но на спусках и подъёмах , на крутых поворотах , песок с обочин ,в изобилии попадает на край автотрассы. Мопед попадая на этот песок идёт юзом и .........
artxenia

Сообщение Sergey22 » 12 дек 2015, 19:00

artxenia писал(а) 12 дек 2015, 15:09: Это высокий авто-мото--мопедный травматизм на его перевалах. Дороги не плохи, но на спусках и подъёмах , на крутых поворотах , песок с обочин ,в изобилии попадает на край автотрассы.

Вообще-то лучше прочесть исходный материал по ссылке, а потом писать про песок на краю автотрассы, как причина данных происшествий.
По Патонг-Хиллу в разных источниках разные описания причин этой аварии:
- попытка развернуться на дороге, не пропустив пикап
- выезд из сои на главную дорогу, не пропустив опять же пикап.

Во втором случае авария произошла на ровном участке, немец вместе с женой были сбиты автомобилем. Его водителю полиция уже предъявила обвинения в неосторожном вождении.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Zastrahuy » 15 дек 2015, 04:55

Судя по всему - выехала со второстепенной. Выезд под острым углом, обзор слева ограничен рекламой. Выехала прямо под приближающийся пикап.

Таец в такой ситуации поехал бы по хорошо просматриваемой встречке, пока не убедился в отсутствии транспорта на своей стороне. Я бы, скорее всего, предварительно остановился. А девушка, проезжая там не в первый раз, совершила главную в своей жизни ошибку.
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Тайский мотобайк в вопросах и ответах. FAQ и обсуждение.

Сообщение LGG » 15 янв 2016, 07:33

Байк далеко не велосипед,увы...вчера убралась семейная пара,у мужа рука сломана и бок весь разорван,у жены пятка сломана,боли нечеловеческие...улетать им типа через 4 дня...как они полетят,непонятно вообще.у ребят с ними вместе 3-е детей,мал мала меньше...пипец полный.Берегите себя!!!
надо шо-то думать...шо думать? шо-то надо...(С)
LGG
участник

Страны: 12

Сообщение Sergey22 » 20 янв 2016, 18:10

В ДТП с мотоциклом в Таиланде погиб россиянин, его спутница пострадала
20.01.2016 | 17:52

На острове Самуи в Таиланде мужчина и женщина из Екатеринбурга попали в ДТП на арендованном мотоцикле. Об этом РИА «Новости» сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Бангкоке Владимир Соснов.

«Авария произошла 14 января на острове Самуи. Ее причины полиция пока выясняет. В результате аварии мужчина, который был за рулем мотоцикла, скончался. Женщина, сидевшая у него за спиной, получила серьезные травмы и сейчас ее готовят к операции, которая назначена на один из ближайших дней», — рассказал дипломат.

«Мы поддерживаем связь с родственниками обоих россиян. К сожалению, у обоих не было страховки, так что сейчас пока невозможно ни отправить домой тело погибшего, ни оплатить лечение пострадавшей женщины», — добавил Соснов.

По его словам, аварии на арендованных мотоциклах на курортах Таиланда случаются часто, и в большинстве случаев мотоциклы не застрахованы. При этом у многих туристов отсутствует и собственная страховка.
http://www.пиздит.ру/auto/news/2016/01/ ... 4507.shtml
Sergey22
Старожил

Сообщение ReNdEl » 26 янв 2016, 17:32

это идиотизм!
лететь в тай, брать байк и БЕЗ СТРАХОВКИ????

Мы со страховкой после падения с байка еле-еле выбили выплаты за медиц.манипуляции (швы на ранах, ежедневная перевязка на 5 дней) = 680 USD/чел

Для себя сделал вывод, что в Тае нужна страховка, включающая в себя "активный спорт" (т.е. вождение мотобайка) и страховка от несчастного случая на максимальную сумму!
зима 2015 - Доминикана
зима 2015 - Тайланд
весна 2016 - Тайланд
осень 2016 - Занзибар
весна 2017 - Тайланд
лето 2017 - Франция + Италия + Испания
ReNdEl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Gregoryy » 26 янв 2016, 18:28

На сколько я понимаю, вождение мотобайка не является активным спортом, мопед-средство передвижения как и авто
Последний раз редактировалось Sergey22 27 янв 2016, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Gregoryy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Tigor » 26 янв 2016, 18:49

Gregoryy писал(а) 26 янв 2016, 18:28:На сколько я понимаю, вождение мотобайка не является активным спортом, мопед-средство передвижения как и авто

В страховой уточняйте. Обычно без опции "активного отдыха" - вас просто пошлют при инциденте на байке ) Есть альтернатива - лечиться за свои деньги, но в публичных госпиталях, где расценки в несколько раз ниже, чем в коммерческих. Но это если есть хороший госпиталь рядом.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Gregoryy » 27 янв 2016, 14:50

Согласен, надо уточнять в страховой, у многих мопед и велосипед "активный отдых". Плюс должна быть категория "А" от 50 кубов, шлем и трезвая голова . Плюс имеющиеся права должны прокатывать в стране пребывания. В том же Вьетнаме или Шри-Ланке страховая может упереться.
Последний раз редактировалось Sergey22 27 янв 2016, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Gregoryy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Коммерс » 29 янв 2016, 13:56

Gregoryy писал(а) 27 янв 2016, 14:50:Согласен, надо уточнять в страховой, у многих мопед и велосипед "активный отдых". Плюс должна быть категория "А" от 50 кубов, шлем и трезвая голова . Плюс имеющиеся права должны прокатывать в стране пребывания. В том же Вьетнаме или Шри-Ланке страховая может упереться.

+ международные права.
Бокс - это тебе не шахматы. Тут думать надо...
Коммерс
участник

Страны: 16

Сообщение mrbletsuorsy » 08 фев 2016, 10:11

На Пхукете Алексей Доничев из Новосибирска попал в аварию на мотобайке.
В страховке отказали - ехал без прав с открытой категорией А.
Назначена сложная операция стоимостью от 300’000-550’000 бат, семья собирает средства на оплату.

"...произошло лобовое столкновение, Лёша сгруппировался и все бы обошлось, если бы не въехавший ему в спину третий мотобайк…
В результате – у Леши сломано несколько позвонков, кровоизлияние в почки и перелом ноги в нескольких местах...
mrbletsuorsy
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль