Для кого вы пишете все эти умозаключения? "Комментарии" малопонятные, и наполовину неверные: скутеры сильно отличаются от мотоциклов развесовкой. У мотоцикла двигатель и центр масс посередине, у скутеров двигатель и центр масс под сидением, а значит заднее колесо гораздо сильнее загружено. Если на мотоцикле задний тормоз имеет низкую эффективность, то на скутере (тем более с пассажиром) им можно полноценно тормозить.[/quote]
Мотоциклы есть разные, с разным центром тяжести. Судя по вашим написаниям - вы ничего не понимаете в мототехнике и писать про задний тормоз, что он имеет низкую эффективность - это вы в мотошколе преподаёте? Откуда вы это начитали? Не наездили, а начитали?
Зачем вводить людей в заблуждение? Использование переднего и заднего тормоза разное для разных покрытий дороги и типов мотоциклов, типа вождения.
Лично я 50/50 использую на своём дорожном мотоцикле передний и задний тормоз.[/quote]
Не в том дело, что я пишу, что торможение передним эффективнее, а в том, что так оно и есть.
Живём-то в информационную эру
Забейте в любом поисковике, скажем, "почему задний тормоз имеет эффективность меньше переднего" - и наслаждайтесь результатом
Машина, мотоцикл, велосипед - в этом контексте без разницы, принцип один.
Это не значит, что задний вообще не нужен - ну ставят же их для чего-то, и я писал, и в том видео рассказывали - для чего.
Но от этого эффективнее переднего он не становится ;)