Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
laser писал(а) 24 дек 2011, 11:16:В основном берут в залог оригинал паспорта а не копию
laser писал(а) 24 дек 2011, 11:16:В основном берут в залог оригинал паспорта а не копию
Mr.Che писал(а) 24 дек 2011, 18:29:laser писал(а) 24 дек 2011, 11:16:В основном берут в залог оригинал паспорта а не копию
хз, у ково из знакомых не спрашивал кто ездил: и в Паттайю, и на острова, и на север - везде удавалось договориться без оригинала. лучше бабла им побольше оставить чем оригинал. Никому никогда свои документы не отдаю и не собираюсь ни в какой ситуации. У нас даже полюционерам их лучше не давать
Mr.Che писал(а) 24 дек 2011, 03:56:Простите за детскую наивность и некоторую шкодливость поста , но вопрос следующий:
ну вот приехал ты на острова на 3-4 дня, ну взял байк в аренду на 1-2 дня, оставив в залог тыщу бат и копию паспорта. И допустим разбил байк(на сумму, явно превышающую 1000бат). Тебе на следующий день с острова валить, а послезавтра - уже на Родину, допустим.
Неужели нельзя припарковать покоцанный байк в квартале от места аренды и тупо свалить? Разве кто-то будет тебя искать?! и какие у него рычаги воздействия? - ну заявит в полицию - чё те, вьезд в страну в дальнейшем перекроют?! Тем более, если как некторые товарищи пишут - оставляли просроченный паспорт, ато и вовсе ничего не оставляли, кроме денег. Написал в договоре только имя-фамилию по английски - ищи тебя потом, свищи..
Я конеш понимаю что некрасиво, но всё же
xeleman писал(а) 25 дек 2011, 14:32:самое интересное- что люди, занимающиеся каким то бизнесом в тае- читают подобные пассажи.. и делают выводы- что с подобными товарищами общаться и предотавлять услуги не следует. ибо насравший тайцам- насрет и русским.
так что вы там поосторожней в высказываниях... иначе никто с вами не захочет иметьдела.
лично я- уже точно не хочу
Andrew Yakushev писал(а) 25 дек 2011, 14:44:Я бы посоветовал тем кто берет мотобайк впервые сходу не садиться самим за руль, найдите того кто умеет ездить и попросите отвезти мотобайк и вас на какую нибудь тренировочную площадку. Там покатайтесь 15 минут и только потом езжайте в город. Из схожих тем понятно, что очень много аварий по принциу: взял мотобайк и сразу врезался в запаркованную машину.
Mr.Che писал(а) 25 дек 2011, 15:31: и ещё 200-300 за час инструктажа.. желательно англоговорящего конечно)
Mr.Che писал(а) 25 дек 2011, 15:31:было бы здорово кстати, если бы подобные услуги предлагали сами прокатчики. Заплатил 200 за аренду, и ещё 200-300 за час инструктажа.. желательно англоговорящего конечно)
knezevolk писал(а) 25 дек 2011, 15:45:Mr.Che писал(а) 25 дек 2011, 15:31:было бы здорово кстати, если бы подобные услуги предлагали сами прокатчики. Заплатил 200 за аренду, и ещё 200-300 за час инструктажа.. желательно англоговорящего конечно)
Если мы говорим об автоматических табуретках, то инструктаж там можно свести к "Не гоняйте".
Остальное интуитивно должно быть понятно любому знакомому с велосипедом.
Mr.Che писал(а) 25 дек 2011, 15:31:было бы здорово кстати, если бы подобные услуги предлагали сами прокатчики. Заплатил 200 за аренду, и ещё 200-300 за час инструктажа.. желательно англоговорящего конечно)
Mr.Che писал(а) 25 дек 2011, 15:57:ну хз, у меня стаж вождения машины 6 лет, но на мотоцикле я ездил 1,5 раза в жизни(типа "Урал" от забора до столба). на велосипеде ездил конечно, но всё равно как то стремновато.
Mr.Che писал(а) 25 дек 2011, 14:59:Я спросил чисто теоретически какие последствия будут, если так поступить. А тут уже набросились, правдорубы и моралисты, как будто я уже 100500 байков в кустах бросил
Найдут, отрежут яйца и повесят на дверях конторы, чтоб другим неповадно было. И это правильноMr.Che писал(а) 25 дек 2011, 14:59:Я спросил чисто теоретически какие последствия будут, если так поступить.
Амид писал(а) 21 май 2010, 23:43:... Я, например, всегда оставляю в залог старый, погашенный паспорт, бережно достаю из-за пазухи...
val505 писал(а) 28 янв 2012, 17:35: Например, лодка до Нанг-яна - 100 руб, тебя довозят, и неожиданно попадаешь в лапы очередным бомбилам, требующим 100 р с носа за посещение островов!!!
Chris777 писал(а) 29 янв 2012, 18:56:ОФФ. Едим как-то на мотобайке, перекресток, справа приближается тайка, но мы на главной дороге, вижу эта коза(обезьяна) тормозить не собирается , естественно я торможу, чтобы не влепиться в нее, итог расцарапанная нога, т.к. пришлось упасть Она : everything O'K? Ну что толку было ей объяснять правила . Мотобайк счастливым образом даже не поцарапался. Как же им везет, что мы там фаранги!?
Как это Вы главную дорогу определили? По знакам?Chris777 писал(а) 29 янв 2012, 18:56:ОФФ. Едим как-то на мотобайке, перекресток, справа приближается тайка, но мы на главной дороге,
Одно из неписанных правил - автомобиль имеет преимущество перед байком.мистер Живаго писал(а) 30 янв 2012, 05:43:Только там в место мотобайка пикап поворачивал и я четко видел как он сука-других просто слов нет,не то,что не остановился,но и даже не посмотрел в мою сторону!
Colt писал(а) 30 янв 2012, 06:41:Справедливости ради хочу сказать, что все тайцы, управляющие байком обучались вождению, правилам и имеют права на управление, причем именно байком.
Tigor писал(а) 30 янв 2012, 08:26:поэтому самому нужно осторожнее быть
Catapulta писал(а) 30 янв 2012, 09:24:думай о своей безопасности сам...
Спорить не буду, у моих знакомых тайцев права есть и учились и сдавали. 90% фарангов садятся на эту табуретку с колесами впервые в жизни в Тае - без прав и навыков вождения.Tigor писал(а) 30 янв 2012, 08:26:Из всех моих знакомых деревенских - ни у кого прав нет
Catapulta писал(а) 30 янв 2012, 09:24:Не знаю, как кому, а мне такой менталитет нравится больше российско-европейского. Это проще и честнее. Ошибся, недооценил опасность - получи, но не от полиции, а от окружающей реальности, данной тебе в ощущениях...
Catapulta писал(а) 30 янв 2012, 11:14:Пример. Пустая на 200 м дорога, ты разворачиваешься через двойную сплошную. По мнению ГИБДД ты совершаешь наказуемое деяние. По мнению тайского полицейского - нет! Ты же не мешаешь никому, твои действия ни к чему плохому не приводят.
Все это не отменяет твоей ответственности, конечно, то есть если в процессе нарушения правил ты кому-то вред причинишь - ты за это отвечаешь. И в Таиланде тоже.
Catapulta писал(а) 30 янв 2012, 11:14:По мнению тайского полицейского - нет!
Tigor писал(а) 30 янв 2012, 12:41:Это смотря где, у меня есть знакомые в Паттайе, которых штрафовали за 10 метров по встречке, за пересечение стоп-линии и за пересечение сплошных оштрафуют, потому что , видимо, здесь начальство сверху немного пинает личный состав и те хоть как-то следят за ситуацией на дороге, или может банально план по штрафам спускают. В курортных местах, где есть скопления фарангов, на штрафы вполне рельно нарваться, в больших городах тоже. А в сельской местности просто надо еще постараться полицейских найти, если и найдешь, то тем все равно нафиг ничего не надо ...
Tigor писал(а) 30 янв 2012, 12:41:Catapulta писал(а) 30 янв 2012, 11:14:По мнению тайского полицейского - нет!
Это смотря где, у меня есть знакомые в Паттайе, которых штрафовали за 10 метров по встречке, за пересечение стоп-линии и за пересечение сплошных оштрафуют, потому что , видимо, здесь начальство сверху немного пинает личный состав и те хоть как-то следят за ситуацией на дороге, или может банально план по штрафам спускают. В курортных местах, где есть скопления фарангов, на штрафы вполне рельно нарваться, в больших городах тоже. А в сельской местности просто надо еще постараться полицейских найти, если и найдешь, то тем все равно нафиг ничего не надо ...
POMAH писал(а) 30 янв 2012, 13:00:Tigor писал(а) 30 янв 2012, 12:41:Это смотря где, у меня есть знакомые в Паттайе, которых штрафовали за 10 метров по встречке, за пересечение стоп-линии и за пересечение сплошных оштрафуют, потому что , видимо, здесь начальство сверху немного пинает личный состав и те хоть как-то следят за ситуацией на дороге, или может банально план по штрафам спускают. В курортных местах, где есть скопления фарангов, на штрафы вполне рельно нарваться, в больших городах тоже. А в сельской местности просто надо еще постараться полицейских найти, если и найдешь, то тем все равно нафиг ничего не надо ...
Ну, тогда получается, что ситуация примерно как у нас. Только степень наказания за подобные проступки у нас, imo, абсолютно неадекватная. Да и вообще, все все штрафы по сравнению с тайскими просто "конские"! Помню, каково было моё удивление, когда узнал, что паттайская полиция находится по большей части на "хозрасчёте". Тут я просто впал в ахуй! В голове никак не состыковывалось это понятие с более-менее толерантным отношением полицейских к окружающим. Уверен на 150%, что при таком же раскладе у нас, это был бы полный пздц!
Catapulta писал(а) 30 янв 2012, 14:10:А состыковывается это просто, Роман. Гестаповские строгости в этом вопросе были бы против интересов тайского народа в целом. Дорожное движение - не самоцель, а средство. Если начать не по-детски натягивать туристов - они, очевидно, будут меньше ездить. И меньше тратить! Полиции слава людей, из-за которых у всех упала выручка, не нужна, она не стОит повышения собираемости штрафов...
Bulratym писал(а) 31 янв 2012, 12:10:Вставлю свои 5 копеек про байки, разводы и транспорт.
1. Разодранная рука-нога - будет дороже , чем съем машины или такси.
2. Подранный байк тоже дорого оплачивать, нежели снять машину.
В результате съем машины стоит от 600 до 1000, а съем байка 200 + всяческие проблемы
Tigor писал(а) 31 янв 2012, 13:01:Плюс можно и переехать кого-нибудь.
Tigor писал(а) 31 янв 2012, 13:01: Авто - это в пробках стоять. Плюс можно и переехать кого-нибудь. Особенно на тайских дорогах, где слева и справа у тебя будет полно мотобайков в слепой зоне, потому что ездить здесь между рядов - обычное дело. Сбить такой мотобайк на авто - запросто.
Если берешь мотобайк, то надо постоянно тренировать на нем объезд препятствий, вхождение в поворот и торможение с той скорости, на которой обычно ездишь. А народ, как правило, откручивает газ на полную, но как с этой скорости экстренно тормозить и чтобы в юз не уйти - даже не думают.
Ну-да, лучше будет если тайчег тебя и по тайской же традиции съе@ется без следа.Tigor писал(а) 31 янв 2012, 13:01:Плюс можно и переехать кого-нибудь.
Catapulta писал(а) 31 янв 2012, 14:00:но представьте себе парковку пикапа, например, в центральной части Чианг Мая, да и в глубинке полно таких улиц, что на машине если и проедешь по ней, то если остановишься - перегородишь ее всю, средиземноморский такой вариант...
Pelikan писал(а) 26 авг 2012, 13:32: Перестал надевать туфли с носками, езжу в тапочках. .
pukipaki писал(а) 23 авг 2012, 13:18:~Serg~ писал(а) 23 авг 2012, 11:54: а насколько комфортно ездить на мотобайке вдвоем 200см/105кг и 175см/60кг ??? на мотоциклах вроде Ижа или ЯВЫ терпимо, но мотобайки-то мельче.
Берите в прокат Хонду ПСХ , остальные мотики маловаты будут.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка