Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
den4eg писал(а) 31 окт 2014, 08:39:Как сейчас с этим на Пхукете ? В прошлом ноябре ни разу не останавливали, международных нет, есть российские где только B и все латинницей
Slava2004 писал(а) 19 мар 2014, 18:15:motra писал(а) 19 мар 2014, 15:26:Какие все же права нужны для управления автомобилем в тае ?
Что нужно перевести и на какие языки ?
Нуж но ли нотариальное заверение переводов ?
1. Где латиницей продублировано написанное по русски (пластиковые формата визитки).
2. Ничего.
3. Вытекает из п2.
Не берите машину в неофициальном прокате, где нет страховки для коммерческого использования авто в такси и прокате, и у вас не будет проблем в случае ДТП и порчи авто с российскими правами.
Dina-foto писал(а) 24 ноя 2014, 14:53:А не подскажете - у нас вроде как я прочитала с ноября 2013 года есть категория М на мопеды до 50лс
Все-таки не 50 лошадиных сил
Dina-foto писал(а) 25 ноя 2014, 19:53: А если байк до 50 куб.см - то по нашим нормам вроде легально.
Dina-foto писал(а) 26 ноя 2014, 13:35:Ага, я в курсе, что по тайским нормам не прокатит. Я по части выплаты страховки, в случае чего-они вроде по нашим нормам действуют. Причем по почте мне ответили, что "В" годится, а по телефону-что нужны "А".
Вобщем, я поняла, что если что-лучше говорить, что упала с велика:) по крайней мере если потихоньку на 20-30 км/ч ехать, травмы должны быть похоже. (а на маленьких островках, надеюсь, полицаев не будет).
У меня всё равно опыт вождения почти нулёвый, я в позапрошлом году 3 часа на Ланте ездила, где движения никакого, на минимальной скорости по обочине, так что лихачить не собираюсь.
SergSilver писал(а) 06 дек 2014, 07:05:Т.е. такого формата водительское удостоверение нормально пройдет?
SergSilver писал(а) 06 дек 2014, 14:01:Сейчас с родственником разговаривал, он отдыхал на Пхукете этим летом, говорит, эти фиолетовые, как вверху на фото - нормально, если ты приехал в Тай на месяц. Если на больший срок, будут требовать тайское вод удостоверение. Тормозили его за всё время раз десять, никто и словом не обмолвился о не правильном вод удостоверении. Но постоянно проверяли на запах алкоголя и просматривали бардачок на предмет марихуаны и т.д.
SergSilver писал(а) 06 дек 2014, 07:05:Т.е. такого формата водительское удостоверение нормально пройдет?
ЕвгеНатор писал(а) 06 дек 2014, 13:57: Если остановит тайский дпс, платите на месте "штраф" 200-300 батт, и вперед.
Sergey22 писал(а) 06 дек 2014, 15:02:SergSilver писал(а) 06 дек 2014, 07:05:Т.е. такого формата водительское удостоверение нормально пройдет?
Нормально проходит.ЕвгеНатор писал(а) 06 дек 2014, 13:57: Если остановит тайский дпс, платите на месте "штраф" 200-300 батт, и вперед.
За что 200-300? Если ваше В\У в порядке и вы ничего не нарушили спокойно обходимся без 200-300, если конечно вас не пытаются целенаправленно развести, но в этом случае и международное в\у скорее всего не поможет.
При получении автомобиля водители должны предоставить национальные водительские права нового образца на их имя и международное водительское удостоверение (МВУ). Обратите внимание, что международное водительское удостоверение используется только с национальными правами и без них является недействительным
ЕвгеНатор писал(а) 06 дек 2014, 17:07:Изучите законодательство Таиланда для начала. Российское стандартное в/у не я является международным. Это понятно даже по тому, что там не написано по - английски, что это в/у. Так что не вводите людей в заблуждение.
Sergey22 писал(а) 06 дек 2014, 17:27:Венской конвенции о дорожном движении
SergSilver писал(а) 06 дек 2014, 17:24:Взял из условий бронирования авто компании Thai rent a car.
avia писал(а) 06 дек 2014, 17:37:To евгенатор
Национальное ВУ должно соответствовать Венской конвенции о дорожном движении (прил. 6)
Касается как Тая так и России как стран присоединившихс к этой конвенции.
Российское ВУ выдаваемое с прошлого года соответствует, потому тайскоие гайцы ( продвинутые) его принимают.
Надпись "водительское удостоверение" должна быть не на английском , а на французском "permiss de conduire"
SergSilver писал(а) 06 дек 2014, 17:24:Взял из условий бронирования авто компании Thai rent a car.
DRIVER'S LICENSE REQUIREMENT
In order to rent THAI RENT A CAR vehicle, a valid driver’s license from the customer’s country of residence is required and must be presented at time of rental. International renters must present a valid license from their country of residence, if the license is in a language rather than English, an International Driver’s permit is required in conjunction with the country of residence driver’s license
ЕвгеНатор писал(а) 07 дек 2014, 09:19: Наше в/у на русском.
SergSilver писал(а) 06 дек 2014, 17:24:При получении автомобиля водители должны предоставить национальные водительские права нового образца на их имя и международное водительское удостоверение (МВУ). Обратите внимание, что международное водительское удостоверение используется только с национальными правами и без них является недействительным
Взял из условий бронирования авто компании Thai rent a car.
Задумался)
PPPavel писал(а) 07 дек 2014, 11:04:
Hertz.com
Правила и Условия Бронирования
ВАЖНО: для получения автомобиля в аренду за рубежом Вы ДОЛЖНЫ предоставить водительское удостоверение международного образца (МВУ).
МВУ полиция ни разу не спрашивала-хватало национальных , но вот представители hertzthailand просили МВУ при оформлении доков.
diamondback писал(а) 12 фев 2015, 19:57:У меня права вот такой формы,
Ssmag писал(а) 03 мар 2015, 22:25:Хм. В Хертце у мня МВУ даже не спросили, оформляли на НВУ
Gorbysha писал(а) 03 мар 2015, 15:10:Rept-Tile
Который из последних? ) Спрашивайте, спорьте, может чего доспрошу у них.
Gorbysha писал(а) 03 мар 2015, 13:23:- Formally translated driving license in English is still available for renting a car with us (not legal), but international driving license is more formal legal.
In any cases of being found your national driving license by Thai police, you have to be responsible for any punishment by yourself.
However, in any cases of happened accident, you still get the coverage of insurance by our side.
Rept-Tile писал(а) 04 мар 2015, 12:58:"Not legal" с точки зрения кого? Компании, полиции, страховой?
Следующая строка вполне однозначна: если полиция поймает вас без МВУ, то сами будете платить штрафы. ОК.
И последняя - "при аварии наша страховая в любом случае сделает все выплаты по договору" - вступает в диссонанс с первой строкой насчет "нелегальности" НВУ, переведенного на английский, без МВУ. В чем тогда "нелегальность"?
Или мне одному это кажется?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка