Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
scubadiver писал(а) 14 ноя 2012, 10:17:Спаибо Colt
Может поделитесь опытом:
- Херц берет предоплату при букинге?
- если покупаем SLDW(SCDW) -будет ли какой либо депозит который будут замораживать на карте, помимо ставки аренды?
- если при аренде прокололи колесо, это не покрывается ни чем и ремонтировать самому? ни кого не надо ставить в известность?
- и несколько не понятны действия при каком либо страховом случае, где взять телефон страховой компании?
- правильно ли я понимаю, что при букинге следует указать всех водителей которые могут быть за рулем?
TREV писал(а) 14 ноя 2012, 11:39:- 30 000 т.бат залог, который замораживают на карте + сразу оплачиваете аренду.
scubadiver писал(а) 14 ноя 2012, 12:17:Спасибо Trev,
Но вот сейчас получил ответ от Херца. Может я чего не правильно перевел помогите , но как я понял они снимают предоплату за один день.
Вот они пишут: If you confirm this due, we will charge your credit card for daily rental fee with SCDW only, for other expenses pay on pick up date.
Может я чего не так понял поправьте : получается снимают за один день а по получению авто депозит и аренду.
Только все равно я не понимаю если я делаю максимальную страховку SCDW, то почему берут депозит в размере 30000THB?
Fedornov писал(а) 16 ноя 2012, 18:18:Мини-отчет
Тайрентакар. Бронь через англ. Контору.
По приезду никто не встретил. Позвонил. На хз каком английском с обеих сторон объяснились... Приехали минут через 15, как-то передали авто. Новый митсу мираж 1,2. Заказывал марч. Вообще новый!!! В пленках.
Тема: Аренда автомобиля в Таиланде: конторы, цены, проблемы Про баккарди и проч. в этой теме - оффтопик. Colt.
Fedornov писал(а) 17 ноя 2012, 15:06:Да, через них. Я в тайрентакар еще письмо написал для уверенности, ответили, что все прекрасно... В- общем, ничего страшного и не случилось.
Я писал-писал, модератор все порезал...
andrello78 писал(а) 23 ноя 2012, 06:11:можно ли там употреблять и садиться за руль?
Инцидентов не будет, так и сойдет. 1000 руб. на МВУ жалко?andrello78 писал(а) 23 ноя 2012, 06:11:Или наш пластик сойдет?
Colt писал(а) 23 ноя 2012, 07:36:andrello78 писал(а) 23 ноя 2012, 06:11:можно ли там употреблять и садиться за руль?
Там даже рядом с рулем нельзя пить.
Re: Всё о ПДД в Таиланде(правила,штрафы,радары,speedcam и т.д)Инцидентов не будет, так и сойдет. 1000 руб. на МВУ жалко?andrello78 писал(а) 23 ноя 2012, 06:11:Или наш пластик сойдет?
scubadiver писал(а) 13 ноя 2012, 14:45:приветствую Други,
Читаю ветку и набираюсь опыта. Однако созрел вопрос.
И так , хочу взять в аренду Фортунер во второй половине января.
У местных маленьких конторок -уже фул бук.
Обратил свой взор на Тай рент и Экономи Кар рент.
Первые, мне на 21 день выставляют 42000бат, и все разъясняют по мылу, что приятно. Предоплаты нет.
А вторые через сайт дают 34000бат и типа без скрытых платежей.
Однако на мои запросы, как то отвечают уклончиво по поводу того, что ты сделай сначала букинг, а типа потом будем говорить с тобой. И не много напрягло, то что в письме прозвучало что мы получаем букинг, потому обращаемся к своим партнерам и уточняем цену. И как я понял с моим слабым английским - цены могут поменяться.
Как я пронял из этой ветки - Экономи - это чисто агент, сам машин не имеет? И берет их видимо по спец ценам у тех же Тай рент.
От сюда вопрос, кто пользовал Экономи тай рент, что может сказать? Не получится ли, что после букинга мне пришлют письмо с ценой такой же как у Тай рент? А предоплату уже не вернуть.
Так же вопрос к знатокам, как я понял если я букируюсь в Тай рент , но потом отменяю свой букинг за больше чем один день до пик апа, то штрафов не будет?Так ли это? Может забукироваться у Тай рент, и спокойно искать дальше , вдруг что дешевле получится? Тем более все эти фирмы прям ерез слово пишут букируйся быстрей!Создают некий мандраже на поспешные шаги.
Очень надеюсь на помощь форумчан!
С уважением,
Дмитрий
galant72 писал(а) 23 ноя 2012, 17:23:Не жалко конечно,просто решил узнать обязательно ли делать и дадут ли машину без МВУ А поповоду пьянства это как то странно... даже пассажиру получается нельзя пить ?
alexey_almazov писал(а) 02 дек 2012, 09:18:Здравствуйте!
Планирую 03 или 04.01.13 переезд на автобусе из Паттайя в Чанг Май, далее аренда авто, потом обратно в Паттайя.
Вопрос - где и как это лучше сделать в Чанг Май (класс джаза), перемещения в пределах 5 дней для просмотра севера. Или арендовать авто в Паттайя.
Документы - паспорт и ВУ(не МВУ)
Спасибо.
DanilaS писал(а) 03 дек 2012, 22:10:Нород, те кто знает, ответьте, ПОЖАЛУЙСТА, в личку
Colt писал(а) 04 дек 2012, 10:15:DanilaS писал(а) 03 дек 2012, 22:10:Нород, те кто знает, ответьте, ПОЖАЛУЙСТА, в личку
Для начала, пункт из раздела ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ будут удаляться
Потом.
Надо хотя бы несколько страниц этой темы прочитать и спросить то, что осталось непонятным.
На общие вопросы - общие ответы: соблюдайте ПДД при езде на арендованной машине, не заключайте договоров с жуликами, а серьезная арендная компания не станет специально для вас делать косячный договор, чтобы вас надуть.
DanilaS писал(а) 04 дек 2012, 22:36:Или не читали?
PAI (Personal Accident Insurance) – страхование арендатора и пассажиров, путешествующих с определенным в договоре водителем на автомобиле, от риска ранения или гибели в аварии и медицинскую помощь в случае аварии.
Super CDW – CDW с минимальной франшизой, снижающей ответственность арендатора при повреждениях автомобиля практически до нуля.
Super TP – ТР с минимальной франшизой, снижающей ответственность арендатора при угоне автомобиля практически до нуля.
Colt писал(а) 05 дек 2012, 05:42:DanilaS писал(а) 04 дек 2012, 22:36:Или не читали?
Читал. Правда давно. Встречный вопрос, а если тут, в России вы собьете человека с тяжелыми последствиями? Причем вина ваша (а доказать свою невиновность без знания местного языка наверное невозможно)? Есть какой-то вариант страховки, когда вы просто пересядете на другую машину, будто ничего не случилось?
Есть стандартный набор страховок помимо обязательной CDW.PAI (Personal Accident Insurance) – страхование арендатора и пассажиров, путешествующих с определенным в договоре водителем на автомобиле, от риска ранения или гибели в аварии и медицинскую помощь в случае аварии.
Super CDW – CDW с минимальной франшизой, снижающей ответственность арендатора при повреждениях автомобиля практически до нуля.
Super TP – ТР с минимальной франшизой, снижающей ответственность арендатора при угоне автомобиля практически до нуля.
Можно их все заказать. В договоре эти аббревиатуры будет видно. Однако, еще раз говорю, нет такой страховки, когда убиваешь/тяжело калечишь человека и не имеешь никаких проблем.
DanilaS писал(а) 07 дек 2012, 00:40:Хотя вы утверждали, что специально этого не делают
Прораб писал(а) 14 дек 2012, 23:29:Все конторы, известные мне, говорят, измените место или дату.
Colt писал(а) 15 дек 2012, 07:38:Прораб писал(а) 14 дек 2012, 23:29:Все конторы, известные мне, говорят, измените место или дату.
Список огласите известных контор Ну даты уж тогда до кучи. Я вчера бронировал у Херца на 5-22 января. Как раз с HKT.
Прораб писал(а) 15 дек 2012, 16:18:Не возвращаться же 2-го из Коа Лака в Аэропорт.
Прораб писал(а) 15 дек 2012, 18:56:Но есть нюанс, забронировать заранее не получится, такого места для бронирования у известных контор нет.
Kirill78 писал(а) 16 дек 2012, 13:54:Всем привет.Сейчас ищу машину в Банкоке или Паттае с 19 декабря по 22 января.
Прилетаю и улетаю в аэропорт Suvarnabhumi (BKK).
Немного протянул резину и сейчас есть определенные трудности с арендой автомобиля.
Может что посоветуете или уже на месте разбираться?
Kirill78 писал(а) 16 дек 2012, 16:39:Теперь буду разбираться с навигаторами.
Спасибо за отзыв.
galant72 писал(а) 16 дек 2012, 16:53:Да и время сдачи лучше перенести с 21 на 12 часов, сутки по деньгам выиграете.
Colt писал(а) 16 дек 2012, 17:13:galant72 писал(а) 16 дек 2012, 16:53:Да и время сдачи лучше перенести с 21 на 12 часов, сутки по деньгам выиграете.
Рент конторы по часам считают. Зачем человеку сдавать в 12 если у него самолет вечером? С 12 до самолета в а/п сидеть или обратно на такси уехать?
Kirill78 писал(а) 16 дек 2012, 17:23:Самолет 23 января в 01.00
Приедем 22 января в 21.00 сдадим автомобиль и будем тусоваться ждать.
Мы с двумя детьми по 4 года.
Поэтому поедем в притык.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка