chamacha » 01 май 2025, 01:43
Да, в горку надо газовать поактивнее, я на 110 сс и общим весом с вещами в 140 кг с юга и до середины Вьетнама везде влезал, и в Далате тоже, на пониженную максимум на 2 переключал, но байк свежий, зависит еще от состояния двигателя, уставшие могут и по другому себя вести. Вообще эти полуавтоматы 110 сс сдают в том числе на север Вьетнама на Ha Giang и нормально они там ходят по горам.
Был в Гималаях, там было 2-3 места на высоте 5000 с маленьким хвостиком, вот там были углы, где и на первой, что не факт зашли бы, но в Индии нет полуавтоматов. Там приходилось новый скутер 160 толкать ногами, он буквально полз, но участок короткий, поэтому прокатывало.
По Таиланду мне кажется они везде должны проехать без проблем.
Моя Хонда 110 сс карбюратор кушает 1,75- 1,8 литра на сотню, бак 3,7, но в красной зоне уже с 2,8 литра идет и очень долго можно ехать. Большой бак на Yamaha pg1 5,1 литра и на Honda future 125 cc (в Тае это wave 125i) вроде 5,4 литра, но они инжекторные и кушают примерно так же, как карбюраторный 110 сс. Если много серпантина, то литра 2 съест, может 2,1. Неудобно снимать багаж и заправляться. На Хондах, крышка под длинной седухой.
В аренду я бы такое точно не брал бы, все-таки они неудобные по посадке и положение ног только одно, на скутере можно несколько положений использовать и не так устаешь. А вот в долгую в плане сохранения денег это просто находка. Пластик дешевый и его там минимум, упал на бок с очень маленькой скорости в Лаосе, там камни и песок на уклоне, разбил зеркало и погнул ножку, её дед выгнул трубой в соседней деревни, денег не стал брать, пластик даже не поцарапался. Багажник маленький, там дождевик и всякую мелочь можно положить. Масло поменять доллара 4-5$, еще цепь смажут, всякие там ручки подтянут, зеркала. По мануалу раз в 4000км, наши меняют раз в 1000-2000км обычно. Скорость ну максимум 70 на нем, а лучше 60 ехать. Можно конечно разгонять и до 100, но некомфортно. По городу 30-50 ехать комфортно.
Еще такая фишка у карбюратора, на инжекторе не знаю как, может передача не переключаться, особенно со 2 на 1, возможно это связано с этой защитой от переключений, даешь совсем каплю газа и резко переключаешь. Иногда на скорости как-то случайно уходил на нейтраль, на на первую уже из-за ограничителя, Слава Богу, не переключиться, думаю на уклоне точно можно вперед слететь с него.