Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение Catapulta » 27 сен 2014, 13:27

razestar писал(а) 27 сен 2014, 12:59:Вы хорошо ездите? Это конешно далеко не Колкатта или Сайгон, но всё же движение не самое простое

плюс много дорог, закрытых для двухколесного
Catapulta
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Tigor » 27 сен 2014, 13:35

Ирбитский мотоциклетный завод (ИМЗ) заключил дистрибьюторское соглашение с тайской компанией Cycle Culture — импортером мотоциклов Victory и Indian (оба бренда принадлежат американскому производителю мототехники Polaris). По словам генерального директора ИМЗ Ильи Хаита, в настоящий момент дистрибьютор оформляет заказ на первую партию мотоциклов, но продажи, учитывая, что технике еще предстоит пройти официальную сертификацию, начнутся весной следующего года. На первом этапе ирбитские мотоциклы будут представлены в одном дилерском центре — в Бангкоке.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение LugaruVeg » 27 сен 2014, 15:03

razestar писал(а) 27 сен 2014, 12:59:Вы хорошо ездите? Это конешно далеко не Колкатта или Сайгон, но всё же движение не самое простое

Благодарю вас за заботу. После Коломбо и Шри Ланки в целом - никакой Бангкок или Чианг Май не страшен
А адресок всё-таки не подскажите?

ПыСы: Муж будет за рулём, а не я)
LugaruVeg
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение grizzlyr » 29 сен 2014, 15:51

Всем привет. Начитался страстей про мотобайк в Тае, теперь страшно брать, реально так всё опасно? Опасно ездить в Паттайе и Пхукете?
grizzlyr
участник

Страны: 5

Сообщение Phuketian » 29 сен 2014, 17:56

grizzlyr писал(а) 29 сен 2014, 15:51:Всем привет. Начитался страстей про мотобайк в Тае, теперь страшно брать, реально так всё опасно? Опасно ездить в Паттайе и Пхукете?

Если голова на плечах есть и это не первый раз на двух колесах - вообще ничего сложного и\или опасного.
В противном случае - да, не стоит...
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Tigor » 29 сен 2014, 17:58

grizzlyr писал(а) 29 сен 2014, 15:51:Всем привет. Начитался страстей про мотобайк в Тае, теперь страшно брать, реально так всё опасно? Опасно ездить в Паттайе и Пхукете?

Будете в Паттайе или на Пхукете, загляните в местный госпиталь, в травматологию, и узнаете.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение MotoHren » 30 сен 2014, 06:02

Tigor писал(а) 29 сен 2014, 17:58:загляните в местный госпиталь, в травматологию, и узнаете

те кто спрашивает,обычно в госпиталь и заглядывает,только как правило против своей воли
тысячу раз написано: не умеешь ездить,мало опыта,нет лишних денег,нет прав,любишь выпить и покататься - не лезь за руль,меньше проблем доставишь себе и людям
Катись своей дорогой!
MotoHren
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение grizzlyr » 30 сен 2014, 08:45

Я не пью за рулем, лет 5 назад был у меня скутер год примерно. Права только Б категории есть.
Только у меня еще родилтелям нужно передвигаться, они катались на мотоцикле последний раз только в молодости.
grizzlyr
участник

Сообщение Tigor » 30 сен 2014, 11:31

Такси и туки юзайте, в конечном счете дешевле встанет, чем потом лечение.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение MotoHren » 30 сен 2014, 16:19

grizzlyr писал(а) 30 сен 2014, 08:45:Я не пью за рулем, лет 5 назад был у меня скутер год примерно. Права только Б категории есть.
Только у меня еще родилтелям нужно передвигаться, они катались на мотоцикле последний раз только в молодости.

я не про Вас конкретно писал,искренне рад что у Вас части указанных мной проблем нет,но острожность никогда не повредит,чувствуете в себе силы - берите в рент и катайтесь,удачи
хотя конечно туки и такси безопастней гораздо будут
Катись своей дорогой!
MotoHren
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение cummins » 01 окт 2014, 03:25

John и MVKAP спасибо за ценные советы !

MVKAP писал(а) 30 сен 2014, 21:39:В багажнике оставлять ценные вещи на пляжных парковках категорически не советую - отслеживают и воруют, вскрывается он на раз :-((

Этот момент как то сильно опечалил Такого во Вьетнаме в Нячанге как то не наблюдалось
Вчера "полазили" по пляжу Карон через просмотр улиц карт гугл каких то стоянок у пляжа охраняемых не заметили В связи с воровством тогда возникает вопрос :
1. Как грамотно ездить по пляжам ? опасно ли надолго оставлять скутер у дороги ?
2. Бросать ли шлемы в багажнике или таскать с собой на пляж ?
3. Надо ли покупать какой то замок на дисковый тормоз дополнительно? Или это лишнее ?
cummins
новичок

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение John » 01 окт 2014, 07:22

MVKAP писал(а) 30 сен 2014, 21:39:Багажник (под сиденьем) маленький - шлем не влезает.
cummins писал(а) 01 окт 2014, 03:25:2. Бросать ли шлемы в багажнике или таскать с собой на пляж ?

Прокатный шлем никому не нужен, вешайте на руль и всё. Покупной - таскайте с собой.
Сам байк воровать не будут. Просто не оставляйте кошелёк и паспорт в багажнике. На виртуальной прогулке Вы видели, как стоят байки - в больших количествах, вдоль дороги. Я лично там бросаю, и не запариваюсь. И порой даже с кошельком в багажнике...
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение cummins » 01 окт 2014, 08:54

Значит все не так и печально ? Спасибо уже веселее! Вообще тема Пхукета везде как то часто пересекается с темой воровства и мошенничества

Мы сколько во Вьетнаме не тряслись за мопэд - никто так и не позарился

Хотите прикол ? Побежали с друганом на центральный пляж в Паттайе ( то ли мы не брезгливые то ли там не так уж и страшно было - а вечерком плавание ощутимо взбадривает - поэтому даже централными пляжами никогда не брезговали , жили в центре ) шезлонги никогда не брали из принципа ( это был эконом-тур на компенсацию по сокращению на работе )
поэтому на песочке ставим тапочки, сверху слаживаем шорты , затем футболку ( так еще и кепку но вечером прибежали с непокрытыми головами )
Задень так набегались что я по запаре можно сказать на автопилоте за каким то хреном вытащил довольно пухлый кошелек из заднего кармана шорт и аккуратненько так положил сверху шорт ничем его даже не прикрыв ......плавали больше часа ....за это время мимо вещей прошла куча народу пляжных продавцов , мафия убрала шезлонги на ночь ...смеркало потом и вовсе стемнело .. выхожу , смотрю на шорты - что там за хрень сверху лежит ? ...0_0 бл... кошелек 0_0 ..пипец думаю денег там уже наверное нет ..открываю в полном шоке вижу все купюры на месте Возможно это случайность но как же блин было приятно и как я после этого еще больше зауважал эту страну
cummins
новичок

Сообщение MVKAP » 01 окт 2014, 09:32

1. Только не нужно прямо на парковке что-то ценное в багажник класть, сделайте это заранее, если уж так хочется. Знаю много случаев исчезновения ценностей или документов именно на пляжных парковках Пхукета.
2. Вероятность воровства байка или шлема крайне низка, но не равна нулю.
3. Главный риск при аренде байка - ДТП с разнообразными последствиями :-((.

Удачи на дорогах.
MVKAP
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение razestar » 01 окт 2014, 14:23

Важно какая шляпа и какой мопет. У меня в Паттайске по 3 каски в год ноги делают. Притом и с пляжа и с охраняемых стоянок торговых центров и кондо. Хулиганы очень любят мои кепочки Индекс. Новые ПСХ тащат отовсюду и с охраняемых стоянок без проблем укатывают. А если модель неходовая и на счётчике несколько тыщ то такой можно и с ключами в замке оставлять )
razestar
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Tigor » 01 окт 2014, 16:12

В Паттайе недавно от какого-то дома, ночью, банда угонщиков потырила семь байков, за 20 мин )
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Solnce) » 01 окт 2014, 20:07

razestar писал(а) 01 окт 2014, 14:23:Новые ПСХ тащат отовсюду и с охраняемых стоянок без проблем укатывают. А если модель неходовая и на счётчике несколько тыщ то такой можно и с ключами в замке оставлять )

Да уж, насколько все от места зависит. У меня знакомый ездил на прокатном PCX пару месяцев и так как память у него сильно дырявая, плюс под шафе, стабильно оставлял в нем ключи - на парковке в ТЦ, на пляже, у дома, просто на улице. Ни разу никто не позарился. Мопеду было около года с пробегом 15тыс.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Xpl » 01 окт 2014, 20:21

John писал(а) 01 окт 2014, 07:22:
MVKAP писал(а) 30 сен 2014, 21:39:Багажник (под сиденьем) маленький - шлем не влезает.
cummins писал(а) 01 окт 2014, 03:25:2. Бросать ли шлемы в багажнике или таскать с собой на пляж ?

Прокатный шлем никому не нужен, вешайте на руль и всё. Покупной - таскайте с собой.
Сам байк воровать не будут. Просто не оставляйте кошелёк и паспорт в багажнике. На виртуальной прогулке Вы видели, как стоят байки - в больших количествах, вдоль дороги. Я лично там бросаю, и не запариваюсь. И порой даже с кошельком в багажнике...

В том году на Самуи сперли прокатный шлем за 3 копейки оставленный на ручке байка.
Xpl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение cummins » 02 окт 2014, 02:12

Всем откликнувшимся большое спасибо за советы и участие !
Solnce) писал(а) 01 окт 2014, 20:07:
razestar писал(а) 01 окт 2014, 14:23:Новые ПСХ тащат отовсюду и с охраняемых стоянок без проблем укатывают. А если модель неходовая и на счётчике несколько тыщ то такой можно и с ключами в замке оставлять )

Да уж, насколько все от места зависит. У меня знакомый ездил на прокатном PCX пару месяцев и так как память у него сильно дырявая, плюс под шафе, стабильно оставлял в нем ключи - на парковке в ТЦ, на пляже, у дома, просто на улице. Ни разу никто не позарился. Мопеду было около года с пробегом 15тыс.

У меня как раз такая же память ! Только я НЕ пью за рулем Прийдется тогда пить и ездить на РСХ

А кто нибудь пользует замки которые одеваются на тормозной диск от угона ? ( Или это без толку если захотят угнать все равно угонят )

И самое главное друзья мои ! Поделитесь вашим опытом :
1. Берете ли вы при езде на скутерах специальную страховку на случай падений , ДТП, то есть нанесения ущерба своему здоровью ?
2. Как узнать застрахован ли сам байк арендодателем ( и как это пишется по-ангийски ) или он в любом случае будет претензии предъявлять? и нужно самому байк от угона поломок страховать ?
3. Гражданская ответственность - если я кого сбил помогает ли ?
Последний раз редактировалось cummins 02 окт 2014, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
cummins
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль