Еще жива? Как-то миную ее обычно, даже когда в Лаппеэнранте жил. В Иматре ее давно закрыли. Сорри за оффтоп, но мне как-то не нравился этот лабаз никогда. Говорят, что то ли витамины там дешевле, то ли еще чего-то.
Про въезд без ПЦР слышал. Тут, как мне кажется, на кого попадешь. По правилам должен быть пцр или антиген. Другой вопрос, насколько доверяют финны российским тестам. Потому может и проще на МАПП протестировать. А вот в Аллегро или на самолет, скорее всего, просто не посадят. Если не являешься жителем страны Суоми.
На въезде в Финляндию тоже. В прошлом году приходилось выкидывать сулугуни. А при возвращении в РФ я чек показываю или предлагаю пересчитать по надписям на упаковке. Но несколько раз заставляли взвешивать. Но я не превышаю обычно.
А кара какова за такое кошмарное преступление?
Я как-то по алкоголю превысил, когда 3 литра ввели. Честно, просто забыл про пару банок вшивой Карьялы по 0,33. Такое впечатление, что у бдительной таможенницы "жизнь состоялась". Уж такого бандюгу отловила, по сравнению с которым маньяк-детоубийца просто пацан. Мурыжили, протоколы, оплата тут же в рублях по какому-то зверскому курсу. Долго потом в серванте эти баночки хранил. По цене хорошего коньяка обошлись.
IfBB, я вот присоединюсь к ответу
Мне непонятна манера "входить в дом не вытирая при этом ноги".
Есть же Правила Форума. Я не буду растекаться по древу почему так. Есть причины, связанные как с SEO, так и с другими вещами. И так считает Владелец ресурса. Так чего обсуждать?
Не говоря об элементарном уважении к стране, в которую собираетесь. И публичном самоунижении. Как тут говорили "уменьшительно-ласкательное" название "финка".. То есть если чью-то дочурку назовут "шлюшкой" это ОК? Не б@дью же. И кто дал право вообще уменьшительно-ласкательно назвать чужое государство? И главное - зачем? По мне так это как при женщине матом высказаться. Просто себя этим унизить.
Ну почитайте Правила.. (Смайлик бьющегося головой о стену). А чтобы рассуждать о том что правильно, что нет, наверное надо хотя бы немного пользы ресурсу для начала принести.