Как сейчас попасть в Финляндию

Самостоятельно в Финляндию: цены в Хельсинки, погода в Финляндии, мобильный интернет и сотовая связь в Финляндии, безопасность в Финляндии, Новый год в Лапландии

Re: Как сейчас попасть в Финляндию

Сообщение RS6 » 16 апр 2022, 08:33

HazardToy писал(а) 15 апр 2022, 16:06:Добрый день. Еду на машине.
Исходные данные:
- для российской границы ВНЖ сестры в ЕС, наши с ней св-ва о рождении (с таким комплектом выезжал в Эстонии месяц назад)
- для финский границы билет на самолет Хельсинки-Аликанте, вакцины файзером (3 шт)
Правильно ли понимаю, что должны пропустить?

Вчера так же въехал на машине, но только просто в Лаппеенранту по магазам. А транзитом вообще без проблем с вакциной пускают. Билеты обязательно распечатайте на всякий.
RS6
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Vadim812 » 16 апр 2022, 12:45

Коллеги привет! Совсем запутался в толкованиях разрешения на въезд в Финляндию (((
Двое взрослых и н\л ребенок -визы D Италии. Только получили для оформления ВНЖ. Собственности нет, только аренда.
У ребенка действующая учебная виза Великобритании
У всех есть Phaizer

Задача попасть в Италию.

1). Какие документы устроят наших и финских пограничников ( билеты на самолет, договор на обучение в Англии)?
2). Могу ли я проехать на машине с российскими номерами или лучше на автобусе?
Заранее благодарю!
Vadim812
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Phali » 16 апр 2022, 13:17

Делая вывод, сейчас выборочно проверяют евро прививки на пароме Эстония - Финляндия.
А если лететь самолётом? Таллин-Хельсинки

p.s евро прививки нет
Phali
новичок

Сообщение Dadattebayo » 16 апр 2022, 14:43

Друзья!
Все таки очень прошу уточнить для меня. У меня нет евровакцины, только спутник 2 дозы. + Официально переболела в январе и есть российский сертификат на англ.яз. обо всем этом. Собираюсь сделать ПЦР перед поездкой. Пустят ли меня в Финляндию автобусом относительно ковидных ограничений, или нужен какой-то сертификат о болезни европейского образца?
Dadattebayo
новичок

Сообщение alexander-avia » 16 апр 2022, 15:42

Кейс такой, хочу взять билеты Хельсинки Лос-Анджелес и обратно на сентябрь. Как я понял, куча нюансов, чтобы выпустили из России изначально (планирую из Москвы или СПБ на автобусе), а потом чтобы и в Финляндию пустили, есть вакцина Дженссен (однокомпонентная, ставил в Нью-Йорке 1 октября прошлого года), Шенген в 2020 закончился (был 3-х летний чешский), буду получать новый. Понимаю, что до сентября еще 5 месяцев, но если на текущий момент рассматривать, какие действия надо предпринять, чтобы поездка состоялась без проблем...
Вакцина пройдет или надо новую где-то искать?
Чтобы из России выпустили, надо искать какой-то отель с медицинской лицензией в Финляндии, если я верно понял?
alexander-avia
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Автопутешественник » 16 апр 2022, 16:00

Vadim812 писал(а) 16 апр 2022, 12:45:1). Какие документы устроят наших и финских пограничников

Все у вас есть. Никаких вопросов ни по выезду, ни по въезду.
Vadim812 писал(а) 16 апр 2022, 12:45:Могу ли я проехать на машине с российскими номерами или лучше на автобусе?

Если вы все на машине едете, то вопрос - куда вы ее денете. При условии, что самолетом лететь собираетесь дальше.
Какие в действительности планы? Если потом самолет в Италию, то зачем машина? В аэропорту ее держать совсем не дешево. даже если из Лаппеэнранты лететь.

Dadattebayo писал(а) 16 апр 2022, 14:43:Пустят ли меня в Финляндию

Вас ни из РФ не выпустят (не указываете основания), ни в Финляндию не впустят.

alexander-avia писал(а) 16 апр 2022, 15:42:надо искать какой-то отель с медицинской лицензией в Финляндии, если я верно понял?

Нет таких отелей в Финляндии. И срок действия прививки почитайте. Что будет в сентябре - никто не скажет. Заранее брать билеты из "недружественной" страны не вижу смысла. Завтра (послезавтра, через месяц..) шлагбаумы упадут и что делать?
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Ivan12321 » 16 апр 2022, 21:23

RS6 писал(а) 16 апр 2022, 08:33:Вчера так же въехал на машине, но только просто в Лаппеенранту по магазам.

А финским пограничникам какую цель озвучивали? Или при наличии евровакцины и ВНЖ страны ЕС им все равно?

Если я еду к друзьям в Финляндию, могу я прямо сказать, что к ним еду или все таки лучше сказать транзит - типа на машине до Хельсинки, а дальше билет на паром по факту приезда, поэтому сейчас билета нет?
Ivan12321
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Автопутешественник » 16 апр 2022, 21:37

Ivan12321 писал(а) 16 апр 2022, 21:23:или все таки лучше

Лучше всего не пытаться лукавить. Да и зачем? Есть внж и прививка - какие вопросы?
Автопутешественник

Сообщение alexander-avia » 17 апр 2022, 09:38

А если купить 2 разными бронированиями билеты из Хельсинки в Лос-Анджелес (туда-обратно) и из отдельно из Антальи в Хельсинки (туда-обратно), одной авиакомпанией (Finnair), посадят без проблем без визы и без ковид сертификатов европейских на рейс в Анталье (будет считаться транзитом, по идее, чистую зону аэропорта покидать не нужно). Очень буду благодарен за ответ! Весь интернет перерыл, ни где информации по данному поводу...
Последний раз редактировалось alexander-avia 18 апр 2022, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
alexander-avia
активный участник

Сообщение ocean66 » 17 апр 2022, 12:22

HazardToy писал(а) 15 апр 2022, 16:06:ВНЖ сестры в ЕС, наши с ней св-ва о рождении

Здравствуйте, а как Вы ВНЖ сестры показываете? нотариально заверенное с переводом на русский? и как её свидетельство о рождении показываете? тоже заверенное с апостилем и переводом?
ocean66
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Naique » 17 апр 2022, 15:57

Она мне в воцапе прислала, а я распечатал. На сайте погранслужбы ФСБ русским языком написано: нотариальное заведение и другие действия не требуются.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 70
Отчеты: 5

Сообщение Автопутешественник » 17 апр 2022, 17:16

HazardToy писал(а) 17 апр 2022, 15:57:мне в воцапе прислала, а я распечатал.

Да, так и надо. Именно распечатка. Они их сканируют себе. Как-то предложил им не мучиться, мол скинуть могу из телефона. Нельзя, говорят, здесь граница и телефоны вне закона..
Никаких заверений, тем паче нотариальных и апостилей, не требуется.
Автопутешественник

Сообщение Amigo_K » 18 апр 2022, 02:21

Здравствуйте
Могу ли я , на данное время пересечь границу на автобусе С.-П. - Хельсинки , следуя в Аэропорт Хельсинки , для вылета в Перу , через Париж , имея Французскую визу категории С , Российский ( на английском ) сертификат переболевшего ,заранее забронированный рейс в страну назначения и свежий тест ПЦР ?
Amigo_K
новичок

Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение Den SPb 73 » 18 апр 2022, 02:39

Amigo_K писал(а) 18 апр 2022, 02:21:Здравствуйте
Могу ли я , на данное время пересечь границу на автобусе С.-П. - Хельсинки , следуя в Аэропорт Хельсинки , для вылета в Перу , через Париж , имея Французскую визу категории С , Российский ( на английском ) сертификат переболевшего ,заранее забронированный рейс в страну назначения и свежий тест ПЦР ?

Для начала. Что будете российскому пограничнику предъявлять, чтобы из РФ выпустили?
Ко всем на данном форуме обращаюсь на ВЫ. К быдлу обращаюсь на ТЫ.
Den SPb 73
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение SISHCASJJK » 18 апр 2022, 12:26

Ребят, нам очень надо на майские праздники попасть в Финляндию.
Для Финов у мужа с женой есть евросертификат пфайзер 3/3 Хорватский.
У ребенка 2009г ничего нет, но я как понял и не требуется.
Вся проблема именно в прохождение нашей границы. Нужно основание. Вижу только лечение/обследование.
Если здесь не хотите писать/отвечать, будь те так добры пришлите в личку проверенные финские клиники или тому подобные, где можно оформить приглашение на обследование/лечение. Сколько это будет стоить? Или можно как-то бесплатно все это сделать?
И не подскажите, на прошлой недели запретили вьезд в евросоюз машины зарегистрированные в России и в Белорусии. Это касается только грузового транспорта или легковых тоже?
Заранее благодарен за Вашу помошь.
SISHCASJJK
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение saarmat » 18 апр 2022, 12:45

SISHCASJJK писал(а) 18 апр 2022, 12:26:Ребят, нам очень надо на майские праздники попасть в Финляндию.
Для Финов у мужа с женой есть евросертификат пфайзер 3/3 Хорватский.
У ребенка 2009г ничего нет, но я как понял и не требуется.
Вся проблема именно в прохождение нашей границы. Нужно основание. Вижу только лечение/обследование.
Если здесь не хотите писать/отвечать, будь те так добры пришлите в личку проверенные финские клиники или тому подобные, где можно оформить приглашение на обследование/лечение. Сколько это будет стоить? Или можно как-то бесплатно все это сделать?
И не подскажите, на прошлой недели запретили вьезд в евросоюз машины зарегистрированные в России и в Белорусии. Это касается только грузового транспорта или легковых тоже?
Заранее благодарен за Вашу помошь.

Бесплатно и заграница - никак. Или ехать (и платить за пересечение границы, читай - сбор за выезд) или шашечки.
"Верную" клинику - никто не даст: то, что получилось у одного, может не получиться у других.
Записаться на прием к врачу достаточно проблематично - нужен ID. Как вариант - просить записать кого-то обладающего ID. Поймите, финны в целом законопослушны и наши уловки типа "поехать на лечение", как мнимая цель, им, мягко говоря, не понятны. Поэтому и нет информации о СПА в Финляндии, которые в подтверждении пишут "лечение".
Сами клиники легко находятся в поиске - необходимо списываться и уточнять конкретно. Цены - от 50Е за прием.
Пока касается грузового транспорта.

Ваш путь (если уж очень надо) - через Эстонию (с лечением в СПА, список в соответствующей теме), а далее на пароме.
saarmat
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 28

Сообщение ocean66 » 18 апр 2022, 13:50

Коллеги, может у кого нибудь есть инфа по задержкам luxexpress на границе с Финляндией. Понимаю что всё индивидуально, но сейчас собираю статистику. Интересует рейс СПб-Вантаа (аэропорт), в идеале в 6:15. Заранее благодарю за ответы.
ocean66
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Автопутешественник » 18 апр 2022, 14:20

Автопутешественник

Сообщение SISHCASJJK » 18 апр 2022, 15:24

saarmat писал(а) 18 апр 2022, 12:45:Ваш путь (если уж очень надо) - через Эстонию (с лечением в СПА, список в соответствующей теме), а далее на пароме.

Спасибо, но нам этот вариант не подходит. Нам очень нужны финские печати в загран паспортах.
saarmat писал(а) 18 апр 2022, 12:45:(и платить за пересечение границы, читай - сбор за выезд) или шашечки

Мы б с удовольствие заплатили, но не знаем кому и как. Если у Вас есть предложения, напиште в личку, пожалуйста.
saarmat писал(а) 18 апр 2022, 12:45:Сами клиники легко находятся в поиске - необходимо списываться и уточнять конкретно. Цены - от 50Е за прием.

Мы даже за клинику не можем предоплату заплатить, у нас же не работаю ни виза ни мастеркард.....
saarmat писал(а) 18 апр 2022, 12:45:Записаться на прием к врачу достаточно проблематично - нужен ID.

То есть если у меня есть знакомый гражданин Финляндии, то он по своему id может инсотранцев записать на прием к врачу, а потом бесплатно отменить эту запись? Есть такие успешные кейсы?
SISHCASJJK
участник

Сообщение saarmat » 18 апр 2022, 15:48

SISHCASJJK писал(а) 18 апр 2022, 15:24:Спасибо, но нам этот вариант не подходит. Нам очень нужны финские печати в загран паспортах.

Как вариант у вас будет печать Эстонии о въезде, и печать Финляндии о выезде.
SISHCASJJK писал(а) 18 апр 2022, 15:24:Мы б с удовольствие заплатили, но не знаем кому и как. Если у Вас есть предложения, напиште в личку, пожалуйста.

Я не про взятки. Я про то, что РФ запрещает сейчас выезд без оснований. Бесплатных оснований (халявных) - не бывает. Хотите получить основание - закладывайте плату за это основание в бюджет поездки.
SISHCASJJK писал(а) 18 апр 2022, 15:24:Мы даже за клинику не можем предоплату заплатить, у нас же не работаю ни виза ни мастеркард.....

Не работают карты за границей, выпущенные российскими банками. Например белорусские - работают, казахстанские - работают.. и все прочие - тоже.
В условиях отсутствия рабочих карт для оплаты - или swift перевод (по выставленному клиникой счету), или оплата кем-то, у кого есть работающая карта, или оплата наличными на месте.
SISHCASJJK писал(а) 18 апр 2022, 15:24:То есть если у меня есть знакомый гражданин Финляндии, то он по своему id может инсотранцев записать на прием к врачу, а потом бесплатно отменить эту запись? Есть такие успешные кейсы?

Нет. Никто из финнов или экспатов не будет заморачиваться только для того, чтобы вы проехали русскую границу, а затем отменять. Ментальность другая - нужен врач, иди к врачу. Если тебя родина не выпускает без записи к врачу, то это не проблемы финнов.
Случаи (кейсы) конечно же есть. Попробуйте попросить Автопутешественника

На мой взгляд, по совокупности факторов, попасть в Финляндию (если не отменят положения 763-р) у вас не получится.
saarmat
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 18 апр 2022, 15:51

SISHCASJJK писал(а) 18 апр 2022, 15:24:то он по своему id может инсотранцев записать на прием к врачу

Не совсем так. Просто для записи нужна идентификация. И тут можно подтвердить хоть с использованием id и картридер, хоть банковскими кодами или через мобильное приложение банка.
Но! Одно дело записаться самому, другое - записать постороннего человека.
И читаем - выезд на лечение. Уже писалось здесь, в этой теме.
Поймите, пожалуйста, финнам это просто неинтересно.
Клиник множество, в том числе и частных, ориентированных ранее на обеспеченных россиян.
Но 50 евро... Здесь система иначе работает. Чтобы попасть к врачу, нужно посетить для начала фельдшера (образно говоря). И он уже примет решение к кому отправлять. Если вообще сочтет нужным привлекать специалиста. так происходит запись к врачу в поликлинику по месту жительства.
Наверное, за неимоверные деньги можно сразу попасть в какой-нибудь https://www.mehilainen.fi/ И даже получить подтверждение о назначенном приеме.
Но это отнюдь не 50 евро. Ценники доступны на сайте.
Автопутешественник

Сообщение SISHCASJJK » 18 апр 2022, 15:59

saarmat писал(а) 18 апр 2022, 15:48:Как вариант у вас будет печать Эстонии о въезде, и печать Финляндии о выезде.

У нас с декабря новая финская виза и по ней ни одного вьезда в Финляндию и 6 вьездов в другие шенгенские страны по этой визе. В декабре когда нам дали визу на 1 год, консульство Финляндии вложила записку с угрозами, что больше не даст визу, если ситуация повториться. Поэтому прошу не предлагать Эстонию, нам сейчас как можно больше нужно финских вьездов и выездов.

А ни кто не знает, если я предоставлю письмо приглашение на лечение из санатория к примеру в Карловых Варах или Хевиз, мы там часто раньше лечились? На границы с финляндией наши програничники пропустят, кто-то так делал?
И что они помимо приглашения еще просят, договор, оплату, лицензию мед учереждения?
У нас прописка Питерская. То есть не далеко от границ. Рейсов из Пулково туда нет.
SISHCASJJK
участник

Сообщение saarmat » 18 апр 2022, 16:13

SISHCASJJK писал(а) 18 апр 2022, 15:59:У нас с декабря новая финская виза и по ней ни одного вьезда в Финляндию и 6 вьездов в другие шенгенские страны по этой визе. В декабре когда нам дали визу на 1 год, консульство Финляндии вложила записку с угрозами, что больше не даст визу, если ситуация повториться. Поэтому прошу не предлагать Эстонию, нам сейчас как можно больше нужно финских вьездов и выездом.

Так и случаются залеты.
В Стамбул или Белград, и оттуда в Хельсинки?
Морем (если морской пункт пропуска в Выборге открыт) - то оттуда на яхте в, допустим, в Котку?

Искать иные основания для выезда...
saarmat
активный участник

Сообщение gogelbar » 18 апр 2022, 19:27

Добрый день! Подскажите - шансы въехать в Финляднию на авто из России, что бы потом полететь в Израиль из Хельскинки равны нулю? Въезжать буду по израильскому паспорту, вакцины ЕС нет, только спутник. Ехать планировал на авто, оставлять его потом на стоянке а/п. Поможет ли российский сертификат переболевшего и ПЦР-тест?
Последний раз редактировалось gogelbar 18 апр 2022, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
gogelbar
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение Amigo_K » 18 апр 2022, 20:34

Den SPb 73, Месяц назад , показывал Загранпаспорт РФ , да и всё вроде....
Amigo_K
новичок

Сообщение Den SPb 73 » 18 апр 2022, 20:54

Amigo_K писал(а) 18 апр 2022, 20:34:Den SPb 73, Месяц назад , показывал Загранпаспорт РФ , да и всё вроде....

Маловато сейчас для выезда из РФ через наземную границу РФ на автобусе и автомобиле.
В шапке темы есть описание:
qweqwe33 писал(а) 16 сен 2020, 13:24:3. Как выехать из России:
- автомобильным транспортом - при условии что у вас есть основания для выезда из РФ.
Может ли россиянин выехать за границу сейчас 2022

Ко всем на данном форуме обращаюсь на ВЫ. К быдлу обращаюсь на ТЫ.
Den SPb 73
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Amigo_K » 18 апр 2022, 21:30

Den SPb 73, Это описание было составлено ещё в 2020 году , в марте 2022 изменено.. ( нужно обоснование.
..есть цель поездки - туризм , гражданство РФ /виза франция тип С /документы по поездке ( билеты на самолёт ), страна назначения ( Перу - туризм разрешён ) и транзитные страны Финляндия - франция готовы меня впустить/пропустить , есть сертификат переболевшего и будет свежий ПЦР : - почему вы сомневаетесь что не выпустят ? , вопрос был о том , что могут ещё спросить фины при въезде ?
Amigo_K
новичок

Сообщение dzhmltdnv » 19 апр 2022, 03:30

Подскажите, плиз, с швейцарским сертификатом переболевшего получается финны впустят к себе? Никакие танцы с бубном не нужны?!
dzhmltdnv
новичок

Сообщение Naique » 19 апр 2022, 09:59

Эстонцам пустили именно с таким. С ним же собираюсь ехать и к финнам 30/04)
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 70

Сообщение saarmat » 19 апр 2022, 12:14

JuliyaSilaeva писал(а):Добрый день. Планир в Финляндию на своем авто на 4 дня как турист с евровакцинацией и паспортом Израиля и РФ. Выпустят ли из РФ и впустят ли фины? Спасибо

Да, и выпустят, и впустят, как израильтянина.
saarmat
активный участник

Сообщение alexander-avia » 19 апр 2022, 13:09

alexander-avia писал(а) 17 апр 2022, 09:38:А если купить 2 разными бронированиями билеты из Хельсинки в Лос-Анджелес (туда-обратно) и из отдельно из Антальи в Хельсинки (туда-обратно), одной авиакомпанией (Finnair), посадят без проблем без визы и без ковид сертификатов европейских на рейс в Анталье (будет считаться транзитом, по идее, чистую зону аэропорта покидать не нужно). Очень буду благодарен за ответ! Весь интернет перерыл, ни где информации по данному поводу...

Планирую брать билеты в ближайшие дни. Может кто знает / сталкивался с такой ситуацией? Или может подскажет, где точно узнать по этому поводу?
alexander-avia
активный участник

Сообщение siive » 19 апр 2022, 18:47

Друзья!

Есть:
- Британский паспорт
- РФ паспорт

Вакцинации нет никакой.

Хочу въехать в Финляндию с целью далее полететь в Британию.
Пустят ли с ПЦР или нет?

Звонила в ЛюксЭкспресс, спрашивала пустят ли, они сказали без гарантии, но вообще пускают, если у человека гражданство другой страны и он едет собственно домой.

Есть ли у кого подобный опыт?
siive
новичок

Сообщение Автопутешественник » 19 апр 2022, 19:01

siive писал(а) 19 апр 2022, 18:47:Пустят ли с ПЦР или нет?

Не должно быть проблем.
Автопутешественник

Сообщение SolarKitten » 19 апр 2022, 19:08

Amigo_K писал(а) 18 апр 2022, 21:30:Это описание было составлено ещё в 2020 году

С тех пор принципиально ничего не поменялось, кроме ряда послаблений.
Amigo_K писал(а) 18 апр 2022, 21:30:есть цель поездки - туризм

С такой целью вас по земле не пропустят российские пограничники.
Вариант решения проблемы стандартный: "лечение" в Эстонии и паром Таллин-Хельсинки. Либо для тех кто не хочет заморачиваться основаниями - Беларусь (основания не нужны) и далее Прибалтика.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Rotor1709 » 19 апр 2022, 20:16

Въежал в Финляндию в эту субботу. Из Питера эколайнс отправлял 16.04.2022 2 автобуса в одно и тоже время и оба на Хельсинки. Один через п/п Брусничное и далее Лааперанта-Хельсинки. Другой сразу в Аэропорт Хельсинки через Торфяновку.
Прошли довольно бодро досмотр на п/п Брусничное, но ждали одну девицу, которая показала липовые основания для выезда. В результате через 40 мин уехали без неё.
Граждане, если вы не уверены, что Вас выпустят из России, то по-возможности ищите альтернативные способы въезда в ЕС. Уважайте время и планы остальных въезжающих.
Финские пограничники меня проверяли стандартно: виза,цель,обратные билеты. После проверка вакцины.Багаж не проверяли, наверное посчитали, что российские коллеги все проверили.
Rotor1709
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Yyaroslava » 19 апр 2022, 22:08

всем здравствуйте!
К сожалению, не смогла найти ответ на свой вопрос выше.
Супруг едет к своему отцу (у которого финское ПМЖ), пропустят ли меня с ним на финской границе?
Сомнения возникли после звонка в финское консульство, где не смогли дать точной информации, но сказали, что скорее всего нет.
Буду благодарна за информацию.
Yyaroslava
новичок

Сообщение Автопутешественник » 19 апр 2022, 22:31

bonvoyager писал(а):в финские санатории, если есть от них приглашение?

С этой цифры поподробнее, если возможно.
Вы себе представляете российские санатории для жителей условной Эритреи (Северной Кореи, Афганистана..)? Чтобы эти лечебно-оздоровительные учереждения "липу лепили" для обеспечения проезда этих отдыхающих-исцеляющихся?
У Вас, или у кого-то есть такое приглашение?
Нет, я подозреваю, что сейчас подобные предложения поступают от российских т(д)уробдираторов. Только в реальности такого нет. Почитайте тему чуть выше.
Автопутешественник

Сообщение Amigo_K » 19 апр 2022, 23:19

SolarKitten, ... так и не понял , почему Российские пограничники , меня не выпустят , если я еду в аэропорт Хельсинки ( рейсовый автобус ) , для перелёта в Перу через Париж имея на руках визу , ПЦР и билеты на весь маршрут , ведь перу открыть для российских туристов ...разве это не основание ?
Amigo_K
новичок

Сообщение nekto1 » 19 апр 2022, 23:22

Amigo_K писал(а) 19 апр 2022, 23:19: ведь перу открыть для российских туристов ...разве это не основание ?

Это не основание, к сожалению...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Amigo_K » 19 апр 2022, 23:29

nekto1, ... а где прописаны эти основания ?
Amigo_K
новичок

Сообщение nekto1 » 19 апр 2022, 23:32

Amigo_K писал(а) 19 апр 2022, 23:29: а где прописаны эти основания ?

Почитайте внимательно шапку этой темы:

Распоряжением правительства РФ от 27 марта 2020 г. № 763-р (последние изменения в которое внесены 17.03.2022)
ограничено движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска
через государственную границу Российской Федерации.
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Amigo_K » 19 апр 2022, 23:52

nekto1,
Почитайте внимательно шапку этой темы:[/quote]
А где официально прописана эта информация ?
Amigo_K
новичок

Сообщение nekto1 » 19 апр 2022, 23:53

Amigo_K писал(а) 19 апр 2022, 23:52:А где официально прописана эта информация ?

Распоряжением правительства РФ от 27 марта 2020 г. № 763-р (последние изменения в которое внесены 17.03.2022)
ограничено движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска
через государственную границу Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_348748/
nekto1
почетный путешественник

Сообщение saarmat » 20 апр 2022, 08:07

nekto1 писал(а) 19 апр 2022, 23:53:Распоряжением правительства РФ от 27 марта 2020 г. № 763-р (последние изменения в которое внесены 17.03.2022)

уже от от 14.04.2022, ну да ладно :)
saarmat
активный участник

Сообщение kirill.rusakov.94 » 20 апр 2022, 09:38

кто то в последнее время приплывал на пароме из Таллина в Хельснки? паспорт РФ, спутник. Антиген теста достаточно?
kirill.rusakov.94
участник

Сообщение krabimaha » 20 апр 2022, 14:56

Здравствуйте!
А если я полечу из Парижа (русская) в Хельсинки для дальнейшей дороги в СПБ. Что из доков понадобится? Пцр? Антиген? Евросертификат?
krabimaha
новичок

Сообщение ilay888 » 20 апр 2022, 15:10

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужно ли заполнять форму для прибытия в Финляндию из Эстонии паромом, и из США-Амстердам (самолетом)
ilay888
активный участник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Автопутешественник » 20 апр 2022, 15:50

ilay888 писал(а) 20 апр 2022, 15:10:нужно ли заполнять форму для прибытия в Финляндию

Обязаловки нет.
Автопутешественник

Сообщение Штепсель » 20 апр 2022, 16:16

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, у меня 27 апреля вылет в 19.00 из аэропорта Хельсинки. Есть виза С и европейская вакцина, а так же финское и немецкое приглашение на обследование. Посоветуйте пожалуйста, как лучше доехать до Хельсинки на машине из Москвы? И стоит ли вообще ехать на машине? И если да, то где лучше переходить границу?
Штепсель
новичок

Сообщение saarmat » 20 апр 2022, 16:28

Штепсель писал(а) 20 апр 2022, 16:16:Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, у меня 27 апреля вылет в 19.00 из аэропорта Хельсинки. Есть виза С и европейская вакцина, а так же финское и немецкое приглашение на обследование. Посоветуйте пожалуйста, как лучше доехать до Хельсинки на машине из Москвы? И стоит ли вообще ехать на машине? И если да, то где лучше переходить границу?

МАПП "Торфяновка". Для российской границы у вас есть финское приглашение на обследование (медицинское), для финской - виза и евровакцина.
Маршрут: Москва-СПб-трасса Скандинавия-МАПП Торфяновка/Ваалимаа-трасса Е-18-Аэропорт Вантаа.

Часов 6 от СПб до Аэропорта и часов 8 от Москвы до СПб.

Учтите, что МАПП с финской стороны открыт для пассажирского движения с 07:00 до 21:30.
Последний раз редактировалось saarmat 20 апр 2022, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
saarmat
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовФинляндия общие вопросы

Включить мобильный стиль