Как сейчас попасть в Финляндию

Самостоятельно в Финляндию: цены в Хельсинки, погода в Финляндии, мобильный интернет и сотовая связь в Финляндии, безопасность в Финляндии, Новый год в Лапландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как сейчас попасть в Финляндию

Сообщение RS6 » 16 апр 2022, 08:33

HazardToy писал(а) 15 апр 2022, 16:06:Добрый день. Еду на машине.
Исходные данные:
- для российской границы ВНЖ сестры в ЕС, наши с ней св-ва о рождении (с таким комплектом выезжал в Эстонии месяц назад)
- для финский границы билет на самолет Хельсинки-Аликанте, вакцины файзером (3 шт)
Правильно ли понимаю, что должны пропустить?

Вчера так же въехал на машине, но только просто в Лаппеенранту по магазам. А транзитом вообще без проблем с вакциной пускают. Билеты обязательно распечатайте на всякий.
RS6
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vadim812 » 16 апр 2022, 12:45

Коллеги привет! Совсем запутался в толкованиях разрешения на въезд в Финляндию (((
Двое взрослых и н\л ребенок -визы D Италии. Только получили для оформления ВНЖ. Собственности нет, только аренда.
У ребенка действующая учебная виза Великобритании
У всех есть Phaizer

Задача попасть в Италию.

1). Какие документы устроят наших и финских пограничников ( билеты на самолет, договор на обучение в Англии)?
2). Могу ли я проехать на машине с российскими номерами или лучше на автобусе?
Заранее благодарю!
Vadim812
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Phali » 16 апр 2022, 13:17

Делая вывод, сейчас выборочно проверяют евро прививки на пароме Эстония - Финляндия.
А если лететь самолётом? Таллин-Хельсинки

p.s евро прививки нет
Phali
новичок

Сообщение Dadattebayo » 16 апр 2022, 14:43

Друзья!
Все таки очень прошу уточнить для меня. У меня нет евровакцины, только спутник 2 дозы. + Официально переболела в январе и есть российский сертификат на англ.яз. обо всем этом. Собираюсь сделать ПЦР перед поездкой. Пустят ли меня в Финляндию автобусом относительно ковидных ограничений, или нужен какой-то сертификат о болезни европейского образца?
Dadattebayo
новичок

Сообщение alexander-avia » 16 апр 2022, 15:42

Кейс такой, хочу взять билеты Хельсинки Лос-Анджелес и обратно на сентябрь. Как я понял, куча нюансов, чтобы выпустили из России изначально (планирую из Москвы или СПБ на автобусе), а потом чтобы и в Финляндию пустили, есть вакцина Дженссен (однокомпонентная, ставил в Нью-Йорке 1 октября прошлого года), Шенген в 2020 закончился (был 3-х летний чешский), буду получать новый. Понимаю, что до сентября еще 5 месяцев, но если на текущий момент рассматривать, какие действия надо предпринять, чтобы поездка состоялась без проблем...
Вакцина пройдет или надо новую где-то искать?
Чтобы из России выпустили, надо искать какой-то отель с медицинской лицензией в Финляндии, если я верно понял?
alexander-avia
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Автопутешественник » 16 апр 2022, 16:00

Vadim812 писал(а) 16 апр 2022, 12:45:1). Какие документы устроят наших и финских пограничников

Все у вас есть. Никаких вопросов ни по выезду, ни по въезду.
Vadim812 писал(а) 16 апр 2022, 12:45:Могу ли я проехать на машине с российскими номерами или лучше на автобусе?

Если вы все на машине едете, то вопрос - куда вы ее денете. При условии, что самолетом лететь собираетесь дальше.
Какие в действительности планы? Если потом самолет в Италию, то зачем машина? В аэропорту ее держать совсем не дешево. даже если из Лаппеэнранты лететь.

Dadattebayo писал(а) 16 апр 2022, 14:43:Пустят ли меня в Финляндию

Вас ни из РФ не выпустят (не указываете основания), ни в Финляндию не впустят.

alexander-avia писал(а) 16 апр 2022, 15:42:надо искать какой-то отель с медицинской лицензией в Финляндии, если я верно понял?

Нет таких отелей в Финляндии. И срок действия прививки почитайте. Что будет в сентябре - никто не скажет. Заранее брать билеты из "недружественной" страны не вижу смысла. Завтра (послезавтра, через месяц..) шлагбаумы упадут и что делать?
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1760 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Ivan12321 » 16 апр 2022, 21:23

RS6 писал(а) 16 апр 2022, 08:33:Вчера так же въехал на машине, но только просто в Лаппеенранту по магазам.

А финским пограничникам какую цель озвучивали? Или при наличии евровакцины и ВНЖ страны ЕС им все равно?

Если я еду к друзьям в Финляндию, могу я прямо сказать, что к ним еду или все таки лучше сказать транзит - типа на машине до Хельсинки, а дальше билет на паром по факту приезда, поэтому сейчас билета нет?
Ivan12321
новичок

Сообщение Автопутешественник » 16 апр 2022, 21:37

Ivan12321 писал(а) 16 апр 2022, 21:23:или все таки лучше

Лучше всего не пытаться лукавить. Да и зачем? Есть внж и прививка - какие вопросы?
Автопутешественник

Сообщение alexander-avia » 17 апр 2022, 09:38

А если купить 2 разными бронированиями билеты из Хельсинки в Лос-Анджелес (туда-обратно) и из отдельно из Антальи в Хельсинки (туда-обратно), одной авиакомпанией (Finnair), посадят без проблем без визы и без ковид сертификатов европейских на рейс в Анталье (будет считаться транзитом, по идее, чистую зону аэропорта покидать не нужно). Очень буду благодарен за ответ! Весь интернет перерыл, ни где информации по данному поводу...
Последний раз редактировалось alexander-avia 18 апр 2022, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
alexander-avia
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ocean66 » 17 апр 2022, 12:22

HazardToy писал(а) 15 апр 2022, 16:06:ВНЖ сестры в ЕС, наши с ней св-ва о рождении

Здравствуйте, а как Вы ВНЖ сестры показываете? нотариально заверенное с переводом на русский? и как её свидетельство о рождении показываете? тоже заверенное с апостилем и переводом?
ocean66
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Naique » 17 апр 2022, 15:57

Она мне в воцапе прислала, а я распечатал. На сайте погранслужбы ФСБ русским языком написано: нотариальное заведение и другие действия не требуются.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение Автопутешественник » 17 апр 2022, 17:16

HazardToy писал(а) 17 апр 2022, 15:57:мне в воцапе прислала, а я распечатал.

Да, так и надо. Именно распечатка. Они их сканируют себе. Как-то предложил им не мучиться, мол скинуть могу из телефона. Нельзя, говорят, здесь граница и телефоны вне закона..
Никаких заверений, тем паче нотариальных и апостилей, не требуется.
Автопутешественник

Сообщение Amigo_K » 18 апр 2022, 02:21

Здравствуйте
Могу ли я , на данное время пересечь границу на автобусе С.-П. - Хельсинки , следуя в Аэропорт Хельсинки , для вылета в Перу , через Париж , имея Французскую визу категории С , Российский ( на английском ) сертификат переболевшего ,заранее забронированный рейс в страну назначения и свежий тест ПЦР ?
Amigo_K
новичок

Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение Den SPb 73 » 18 апр 2022, 02:39

Amigo_K писал(а) 18 апр 2022, 02:21:Здравствуйте
Могу ли я , на данное время пересечь границу на автобусе С.-П. - Хельсинки , следуя в Аэропорт Хельсинки , для вылета в Перу , через Париж , имея Французскую визу категории С , Российский ( на английском ) сертификат переболевшего ,заранее забронированный рейс в страну назначения и свежий тест ПЦР ?

Для начала. Что будете российскому пограничнику предъявлять, чтобы из РФ выпустили?
Ко всем на данном форуме обращаюсь на ВЫ. К быдлу обращаюсь на ТЫ.
Den SPb 73
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение SISHCASJJK » 18 апр 2022, 12:26

Ребят, нам очень надо на майские праздники попасть в Финляндию.
Для Финов у мужа с женой есть евросертификат пфайзер 3/3 Хорватский.
У ребенка 2009г ничего нет, но я как понял и не требуется.
Вся проблема именно в прохождение нашей границы. Нужно основание. Вижу только лечение/обследование.
Если здесь не хотите писать/отвечать, будь те так добры пришлите в личку проверенные финские клиники или тому подобные, где можно оформить приглашение на обследование/лечение. Сколько это будет стоить? Или можно как-то бесплатно все это сделать?
И не подскажите, на прошлой недели запретили вьезд в евросоюз машины зарегистрированные в России и в Белорусии. Это касается только грузового транспорта или легковых тоже?
Заранее благодарен за Вашу помошь.
SISHCASJJK
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение saarmat » 18 апр 2022, 12:45

SISHCASJJK писал(а) 18 апр 2022, 12:26:Ребят, нам очень надо на майские праздники попасть в Финляндию.
Для Финов у мужа с женой есть евросертификат пфайзер 3/3 Хорватский.
У ребенка 2009г ничего нет, но я как понял и не требуется.
Вся проблема именно в прохождение нашей границы. Нужно основание. Вижу только лечение/обследование.
Если здесь не хотите писать/отвечать, будь те так добры пришлите в личку проверенные финские клиники или тому подобные, где можно оформить приглашение на обследование/лечение. Сколько это будет стоить? Или можно как-то бесплатно все это сделать?
И не подскажите, на прошлой недели запретили вьезд в евросоюз машины зарегистрированные в России и в Белорусии. Это касается только грузового транспорта или легковых тоже?
Заранее благодарен за Вашу помошь.

Бесплатно и заграница - никак. Или ехать (и платить за пересечение границы, читай - сбор за выезд) или шашечки.
"Верную" клинику - никто не даст: то, что получилось у одного, может не получиться у других.
Записаться на прием к врачу достаточно проблематично - нужен ID. Как вариант - просить записать кого-то обладающего ID. Поймите, финны в целом законопослушны и наши уловки типа "поехать на лечение", как мнимая цель, им, мягко говоря, не понятны. Поэтому и нет информации о СПА в Финляндии, которые в подтверждении пишут "лечение".
Сами клиники легко находятся в поиске - необходимо списываться и уточнять конкретно. Цены - от 50Е за прием.
Пока касается грузового транспорта.

Ваш путь (если уж очень надо) - через Эстонию (с лечением в СПА, список в соответствующей теме), а далее на пароме.
saarmat
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 28

Сообщение ocean66 » 18 апр 2022, 13:50

Коллеги, может у кого нибудь есть инфа по задержкам luxexpress на границе с Финляндией. Понимаю что всё индивидуально, но сейчас собираю статистику. Интересует рейс СПб-Вантаа (аэропорт), в идеале в 6:15. Заранее благодарю за ответы.
ocean66
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Автопутешественник » 18 апр 2022, 14:20

Автопутешественник

Сообщение SISHCASJJK » 18 апр 2022, 15:24

saarmat писал(а) 18 апр 2022, 12:45:Ваш путь (если уж очень надо) - через Эстонию (с лечением в СПА, список в соответствующей теме), а далее на пароме.

Спасибо, но нам этот вариант не подходит. Нам очень нужны финские печати в загран паспортах.
saarmat писал(а) 18 апр 2022, 12:45:(и платить за пересечение границы, читай - сбор за выезд) или шашечки

Мы б с удовольствие заплатили, но не знаем кому и как. Если у Вас есть предложения, напиште в личку, пожалуйста.
saarmat писал(а) 18 апр 2022, 12:45:Сами клиники легко находятся в поиске - необходимо списываться и уточнять конкретно. Цены - от 50Е за прием.

Мы даже за клинику не можем предоплату заплатить, у нас же не работаю ни виза ни мастеркард.....
saarmat писал(а) 18 апр 2022, 12:45:Записаться на прием к врачу достаточно проблематично - нужен ID.

То есть если у меня есть знакомый гражданин Финляндии, то он по своему id может инсотранцев записать на прием к врачу, а потом бесплатно отменить эту запись? Есть такие успешные кейсы?
SISHCASJJK
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение saarmat » 18 апр 2022, 15:48

SISHCASJJK писал(а) 18 апр 2022, 15:24:Спасибо, но нам этот вариант не подходит. Нам очень нужны финские печати в загран паспортах.

Как вариант у вас будет печать Эстонии о въезде, и печать Финляндии о выезде.
SISHCASJJK писал(а) 18 апр 2022, 15:24:Мы б с удовольствие заплатили, но не знаем кому и как. Если у Вас есть предложения, напиште в личку, пожалуйста.

Я не про взятки. Я про то, что РФ запрещает сейчас выезд без оснований. Бесплатных оснований (халявных) - не бывает. Хотите получить основание - закладывайте плату за это основание в бюджет поездки.
SISHCASJJK писал(а) 18 апр 2022, 15:24:Мы даже за клинику не можем предоплату заплатить, у нас же не работаю ни виза ни мастеркард.....

Не работают карты за границей, выпущенные российскими банками. Например белорусские - работают, казахстанские - работают.. и все прочие - тоже.
В условиях отсутствия рабочих карт для оплаты - или swift перевод (по выставленному клиникой счету), или оплата кем-то, у кого есть работающая карта, или оплата наличными на месте.
SISHCASJJK писал(а) 18 апр 2022, 15:24:То есть если у меня есть знакомый гражданин Финляндии, то он по своему id может инсотранцев записать на прием к врачу, а потом бесплатно отменить эту запись? Есть такие успешные кейсы?

Нет. Никто из финнов или экспатов не будет заморачиваться только для того, чтобы вы проехали русскую границу, а затем отменять. Ментальность другая - нужен врач, иди к врачу. Если тебя родина не выпускает без записи к врачу, то это не проблемы финнов.
Случаи (кейсы) конечно же есть. Попробуйте попросить Автопутешественника

На мой взгляд, по совокупности факторов, попасть в Финляндию (если не отменят положения 763-р) у вас не получится.
saarmat
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумФинляндия общие вопросы

Включить мобильный стиль