Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Roman91 писал(а) 10 май 2022, 09:44:Добрый день! Поделитесь пожалуйста информацией и опытом. Во всей ветке не описана ситуация когда гражданин РФ летит в Хельсинки из шенгенской зоны без вакцины. Вопросы следующие:
1. Что проверяют сейчас когда прилетаешь из страны Шенгена в Хельсинки?
2. Пускают ли граждан РФ без вакцины в Финляндию, если они въезжают из шенгенской зоны? Поможет ли в данном случае ПЦР тест?
Выручайте, нахожусь сейчас в Риге. Завтра уже лечу в Хельсинки, с целью попасть на фестиваль. Далее у меня автобус 16 мая в Питер.
Jimmy ESS писал(а) 10 май 2022, 17:10:Не "обидятся" ли на меня финны, что я именно так открыл визу (через другую страну)
Jimmy ESS писал(а) 10 май 2022, 17:10:Если так, то правильно ли я планирую маршрут: СПб-Минск на поезде, Минск-Рига на автобусе, Рига-Хельсинки на самолёте? Никаких ПЦР-ов и евровакцин нет. Только желание увидеть сестру )))
barakov писал(а) 10 май 2022, 09:04:У обоих был ПЦР, его показали и на выходе, и пограничнику, что ставил штамп в паспорт
Jimmy ESS писал(а) 10 май 2022, 17:10:и посетил финку "без оснований"
Автопутешественник писал(а) 10 май 2022, 20:26:Раньше, при подобных Вашим исходных данных, финны пропускали с тестированием тут же.
alacsony писал(а) 10 май 2022, 17:48:Jimmy ESS, из РФ вас обязаны выпустить (но нужны будут документы о родстве). Поэтому можно существенно сократить маршрут - заехав через Эстонию (достаточно шенгена и пцр).
dusya1101 писал(а) 10 май 2022, 23:29:Добрый вечер! Правда, что сейчас в Финляндию можно проехать просто по пцр тесту?
Jimmy ESS писал(а) 10 май 2022, 22:23:Я внимательно всё прочитал - брат и сестра для финнов не являются близкими родственниками. Поэтому если и пустят, то только в виде счастливого случая.
gogelbar писал(а) 10 май 2022, 23:33:dusya1101 писал(а) 21 минуту назад:
Добрый вечер! Правда, что сейчас в Финляндию можно проехать просто по пцр тесту?
Нет.
kp29 писал(а) 07 май 2022, 12:21:По наблюдениям :Граждан ЕС, граждан стран из "зеленого списка" постоянно проживающих в этих странах и следующих транзитом в свои страны пропустить могут и с ПЦР. Граждан всех остальных "третьих" стран (списки в финских правилах), включая Рф могут НЕ пропустить без евро-вакцины с ПЦР даже транзитом. ИМХО.
Den SPb 73 писал(а) 10 май 2022, 23:53:А вот есть альтернативное мнение
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Финляндия общие вопросы