Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Если есть основание для выезда из РФ, вакцина ЕС и тд -то можетеЛидия В. писал(а) 23 май 2022, 12:21:Я могу через Финляндию улететь в Испанию?
Нет. Запасной вариант: СПБ- Минск- Рига-Испания / шенген с медстраховкой, без оснований/Лидия В. писал(а) 23 май 2022, 12:32:Основание-это наличие родственников и т.д? Вакцинации нет. Т.е как турист попасть не могу сейчас?
Лидия В. писал(а) 23 май 2022, 12:49:Поясните, в Испании живут мои родители, бабушка для моих детей, это является основанием для РФ, в этом случае я могу транзитом через Хельсинки улететь?
Автопутешественник писал(а) 23 май 2022, 06:54:Olich-aha, если коротко, то выехать сможете. Для въезда оснований нет. Чтобы доказать совместное проживание с молодым человеком, много всего потребуется. Совместное ведение хозяйства, и т.д. Есть подобные кейсы и в этой теме. То есть даже если и жили с ним долго, то проблемно доказать. Иначе по подобным приглашениям полстраны бы уже свалило. Вариант - либо одобренную прививку, либо через Эстонию или Беларусь-Литву.
avio писал(а) 23 май 2022, 15:46:И можно будет в Хельси поставить заодно бустер нерезиденту?
avio писал(а) 23 май 2022, 15:46:Коллеги, добрый день!
Запутался что-то. Подскажите как проще всего попасть без причины в Хельсинки из Москвы. Есть двойной Пфайзер, делал в Сербии в январе этого года и финский шенген (не открытый). Бустера нет. Есть еще автомобиль)
И можно будет в Хельси поставить заодно бустер нерезиденту?
Спасибо!
MihaS1 писал(а) 23 май 2022, 09:26:Скажите, каким образом сейчас купить билет на паром Таллин-Хельсинки, если есть только российские виза-мастеркард (ну и Мир) ?
d_pika4u писал(а) 22 май 2022, 15:46:Подскажите, пожалуйста, реально ли въехать и выехать в Финляндию по следующему плану:
Паром из Таллина в Хельсинки (утром);
В этот же день сесть на автобус из Хельсинки в СПБ (вечером).
d_pika4u писал(а) 22 май 2022, 15:46:Нужно ли готовить обоснование для въезда (у меня сдача языкового экзамена, подойдет? или все-таки туризм? одно другого не исключает)?
d_pika4u писал(а) 22 май 2022, 15:46:Могут ли быть вопросы в духе "почему въезд в Эстонию,а выезд через Финляндию"? Что говорить?
saarmat писал(а) 23 май 2022, 16:01:но не выпустят РФ пограничники (нет оснований для выезда)
avio писал(а) 23 май 2022, 16:25:А если через Минск, пограничники РБ выпускают?
saarmat писал(а) 23 май 2022, 16:35:(с основанием для выезда - лечение)
avio писал(а) 23 май 2022, 16:41:Так надо "санаторную карту" мутить
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Финляндия общие вопросы