Как сейчас попасть в Финляндию

Самостоятельно в Финляндию: цены в Хельсинки, погода в Финляндии, мобильный интернет и сотовая связь в Финляндии, безопасность в Финляндии, Новый год в Лапландии

Re: Как сейчас попасть в Финляндию

Сообщение saarmat » 27 май 2022, 19:01

Kurakin писал(а) 27 май 2022, 18:54:
saarmat писал(а) 27 май 2022, 10:48:
Не так.
По правилам THL (Finnish Institute for Health and Welfare) - при въезде в Финляндию из стран EU или шенгенской зоны необходимо иметь и может контролироваться наличие: EU DCC (евровакцина), EU сертификат переболевшего.
Если нет этих сертификатов, то необходимо пройти тест в месте въезда в Финляндию и повторный тест не ранее 3х дней и не позже 5 дней (Consequently, if you do not have any of the certificates listed above, you must have a COVID-19 test at the point of entry. You also must have a second COVID-19 test within 3 to 5 days of arriving in Finland).
Если у вас есть на руках тест не старше 72 часов, то необходим повторный тест не ранее 3х дней и не позже 5 дней.
If you only have a test taken no more than 72 hours before entry, you must also get a second COVID-19 test within 3 to 5 days of arriving in Finland.

Если вы покинете Финляндию не позже 3х дней, то повторный тест вам не нужен.

Спасибо за информацию! Не подскажите, как мне тогда поступить. Прилетаю в Финляндию из Испании, сажусь на трансфер в аэропорту, еду в РФ. Вакцины нет. Сертификата переболевшего тоже. Паспорт РФ. Виза С. Мне значит обязательно нужно искать сотрудников в аэропорту, которые сделают мне ПЦР? Если уеду без него, то могут штраф на границе выписать?

Лететь из Испании, удостовериться, что вас посадят на рейс (финнаир клянётся, что не проверяет ковидные документы. Как вариант сделать тест в аэропорту вылета). Прилететь, получить багаж, идти на выход. Если остановят - говорить правду, согласиться пройти тест, ежели предложат. Показать билеты на автобус или трансфер. Ехать в Россию, осознавая, что карма подпортилась.
Написать об этом на форуме в копилку опыта.
saarmat
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение dst2022 » 27 май 2022, 20:26

Добрый день!

Не увидел вопрос, похожий на мою ситуацию, прошу помочь.

Ситуация: есть сертификат Pfizer (выдан Грузией), финская не открытая виза и желание попасть в Финляндию.

Достаточно ли оснований для въезда (имею в виду то, что сертификат грузинский в первую очередь)?

Что сообщить на российской границе? Слышал, что некоторые просто бронируют санаторий или записываются к врачу. Сейчас этот вариант рабочий?
dst2022
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kp29 » 27 май 2022, 22:55

dst2022 писал(а) 27 май 2022, 20:26:Слышал, что некоторые просто бронируют санаторий или записываются к врачу.

Нужны доказательства , что выезжаете именно на лечение, а не просто на консультацию к врачу. В Финляндию это не распространено так как нет фиктивно отправляющих приглашения на лечение мед.организаций. Это больше действует для выезда в Эстонию, там это на потоке.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение zavmag » 29 май 2022, 00:08

Заранее прошу прощения если оффтоп. Основания для выезда из РФ и въезда в Финляндию имеются. Хочу слетать на 3-4 дня по делам из Хельсинки, но до Хельсинки предпочел бы добраться на своей машине, которую планирую оставить на парковке в аэропорту. Собственно вопросы:
1. Не тормознут ли меня при вылете из ЕС, типа, а машинку то свою вы не забыли?
2. С учетом общей обстановки насколько безопасно бросать авто с российскими номерами даже на несколько дней без присмотра в таком общественном месте как аэропорт?

Просто так неохота быть привязанным к автобусу туда и обратно...
zavmag
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Den SPb 73 » 29 май 2022, 01:34

zavmag писал(а) 29 май 2022, 00:08:1. Не тормознут ли меня при вылете из ЕС, типа, а машинку то свою вы не забыли?

Не тормознут и не спросят.
zavmag писал(а) 29 май 2022, 00:08:2. С учетом общей обстановки насколько безопасно бросать авто с российскими номерами даже на несколько дней без присмотра в таком общественном месте как аэропорт?

Кто-то писал что в мае на Р4(открытая) поцарапали вроде как сознательно крыло и двери. Я на том же месте в апреле неделю без происшествий. Но у нас обоих машины стояли на выходе к терминалу. Мимо проходняк большой. Наверно лучше на Р3- надёжней, спокойней будет.
Ко всем на данном форуме обращаюсь на ВЫ. К быдлу обращаюсь на ТЫ.
Den SPb 73
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Captain_Anna_13 » 29 май 2022, 07:35

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, планирую перелёт Варшава - Хельсинки и в день прилета в Хельсинки сразу же на пароме уплыть в Таллин.
Возможно ли такое путешествие?

Смотрела сайт re open eu и там написано следующее:
«There are no entry restrictions when arriving from EU and Schengen countries. However, all passengers (born in 2006 and earlier) arriving in Finland have to go through health security measures, which may include checking certificates or COVID-19 tests»

И согласно этой информации, насколько я поняла, ограничений при переплётах по Европе и Шенгену нет, но тем не менее могут проверить тест или вакцину (при наличии).
То есть иметь евро вакцину не обязательно, но тест при себе лучше иметь, верно?

Спасибо.
Captain_Anna_13
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение saarmat » 29 май 2022, 07:38

Captain_Anna_13 писал(а) 29 май 2022, 07:35:Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, планирую перелёт Варшава - Хельсинки и в день прилета в Хельсинки сразу же на пароме уплыть в Таллин.
Возможно ли такое путешествие?

Смотрела сайт re open eu и там написано следующее:
«There are no entry restrictions when arriving from EU and Schengen countries. However, all passengers (born in 2006 and earlier) arriving in Finland have to go through health security measures, which may include checking certificates or COVID-19 tests»

И согласно этой информации, насколько я поняла, ограничений при переплётах по Европе и Шенгену нет, но тем не менее могут проверить тест или вакцину (при наличии).
То есть иметь евро вакцину не обязательно, но тест при себе лучше иметь, верно?

Спасибо.

Верно
saarmat
активный участник

Сообщение Vvv! » 29 май 2022, 21:12

Здравствуйте. Правильно понимаю, что могу из Италии прилететь в аэропорт Хельсинки и дальше воспользоваться автобусом до СПб? Гражданство РФ, виза туристическая, евровакцины нет. Ни на каком этапе не спросят ни ПЦР, ни евровакцину? (Что касается Финляндии).

Если все предыдущее можно, можно ли будет провести сутки в отеле в Финляндии, если по времени не успеть между аэропортом и автобусом?
Vvv!
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение whiplash » 29 май 2022, 21:26

Здравствуйте, на сайте https://raja.fi/en/guidelines-for-borde ... g-pandemic есть информация, что резиденты других стран ЕС могут возвращаться домой через Финляндию, даже если они не имеют сертификата о вакцинации. Но не понятно, нужно ли в этом случае делать тест. И если нужно, то можно ли сделать его по прибытии, если едешь автобусом (через Торфяновку).
whiplash
новичок

Сообщение UncompromisedInFavor » 29 май 2022, 21:56

Здравствуйте. Хотелось бы уточнить примут ли на границе белорусский сертификат о вакцинации Vero Cell (BIBP/Sinopharm)? Согласно thl.fi вакцина очевидно признаётся, вопрос подойдёт ли белорусский сертификат? Просмотр ветки точного ответа не дал, возможно у кого-то есть реальный опыт, благодарю.
UncompromisedInFavor
новичок

Сообщение pappi » 29 май 2022, 22:17

Vvv! писал(а) 29 май 2022, 21:12:Здравствуйте. Правильно понимаю, что могу из Италии прилететь в аэропорт Хельсинки и дальше воспользоваться автобусом до СПб? Гражданство РФ, виза туристическая, евровакцины нет. Ни на каком этапе не спросят ни ПЦР, ни евровакцину? (Что касается Финляндии).

Если все предыдущее можно, можно ли будет провести сутки в отеле в Финляндии, если по времени не успеть между аэропортом и автобусом?

Не спросят. Если приспичит им вдруг, сделаете тест там же на месте. И поедете дальше. Или через сутки - без проблем
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 1

Сообщение pappi » 29 май 2022, 22:18

whiplash писал(а) 29 май 2022, 21:26:Здравствуйте, на сайте https://raja.fi/en/guidelines-for-borde ... g-pandemic есть информация, что резиденты других стран ЕС могут возвращаться домой через Финляндию, даже если они не имеют сертификата о вакцинации. Но не понятно, нужно ли в этом случае делать тест. И если нужно, то можно ли сделать его по прибытии, если едешь автобусом (через Торфяновку).

На Валимаа и сделают скорее всего тест
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zohcho » 30 май 2022, 00:33

Здравствуйте, у меня два вопроса

1. пропустят ли финские пограничники невакцинированного гражданина РФ с немецким ВНЖ, следующего в Финляндию с целью посадки на самолёт до Германии?

2. пропустят ли финские пограничники невакцинированного гражданина РФ с финской визой C, следующего в Финляндию, с целью посадки на самолёт до Германии, по причине посещения родственника (родного сына, который живёт в Германии, обладая немецким ВНЖ)

если что, следуем с отцом не вместе, это два разных путешествия по времени.
zohcho
новичок

Сообщение tinderbox » 30 май 2022, 08:49

Всем добрый день!

Если опустить другие вопросы по поводу оснований въезда в Финляндию, пустят ли на финско - российской границе (автобус из СПБ) с НЕ открытой итальянской визой?
tinderbox
новичок

Страны: 20

Сообщение Lari1234 » 30 май 2022, 08:53

tinderbox,
tinderbox писал(а) 30 май 2022, 08:49:пустят ли на финско - российской границе (автобус из СПБ) с НЕ открытой итальянской визой?

Для выезда из РФ должно быть основание согласно распоряжения 763-р
Для въезда в Суоми должна быть вакцмна ЕС и основание и тд
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение pollinkis » 30 май 2022, 10:18

Lari1234 писал(а) 30 май 2022, 08:53:Для въезда в Суоми должна быть вакцмна ЕС и основание и тд

для в въезда в Суоми достаточно вакцины, с вакциной можно и с целью туризма так-то.
pollinkis
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение AzMa » 30 май 2022, 12:40

День добрый.
Все читала внимательно, но так как уже давно не каталась за границу, все равно хочется уточнить и удостовериться, что все получится. Заранее спасибо за ответы
Правильно ли я поняла, что если я въеду через Эстонию без вакцины и ПЦР по приглашению от гостиницы на лечение по финской неоткрытой визе, то так можно? Дальше с парома из Таллина в Хельсинки и потом из Хельсинки в Стокгольм меня никто тоже не выгонит?
И вот главный вопрос: смогу ли я потом после парома обратно из Стокгольма в Хельсинки уехать в РФ через финскую границу все без той же вакцины и ПЦР? Все-таки виза финская, переживаю, что прокатываю ее не через них(
Заранее спасибо за ответы
AzMa
новичок

Сообщение saarmat » 30 май 2022, 14:00

AzMa писал(а) 30 май 2022, 12:40:День добрый.
Все читала внимательно, но так как уже давно не каталась за границу, все равно хочется уточнить и удостовериться, что все получится. Заранее спасибо за ответы
Правильно ли я поняла, что если я въеду через Эстонию без вакцины и ПЦР по приглашению от гостиницы на лечение по финской неоткрытой визе, то так можно? Дальше с парома из Таллина в Хельсинки и потом из Хельсинки в Стокгольм меня никто тоже не выгонит?
И вот главный вопрос: смогу ли я потом после парома обратно из Стокгольма в Хельсинки уехать в РФ через финскую границу все без той же вакцины и ПЦР? Все-таки виза финская, переживаю, что прокатываю ее не через них(
Заранее спасибо за ответы

Давайте так:
1. Вы выезжаете для лечения. Лечение предоставляет медицинский центр в составе спа-отеля - выпустят;
2. Вы въезжаете с целью туризм по ПЦР - впустят;
3. У вас шенгенская виза - впустят (не важно, кто выдал);
4. Из Таллинна ходит паром прямо в Стокгольм;
5. Из Стокгольма ходит паром в Хельсинки - могут спросить ПЦР или антиген при въезде;
6. Из Хельсинки в РФ уехать сможете, пострадает только карма.
saarmat
активный участник

Сообщение AzMa » 30 май 2022, 17:01

Давайте так:
1. Вы выезжаете для лечения. Лечение предоставляет медицинский центр в составе спа-отеля - выпустят;
2. Вы въезжаете с целью туризм по ПЦР - впустят;
3. У вас шенгенская виза - впустят (не важно, кто выдал);
4. Из Таллинна ходит паром прямо в Стокгольм;
5. Из Стокгольма ходит паром в Хельсинки - могут спросить ПЦР или антиген при въезде;
6. Из Хельсинки в РФ уехать сможете, пострадает только карма.

Спасибо большое! Так стало спокойнее)
Прямо из Таллина в Стокгольм сильно дороже, чем из Хельсинки
Правильно ли я понимаю, что ПЦР или антиген есть возможность, как правило, сдавать на месте.
И еще вопрос - что значит пострадает только карма?)
AzMa
новичок

Сообщение saarmat » 30 май 2022, 17:31

AzMa писал(а) 30 май 2022, 17:01:Спасибо большое! Так стало спокойнее)
Прямо из Таллина в Стокгольм сильно дороже, чем из Хельсинки
Правильно ли я понимаю, что ПЦР или антиген есть возможность, как правило, сдавать на месте.
И еще вопрос - что значит пострадает только карма?)

Ну как - вы попадете на территорию Финляндии из внешних границ (лазейкой через Эстонию), нарушив формально требование о наличие вакцинации (вакцинами, признаваемыми в Финляндии). Более того, если въезжаете в Эстонию по ПЦР - то очень вероятно, что и никакой российской вакцины у вас тоже нет.

Ментальность населения Финляндии такого в общем случае - не допускает и не приветствует.
saarmat
активный участник

Сообщение alacsony » 30 май 2022, 18:01

saarmat писал(а) 30 май 2022, 17:31:Ментальность населения Финляндии такого в общем случае - не допускает и не приветствует.

Однако в этой самой ментальности стремление "säästää rahaa" однозначно важнее преклонения перед законом. Поэтому:

Проверка справок и ковид-сертификатов в портах Хельсинки прекращена (официальная новость с сайта мэрии Хельсинки на русском языке от 23 мая)

hel.fi/uutiset/ru/satamien-terveystarkastukset-loppuneet-ru
alacsony
полноправный участник

Страны: 54

Сообщение Автопутешественник » 30 май 2022, 18:18

alacsony писал(а) 30 май 2022, 18:01: стремление "säästää rahaa"

А в чем тут экономия (сбережение)?
Вряд ли непривитые граждане из "остальных стран" являются целевым сегментом финской индустрии гостепреимства.
Насчет порчи кармы тоже как-то сомнительно. Куда уж дальше портить...
А рассуждения насчет привит\не привит, самые логичные. Если из ЕС, значит у человека есть страховка. И если и придется лечить, то не за свои. Предполагается, что привитый переносит болезнь легче.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение alacsony » 30 май 2022, 19:02

Автопутешественник, да просто субсидий им не хватает, чтобы сплошняком проверять пассажиров каждого парома. Не набрать столько проверяльщиков с муниципальными зарплатами. Поэтому подозреваю, что весь санитарный контроль официально закончится после 30 июня. На внешней границе сертификаты смогут проверять и дальше, это другим законом регулируется.
alacsony
полноправный участник

Страны: 54

Сообщение AzMa » 30 май 2022, 19:31

если въезжаете в Эстонию по ПЦР - то очень вероятно, что и никакой российской вакцины у вас тоже нет.

ну вот здесь вы зря, я привита, не моя вина, что спутник они не воспринимают, как вакцину)
AzMa
новичок

Сообщение saarmat » 30 май 2022, 19:34

AzMa писал(а) 30 май 2022, 19:31:
если въезжаете в Эстонию по ПЦР - то очень вероятно, что и никакой российской вакцины у вас тоже нет.

ну вот здесь вы зря, я привита, не моя вина, что спутник они не воспринимают, как вакцину)

Кто? Эстония прекрасно пускает к себе привитых Спутником в целях туризма.
saarmat
активный участник

Сообщение AzMa » 30 май 2022, 19:35

так к Эстонии и нет вопросов, к Финляндии вопросы. Я же на их территории якобы тусуюсь без вакцины
AzMa
новичок

Сообщение saarmat » 30 май 2022, 19:41

AzMa писал(а) 30 май 2022, 19:35:

так к Эстонии и нет вопросов, к Финляндии вопросы. Я же на их территории якобы тусуюсь без вакцины

Это же не проблемы финнов, что у вас нет той вакцины, что они признают и требуют. Как и не их проблемы, что,для того,чтобы втребования им гражданину РФ из РФ нужно основание для выезда.
Вам надо в Стокгольм. Очевидный путь - через Эстонию и далее на пароме. Но дорого. Почему-то готовы не уважать требования страны, для решения собственных целей.
В этом и вижу испорченную карму.
saarmat
активный участник

Сообщение taolis » 30 май 2022, 21:34

Добрый вечер,
прочла по новой 5-6 страниц ветки, слышу и категоричное "финнам нужна евровакцина", и более мягкие требования ПЦР, и даже "не спросили ничего"

1) Мой путь туда в июле: Москва-СПб(поезд)----->>>СПб-Таллин (автобус)----->>>>отель/спа в Таллине (день) ---->>>>Таллин-Хельсинки(транзит 2ч)-Париж
2) путь обратно в августе: то же самое в обратном порядке

Буду признательна за совет по ковидным документам: 1) решит ли ВСЕ проблемы евросертификат февраля 2022 (и в Таллине, и в Хельсинки и ТУДА и ОБРАТНО); 2) не могут ли просить дополнительно еще и ПЦР (в Таллине и Хельсинки, туда и обратно); 3) стоит ли устраивать себе всякие стрессы делать ПЦР в аэропорту или лучше иметь сертификат и ни о чем больше не думать (путь у меня длинный и укладываться по дороге в 48 часов для теста и ожидания ответов как-то не очень....)

Очень спасибо)
taolis
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение saarmat » 30 май 2022, 21:40

taolis писал(а) 30 май 2022, 21:34:Добрый вечер,
прочла по новой 5-6 страниц ветки, слышу и категоричное "финнам нужна евровакцина", и более мягкие требования ПЦР, и даже "не спросили ничего"

1) Мой путь туда в июле: Москва-СПб(поезд)----->>>СПб-Таллин (автобус)----->>>>отель/спа в Таллине (день) ---->>>>Таллин-Хельсинки(транзит 2ч)-Париж
2) путь обратно в августе: то же самое в обратном порядке

Буду признательна за совет по ковидным документам: 1) решит ли ВСЕ проблемы евросертификат февраля 2022 (и в Таллине, и в Хельсинки и ТУДА и ОБРАТНО); 2) не могут ли просить дополнительно еще и ПЦР (в Таллине и Хельсинки, туда и обратно); 3) стоит ли устраивать себе всякие стрессы делать ПЦР в аэропорту или лучше иметь сертификат и ни о чем больше не думать (путь у меня длинный и укладываться по дороге в 48 часов для теста и ожидания ответов как-то не очень....)

Очень спасибо)

ВСЕ проблемы - точно не решит.
С EU DCC вас впустят и в Эстонию, и во Францию. Для транзита через Хельсинки вообще не нужен.
saarmat
активный участник

Сообщение taolis » 30 май 2022, 21:57

saarmat,
мысленно вас обнимаю ("для транзита через Хельсинки вообще не нужен")! -- как раз ВСЕ проблемы с решением этой могут рассеяться (!!)

Но как тогда расценивать "финнам нужна евровакцина" в ветке?? т е для транзита на 2 ч не только евровакцина, но и ПЦР не нужны? или уже глюк у меня?
Может, из-за того, что в Хельсинки я попадаю и туда и обратно из шенгенской зоны -- поэтому не нужно?
Т е, с сертификатом я могу быть спокойна (?)

еще раз очень спасибо)
taolis
участник

Сообщение saarmat » 31 май 2022, 08:02

taolis писал(а) 30 май 2022, 21:57:мысленно вас обнимаю ("для транзита через Хельсинки вообще не нужен")! -- как раз ВСЕ проблемы с решением этой могут рассеяться (!!)

Но как тогда расценивать "финнам нужна евровакцина" в ветке?? т е для транзита на 2 ч не только евровакцина, но и ПЦР не нужны? или уже глюк у меня?
Может, из-за того, что в Хельсинки я попадаю и туда и обратно из шенгенской зоны -- поэтому не нужно?
Т е, с сертификатом я могу быть спокойна (?)

еще раз очень спасибо)

Да, финны пока требуют евровакцину (перечень см. тут https://thl.fi/en/web/infectious-diseas ... e-country-) для въезда на территорию Финляндии.

При въезде с территории EU/шенгенской зоны - нет пограничного контроля, но возможен санитарный контроль.
В качестве исключения, при осуществлении авиационного транзита (без выхода из транзитной зоны), такой транзит разрешен (при условии, что выполнены условия страны назначения).

У вас вообще бинго - и евровакцина, и транзит, и внутришенгенский перелет.
Для снятия сомнений - см. дополнительно тут https://www.finnair.com/ru-ru/%D0%BA%D0 ... 1%8F%D0%BC
saarmat
активный участник

Сообщение taolis » 31 май 2022, 08:16

благодарю! за разъяснения и линки! документы в файл и... помолиться)
всё имеет цену (!)
taolis
участник

Сообщение Traveller909 » 31 май 2022, 08:40

Уважаемые форумчане!

Прошу прокомментировать возможность получения шенгенской визы в Финляндию в наше непростое, блин, время!

Есть несколько Латвийских шенгенских мультивиз (на 3 и 4 года). И есть прививка Пфайзером.

Достаточно ли этого, и если да, то на какой срок могут дать визу (по имеющемуся личному опыту или просто информации)?

Заранее весьма и даже крайне благодарен!
Traveller909
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Автопутешественник » 31 май 2022, 09:29

Traveller909, про визы целый раздел есть Виза в Финляндию. Финская таможня: что можно что нельзя
Например, общая тема Виза в Финляндию 2022
И множество сопутствующих
Автопутешественник

Сообщение beast4 » 31 май 2022, 09:49

Добрый день.
Планирую перелет Амстердам-Хельсинки, из Хельсинки автобус в Питер и таким же способом обратно.
На руках имею польских внж и сертификат о вакцинации европейской вакциной.
Могут ли ко мне быть вопросики на финской границе при въезде обратно, учитывая, что я планирую лететь из Хельсинки в Нидерланды, обладая польским внж?
beast4
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение saarmat » 31 май 2022, 10:03

beast4 писал(а) 31 май 2022, 09:49:Добрый день.
Планирую перелет Амстердам-Хельсинки, из Хельсинки автобус в Питер и таким же способом обратно.
На руках имею польских внж и сертификат о вакцинации европейской вакциной.
Могут ли ко мне быть вопросики на финской границе при въезде обратно, учитывая, что я планирую лететь из Хельсинки в Нидерланды, обладая польским внж?

Вопросики могут быть и будут: у вас спросят не менее трех вопросов - (1) документ, разрешающий въезд на территорию Финляндии (ВНЖ европейской страны подойдет), (2) документ, разрешающий въезд на территорию Финляндии в условиях ковидной пандемии (EU DCC подходит) и (3) куда едите? (ответ - в аэропорт, а затем в Нидерланды - подойдет).
saarmat
активный участник

Сообщение avio » 31 май 2022, 11:16

Добрый день коллеги!
Правильно ли понимаю, что если прибывать в Финляндию из Литвы самолетом или Эстонии паромом то кроме шенгенской визы больше ничего не потребутеся? Пфайзер и ПЦР не спросят.
Спасибо!
avio
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Марунина » 31 май 2022, 15:47

Буду очень благодарна за ответ. При наличии евровакцины при въезде в Финляндию ПЦР не нужен, верно?
Марунина
новичок

Сообщение Автопутешественник » 31 май 2022, 17:18

Марунина писал(а) 31 май 2022, 15:47:верно?

Верно
Автопутешественник

Сообщение Марунина » 31 май 2022, 17:30

Спасибо!
Марунина
новичок

Сообщение Safari2022 » 01 июн 2022, 00:52

Всем доброго времени суток! Такие случаи уже не раз обсуждали, но хотелось бы подытожить + узнать, нет ли каких-либо обновлений.
Имеется: неоткрытый финский шенген, оснований для выезда нет, вакцины нет.
Напрямую в Финляндию в этом случае я не заеду, верно? Варианты: 1) через Эстонию с бронированием Спа-отеля 2) через Минск и Прибалтику 3) через Стамбул. Я ведь правильно понимаю?
Подскажите, пожалуйста, какой из этих вариантов более правильный и менее рискованный с точки зрения использования визы и с точки зрения отсутствия вакцины.
Заранее большое спасибо.
Safari2022
новичок

Сообщение kp29 » 01 июн 2022, 01:30

Safari2022 писал(а) 01 июн 2022, 00:52:Напрямую в Финляндию в этом случае я не заеду, верно?

+100500% Не выпустят из Рф не впустят в Фин-ю.
Safari2022 писал(а) 01 июн 2022, 00:52:Варианты: 1) через Эстонию с бронированием Спа-отеля 2) через Минск и Прибалтику 3) через Стамбул.

Все варианты по степени риска примерно одинаковы, но через Эстонию дешевле получится. А через Турцию приятнее , можно пару дней задержаться под солнцем.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Safari2022 » 01 июн 2022, 01:50

Спасибо за ответ!
Уточню, чтобы убедиться, что я правильно понимаю. Риски с Эстонией следующие: 1) Россия не выпустит тк не сочтет спа отель основанием 2) Финляндия будет недовольна, что первый въезд не через них?
Если ехать через Эстонию, лучше сделать перед выездом ПЦР, насколько я понял из предыдущих сообщений (но это вроде бы больше как перестраховка, так как нигде его не проверяют).
Safari2022
новичок

Сообщение Автопутешественник » 01 июн 2022, 08:20

kp29 писал(а) 01 июн 2022, 01:30:А через Турцию приятнее , можно пару дней задержаться под солнцем.

Так по прилету вакцину проверят и развернут.. У финнов сейчас вообще любовь и дружба с турками.
Автопутешественник

Сообщение saarmat » 01 июн 2022, 08:27

Автопутешественник писал(а) 01 июн 2022, 08:20:Так по прилету вакцину проверят и развернут.. У финнов сейчас вообще любовь и дружба с турками.

Кстати, да. Прилет из Турции - это движение через внешние границы - те же правила, что и с РФ.
Но путь может быть извращенский - в Стамбул-Таллинн*-Хельсинки (*-любой город в EU/Шенгенской зоны, куда летают из Турции и пустят без тестов и вакцин)
saarmat
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 01 июн 2022, 08:41

saarmat писал(а) 01 июн 2022, 08:27:в Стамбул-Таллинн*-Хельсинки

Из Петербурга - самое то.
Safari2022, если финны поймут, что Вы сознательно нарушили их правила въезда (там помимо вакцины есть еще инструкции от THL), можно просто без визы остаться.
Если бы тема называлась "как н@бать финнов потому что мне пох", Ваши вопросы были бы уместны. Нет вакцины, в Финляндии Вам не рады.
Как правильно? Слетать в Сербию или в любую страну, где делают одобренные прививки. Получить сертификат. После чего уже ехать в Финляндию.
Автопутешественник

Сообщение saarmat » 01 июн 2022, 08:49

Автопутешественник писал(а) 01 июн 2022, 08:41:Из Петербурга - самое то.
Safari2022, если финны поймут, что Вы сознательно нарушили их правила въезда (там помимо вакцины есть еще инструкции от THL), можно просто без визы остаться.
Если бы тема называлась "как н@бать финнов потому что мне пох", Ваши вопросы были бы уместны. Нет вакцины, в Финляндии Вам не рады.
Как правильно? Слетать в Сербию или в любую страну, где делают одобренные прививки. Получить сертификат. После чего уже ехать в Финляндию.

В Эстонии прекрасно ставят бустер сейчас.

PS кстати, на финноязычных источниках нет новостей - опять продлят ограничения?
saarmat
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 01 июн 2022, 08:51

saarmat писал(а) 01 июн 2022, 08:49: нет новостей - опять продлят ограничения?

Они обычно не анонсируют какие-то изменения.
Автопутешественник

Сообщение whiplash » 01 июн 2022, 10:47

Подскажите, что значит уточнение single trip в части про исключение для обладателей внж или d-визы по ссылке https://raja.fi/en/guidelines-for-borde ... rnalborder ?
whiplash
новичок

Сообщение Nik111 » 01 июн 2022, 12:13

Возврат в страну выдачи. Вы бы переключили на русский язык , вверху страницы.Там слово в слово указано. На финском то же самое, смысл тот же
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовФинляндия общие вопросы

Включить мобильный стиль