Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Safari2022 писал(а) 01 июн 2022, 01:50:Риски с Эстонией следующие: 1) Россия не выпустит тк не сочтет спа отель основанием 2) Финляндия будет недовольна, что первый въезд не через них?
kristina_er писал(а) 01 июн 2022, 16:57:Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
Если есть полная евровакцина, финский шенген и билеты на самолет до европейской страны, то пустят ли на русской границе и сами фины?
или нужно еще бронировать отель с "лечением"?
Слава Украинов писал(а) 01 июн 2022, 17:27:Если купить спа отель на сутки на лечение в Таллине и заехать через Финляндию получится?
Слава Украинов писал(а) 01 июн 2022, 17:34:а в некоторых чатах телеги
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора).
YanaTrubaeva писал(а) 02 июн 2022, 01:45:Доброго времени суток! Ознакомьтесь с информацией в шапке форума. Наличие билетов не является причиной для пересечения сухопутной границы для российской таможни,а отсутсвие евровакцины является причиной для финнов не пустить. Так что в вашем случае рассмотреть варианты через Вильнюс или Таллин
dedokk писал(а) 02 июн 2022, 02:03:Вопрос именно с вылетом.
Darina_l писал(а) 01 июн 2022, 23:47:пустят ли в Хельсинки без вакцины при условии билета в Ниццу ?
Darina_l писал(а) 01 июн 2022, 23:47:пустят ли в Ниццу гражданина РФ Из Хельсинки ?
fdcompany писал(а) 02 июн 2022, 15:57:Выпустят ли из РФ?
fdcompany писал(а) 02 июн 2022, 15:57:Впустят ли в Финляндию?
нет, это железное нет, или как повезет? а если какое-то обстоятельство важное и есть документ об этом? стоит ли пробовать?Автопутешественник писал(а) 02 июн 2022, 16:14:fdcompany писал(а) Сегодня, 15:57:
maria Lev писал(а) 02 июн 2022, 17:43:Были ли успешные случаи перелётов из EU в Хельсинки без тестов и вакцин?
Автопутешественник писал(а) 02 июн 2022, 18:28:kykharev, Вы можете въехать в Финляндию. Но не можете таким путем выехать из РФ через МАПП РФ/Финляндия. Поскольку не имеете оснований для выезда. Потому только через Прибалтику
Продлили ограничения до 30.06.22
Geradot писал(а) 02 июн 2022, 23:50:Евровакцин нет, внж нет, виза 5летка Франции , давно поставлена
fdcompany писал(а) 02 июн 2022, 17:29:нет, это железное нет, или как повезет? а если какое-то обстоятельство важное и есть документ об этом? стоит ли пробовать?Автопутешественник писал(а) 02 июн 2022, 16:14:fdcompany писал(а) Сегодня, 15:57:
Автопутешественник писал(а) 01 июн 2022, 17:30:Слава Украинов писал(а) 01 июн 2022, 17:27:Если купить спа отель на сутки на лечение в Таллине и заехать через Финляндию получится?
Нет. Выпустят туда, где отель. То есть в Эстонию.
Со стороны Финляндии, при наличии одобренной вакцины, вопросов не будет.
Слава Украинов писал(а) 01 июн 2022, 17:27:Всем привет.
Вопросы разрели.
Есть евровакцина и есть финская виза.
Стоит одна печать на выезд финская остальные три других стран.
Если купить спа отель на сутки на лечение в Таллине и заехать через Финляндию получится?
Будут ли вопросы со стороны РФ и со стороны Финляндии?
Слава Украинов писал(а) 03 июн 2022, 21:35:Вы из Питера ехали в Хельсинки?
На машине или автобусом?
Слава Украинов писал(а) 03 июн 2022, 21:53:А у Вас уже была открыта виза когда ездили?
Слава Украинов писал(а) 03 июн 2022, 22:06:Понял,благодарю,а как давно такой путь проделывали?
Plusha2004 писал(а) 07 май 2022, 02:41:Проходила финскую границу 1 мая (автобус СПБ - Хельсинки). Протянула пограничнику оба паспорта (РФ и США). Далее последовал диалог:
П.: У вас есть прививка от КОВИД?
Я: Только Спутник, но у меня есть ПЦР и билет в США (протягиваю все три документа).
П: (берет билет). Вы живете в США?
Я: Да, я живу в США, там мой дом.
Пограничник внес в компьютер данные из моего билета (в один конец, Хельсинки-Амстердам-Миннеаполис), ни ПЦР, ни прививку Спутником даже не посмотрел. Поставил штамп в американский паспорт.
В соседнем окне в это время супружеская пара с помощью переводчика что-то пыталась объяснить пограничнику. Неоднократно звучало слово "транзит". Какие у них были паспорта, я не видела. В итоге из автобуса достали их багаж. Мы сели в автобус и поехали дальше, а эта пара осталась на финской границе.
Plusha2004 писал(а) 04 июн 2022, 05:22:Думаю снова лететь в Россию в сентябре. Если до тех пор ничего не изменится, посадит ли меня финнэйр в Чикаго на рейс до Хельсинки при отсутствии сертификата о вакцинировании?
Plusha2004 писал(а) 04 июн 2022, 15:28:В ветке "Как сейчас попасть в Финляндию" среди оснований для въезда указано:
3. У вас есть заранее забронированный рейс или другой способ транзита из Финляндии в страну назначения.
Там много историй, подобных моей.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Финляндия общие вопросы