Как сейчас попасть в Финляндию

Самостоятельно в Финляндию: цены в Хельсинки, погода в Финляндии, мобильный интернет и сотовая связь в Финляндии, безопасность в Финляндии, Новый год в Лапландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Финляндию

Сообщение Julia47rus » 28 июн 2022, 02:15

Обьясните чайнику, имеется загран РФ без шенгена и зеленый загран Турции (тк 2 гражданства), дающий право на безвиз в Шенген. В конце лета нужно вернуться с ребёнком в Турцию из СПб. Цены на авиа из России нереальные, из Хельсинки -копейки. Могу я с двумя паспортами свободно въехать в Финляндию на автобусе? Не понимаю порядок прохождения границ, где какой паспорт показывать, тк в российском шенгена нет. Спасибо.
Julia47rus
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16

Сообщение Автопутешественник » 28 июн 2022, 08:52

Julia47rus писал(а) 28 июн 2022, 02:15:дающий право на безвиз в Шенген.

Если ваши с нашими договорятся :)
На самом деле нормальная ситуация. У Вас два гражданства, основания для выезда есть. Турецкий паспорт пока что позволяет въезжать в Финляндию без визы. Ребенок с Вами (свидетельства о рождении обязательно). У ребенка что с гражданством?
Если то же самое, то нет проблем. Хоть на автобусе, хоть на чем.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1755 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Julia47rus » 28 июн 2022, 09:36

Да, у ребенка аналогично с документами,
Благодарю.
Julia47rus
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16

Сообщение GTV » 28 июн 2022, 09:47

Tanya Evs писал(а) 27 июн 2022, 19:59:На финской границе не пустили двух пассажиров, так как не было сертификатов, девушка с младенцем летела в Испанию,у неё был только ПЦР, её сняли с автобуса, очень драматичный момент.

Сертификаты имеете в виду европейские? А они еще нужны на границе?
GTV
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение pollinkis » 28 июн 2022, 10:54

GTV писал(а) 28 июн 2022, 09:47:Сертификаты имеете в виду европейские? А они еще нужны на границе?

До 30 июня нужны.
pollinkis
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение Nattttasha » 28 июн 2022, 11:42

Простите, пожалуйста, я тот дебил из совка, который читает шапку темы и не понимает, можно выехать по земле или нет. Я ещё на поезде с евровакциной ездила без всяких исключений, говорила шопинг. Сейчас то что? Нужна причина для выезда? До этого эстонскую через санатории прокатывала. Сейчас в Финляндию тоже через лечение с евровакциной ездят? Извините, но я запуталась, именно с Финляндией не могу понять, если в марте была моя последняя поездка в Финляндию по жд, то сейчас нужны причины? После 30 июня отменят ковид ограничения, значит вакцина уже не нужна, тогда почему меня не выпустят? Если постановление действует наше ковидное до сих, значит и моя евровакцина должна их устроить, без всяких причин.
Nattttasha
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение kp29 » 28 июн 2022, 12:02

Nattttasha писал(а) 28 июн 2022, 11:42: После 30 июня отменят ковид ограничения, значит вакцина уже не нужна, тогда почему меня не выпустят? Е

Мухи отдельно, котлеты отдельно (с). Все почему-то валят в кучу и не разделяют два отдельых аспекта - требования на выезд одно и на въезд другое это две отдельные проблемы :
1) Выезд из Рф для граждан Рф по земле ограничен -нужны основания для ВЫЕЗДА соласно распоряжению правительситва (лечение, гр-во, нж, родственники и .д.)) - это требование Российских пограничников.
2) Для въезда в Финляндию нуна Евро ковид вакцинация - это требования Финских пограничнико для ВЪЕЗДА в Финляндию. До 30.06.2022
Если с 30.06.22 Финны отменят необходимость еро-вакцины для туристов с шенгеном т.е. свое ограничение на ВЪЕЗД, то требоваия ограничения на ВЫЕЗД от погранцов Рф сохраняются. (для Аллегро было исключение).
Последний раз редактировалось kp29 28 июн 2022, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение Nattttasha » 28 июн 2022, 12:59

там тоже шапку читаю и не понимаю. Там указано, что выпустят на лечение. Уважаемые форумчане, спасибо за ответы. Но я четко разделяю наших пограничников и въезд в Финляндию. Я после отработки схемы лечения в санатории в Эстонии, когда в 21г. откатывала эстонскую визу, ездила в 22г. в марте в Финляндию с евровакциной, без всяких забот, на поезде. Затем отменили поезда. Вскоре отменят ковид. ограничения. Я запуталась и не могу понять, когда появилось это исключение про лечение в Финляндии? или оно всегда было для вакцинированных рос.вакциной и без вакцины. Ну отменят ковид ограничения в Финляндии, евровакцина то у меня останется. Поняла. Увидела: для Аллегро было исключение. Сейчас только с пакетом на лечение выезд.
Nattttasha
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Hasti » 28 июн 2022, 13:07

Nattttasha писал(а) 28 июн 2022, 12:59:там тоже шапку читаю и не понимаю. Там указано, что выпустят на лечение. Уважаемые форумчане, спасибо за ответы. Но я четко разделяю наших пограничников и въезд в Финляндию. Я после отработки схемы лечения в санатории в Эстонии, когда в 21г. откатывала эстонскую визу, ездила в 22г. в марте в Финляндию с евровакциной, без всяких забот, на поезде. Затем отменили поезда. Вскоре отменят ковид. ограничения. Я запуталась и не могу понять, когда появилось это исключение про лечение в Финляндии? или оно всегда было для вакцинированных рос.вакциной и без вакцины. Ну отменят ковид ограничения в Финляндии, евровакцина то у меня останется. Поняла. Увидела: для Аллегро было исключение. Сейчас только с пакетом на лечение выезд.

Наличие евровакцины не является основанием для выезда из РФ. Основанием будет выезд на лечение с подтверждающими документами, только в Финляндии (в отличие от Эстонии) отели не предоставляют такие документы для прохождения границы. В Финляндии лечение - это врач, больница и пр. мед организации
Hasti
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение saarmat » 28 июн 2022, 22:21

Попал в Финляндию - прилёт из страны Шенгена (никакие тесты не делал) - вышел из чистой зоны и пошел себе.
Да, столы и люди в красном стоят ещё - один пункт около 12 багажной ленты, второй - перед зелёным/красным коридорами, третий - около Alepa.
Кого и как они контролируют - принцип не понял.
saarmat
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение BelkaBitl » 29 июн 2022, 15:49

Hasti писал(а) 28 июн 2022, 13:07: только в Финляндии (в отличие от Эстонии) отели не предоставляют такие документы для прохождения границы. В Финляндии лечение - это врач, больница и пр. мед организации

Подскажите, пожалуйста, а откуда данная информация? Нигде не встречала, а как раз планирую выехать в Финляндию, если она откроется с 1 июля.
BelkaBitl
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27

Сообщение Автопутешественник » 29 июн 2022, 15:56

BelkaBitl писал(а) 29 июн 2022, 15:49:а откуда данная информация?

Информации от жителей страны недостаточно? Как минимум трое уже об этом писали, я в том числе.
Автопутешественник

Сообщение BelkaBitl » 29 июн 2022, 16:26

Автопутешественник писал(а) 29 июн 2022, 15:56:Информации от жителей страны недостаточно? Как минимум трое уже об этом писали, я в том числе.

Извините, я не знаю, кто вы и где вы живете. Я вежливо спросила, потому что пролистала последние несколько страниц темы и впервые встретила данную информацию. Причем, человек, которого я цитирую "проживает в СПб".
Я всего лишь хотела узнать, есть ли какая-нибудь ссылка, подтверждающая информацию. Мало ли какие жители, что говорят (я не на вас намекаю, просто бывает же ОБС). А наткнулась на агрессию.
BelkaBitl
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27

Сообщение Hasti » 29 июн 2022, 16:37

BelkaBitl писал(а) 29 июн 2022, 15:49:
Hasti писал(а) 28 июн 2022, 13:07: только в Финляндии (в отличие от Эстонии) отели не предоставляют такие документы для прохождения границы. В Финляндии лечение - это врач, больница и пр. мед организации

Подскажите, пожалуйста, а откуда данная информация? Нигде не встречала, а как раз планирую выехать в Финляндию, если она откроется с 1 июля.

Нет, никаких ссылок нет. Информация исключительно от пользователей форума. Полистайте, кто-то делал запросы в отели на предмет предоставления документов о "лечении" для прохождения границы РФ и получал отказ
Hasti
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Автопутешественник » 29 июн 2022, 16:39

BelkaBitl писал(а) 29 июн 2022, 16:26:кто вы и где вы живете

Вот у Вас под автаркой написано Мельбурн, подозреваю что это в Австралии. У меня написано Hanko, Suomi. Из чего следует, что я проживаю в г.Ханко, в Финляндии. А вопрос этот, насчет выезда на лечение, обсуждался и здесь неоднократно, и в теме про выезд из России. И на каждой странице вопрос, типа "что финны тупее эстонцев и не могут на поток приглашения на лечение поставить?". На что почти на каждой странице дается ответ, который Вы с сомнениями процитировали.
Ссылки, подтверждающей или опровергающей Ваши сомнения, нет и быть не может. Только логика и уклад жизни в Финляндии. Где лечат в больницах, а релаксируют в СПА. Наверное, так в каждой нормальной стране. Какая ссылка тут нужна?
BelkaBitl писал(а) 29 июн 2022, 16:26:А наткнулась на агрессию.

Вы серьезно? Весь мир воспринимает этот термин по-другому...
Последний раз редактировалось Автопутешественник 29 июн 2022, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Автопутешественник

Сообщение oleg_vr » 29 июн 2022, 20:01

Автопутешественник писал(а) 29 июн 2022, 16:39:У меня написано Hanko, Suomi. Из чего следует, что я проживаю в г.Ханко, в Финляндии. А вопрос этот, насчет выезда на лечение, обсуждаля и здесь неоднократно, и в теме про выезд из России. И на каждой странице вопрос, типа "что финны тупее эстонцев и не могут на поток приглашения на лечение поставить?"

Вы проживаете в городе Hanko, и наверняка лучше многих из нас владеете информацией о Финляндии, но все же вопрос про российских пограничников, есть вероятность, что они могут согласиться на документы в спа или что-то подобное. Вопрос об этом. А агрессия в вашем ответе чувствуется.
oleg_vr
участник

Сообщение Автопутешественник » 29 июн 2022, 20:27

oleg_vr писал(а) 29 июн 2022, 20:01:но все же вопрос про российских пограничников,

Вы посмотрите, пожалуйста, в шапку темы. Владелец ресурса настоятельно призывает подобные вопросы задавать в указанной теме. Переходить же на личности просто запрещено Правилами.
Автопутешественник

Сообщение oleg_vr » 29 июн 2022, 20:35

Автопутешественник писал(а) 29 июн 2022, 20:27:Вы посмотрите, пожалуйста, в шапку темы. Владелец ресурса настоятельно призывает подобные вопросы задавать в указанной теме. Переходить же на личности просто запрещено Правилами.

Да, скорее всего вы правы, но ситуация может изменится и ждем, может кому-то удастся найти решение с 1 июля, может быть через те же документы от Эстонии.
oleg_vr
участник

Сообщение Автопутешественник » 29 июн 2022, 21:08

oleg_vr писал(а) 29 июн 2022, 20:35:может кому-то удастся найти решение с 1 июля,

Так решение какое? Финляндия выдавала и выдает визы гражданам России. И никаких искуственных препятствий по въезду не чинит. То есть проблем со въездом в страну не будет с 1 июля. От слова совсем. Более того, с 1 июля Финляндия переводит МАПП Валимаа и Нуйяма в круглосуточный режим. И открывает МАПП Иматра, который был закрыт практически с начала пандемии. И весь вопрос для большинства россиян не в том, как попасть в страну Суоми. А в том, как преодолеть барьер с российской стороны.
А теперь просто надо поразмышлять, отбросив внешнее влияние, кому эти препоны выгодны и для чего они создаются. Подсказка - коронавирус тут ни при чем.
Советы и обсуждения как выехать из России находятся в теме, указанной в шапке этого топика.
Автопутешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумФинляндия общие вопросы

Включить мобильный стиль