Как сейчас попасть в Финляндию

Самостоятельно в Финляндию: цены в Хельсинки, погода в Финляндии, мобильный интернет и сотовая связь в Финляндии, безопасность в Финляндии, Новый год в Лапландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как сейчас попасть в Финляндию

Сообщение saarmat » 28 июн 2022, 22:21

Попал в Финляндию - прилёт из страны Шенгена (никакие тесты не делал) - вышел из чистой зоны и пошел себе.
Да, столы и люди в красном стоят ещё - один пункт около 12 багажной ленты, второй - перед зелёным/красным коридорами, третий - около Alepa.
Кого и как они контролируют - принцип не понял.
saarmat
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение BelkaBitl » 29 июн 2022, 15:49

Hasti писал(а) 28 июн 2022, 13:07: только в Финляндии (в отличие от Эстонии) отели не предоставляют такие документы для прохождения границы. В Финляндии лечение - это врач, больница и пр. мед организации

Подскажите, пожалуйста, а откуда данная информация? Нигде не встречала, а как раз планирую выехать в Финляндию, если она откроется с 1 июля.
BelkaBitl
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27

Сообщение Автопутешественник » 29 июн 2022, 15:56

BelkaBitl писал(а) 29 июн 2022, 15:49:а откуда данная информация?

Информации от жителей страны недостаточно? Как минимум трое уже об этом писали, я в том числе.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1775 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение BelkaBitl » 29 июн 2022, 16:26

Автопутешественник писал(а) 29 июн 2022, 15:56:Информации от жителей страны недостаточно? Как минимум трое уже об этом писали, я в том числе.

Извините, я не знаю, кто вы и где вы живете. Я вежливо спросила, потому что пролистала последние несколько страниц темы и впервые встретила данную информацию. Причем, человек, которого я цитирую "проживает в СПб".
Я всего лишь хотела узнать, есть ли какая-нибудь ссылка, подтверждающая информацию. Мало ли какие жители, что говорят (я не на вас намекаю, просто бывает же ОБС). А наткнулась на агрессию.
BelkaBitl
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27

Сообщение Hasti » 29 июн 2022, 16:37

BelkaBitl писал(а) 29 июн 2022, 15:49:
Hasti писал(а) 28 июн 2022, 13:07: только в Финляндии (в отличие от Эстонии) отели не предоставляют такие документы для прохождения границы. В Финляндии лечение - это врач, больница и пр. мед организации

Подскажите, пожалуйста, а откуда данная информация? Нигде не встречала, а как раз планирую выехать в Финляндию, если она откроется с 1 июля.

Нет, никаких ссылок нет. Информация исключительно от пользователей форума. Полистайте, кто-то делал запросы в отели на предмет предоставления документов о "лечении" для прохождения границы РФ и получал отказ
Hasti
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Автопутешественник » 29 июн 2022, 16:39

BelkaBitl писал(а) 29 июн 2022, 16:26:кто вы и где вы живете

Вот у Вас под автаркой написано Мельбурн, подозреваю что это в Австралии. У меня написано Hanko, Suomi. Из чего следует, что я проживаю в г.Ханко, в Финляндии. А вопрос этот, насчет выезда на лечение, обсуждался и здесь неоднократно, и в теме про выезд из России. И на каждой странице вопрос, типа "что финны тупее эстонцев и не могут на поток приглашения на лечение поставить?". На что почти на каждой странице дается ответ, который Вы с сомнениями процитировали.
Ссылки, подтверждающей или опровергающей Ваши сомнения, нет и быть не может. Только логика и уклад жизни в Финляндии. Где лечат в больницах, а релаксируют в СПА. Наверное, так в каждой нормальной стране. Какая ссылка тут нужна?
BelkaBitl писал(а) 29 июн 2022, 16:26:А наткнулась на агрессию.

Вы серьезно? Весь мир воспринимает этот термин по-другому...
Последний раз редактировалось Автопутешественник 29 июн 2022, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Автопутешественник

Сообщение oleg_vr » 29 июн 2022, 20:01

Автопутешественник писал(а) 29 июн 2022, 16:39:У меня написано Hanko, Suomi. Из чего следует, что я проживаю в г.Ханко, в Финляндии. А вопрос этот, насчет выезда на лечение, обсуждаля и здесь неоднократно, и в теме про выезд из России. И на каждой странице вопрос, типа "что финны тупее эстонцев и не могут на поток приглашения на лечение поставить?"

Вы проживаете в городе Hanko, и наверняка лучше многих из нас владеете информацией о Финляндии, но все же вопрос про российских пограничников, есть вероятность, что они могут согласиться на документы в спа или что-то подобное. Вопрос об этом. А агрессия в вашем ответе чувствуется.
oleg_vr
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Автопутешественник » 29 июн 2022, 20:27

oleg_vr писал(а) 29 июн 2022, 20:01:но все же вопрос про российских пограничников,

Вы посмотрите, пожалуйста, в шапку темы. Владелец ресурса настоятельно призывает подобные вопросы задавать в указанной теме. Переходить же на личности просто запрещено Правилами.
Автопутешественник

Сообщение oleg_vr » 29 июн 2022, 20:35

Автопутешественник писал(а) 29 июн 2022, 20:27:Вы посмотрите, пожалуйста, в шапку темы. Владелец ресурса настоятельно призывает подобные вопросы задавать в указанной теме. Переходить же на личности просто запрещено Правилами.

Да, скорее всего вы правы, но ситуация может изменится и ждем, может кому-то удастся найти решение с 1 июля, может быть через те же документы от Эстонии.
oleg_vr
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Автопутешественник » 29 июн 2022, 21:08

oleg_vr писал(а) 29 июн 2022, 20:35:может кому-то удастся найти решение с 1 июля,

Так решение какое? Финляндия выдавала и выдает визы гражданам России. И никаких искуственных препятствий по въезду не чинит. То есть проблем со въездом в страну не будет с 1 июля. От слова совсем. Более того, с 1 июля Финляндия переводит МАПП Валимаа и Нуйяма в круглосуточный режим. И открывает МАПП Иматра, который был закрыт практически с начала пандемии. И весь вопрос для большинства россиян не в том, как попасть в страну Суоми. А в том, как преодолеть барьер с российской стороны.
А теперь просто надо поразмышлять, отбросив внешнее влияние, кому эти препоны выгодны и для чего они создаются. Подсказка - коронавирус тут ни при чем.
Советы и обсуждения как выехать из России находятся в теме, указанной в шапке этого топика.
Автопутешественник

Сообщение Автопутешественник » 30 июн 2022, 15:28

Автопутешественник

Сообщение Иностранец » 30 июн 2022, 15:48

BelkaBitl писал(а) 29 июн 2022, 15:49:Нигде не встречала, а как раз планирую выехать в Финляндию, если она откроется с 1 июля.
Если у Вас имеется вид на жительство за рубежом или гражданство (судя по городу, указанному под Вашей аватаркой), то никакого "лечения" для выезда из России Вам не надо. Необходимость наличия шенгенской визы зависит от Ваших документов. При наличии этих вводных проблем с выездом в Финляндию у Вас быть не должно.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 13

Сообщение SNIDER » 30 июн 2022, 16:38

GeraSPB писал(а) 26 июн 2022, 15:38:Или как турист нельзя?

К доктору можно, на прием. Пришлет доки нужные если надо.
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение AnnaGorde » 01 июл 2022, 10:31

С момента, когда Финляндия объявила, что готова принимать наших туристов, озадачилась вопросом, где купить визит к врачу. Где-то выше писали, что на известном сайте ,через который все всё продают, можно по аналогии с Эстонией такую услуги приобрести.
Изучила внимательно все предложения - Эстонию предлагают (от 2-х тыс. руб.), финских предложений не нашла.
Стала искать дальше, в итоге вчера нашла в одном агентстве, стоимость услуги 17 тыс. руб.
17!!! На троих получается 50 тыс., только на врача. Надеюсь, что так, как есть спрос появятся более адекватные предложения.
Если, вдруг, кто знает, где дешевле купить, напишите пожалуйста, все в сентябре ехать надо.
AnnaGorde
участник

Страны: 36

Сообщение saarmat » 01 июл 2022, 10:43

AnnaGorde писал(а) 01 июл 2022, 10:31:С момента, когда Финляндия объявила, что готова принимать наших туристов, озадачилась вопросом, где купить визит к врачу. Где-то выше писали, что на известном сайте ,через который все всё продают, можно по аналогии с Эстонией такую услуги приобрести.
Изучила внимательно все предложения - Эстонию предлагают (от 2-х тыс. руб.), финских предложений не нашла.
Стала искать дальше, в итоге вчера нашла в одном агентстве, стоимость услуги 17 тыс. руб.
17!!! На троих получается 50 тыс., только на врача. Надеюсь, что так, как есть спрос появятся более адекватные предложения.
Если, вдруг, кто знает, где дешевле купить, напишите пожалуйста, все в сентябре ехать надо.

А чего вас через Эстонию то не устраивает?
Цена парома 50€ на троих до Хельсинки, самолёт 30к₽ на троих с багажом. Все дешевле.
saarmat
активный участник

Сообщение Аннаspb » 01 июл 2022, 10:43

А через Эстонию? На пароме.
Аннаspb
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение AnnaGorde » 01 июл 2022, 11:05

saarmat писал(а) 01 июл 2022, 10:43:А чего вас через Эстонию то не устраивает?
Цена парома 50€ на троих до Хельсинки, самолёт 30к₽ на троих с багажом. Все дешевле.

Мне надо будет в конце сентября в Будапешт. Нашла замечательный рейс из Хельсинки. Плюс, визу хочу финскую сейчас получать, а фины обычно трепетно относятся если визу не через них катаешь.
Если получу финскую и поеду через Эстонию, боюсь потом не дадут новую.
За последний год получила 2 Эстонские, и по тем или иным причинам не смогла их открыть, пришлось даже получить новый паспорт
и сдать паспорт с этими визами и одним штампом о пересечении российской границы на замену :)
AnnaGorde
участник

Сообщение saarmat » 01 июл 2022, 11:16

AnnaGorde писал(а) 01 июл 2022, 11:05:
saarmat писал(а) 01 июл 2022, 10:43:А чего вас через Эстонию то не устраивает?

Мне надо будет в конце сентября в Будапешт. Нашла замечательный рейс из Хельсинки. Плюс, визу хочу финскую сейчас получать, а фины обычно трепетно относятся если визу не через них катаешь.
Если получу финскую и поеду через Эстонию, боюсь потом не дадут новую.
За последний год получила 2 Эстонские, и по тем или иным причинам не смогла их открыть, пришлось даже получить новый паспорт
и сдать паспорт с этими визами и одним штампом о пересечении российской границы на замену :)

Раз уж уперлось ехать принципиально именно в Финляндию - то зажать купюрки и страдать. Не будет ни дешевле, ни обширнее предложений из Финляндии. Финнам это не интересно в подавляющем большинстве.

Не понимаю - цель Венгрия, причем тут виза Финляндии или Эстонии? Получайте Венгерскую - они выдают сейчас. Страну въезда укажете Эстонию, страна назначения Венгрия - и вперёд, никаких визовых нарушений.
saarmat
активный участник

Сообщение AnnaGorde » 01 июл 2022, 11:46

saarmat писал(а) 01 июл 2022, 11:16:Не понимаю - цель Венгрия, причем тут виза Финляндии или Эстонии?

Вы задаете странные вопросы и даете советы.
Тема: как сейчас попасть в Финляндию.
Она сильно актуальна, ибо из Хельсинки, можно не дорого, улететь куда угодно.
Поэтому многим нужна именно финская виза. И, как следствие основание для выезда.

r.s. Поясню, свои мотивы: Венгрия нужна для получения следующей визы.
Виза в Венгрию дается под даты, а мне нужен шенген для для возможности выезжать в разные страны.
AnnaGorde
участник

Сообщение Автопутешественник » 01 июл 2022, 12:03

AnnaGorde писал(а) 01 июл 2022, 11:46:Поэтому многим нужна именно финская виза

Это с чего бы? Чтобы потом писать про злых финнов, отказавших в визе т.к. Финляндия использовалась как транзит? Вы должны подаваться в страну основного назначения. И можете указать в анкете, что первый въезд будет осуществляться через Финляндию. Так что Вам скорее в тему "как сейчас попасть в Венгрию".
Есть также темы про путешествия через Хельсинки в другие страны Шенгена. Воспользуйтесь, пожалуйста, поиском по Форуму. И многое встанет на свои места.
Автопутешественник

Сообщение AnnaGorde » 01 июл 2022, 12:10

Автопутешественник писал(а) 01 июл 2022, 12:03:Вы должны подаваться в страну основного назначения.

Я тут точно, ни кому ни чего не должна (кроме соблюдения правил форуму безусловно).
Я ни когда не писала про злых финов (ибо таковыми их не считаю), была там 100 раз, и транзитом и просто на пару дней.
Когда я еду транзитом, то: пользуюсь магазинами, заправками и кафе расположенными по пути моего следования в Финляндию,
зачастую остаюсь в отеле перед и после рейса ,ставлю машину на парковку перед аэропортом и лечу финскими авиалиниями, то есть трачу деньги в стране которая дала мне визу.
Все счастливы: я пользуюсь дешевыми перевозками, принимающая сторона получает за это доход по разным статьям.
Поэтому: мне нужна финская виза и я ищу способ на прямую легально туда въехать.
AnnaGorde
участник

Сообщение Автопутешественник » 01 июл 2022, 12:29

AnnaGorde писал(а) 01 июл 2022, 12:10:Я тут точно, ни кому ни чего не должна

А причем здесь "тут". Я всего лишь написал как следует поступать согласно Кодексу ШС.
AnnaGorde писал(а) 01 июл 2022, 12:10:то есть трачу деньги в стране которая дала мне визу.

Вы уверены в том, что Финляндия настолько заинтересована в столь глобальных финансовых поступлениях, чтобы закрывать глаза на нецелевое использование визы? Впрочем, Вы абсолютно правы
AnnaGorde писал(а) 01 июл 2022, 12:10:соблюдения правил форуму

Потому, наверное, нет смысла продолжать оффтопик, воюя с мельницами. Успехов.
Автопутешественник

Сообщение saarmat » 01 июл 2022, 12:57

AnnaGorde писал(а) 01 июл 2022, 12:10:
Автопутешественник писал(а) 01 июл 2022, 12:03:Вы должны подаваться в страну основного назначения.

Я тут точно, ни кому ни чего не должна (кроме соблюдения правил форуму безусловно).
Я ни когда не писала про злых финов (ибо таковыми их не считаю), была там 100 раз, и транзитом и просто на пару дней.
Когда я еду транзитом, то: пользуюсь магазинами, заправками и кафе расположенными по пути моего следования в Финляндию,
зачастую остаюсь в отеле перед и после рейса ,ставлю машину на парковку перед аэропортом и лечу финскими авиалиниями, то есть трачу деньги в стране которая дала мне визу.
Все счастливы: я пользуюсь дешевыми перевозками, принимающая сторона получает за это доход по разным статьям.
Поэтому: мне нужна финская виза и я ищу способ на прямую легально туда въехать.

Вы не сообщаете всей информации и просите помощи у форума.
Резюмируя: на текущий момент легально выехать могут по перечню из 763-р постановления. Оформить дёшево бумагу для выезда на лечение в Финляндию не представляется возможным.
В теории, возможно, что кто-то из жителей Финляндии пришлет вам скан, как выглядит запись к врачу (желательно на финском)- немного компьютерной магии + нотариальный перевод сделают убедительным, что у вас есть основание для выезда.
Вам подсказали несколько путей, как попасть дешевле - не подходят - 17к₽ через сайт, который вы упоминали.
И это не подходит - как говорит Винский - сидим дома.
Imho сейчас путешествия и дёшево - не очень совместимые вещи.
saarmat
активный участник

Сообщение Аннаspb » 01 июл 2022, 13:24

Спокойно финны дали визу....
Не смотря на то, что ездили в основном через иные страны.
Не вижу смысла усложнять. Едете через Эстонию в Хельсинки, а обратно уже напрямую домой из Хельсинки или чего там....
Аннаspb
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Proffi » 01 июл 2022, 14:15

AnnaGorde писал(а) 01 июл 2022, 10:31:Стала искать дальше, в итоге вчера нашла в одном агентстве, стоимость услуги 17 тыс. руб.

Достаточно документов о "лечении" (пункт 17) для одного члена семьи: супруга/супруг и несовершеннолетние дети, выезжающие вместе с мужем/женой/папой/мамой, пропускаются российской стороной без дополнительных оснований (см. пункт 25 распоряжения).
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение snow777 » 01 июл 2022, 14:24

Тут кто-то обмолвился, что нужно перевод записи к врачу?! ХЗ в Эстонию никаких переводов не делал, в Финляндию думаю тоже это лишняя процедура.
snow777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AnnaGorde » 01 июл 2022, 14:50

Proffi писал(а) 01 июл 2022, 14:15:Достаточно документов о "лечении" (пункт 17) для одного члена семьи: супруга/супруг и несовершеннолетние дети

Супер, спасибо. Я думаю если вызов к врачу сделать на ребенка еще железобетоннее будет. Типа родители ребенка сопровождают.
Еще раз спасибо за идею.
AnnaGorde
участник

Сообщение saarmat » 01 июл 2022, 15:07

snow777 писал(а) 01 июл 2022, 14:24:Тут кто-то обмолвился, что нужно перевод записи к врачу?! ХЗ в Эстонию никаких переводов не делал, в финку думаю тоже это лишняя процедура.

Лишняя. Но если в Эстонию - поток на лечение, то в Финляндию - единичные. Докажи пограничнику, что это именно на лечение приглашение, а не инструкция по-фински как готовить карельский пирожок.

Я несколько раз выезжал в Эстонию - и просил приглашение на русском. Ибо слово treatment может и не быть воспринято, как лечение.
saarmat
активный участник

Сообщение snow777 » 01 июл 2022, 15:28

Ибо слово treatment может и не быть воспринято, как лечение.
У меня таких слов вообще не было. Обычная запись к врачу в эстонском медцентре. По сравнению с финской, где даже фото врача с его именем, эстонская была бумажкой подтереться, тем более скан, скана)) Ладно посмотрим, завтра рвану, а там и видно будет, не проскочу, в понедельник есть запись в другой центр в Хельсах)
snow777
новичок

Сообщение Иностранец » 01 июл 2022, 15:34

AnnaGorde писал(а) 01 июл 2022, 11:05:Если получу финскую и поеду через Эстонию, боюсь потом не дадут новую.
Финны всегда лояльно относились к открытию своих виз в Эстонии, как, впрочем, и эстонцы при открытии своих виз в Финляндии.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 13

Сообщение Гросс » 01 июл 2022, 16:24

Добрый день.

Подскажите, по бизнесу кто0то в последнее время ездил в Финляндию? Есть уже какая-то "практика" по таким поездкам? Спасибо.
Гросс
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Сергей Fyfnjkmtdbx » 01 июл 2022, 17:11

Иностранец писал(а) 01 июл 2022, 15:34:Финны всегда лояльно относились к открытию своих виз в Эстонии, как, впрочем, и эстонцы при открытии своих виз в Финляндии.

Никогда финны не относились "лояльно" к сторонним визам. Это иллюзия. Иногда "нагибали" оочень изящно. Попривыкли, это да. Но лояльности нет никакой. Особенно у финнов.
Сергей Fyfnjkmtdbx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SNIDER » 01 июл 2022, 17:19

saarmat писал(а) 01 июл 2022, 12:57:В теории, возможно, что кто-то из жителей Финляндии пришлет вам скан, как выглядит запись к врачу (желательно на финском)- немного компьютерной магии + нотариальный перевод сделают убедительным, что у вас есть основание для выезда.

Это всё в теории, причем в вашей. На практике есть варианты выезда по приглашению на прием к врачу, но по правилам форума не могу их тут озвучить. Кому надо тот найдет. Ищите. И да.... спа отели пригласить на лечение не могут, только врач с лицензией.
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Сообщение SNIDER » 01 июл 2022, 17:22

snow777 писал(а) 01 июл 2022, 14:24:Тут кто-то обмолвился, что нужно перевод записи к врачу?! ХЗ в Эстонию никаких переводов не делал, в Финляндию думаю тоже это лишняя процедура.

Перевод действительно не нужен
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 01 июл 2022, 17:33

Народ, давайте на шапку темы посмотрим. Про то, как обойти укреплемый железный занавес, лучше в других темах, по ссылке из "шапки".
Автопутешественник

Сообщение saarmat » 01 июл 2022, 18:01

SNIDER писал(а) 01 июл 2022, 17:19:
saarmat писал(а) 01 июл 2022, 12:57:В теории, возможно, что кто-то из жителей Финляндии пришлет вам скан, как выглядит запись к врачу (желательно на финском)- немного компьютерной магии + нотариальный перевод сделают убедительным, что у вас есть основание для выезда.

Это всё в теории, причем в вашей. На практике есть варианты выезда по приглашению на прием к врачу, но по правилам форума не могу их тут озвучить. Кому надо тот найдет. Ищите. И да.... спа отели пригласить на лечение не могут, только врач с лицензией.

Признайте, что попасть в Финляндию проблем нет. Проблема - выехать из России - задача предъявить документ, соответствующий 763-р постановлению. Практика показывает, что не важно, как этот документ получен - реальная ли запись к врачу или ловкость рук.
saarmat
активный участник

Сообщение klimentii » 01 июл 2022, 19:50

Интересно, выпускают ли наши в Финляндию на основании приглашения из Эстонии. По идее - это должно быть допустимо. Если у кого-то будет реальный кейс - отпишитесь пожалуйста.
klimentii
новичок

Сообщение Brobro » 01 июл 2022, 20:28

Подскажите, ночью стали пропускать финны? В начале июня ездил, не успел, граница до 21.30 вроде работала. Ночевал на парковке) Со снятием ограничений, вернули ночной пропуск? Или так же осталось
Brobro
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Автопутешественник » 01 июл 2022, 20:35

Brobro писал(а) 01 июл 2022, 20:28:вернули ночной пропуск?

Финны да. Российская сторона - нет.
Автопутешественник

Сообщение Brobro » 01 июл 2022, 21:05

Автопутешественник писал(а) 01 июл 2022, 20:35:
Brobro писал(а) 01 июл 2022, 20:28:вернули ночной пропуск?

Финны да. Российская сторона - нет.

Не подскажите, до скольки ру работают?
Brobro
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Автопутешественник » 01 июл 2022, 21:47

Brobro писал(а) 01 июл 2022, 21:05:до скольки ру работают?

Пока с 7.30 до 21.30.
Автопутешественник

Сообщение Pavd2022 » 01 июл 2022, 21:56

Автопутешественник писал(а) 01 июл 2022, 21:47:
Brobro писал(а) 01 июл 2022, 21:05:до скольки ру работают?

Пока с 7.30 до 21.30.

Подскажите, пожалуйста. Это по всем пропускным пунктам? Нет ни одного, работающего ночью, со стороны РФ?
Pavd2022
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Автопутешественник » 01 июл 2022, 21:58

Pavd2022 писал(а) 01 июл 2022, 21:56:Нет ни одного, работающего ночью, со стороны РФ?

Нет пока что.
Дальше посмотрим. Финны только с сегодняшнего дня сделали круглосуточными свои МАПП
Автопутешественник

Сообщение fedorovaksena2112 » 01 июл 2022, 22:41

Здравствуйте! Подскажите, планируем поездку в Болгарию втроем (я, муж, 1,5 годовалый ребенок). В Болгарии свое жилье(договор купли-продажи на мужа). Хотим вылететь из Хельсинки. Добраться туда на своей машине. Муж вернется через 2 недели. Я в конце августа. Пропустят в Финляндию ? Какие доки брать? Визы-финский шенген у всех
Последний раз редактировалось fedorovaksena2112 01 июл 2022, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
fedorovaksena2112
новичок

Сообщение Автопутешественник » 01 июл 2022, 22:56

Вам, скорее, сюда. Может ли россиянин выехать за границу: причины по которым гр РФ выпускают через наземную границу из РФ
На финской границе, по идее, проблем быть не должно. Если спрсят куда, так и отвечайте, что в аэропорт, оттуда в Болгарию. Все все понимают, что это оптимальный путь на сегодняшний день.
Автопутешественник

Сообщение snow777 » 02 июл 2022, 17:18

Сегодня на Торфах заскакивал в Фи. В русском ларьке была заминка. Пытались доказать мне, что я не могу заехать с женой, по ее записи, сопровождающим. Позвали начальника смены, он показал даме в телефоне что-то и сказали, что теперь оказывается так можно)) Финны в ларьке не спрашивали как мы заехали, но погранец на улице, осматривающий машину, спросил, как меня из ру выпустили. Моя долгая речь в которой не было никакого смысла, но много знакомых для него русских слов ввела его в ступор... А в конце я добавил : И они нас пропустили.)) Он кивнул, как будто все понял и мы поехали.
А еще на российской свидетельство о браке просили, но рос.паспорта жены с штампом о браке со мной оказалось достаточно...

Много людей с внж, разными нормальными основаниями и все подолгу у ларька. Наверно такая инструкция, помурыжить... Так как повода особо не было докопаться...
snow777
новичок

Сообщение GREAKLY » 02 июл 2022, 17:35

Автопутешественник писал(а) 01 июл 2022, 21:58:Финны только с сегодняшнего дня сделали круглосуточными свои МАПП

Откуда информация? А российские посты тоже круглосуточно работают?
GREAKLY
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 140

Сообщение Pavd2022 » 02 июл 2022, 17:48

GREAKLY писал(а) 02 июл 2022, 17:35:
Автопутешественник писал(а) 01 июл 2022, 21:58:Финны только с сегодняшнего дня сделали круглосуточными свои МАПП

Откуда информация? А российские посты тоже круглосуточно работают?

Если посмотрите выше, я тоже задавал вопрос о режиме работы пропускных пунктов РФ. Мне уверенно ответили, что финны да, работают круглосуточно с 1 июля (об этом МНОГО подтверждающей официальной информации в инете). А вот наши пока нет, к сожалению. Так вот. В телеге есть чат «Финляндия на выходные». Там несколько человек, на своем опыте!, подтвердили - проходили вчера-позавчера Торфяновку и Брусничное НОЧЬЮ, с указанием конкретного времени прибытия и прохождения. Про другие пункты не знаю.
Pavd2022
новичок

Сообщение vdb » 03 июл 2022, 01:12

Pavd2022 писал(а) 02 июл 2022, 17:48:Там несколько человек, на своем опыте!, подтвердили - проходили вчера-позавчера Торфяновку и Брусничное НОЧЬЮ, с указанием конкретного времени прибытия и прохождения. Про другие пункты не знаю.

Подтверждаю. Вчера ночью проходили через Брусничное. Все мои личные метания и спаленые нервы были напрасны из за этой инфы про время работы якобы до 21:30 ((( наш рейс из Бергамо задержали на 2 часа и вместо 21:15 мы прибыли в 23 с копейками. У меня уже и отель был в Лапп-те забронирован, но к счастью тем же рейсом летели мама с сыном их встречал муж/папа и они взяли меня в Выборг.

Грузовиков стояло много, легковых 3 машины, включая нашу. Финны машину даже не смотрели, наши попросили открыть чемоданы, чисто формально. Все весьма доброжелательны. И это после полуночи!

зы. из Выборга эта же семья помогла контактом до СПб и даже подвезли к запраке где их згакомый меня и подхватил. Вобщем 4 утра была дома.
vdb
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение belka-1y » 04 июл 2022, 02:11

Прошли 23 июня Торфяновку. Подъехали ровно в 7 утра(начало работы КПП), прошли все за 40 минут. На Российской стороне показывали документы сына, живущего в Германии, ехала я и мой муж, не являющийся отцом. Пограничница спросила - куда едете - ответ к сыну. Давайте документы. Посмотрела, - вопрос моему мужу- а Вы не папа? Нет, он не папа, он мой муж-вот свидетельство о браке. Все, никаких вопросов больше не было. Сканировала все документы, проставила штампики и отпустила. Таможенный осмотр без фанатизма и вопросов - открыли двери, бокс, вытащили пару коробок из багажника - с собой палатка. стулья. стол, консервы, короб с посудой туристической, ну и сумка с одеждой. На финской стороне смотрели евросертификат (у нас эстонский 3\3, сделан был Пфайзер на Спутник в апреле), уточнял, - у вас все Пфайзер, типа вот Вы были в Нарве в апреле, а первые где делали? - честно сказали , что первые 2 Спутник в России, его это устроило. Спросил, цель-куда едете? Честно сказали-туризм, Финляндия, Швеция, Норвегия. Спросил про отели, зарезервированы ли, мы сказали, что мы в кемпинги, у нас палатки . Его это тоже устроило, Машину практически не смотрели. Подошел таможенник, вяло спросил-в кемпинг? -ответ наш -Да его устроил, проезжайте. Вопросов про спиртное и сигареты, про деньги не было ни у нашей стороны ни у финнов. Мы везли с собой пиво и вино в пределах нормы. В 7-40 мы были уже в Финляндии свободны как ветер. на паром в Стокгольм и далее в Норвегию, где сейчас и катаемся))
belka-1y
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумФинляндия общие вопросы

Включить мобильный стиль