Как сейчас попасть в Финляндию

Самостоятельно в Финляндию: цены в Хельсинки, погода в Финляндии, мобильный интернет и сотовая связь в Финляндии, безопасность в Финляндии, Новый год в Лапландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как сейчас попасть в Финляндию

Сообщение Автопутешественник » 30 июн 2022, 15:28

Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1755 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Иностранец » 30 июн 2022, 15:48

BelkaBitl писал(а) 29 июн 2022, 15:49:Нигде не встречала, а как раз планирую выехать в Финляндию, если она откроется с 1 июля.
Если у Вас имеется вид на жительство за рубежом или гражданство (судя по городу, указанному под Вашей аватаркой), то никакого "лечения" для выезда из России Вам не надо. Необходимость наличия шенгенской визы зависит от Ваших документов. При наличии этих вводных проблем с выездом в Финляндию у Вас быть не должно.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Сообщение SNIDER » 30 июн 2022, 16:38

GeraSPB писал(а) 26 июн 2022, 15:38:Или как турист нельзя?

К доктору можно, на прием. Пришлет доки нужные если надо.
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение AnnaGorde » 01 июл 2022, 10:31

С момента, когда Финляндия объявила, что готова принимать наших туристов, озадачилась вопросом, где купить визит к врачу. Где-то выше писали, что на известном сайте ,через который все всё продают, можно по аналогии с Эстонией такую услуги приобрести.
Изучила внимательно все предложения - Эстонию предлагают (от 2-х тыс. руб.), финских предложений не нашла.
Стала искать дальше, в итоге вчера нашла в одном агентстве, стоимость услуги 17 тыс. руб.
17!!! На троих получается 50 тыс., только на врача. Надеюсь, что так, как есть спрос появятся более адекватные предложения.
Если, вдруг, кто знает, где дешевле купить, напишите пожалуйста, все в сентябре ехать надо.
AnnaGorde
участник

Страны: 36

Сообщение saarmat » 01 июл 2022, 10:43

AnnaGorde писал(а) 01 июл 2022, 10:31:С момента, когда Финляндия объявила, что готова принимать наших туристов, озадачилась вопросом, где купить визит к врачу. Где-то выше писали, что на известном сайте ,через который все всё продают, можно по аналогии с Эстонией такую услуги приобрести.
Изучила внимательно все предложения - Эстонию предлагают (от 2-х тыс. руб.), финских предложений не нашла.
Стала искать дальше, в итоге вчера нашла в одном агентстве, стоимость услуги 17 тыс. руб.
17!!! На троих получается 50 тыс., только на врача. Надеюсь, что так, как есть спрос появятся более адекватные предложения.
Если, вдруг, кто знает, где дешевле купить, напишите пожалуйста, все в сентябре ехать надо.

А чего вас через Эстонию то не устраивает?
Цена парома 50€ на троих до Хельсинки, самолёт 30к₽ на троих с багажом. Все дешевле.
saarmat
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Аннаspb » 01 июл 2022, 10:43

А через Эстонию? На пароме.
Аннаspb
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение AnnaGorde » 01 июл 2022, 11:05

saarmat писал(а) 01 июл 2022, 10:43:А чего вас через Эстонию то не устраивает?
Цена парома 50€ на троих до Хельсинки, самолёт 30к₽ на троих с багажом. Все дешевле.

Мне надо будет в конце сентября в Будапешт. Нашла замечательный рейс из Хельсинки. Плюс, визу хочу финскую сейчас получать, а фины обычно трепетно относятся если визу не через них катаешь.
Если получу финскую и поеду через Эстонию, боюсь потом не дадут новую.
За последний год получила 2 Эстонские, и по тем или иным причинам не смогла их открыть, пришлось даже получить новый паспорт
и сдать паспорт с этими визами и одним штампом о пересечении российской границы на замену :)
AnnaGorde
участник

Сообщение saarmat » 01 июл 2022, 11:16

AnnaGorde писал(а) 01 июл 2022, 11:05:
saarmat писал(а) 01 июл 2022, 10:43:А чего вас через Эстонию то не устраивает?

Мне надо будет в конце сентября в Будапешт. Нашла замечательный рейс из Хельсинки. Плюс, визу хочу финскую сейчас получать, а фины обычно трепетно относятся если визу не через них катаешь.
Если получу финскую и поеду через Эстонию, боюсь потом не дадут новую.
За последний год получила 2 Эстонские, и по тем или иным причинам не смогла их открыть, пришлось даже получить новый паспорт
и сдать паспорт с этими визами и одним штампом о пересечении российской границы на замену :)

Раз уж уперлось ехать принципиально именно в Финляндию - то зажать купюрки и страдать. Не будет ни дешевле, ни обширнее предложений из Финляндии. Финнам это не интересно в подавляющем большинстве.

Не понимаю - цель Венгрия, причем тут виза Финляндии или Эстонии? Получайте Венгерскую - они выдают сейчас. Страну въезда укажете Эстонию, страна назначения Венгрия - и вперёд, никаких визовых нарушений.
saarmat
активный участник

Сообщение AnnaGorde » 01 июл 2022, 11:46

saarmat писал(а) 01 июл 2022, 11:16:Не понимаю - цель Венгрия, причем тут виза Финляндии или Эстонии?

Вы задаете странные вопросы и даете советы.
Тема: как сейчас попасть в Финляндию.
Она сильно актуальна, ибо из Хельсинки, можно не дорого, улететь куда угодно.
Поэтому многим нужна именно финская виза. И, как следствие основание для выезда.

r.s. Поясню, свои мотивы: Венгрия нужна для получения следующей визы.
Виза в Венгрию дается под даты, а мне нужен шенген для для возможности выезжать в разные страны.
AnnaGorde
участник

Сообщение Автопутешественник » 01 июл 2022, 12:03

AnnaGorde писал(а) 01 июл 2022, 11:46:Поэтому многим нужна именно финская виза

Это с чего бы? Чтобы потом писать про злых финнов, отказавших в визе т.к. Финляндия использовалась как транзит? Вы должны подаваться в страну основного назначения. И можете указать в анкете, что первый въезд будет осуществляться через Финляндию. Так что Вам скорее в тему "как сейчас попасть в Венгрию".
Есть также темы про путешествия через Хельсинки в другие страны Шенгена. Воспользуйтесь, пожалуйста, поиском по Форуму. И многое встанет на свои места.
Автопутешественник

Сообщение AnnaGorde » 01 июл 2022, 12:10

Автопутешественник писал(а) 01 июл 2022, 12:03:Вы должны подаваться в страну основного назначения.

Я тут точно, ни кому ни чего не должна (кроме соблюдения правил форуму безусловно).
Я ни когда не писала про злых финов (ибо таковыми их не считаю), была там 100 раз, и транзитом и просто на пару дней.
Когда я еду транзитом, то: пользуюсь магазинами, заправками и кафе расположенными по пути моего следования в Финляндию,
зачастую остаюсь в отеле перед и после рейса ,ставлю машину на парковку перед аэропортом и лечу финскими авиалиниями, то есть трачу деньги в стране которая дала мне визу.
Все счастливы: я пользуюсь дешевыми перевозками, принимающая сторона получает за это доход по разным статьям.
Поэтому: мне нужна финская виза и я ищу способ на прямую легально туда въехать.
AnnaGorde
участник

Сообщение Автопутешественник » 01 июл 2022, 12:29

AnnaGorde писал(а) 01 июл 2022, 12:10:Я тут точно, ни кому ни чего не должна

А причем здесь "тут". Я всего лишь написал как следует поступать согласно Кодексу ШС.
AnnaGorde писал(а) 01 июл 2022, 12:10:то есть трачу деньги в стране которая дала мне визу.

Вы уверены в том, что Финляндия настолько заинтересована в столь глобальных финансовых поступлениях, чтобы закрывать глаза на нецелевое использование визы? Впрочем, Вы абсолютно правы
AnnaGorde писал(а) 01 июл 2022, 12:10:соблюдения правил форуму

Потому, наверное, нет смысла продолжать оффтопик, воюя с мельницами. Успехов.
Автопутешественник

Сообщение saarmat » 01 июл 2022, 12:57

AnnaGorde писал(а) 01 июл 2022, 12:10:
Автопутешественник писал(а) 01 июл 2022, 12:03:Вы должны подаваться в страну основного назначения.

Я тут точно, ни кому ни чего не должна (кроме соблюдения правил форуму безусловно).
Я ни когда не писала про злых финов (ибо таковыми их не считаю), была там 100 раз, и транзитом и просто на пару дней.
Когда я еду транзитом, то: пользуюсь магазинами, заправками и кафе расположенными по пути моего следования в Финляндию,
зачастую остаюсь в отеле перед и после рейса ,ставлю машину на парковку перед аэропортом и лечу финскими авиалиниями, то есть трачу деньги в стране которая дала мне визу.
Все счастливы: я пользуюсь дешевыми перевозками, принимающая сторона получает за это доход по разным статьям.
Поэтому: мне нужна финская виза и я ищу способ на прямую легально туда въехать.

Вы не сообщаете всей информации и просите помощи у форума.
Резюмируя: на текущий момент легально выехать могут по перечню из 763-р постановления. Оформить дёшево бумагу для выезда на лечение в Финляндию не представляется возможным.
В теории, возможно, что кто-то из жителей Финляндии пришлет вам скан, как выглядит запись к врачу (желательно на финском)- немного компьютерной магии + нотариальный перевод сделают убедительным, что у вас есть основание для выезда.
Вам подсказали несколько путей, как попасть дешевле - не подходят - 17к₽ через сайт, который вы упоминали.
И это не подходит - как говорит Винский - сидим дома.
Imho сейчас путешествия и дёшево - не очень совместимые вещи.
saarmat
активный участник

Сообщение Аннаspb » 01 июл 2022, 13:24

Спокойно финны дали визу....
Не смотря на то, что ездили в основном через иные страны.
Не вижу смысла усложнять. Едете через Эстонию в Хельсинки, а обратно уже напрямую домой из Хельсинки или чего там....
Аннаspb
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Proffi » 01 июл 2022, 14:15

AnnaGorde писал(а) 01 июл 2022, 10:31:Стала искать дальше, в итоге вчера нашла в одном агентстве, стоимость услуги 17 тыс. руб.

Достаточно документов о "лечении" (пункт 17) для одного члена семьи: супруга/супруг и несовершеннолетние дети, выезжающие вместе с мужем/женой/папой/мамой, пропускаются российской стороной без дополнительных оснований (см. пункт 25 распоряжения).
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение snow777 » 01 июл 2022, 14:24

Тут кто-то обмолвился, что нужно перевод записи к врачу?! ХЗ в Эстонию никаких переводов не делал, в Финляндию думаю тоже это лишняя процедура.
snow777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AnnaGorde » 01 июл 2022, 14:50

Proffi писал(а) 01 июл 2022, 14:15:Достаточно документов о "лечении" (пункт 17) для одного члена семьи: супруга/супруг и несовершеннолетние дети

Супер, спасибо. Я думаю если вызов к врачу сделать на ребенка еще железобетоннее будет. Типа родители ребенка сопровождают.
Еще раз спасибо за идею.
AnnaGorde
участник

Сообщение saarmat » 01 июл 2022, 15:07

snow777 писал(а) 01 июл 2022, 14:24:Тут кто-то обмолвился, что нужно перевод записи к врачу?! ХЗ в Эстонию никаких переводов не делал, в финку думаю тоже это лишняя процедура.

Лишняя. Но если в Эстонию - поток на лечение, то в Финляндию - единичные. Докажи пограничнику, что это именно на лечение приглашение, а не инструкция по-фински как готовить карельский пирожок.

Я несколько раз выезжал в Эстонию - и просил приглашение на русском. Ибо слово treatment может и не быть воспринято, как лечение.
saarmat
активный участник

Сообщение snow777 » 01 июл 2022, 15:28

Ибо слово treatment может и не быть воспринято, как лечение.
У меня таких слов вообще не было. Обычная запись к врачу в эстонском медцентре. По сравнению с финской, где даже фото врача с его именем, эстонская была бумажкой подтереться, тем более скан, скана)) Ладно посмотрим, завтра рвану, а там и видно будет, не проскочу, в понедельник есть запись в другой центр в Хельсах)
snow777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Иностранец » 01 июл 2022, 15:34

AnnaGorde писал(а) 01 июл 2022, 11:05:Если получу финскую и поеду через Эстонию, боюсь потом не дадут новую.
Финны всегда лояльно относились к открытию своих виз в Эстонии, как, впрочем, и эстонцы при открытии своих виз в Финляндии.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумФинляндия общие вопросы

Включить мобильный стиль