Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Если у Вас имеется вид на жительство за рубежом или гражданство (судя по городу, указанному под Вашей аватаркой), то никакого "лечения" для выезда из России Вам не надо. Необходимость наличия шенгенской визы зависит от Ваших документов. При наличии этих вводных проблем с выездом в Финляндию у Вас быть не должно.BelkaBitl писал(а) 29 июн 2022, 15:49:Нигде не встречала, а как раз планирую выехать в Финляндию, если она откроется с 1 июля.
GeraSPB писал(а) 26 июн 2022, 15:38:Или как турист нельзя?
AnnaGorde писал(а) 01 июл 2022, 10:31:С момента, когда Финляндия объявила, что готова принимать наших туристов, озадачилась вопросом, где купить визит к врачу. Где-то выше писали, что на известном сайте ,через который все всё продают, можно по аналогии с Эстонией такую услуги приобрести.
Изучила внимательно все предложения - Эстонию предлагают (от 2-х тыс. руб.), финских предложений не нашла.
Стала искать дальше, в итоге вчера нашла в одном агентстве, стоимость услуги 17 тыс. руб.
17!!! На троих получается 50 тыс., только на врача. Надеюсь, что так, как есть спрос появятся более адекватные предложения.
Если, вдруг, кто знает, где дешевле купить, напишите пожалуйста, все в сентябре ехать надо.
saarmat писал(а) 01 июл 2022, 10:43:А чего вас через Эстонию то не устраивает?
Цена парома 50€ на троих до Хельсинки, самолёт 30к₽ на троих с багажом. Все дешевле.
AnnaGorde писал(а) 01 июл 2022, 11:05:saarmat писал(а) 01 июл 2022, 10:43:А чего вас через Эстонию то не устраивает?
Цена парома 50€ на троих до Хельсинки, самолёт 30к₽ на троих с багажом. Все дешевле.
Мне надо будет в конце сентября в Будапешт. Нашла замечательный рейс из Хельсинки. Плюс, визу хочу финскую сейчас получать, а фины обычно трепетно относятся если визу не через них катаешь.
Если получу финскую и поеду через Эстонию, боюсь потом не дадут новую.
За последний год получила 2 Эстонские, и по тем или иным причинам не смогла их открыть, пришлось даже получить новый паспорт
и сдать паспорт с этими визами и одним штампом о пересечении российской границы на замену :)
saarmat писал(а) 01 июл 2022, 11:16:Не понимаю - цель Венгрия, причем тут виза Финляндии или Эстонии?
AnnaGorde писал(а) 01 июл 2022, 11:46:Поэтому многим нужна именно финская виза
Автопутешественник писал(а) 01 июл 2022, 12:03:Вы должны подаваться в страну основного назначения.
AnnaGorde писал(а) 01 июл 2022, 12:10:Я тут точно, ни кому ни чего не должна
AnnaGorde писал(а) 01 июл 2022, 12:10:то есть трачу деньги в стране которая дала мне визу.
AnnaGorde писал(а) 01 июл 2022, 12:10:соблюдения правил форуму
AnnaGorde писал(а) 01 июл 2022, 12:10:Автопутешественник писал(а) 01 июл 2022, 12:03:Вы должны подаваться в страну основного назначения.
Я тут точно, ни кому ни чего не должна (кроме соблюдения правил форуму безусловно).
Я ни когда не писала про злых финов (ибо таковыми их не считаю), была там 100 раз, и транзитом и просто на пару дней.
Когда я еду транзитом, то: пользуюсь магазинами, заправками и кафе расположенными по пути моего следования в Финляндию,
зачастую остаюсь в отеле перед и после рейса ,ставлю машину на парковку перед аэропортом и лечу финскими авиалиниями, то есть трачу деньги в стране которая дала мне визу.
Все счастливы: я пользуюсь дешевыми перевозками, принимающая сторона получает за это доход по разным статьям.
Поэтому: мне нужна финская виза и я ищу способ на прямую легально туда въехать.
AnnaGorde писал(а) 01 июл 2022, 10:31:Стала искать дальше, в итоге вчера нашла в одном агентстве, стоимость услуги 17 тыс. руб.
17!!! На троих получается 50 тыс., только на врача. Надеюсь, что так, как есть спрос появятся более адекватные предложения.
Если, вдруг, кто знает, где дешевле купить, напишите пожалуйста, все в сентябре ехать надо.
Proffi писал(а) 01 июл 2022, 14:15:Достаточно документов о "лечении" (пункт 17) для одного члена семьи: супруга/супруг и несовершеннолетние дети
snow777 писал(а) 01 июл 2022, 14:24:Тут кто-то обмолвился, что нужно перевод записи к врачу?! ХЗ в Эстонию никаких переводов не делал, в финку думаю тоже это лишняя процедура.
У меня таких слов вообще не было. Обычная запись к врачу в эстонском медцентре. По сравнению с финской, где даже фото врача с его именем, эстонская была бумажкой подтереться, тем более скан, скана)) Ладно посмотрим, завтра рвану, а там и видно будет, не проскочу, в понедельник есть запись в другой центр в Хельсах)Ибо слово treatment может и не быть воспринято, как лечение.
Финны всегда лояльно относились к открытию своих виз в Эстонии, как, впрочем, и эстонцы при открытии своих виз в Финляндии.AnnaGorde писал(а) 01 июл 2022, 11:05:Если получу финскую и поеду через Эстонию, боюсь потом не дадут новую.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Финляндия общие вопросы