Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Автопутешественник писал(а) 30 окт 2014, 11:32:поеду в Египет, возьму на неделю верблюда
Doodle писал(а) 27 окт 2014, 18:50:Всем привет!
- Возможность прокатиться на оленьей упряжке
- Возможность прокатиться на собачьей упряжке
- Взять напрокат снегоход
Вроде как, всё это есть в Рованеими, но наслышан про тамошний новогодний ажиотаж и конские ценники. Хотелось бы что-нибудь более бюджетное. Чем меньше народу и чем менее популярное у туристов место - тем лучше
По поводу снегоходов: бывают ли нормальные прокаты сразу на несколько дней? Если да, то где их найти?
Trolll писал(а) 30 окт 2014, 11:43:север-то покрыт сетью этих самых трасс, но надо знать их. знать куда едешь.
по ним ездят или местные или всё с тем же гидом, а самому туда сунуться, это как самому шажок решительный сделать на тот свет.
М-да. Про верблюда это хорошо. И поеду дней на 10 по Сахаре покатаюсь
thesaint писал(а) 30 окт 2014, 11:51:Trolll писал(а) 30 окт 2014, 11:43:север-то покрыт сетью этих самых трасс, но надо знать их. знать куда едешь.
по ним ездят или местные или всё с тем же гидом, а самому туда сунуться, это как самому шажок решительный сделать на тот свет.
М-да. Про верблюда это хорошо. И поеду дней на 10 по Сахаре покатаюсь
Карты именно по этим дорожкам продают в прокате снегоходов, кажется по 5 евро. Если нет проблем с чтением карты-то не заблудишься. А к нам, кстати, трижды подъезжал русский человек на снегоходе и спрашивал о том, чем нам помочь (мы останавливались читать карту и сделать фото)
thesaint писал(а) 30 окт 2014, 11:48:Оленьи упряжки и собачьи-это покатушки по кругу. Причем, у собачьих круги как-то меньше. Интересно, но так, на часок-полтора
Снегоходы: Если будет снег, то снять снегоход можно на любое время (в рамках работы проката)
aleksey2008 писал(а) 05 ноя 2014, 11:20:Если 50 тысяч - это помимо оплаты дома, я даже не знаю, на что их можно потратить...
Общепит у финнов дорогой и не слишком интересный. Продукты в больших гипермаркетах ненамного дороже наших при гораздо лучшем качестве. Мясо и рыба для гриля обойдутся совсем недорого. Крепкий алкоголь везите с собой из duty free, вино лучше покупать в магазинах Alko.
aleksey2008 писал(а) 05 ноя 2014, 11:20:Продукты в больших гипермаркетах ненамного дороже наших
АЮГ писал(а) 05 ноя 2014, 11:07:Дорогие форумчане помогите составить бюджет поездки!
aleksey2008 писал(а) 05 ноя 2014, 11:20:Если 50 тысяч - это помимо оплаты дома, я даже не знаю, на что их можно потратить...
АЮГ писал(а) 05 ноя 2014, 11:29:Ну вроде как скипасы на неделю для двоих выйдут им тыс 17
АЮГ писал(а) 05 ноя 2014, 12:28:а можно в цифрах
АЮГ писал(а) 05 ноя 2014, 12:28:получается не меньше 1500 тыс в сутки на двоих
Trolll писал(а) 05 ноя 2014, 12:41:АЮГ писал(а) 05 ноя 2014, 11:29:Ну вроде как скипасы на неделю для двоих выйдут им тыс 17
на ски-пассе можно очень хорошо сэкономить. В прошлом году снега на праздники там почти не было. Не было и каталки. Не думаю. что в этом году будет лучше со снегом
Trolll писал(а) 05 ноя 2014, 12:41:на ски-пассе можно очень хорошо сэкономить. В прошлом году снега на праздники в Рукке почти не было. Не было и каталки. Не думаю. что в этом году будет лучше со снегом
АЮГ писал(а) 05 ноя 2014, 12:28:а можно в цифрах ? просто как в московских магазинах это же дело с большим разбегом цен ...вот мне сейчас друзья написали что минимум на еду дома (завтрак+ужин) получается не меньше 1500 тыс в сутки на двоих, а на горе в обед что ниб тоже захочется перекусить, допустим почем фаст-фуд там у подьемников?
konatava писал(а) 05 ноя 2014, 12:54:АЮГ писал(а) 05 ноя 2014, 12:28:а можно в цифрах ? просто как в московских магазинах это же дело с большим разбегом цен ...вот мне сейчас друзья написали что минимум на еду дома (завтрак+ужин) получается не меньше 1500 тыс в сутки на двоих, а на горе в обед что ниб тоже захочется перекусить, допустим почем фаст-фуд там у подьемников?
Знаете, мне кажется, просто Ваши друзья не хотят ехать и ищут причины.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Финляндия общие вопросы