Как сейчас попасть в Финляндию

Самостоятельно в Финляндию: цены в Хельсинки, погода в Финляндии, мобильный интернет и сотовая связь в Финляндии, безопасность в Финляндии, Новый год в Лапландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Финляндию

Сообщение Midnight Dancer » 04 апр 2021, 17:00

sergsevero, выезд из королевства граждан России не ограничен.
Въезд в Финляндию должен быть обоснован. Пограничники не допустят вас на территорию страны при отсутствии у вас подтверждённого маршрута, гарантирующего, что вы покинете Финляндию в течение ближайших восьми часов.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение senator » 04 апр 2021, 17:14

Midnight Dancer писал(а) 04 апр 2021, 17:00:Въезд в Финляндию должен быть обоснован.
S10404-17130571.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Автопутешественник » 04 апр 2021, 17:25

senator, там несколько о другом. SolarKitten дал правильную ссылку.
Стандартный совет - написать в погранслужбу Финляндии, задав конкретный вопрос.
"Еду из Швеции, на своем? автомобиле в Россию и т.д."
Автопутешественник

Благодарил (а): 1750 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение sergsevero » 04 апр 2021, 18:58

Спасибо. А выезд из Швеции без ограничений? Потому что, когда я выезжал из РФ, то наши погранцы выпускали очень придирчиво, пря чувствовалось, что не хотят, а приходится, не за что зацепиться))
sergsevero
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Автопутешественник » 04 апр 2021, 19:32

sergsevero писал(а) 04 апр 2021, 18:58:А выезд из Швеции без ограничений?

Без. Также, как и из Финляндии.
Тема про то, как попасть в Финляндию. Вам вообще лучше спросить в разделе, посвященном возвращению в РФ.
Автопутешественник

Сообщение sergsevero » 05 апр 2021, 14:13

А шины финны проверяют на въезде?) А то а меня здесь резина износилась уже. Покупать в Швеции как-то не очень хочется по понятным причинам.
sergsevero
участник

Сообщение Автопутешественник » 05 апр 2021, 14:35

sergsevero, номера у машины российские?
Резина зимняя?
Автопутешественник

Сообщение sergsevero » 05 апр 2021, 15:03

Российские. Зимняя нешипованная. Поджирает с внутренней стороны передние колеса, надо сход-развал делать. Т.е. если колеса не вывернуты, то еще более-менее вынлядит, а вот внутренняя часть протектора лысая. Я сам лишь на днях заметил...
sergsevero
участник

Сообщение Автопутешественник » 05 апр 2021, 15:22

sergsevero, не думаю, что проблемы будут. По этой причине. Про остальное написал выше. Удачи.
Автопутешественник

Сообщение Перец Болгарский » 08 апр 2021, 01:43

По ситуации на 08.04.2021 попасть в Финляндию по турвизе "C" ( если это не похороны прямого родственника , гражданина Финляндии) - из области фантастики . И в этом случае надо еще приложить усилия, чтобы Вас выпустили из России. Российским гражданам - владельцам недвижки в Суоми , не имеющим ничего кроме стандартной шенгенской "с"-ки , не добраться дальше Стамбула. Европа закрыта наглухо и надолго. Не вижу смысла рассматривать "правдоподобный алгоритм "попадания в Грецию, потому как ну а дальше-то из Греции - КУДА ? Туриста с "С"-шкой все равно развернут на стойке регистрации из Греции в столь желанную Финляндию. Россия в списке стран 2й категории, с максимальными ограничениями на возможность въезда в Финляндию и в ЕС в целом . Хоть у Вас там все сгорело , утонуло - ответ на финской границе будет одинаковый "...связывайтесь с управляющей компанией, фирмами по уходу за домами и т.д.". Тоже касается и при подтвержденной сделке по продаже своей недвижки в Суоми - типа ..." выписывайте доверку на риэлтера , пускай он сам все оформляет". Формулировки , по уважительности причины для въезда по вопросу своей недвижки , для "раявартиялайнена " на рая.фи очень расплывчаты и дают неограниченные возможности для банального отказа Вам на въезд . Меня, как жителя ЕС , в декабре 2020 года пустили в Финляндию ( транзитом СОфия-Франкфурт-Хельсинки) после 20-ти минутного допроса с предоставлением кучи подтверждающих документов. Мозг вынесли зачетно, но пустили. Когда доехал к себе в поселок , финны-соседи смотрели на меня как инопланетянина . Никто из "naapuri" не мог поверить , что я смогу прорваться даже из ЕС . Думал полететь сейчас, в апреле - финны написали, что сиди у себя в Болгарии и не дергайся . В Финляндии " Ж" полная до 30 апреля, как минимум . И открытие тур-сезона в ЕС перенесенное с 1 апреля на 1 мая уже под ООООчень большим вопросом. Всё идет под копирку 2020 года . Сочувствую всем владельцам из России - уже в прошлом году, осенью, были случаи банального воровства ( обноса) в домах россиян в Иматре. "Добрые" финские соседи не дремлют , особенно к своим русским соседям ( зная, что те вряд ли смогу приехать ). Увы. Всем здоровья и сил , чтобы пережить это смутное время. С приветом из Бургаса.
Перец Болгарский
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Автопутешественник » 08 апр 2021, 07:30

Перец Болгарский писал(а) 08 апр 2021, 01:43: были случаи банального воровства ( обноса) в домах россиян в Иматре. "Добрые" финские соседи не дремлют , особенно к своим русским соседям ( зная, что те вряд ли смогу приехать ).

"А ты ему тогда скажи, что воруют у них не меньше нашего. А правопорядок в стране определяется не количеством воров, а способностью властей их поймать" (с).
Уверен, что если и воруют, то это не финны. Коих в Иматре, к сожалению, не так много осталось. И, знаете, прожив в самой Иматре несколько лет, как-то не видел я там "русских" районов. Исключение разве что Салосаари, рядом с Руколахти. Да еще комплекс дорогих, специально для русских построенных, коттеджей неподалеку от Холидей Сайма.
В любом случае, страховка покрывает и эти случаи.
Перец Болгарский писал(а) 08 апр 2021, 01:43:очень расплывчаты и дают неограниченные возможности для банального отказа Вам на въезд

Или наоборот, для разрешения. Все очень субъективно. Потому и советую уже не помню в который раз, заранее обращаться в пограничную службу. За месяц, два до поездки. В случае если это плановая поездка с целью проверки своих владений. Либо разрешат, и тогда с этой бумагой на погранконтроль. Либо вежливо откажут, что даст возможность обратиться в вышестоящие инстанции. В случае реальной необходимости присутствия хозяина (по мнению погранслужбы), не откажут. Потому как себе дороже может выйти для отказавшей стороны. А за свои места госслужащие Финляндии (впрочем как почти в любой стране) держатся.
В летний сезон прошлого года был разрешен въезд для владельцев дач из стран Скандинавии. Также были открыты гавани для путешествующих на своих яхтах.
Что, для примера, привело к росту заболеваемости в нашем курортном городке. До лета не было вообще ни одного случая, потом шведы завезли. Было 13 случаев. За всю прошедшую зиму, учитывая 3-ю волну, заболело еще 7 человек. И то, цепочку быстро вычислили и изолировали источник (школьник к бабушке приехал).
Правительство же всерьез обсуждает не то, что сезон туристический открывать, а ограничения передвижения внутри страны. Но там политики больше, чем эффективности.
Автопутешественник

Сообщение Перец Болгарский » 08 апр 2021, 12:43

по поводу получения страховой компенсации - спуститесь ,пожалуйста, на землю образца 2021 года ! Владельцы недвижки из России уже год не могут добраться до своих домов в Финляндии. Кто знает, что там происходит с их домами и имуществом ? Какие покрытия страховкой ? Как пройти эту процедуру без предварительной документальной оценки ущерба , требующую фактического присутствия в доме и, возможно, вызова полиции на адрес ? Даже если рассмотреть "лайтовый" вариант с наличием сердобольных финских соседей, присматривающих за соседским "русским" домом, неужели Вы полны иллюзий, что финны впишутся своим личным временем , чтобы разбираться с недвижкой "венялайнена" ? Им это зачем ? Я столкнулся с процедурой получения компенсации по страховой еще 12 лет назад , когда у меня украли часть имущества - хр..на лысого я получил , а не компенсацию ( страховая - TAPIOLA ). Потерял целый день - полтора часа в полиции, потом час в страховой + катания "туда-сюда" еще 2 часа. А по поводу национальности воришек - мне например наплевать было , кто скомуниздил мое имущество . Был ли это финн-наркоша, цыган или очередной беженец со смуглой кожей- Вам от этого легче ? В моем случае мне в полиции в Kitee прямо сказали , что в основном тогда воровали в регионе Северная Карелия , граничащая с Россией, финские нарики в спайке с карельскими "челноками" с оперативным вывозом ворованного через погранпереход ВЯРТСИЛЯ . А по поводу реальной картины происходящего сейчас, согласен с Вами на 100 %. Только ленивый политик не воспользуется пандемией КОВИДа, что бы прикрыть свои просчеты, воровство и непрофессионализм управленца.
Перец Болгарский
новичок

Сообщение Перец Болгарский » 08 апр 2021, 12:53

Автопутешественник писал(а) 08 апр 2021, 07:30:Или наоборот, для разрешения. Все очень субъективно. Потому и советую уже не помню в который раз, заранее обращаться в пограничную службу. За месяц, два до поездки. В случае если это плановая поездка с целью проверки своих владений. Либо разрешат, и тогда с этой бумагой на погранконтроль

на сайте Рая.фи черным по белому написано - НИКАКИХ предварительных разрешений на въезд пограничная служба Финляндии не дает , от слова совсем. Решение принимает на месте конкретный инспектор погранслужбы Финляндии, при рассмотрении предоставленных документов - как причины въезда. Это указано в том числе и в последних изменениях ( на русском языке) для желающих въехать в Финляндию после 01.04.2021.
Перец Болгарский
новичок

Сообщение Автопутешественник » 08 апр 2021, 13:10

Перец Болгарский, я бы предложил Вам почитать Правила ресурса, с которыми Вы согласились при регистрации.
Предварительных разрешений - нет. А вот, как практика показывает, благосклонный предварительный ответ может повлиять на решение пограничника при въезде.
Плюс бумагами обложиться. Для каждой ситуации набор бумаг, понятно, разный.
Об этом не раз говорилось в теме. Мне лично удалось оказать содействие по въезду в паре случаев, там правда другие причины.
Про недвижку... Если Вы владеете недвижимостью в одной из самых дорогих стран Европы, то будьте готовы тратиться на ее страхование и содержание.
Заключайте договор с УК (в случае ривитало, керростало и т.п.). Да даже с собственным домом проблема решается. Причем достаточно легко. Немного коммерческой фантазии - и вперед. И присмотрен будет, и хотя бы расходы на содержание покроются. А то и прибыль появится. Дело в том, что внутренний туризм в стране Суоми очень вырос. Продолжать в этой теме не вижу смысла.
Модераторы, возможно есть смысл выделить в отдельный топик. Хотя есть целый раздел про недвижимость за границей.
Автопутешественник

Сообщение SolarKitten » 08 апр 2021, 14:10

Перец Болгарский писал(а) 08 апр 2021, 01:43: финны написали, что сиди у себя в Болгарии и не дергайся

Написать они могут все что угодно.
Болгария - зона ограничений 1, если вы её резидент - по писаным правилам имеете право въезда в Финляндию по необходимой причине как владелец недвижимости. Нет там никаких расплывчатых формулировок, все конкретно.
Но вопрос пускать вас или не пускать - решаться будет на границе.
3. Restriction category 1
(...)
3.2. External border traffic from Andorra, Bulgaria, Ireland, Croatia, Romania, San Marino, Cyprus and Monaco
Travel between Finland and Andorra, Bulgaria, Ireland, Croatia, Romania, San Marino, Cyprus and Monaco is allowed with similar restrictions as at internal borders.

3.3. Restriction category 1, permitted traffic
Essential travel
(...)
other necessary and justified reason (e.g. necessary or otherwise justified personal reasons, representatives of foreign media, scheduled air services at airports, property, residence or secondary residence in Finland, property arrangements in Finland and in internal border traffic pursuit of the Sámi livelihood and culture).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Midnight Dancer » 08 апр 2021, 17:31

Простите, а моя фраза «меня не пустили в Финляндию 12.03.2021 с итальянским гражданством» не убеждает, что не пустят с визой типа C дальше транзитной зоны аэропорта, даже если вы долетите до Вантаа?
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение SolarKitten » 08 апр 2021, 17:50

Midnight Dancer писал(а) 08 апр 2021, 17:31:меня не пустили в Финляндию 12.03.2021 с итальянским гражданством

Если я правильно помню вашу историю - вы не смогли обосновать причину для въезда, просто наличия паспорта ЕС для этого недостаточно.
SolarKitten

Сообщение Midnight Dancer » 08 апр 2021, 18:04

SolarKitten, так и есть! Так и владельца недвижимости могут послать туда же, потому что на вопрос “So, why are you here?” нет ответа, который позволял бы впустить иностранца в страну.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 08 апр 2021, 18:16

Midnight Dancer писал(а) 08 апр 2021, 18:04:Так и владельца недвижимости могут послать туда же

Могут. А могут и не послать. Каждая ситуация уникальна. Наличие недвижимости не является основанием. Все же расписано на сайте. Нужно обосновать необходимость присутствия владельца. И, безусловно, влияет откуда прилетел и с каким паспортом.
Автопутешественник

Сообщение SolarKitten » 08 апр 2021, 18:40

Midnight Dancer писал(а) 08 апр 2021, 18:04:на вопрос “So, why are you here?” нет ответа, который позволял бы впустить иностранца в страну.

Я выше процитировал документ, в котором содержится ответ, позволяющий это сделать.
SolarKitten

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумФинляндия общие вопросы

Включить мобильный стиль