Как сейчас попасть в Финляндию

Самостоятельно в Финляндию: цены в Хельсинки, погода в Финляндии, мобильный интернет и сотовая связь в Финляндии, безопасность в Финляндии, Новый год в Лапландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Финляндию

Сообщение zavmag » 29 окт 2021, 10:01

Автопутешественник писал(а) 29 окт 2021, 08:58:Да, так и было. Пока флудеры типа zavmag, не заполнили словоблудием топик.

Ну вот опять - ему в лицо говорят, что именно он упрямо пишет одну и ту же вводящую в заблуждение чепуху, а ему все божья роса. Браво.
zavmag
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Evlampia » 29 окт 2021, 11:10

zavmag, может, хватит теоретизировать из Тель-Авива.
Ув. Автопутешественник, я думаю, многим будет интересно узнать последнюю информацию о пересечении границы. Даже я с интересом читаю эту ветку, хотя жду, когда пустят поезда.
Evlampia
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.

Сообщение zavmag » 29 окт 2021, 12:17

Evlampia писал(а) 29 окт 2021, 11:10:zavmag, может, хватит теоретизировать из Тель-Авива.

У вас есть по существу возражения к предложенному мною порядку въезда в Финляндию? Или здесь можно обсуждать только то, что интересно/применимо к вам?
zavmag
полноправный участник

Сообщение Kirstin » 29 окт 2021, 13:22

Подскажите можно ли сейчас прилететь в Финляндию из Амстердама по польской визе д? Без вакцины но с тестом если что. Кто то знает?
Kirstin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Andrskov » 29 окт 2021, 16:08

Kirstin, Можно, даже визу как правило не спрашивают при перелетах между странами ЕС. Тест должен быть <72 часа, плюс после прилета, если планируете остаться в Финляндии дольше чем на 3 дня, то попросят в течении 3-5 дней записаться (в итакескусе можно и без записи) и сходить сдать тест (бесплатно).
Andrskov
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение Truck-Driver » 30 окт 2021, 11:23

В его представлении российскими посетителями Финляндии бывают только тушканчики с отправлением и возвращением к станции метро в Питере.

Sorry...
Правильно ли я понимаю, что туристов, которые хотят попасть в Suomi по земле, можно разделить на 2 категории:
1. Крутых перцов, у которых много свободного времени...
Которые могут смотаться в Хорватию или Сербию за европейской жижей, а потом ломануться к финской границе с надеждой прорваться.
И получив разворот, с улыбкой вернуться назад.
2. И Тушканчиков...
Которые планируют провести ежегодный отпуск в стране тысячи озер и вместе с детьми составляют маршрут путешествия...
Наверное здесь риск не уместен и предприимчивость не приветствуется...
Ведь дети не поймут, если их развернут назад.

Для zavmag
В вашем преклонном возрасте, надо бы уже понять, за что РУГов (русско-говорящих) не любят во всем мире:
за их хитрожопость и желание просочиться в каждую щелку, даже прикрываясь туризмом.
Truck-Driver
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Автопутешественник » 30 окт 2021, 12:22

Truck-Driver писал(а) 30 окт 2021, 11:23:И получив разворот, с улыбкой вернуться назад.

А именно так оно и будет согласно информации, полученной мною от пограничников 28 октября. Единственное, слабое правда утешение, что не придется ехать до самой границы. Развернут еще до въезда в погранзону. У моей попутчицы проверили весь пакет документов еще на т.н. "дальнем посту". А уже в погранзоне, непосредственно на МАПП, офицер-пограничник сообщил мне однозначно - с целью туризма через МАПП не выпустят. Хоть с какими прививками. Честно говоря, ели бы пассажирка не была родственницей друга, я бы и не взял ее с собой. С перспективами потом везти от границы обратно в Петербург.
Про весь пакет для родственницы, если сочтет нужным и возможным, расскажет другой форумчанин.
Второй пример, уже из моей семьи. Дочь - гражданка уже. А вот ее друг, которого финны уже впускают на основании доказанного еще в прошлом году совместного проживания, летел накануне моего выезда самолетом из Петербурга. Потому как по земле уже один раз выезжал. А внж у него нет. Этот момент специально выяснял у пограничников наших. Да, для людей с внж отменили т.н. рАзовый выезд по земле. Езди сколько хочешь. Это еще прошлым летом произошло. Для других категорий (посещение родственников, поездка к партнеру и т.п.) четких инструкций нет. На усмотрение пограничников. И вот рисковать я бы не советовал. Потому как опять видел, как наших не выпускали. Специально не вникал в суть проблемы.
Еще из интересного, помимо глубокой проверки документов еще на дальних кордонах.
Я уже привык к тому, что капот просят открыть наши. Раньше этим страдали только на МАПП Ивангород\Нарва. Теперь требуют опустить все стекла. То есть не только открыты в машине двери, багажник и капот. Но и стекла опустите. У женщины с соседней полосы не открывалось водительское, показала даже запись на ремонт. Отправили в бокс. Я с ужасом зимы жду... А если дети в машине...

Теперь про прививки. У меня есть евросертификат (Модерна, обе). Показал его после прохождения паспортного контроля. Мило улыбнулись - проходите, Вам ничего не надо. Когда я все же попросил сделать мне тест (все же 2 недели провел в стране, где бациллу победили еще год назад), посмотрели с уважением. Пояснил, что мне проще 5 секунд потерпеть не такую страшную процедуру, чем переживать на предмет возможности заражения близких. По мне это как просто переобуться при входе в дом. Да, увидел в продаже в магазинах какие-то тесты, что-то около 5..6 евро. Но особо не вникал.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 30 окт 2021, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1756 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Sens0r » 30 окт 2021, 12:38

Автопутешественник писал(а) 30 окт 2021, 12:22:А именно так оно и будет согласно информации, полученной мною от пограничников 28 октября. Единственное, слабое правда утешение, что не придется ехать до самой границы. Развернут еще до въезда в погранзону. У моей попутчицы проверили весь пакет документов еще на т.н. "дальнем посту". А уже в погранзоне, непосредственно на МАПП, офицер-пограничник сообщил мне однозначно - с целью туризма через МАПП не выпустят.

Через МАПП со стороны РФ? Так вам об этом и говорят в каждом втором сообщение и весь форум переполнен этим, а вы их читать не хотите. Выехать из России наземным транспортом граждане РФ не могут, за несколькими исключениями, и туризм естественно не является этим исключением. Можно наших пограничников было даже и не спрашивать заведомо зная ответ. А вот возможным основанием для выезда может быть лечение и это подтверждается многочисленным опытом соседних темах других стран.
Sens0r
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Автопутешественник » 30 окт 2021, 12:44

Sens0r, Вы или с цитированием ошиблись, или меня с кем-то путаете. Про лечение, на мой взгляд, лучше действительно в профильных разделах.
Посещение родственников допускает выезд, даже по земле. Но, на сегодняшний день, нет четкого ответа про количество раз.
Sens0r писал(а) 30 окт 2021, 12:38:Так вам об этом и говорят

Именно я и говорю, что наши не выпустят. С туристическими целями.
Автопутешественник

Сообщение Sens0r » 30 окт 2021, 13:34

Автопутешественник писал(а) 30 окт 2021, 12:44:Именно я и говорю, что наши не выпустят. С туристическими целями.

Последние 2-3 страницы люди обсуждают способы как их могут выпустить, а вы в каждом сообщение трубите что не выпустят, не понятно с кем и чем спорите. Никто не говорит что из РФ выпустят с тур. целями, приведите мне хоть одно сообщение такого заявление тут на последних 2-3 страницах. А вот Финляндия впускает с тур. целями.

И так, чтобы выехать из рф на авто, мы должны преодолеть 2 контроля - выезд из РФ и въезд в Финляндию. Так вот из РФ можно попытаться выехать с целью лечения, а в Финляндию, если есть европейская прививка, достаточно сказать что вы просто турист.

Автопутешественник писал(а) 30 окт 2021, 12:44:Вы или с цитированием ошиблись, или меня с кем-то путаете

Процитировал ваше сообщение написанное 17 минут назад на тот момент. Процитировал момент про МАПП и сказал что если бы вы внимательно читали последние сообщения, то изначально бы понимали что ни у кого даже каких либо надежд не было что РФ выпустит с тур. целями. Вы это написали на ответ другого уважаемого форумчанина
Truck-Driver писал(а) 30 окт 2021, 11:23:И получив разворот, с улыбкой вернуться назад.

Это было как раз про способ как попасть в Финляндию если имеется европейская вакцина. То есть вы говорите что этот способ не работает, а тут обсуждают как раз что он может работать. Работать при соблюдении всех условий, а не только прививка.

Если вы и дальше будете читать мимо строк и ничего не поймёте даже после того как я всё разжевал, то я прекращаю какие либо попытки вести с вами логический диалог.
Последний раз редактировалось Sens0r 30 окт 2021, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Sens0r
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение zavmag » 30 окт 2021, 13:36

Truck-Driver писал(а) 30 окт 2021, 11:23:Правильно ли я понимаю, что туристов, которые хотят попасть в Suomi по земле, можно разделить на 2 категории:
1. Крутых перцов, у которых много свободного времени...
Которые могут смотаться в Хорватию или Сербию за европейской жижей, а потом ломануться к финской границе с надеждой прорваться.
И получив разворот, с улыбкой вернуться назад.

Неверно понимаете изначально, потому что приплетаете мои слова к условиям въезда, которые я никогда не рассматривал и уж тем более не предлагал никому. Самый простой способ по моему мнению это сделать европейскую прививку и полететь на самолете. Works like a charm.
И если судить по результатам вчерашних переговоров президентов наших стран, то ни о каком другом методе туризма пока речи быть не может. Во всяком случае с финской стороны. А если посмотреть как у нас колются нашей "жижкой", то такая перспектива вообще туманна, даже не принимая во внимание отдаленные перспективы одобрения Спутника ВОЗом. Единственная надежда, что было заявлено о желании возобновить железнодорожное сообщение до НГ, что чисто теоретически может подразумевать открытие автомобильных переходов с Финляндией с нашей стороны.
Поэтому, да, есть категории российских граждан способных решить данную проблему с въездом в Финляндию вполне ЗАКОННЫМИ методами. Всех остальных приглашаю на славные курорты Краснодарского края. Или Крым. Там поворота точно не будет. Хотя вроде как без российской "жижки" уже не пускают и туда.
Последний раз редактировалось zavmag 30 окт 2021, 13:57, всего редактировалось 2 раз(а).
zavmag
полноправный участник

Сообщение zavmag » 30 окт 2021, 13:52

Sens0r писал(а) 30 окт 2021, 13:34:Если вы и дальше будете читать мимо строк и ничего не поймёте даже после того как я всё разжевал, то я прекращаю какие либо попытки вести с вами логический диалог.

Надежды мало - он уже месяц дует в одну и ту же дуду про попытки прорваться через наземный переход непривитому россиянину для целей покупки колбаски или посещения сауны, утверждая, что эта ветка только для таких. Других категорий путешествующих он вообще не признает в принципе.
zavmag
полноправный участник

Сообщение Nik111 » 30 окт 2021, 17:33

Почитал , подумал. Представьте себе- купили лечение, погранец смотрит машину, видит три чемодана, это на 3- 4 дня , зовёт таможню и говорит -Кругом и вон отсюда. Кто прав кто виноват? Не секрет , что большинство едет через Финляндию далеко и надолго.
Теоретически можно выехать на " лечение" , на практике......
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Den SPb 73 » 30 окт 2021, 17:38

Автопутешественникписал:
Для других категорий (посещение родственников, поездка к партнеру и т.п.) четких инструкций нет. На усмотрение пограничников.

У меня вопрос. Вы совсем не умеете читать Распоряжение Пр. РФ от 18.05.2021.Где на страницах с 12 до 14 перечислены категории, кто может выехать по земле. В пункте 19 на стр.13(выезд к родственникам) нет одноразовости. Никаких инструкций пограничнику не надо. И любой пограничник идёт лесом со "своим усмотрением". Так, что Вы со своей категоричностью не всегда правы. Одновременно не оправдываю просто так флудящих.
Ко всем на данном форуме обращаюсь на ВЫ. К быдлу обращаюсь на ТЫ.
Den SPb 73
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Автопутешественник » 30 окт 2021, 17:51

Den SPb 73, Вы хотя бы раз видели, чтобы
Den SPb 73 писал(а) 30 окт 2021, 17:38:И любой пограничник идёт лесом со "своим усмотрением"

Вот тех, кто пытался объяснить пограничникам насколько они неправы, я наблюдал не раз. Один раз даже видел как депутатскими корочками размахивали. Итог всегда практически один - разворот.
Den SPb 73 писал(а) 30 окт 2021, 17:38:не всегда правы

Я этого и не утверждаю. На то и Форум. Просто делюсь личным опытом. А мои предположения основываются на очень большом личном опыте.
А болтунов, к сожалению, становится все больше.
Den SPb 73 писал(а) 30 окт 2021, 17:38:В пункте 19 на стр.13(выезд к родственникам) нет одноразовости.

Там есть еще толкование. Но, поскольку мне не сильно надо, я и не вникал. До прошлого лета возил с собой копии паспорта супруги, свидетельстваа о браке, еще не помню уже чего. Требовали постоянно. Потом сказали, что если внж есть, то уже не надо. Не надо, и не надо. Дальше не вникал.
Автопутешественник

Сообщение Den SPb 73 » 30 окт 2021, 19:23

1. Если у человека нет основания из перечня Распоряжения Правительства РФ№1291 от 18.05.2021 он “свободен как ветер”(депутат, судья,член Правительства итд и тп). Его развернут. Кто машет корками- идиот. Мы рассматриваем только нормальных людей.
2. Вы, к сожалению, ввели в заблуждение своей фразой “пропуск к родственникам на усмотрение пограничника ”- это факт.
3. “В пункте 19 на стр.13” никаких толкований нет. Естественно, надо подтвердить родство официальными документами.
P.S На самом деле это всё флуд. Есть Распоряжение. Там всё чётко прописано. И если на границе с Белоруссией возможны “варианты” то в Финку не проскочить на шару.
P.S.S. Финка- это не оскорбление Финлянской Республики это просто сокращение -)) Как Питер, который так называют с 70-х годов.
Den SPb 73
полноправный участник

Сообщение zavmag » 30 окт 2021, 19:29

Den SPb 73 писал(а) 30 окт 2021, 19:23:P.S.S. Финка- это не оскорбление Финлянской Республики это просто сокращение

Не переживайте, как человек тонкой душевной организации он на вас уже накатал жалобу в финскую прокуратуру - въезд в страну вам закрыт.
zavmag
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 30 окт 2021, 19:38

Den SPb 73 писал(а) 30 окт 2021, 19:23:Финка- это не оскорбление Финлянской Республики это просто сокращение

Такое могут позволить себе разве что маловоспитанные жители Рашки. А не уважающие себя и соседей жители России. Финка, Рашка... А еще лучше жители Веника. А чего? Чем Venäjä писать. Так и пишем Venik. Короче же. И ничего обидного.
Den SPb 73 писал(а) 30 окт 2021, 19:23:Естественно, надо подтвердить родство официальными документами.

Так вот родство, даже понятие близкий родственник, толковаться может по-разному. Я не говорю о более сложных ситуациях.

Den SPb 73 писал(а) 30 окт 2021, 19:23:ввели в заблуждение своей фразой “пропуск к родственникам на усмотрение пограничника ”

Именно такой фразой? Дайте ссылку, пожалуйста.
А то, что зачастую я наблюдаю в последнее время на МАПП? У Вас лично больше опыта?

Господа-теоретики (чтобы не применять более точных, но обидных определений), Курилки что ли мало?
Впрочем, считаю бесполезными и вредным для ищущих информацию продолжение обсуждения непонятно чего.
Что знаю поделился. Будут у кого-то конкретные вопросы, постараюсь ответить.
Автопутешественник

Сообщение Truck-Driver » 30 окт 2021, 19:41

P.S.S. Финка- это не оскорбление Финлянской Республики это просто сокращение -)) Как Питер, который так называют с 70-х годов.

Если на матче СКА - Йо́керит вы будете кричать "Питер", то вас поддержат...
А если "Финка" - то можно получить по Куполу.
Мне тоже лень писать много букв, поэтому я пишу Suomi.
Truck-Driver
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Den SPb 73 » 30 окт 2021, 20:28

[quote="Автопутешественник";p=10616404] Так вот родство, даже понятие близкий родственник, толковаться может по-разному. Я не говорю о более сложных ситуациях.

Вот без обид, вы реально такой тугой??
В п. 19 ЗАКРЫТЫЙ перечень родственников !!! Никаких толкований, никаких сложных ситуаций.Чё вы придумываете??? Есть в перечне-проезжай. Нет даже не пытайся

Именно такой фразой? Дайте ссылку, пожалуйста

Для других категорий (посещение родственников, поездка к партнеру и т.п.) четких инструкций нет. На усмотрение пограничников. И вот рисковать я бы не советовал. Потому как опять видел, как наших не выпускали.- это цитата из вашего поста сообщение в этой ветке № 468

У Вас лично больше опыта?

Ездил в Суоми раз 5 за последние 2 месяца. Раз 5 в Эстонию и 3 раза в Латвию. И по Европе стран 10 в июле-августе 2021.

Что знаю поделился. Будут у кого-то конкретные вопросы, постараюсь ответить.

И спасибо за ответы из личного опыта.Они действительно полезны.Только не додумывайте лишнего и всё ОК
Den SPb 73
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумФинляндия общие вопросы

Включить мобильный стиль