Как сейчас попасть в Финляндию

Самостоятельно в Финляндию: цены в Хельсинки, погода в Финляндии, мобильный интернет и сотовая связь в Финляндии, безопасность в Финляндии, Новый год в Лапландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как сейчас попасть в Финляндию

Сообщение Nik111 » 16 ноя 2021, 18:49

Вообщето погранконтроля я не видел и с начала июня. Но Путник не одобрен - примите во внимание..
На Таллинке делают тесты уже давно, прямо на пароходе. Цена летом 39 евро. Второй бесплатный для гр.ЕС. Но Спутник в ФИ. не одобрен.
Последний раз редактировалось Nik111 16 ноя 2021, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение alacsony » 16 ноя 2021, 18:53

Автопутешественник писал(а) 16 ноя 2021, 18:42:Погранконтроль отменен. А контроль от THL никто не отменял.

Расскажите, пожалуйста, как в рамках санитарного контроля можно "не посадить" на паром из Эстонии, а также "не продать на него билет". Желательно хоть с какими-то ссылками.

Автопутешественник писал(а) 16 ноя 2021, 18:42:Это право каждого, делиться информацией, мнением.

Хорошо при этом отделять первое от второго.

Автопутешественник писал(а) 16 ноя 2021, 18:42:А вот претензии по этому поводу выражать запрещено Правилами ресурса, согласно п.1.25.

Претензиий ни к кому нет. Разве что к информационной политике финляндских властей (которым в результате приходится сажать на обзвон русскоязычных сотрудников). А с общефилософской точки зрения, приветствую ссылку на нормативный документ и выражаю скромную надежду на то, что это станет хорошей традицией в этой теме.
alacsony
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение Nik111 » 16 ноя 2021, 19:01

alacsony писал(а) 16 ноя 2021, 18:53:Расскажите, пожалуйста, как в рамках санитарного контроля можно "не посадить" на паром из Эстонии, а также "не продать на него билет". Желательно хоть с какими-то ссылками.

Вам будет легче , когда финны развернут? На странице рая. фи указано, что соискатель сам определяет свои возможности приезда.
""общефилософской точки зрения, "" а что такого, философия вернулась в програму преподавния? Давно ли ?
Nik111
путешественник

Сообщение alacsony » 16 ноя 2021, 19:12

Nik111 писал(а) 16 ноя 2021, 19:01:На странице рая. фи указано, что соискатель сам определяет свои возможности приезда.

рая.фи/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa

2. Въезд в Финляндию из стран ЕС и Шенгенского соглашения

Ограничения на въезд из этих стран отсутствуют.

Nik111 писал(а) 16 ноя 2021, 19:01:Вам будет легче , когда финны развернут?

Или речь про то, что развернут у бара и дадут в рыло? Тогда это оффтопик в данной теме

Nik111 писал(а) 16 ноя 2021, 19:01:а что такого, философия вернулась в програму преподавния? Давно ли ?

Конкретно в этой теме 80% философии и 20% информации.
alacsony
полноправный участник

Страны: 54

Сообщение Nik111 » 16 ноя 2021, 19:34

""Въезд в Финляндию из стран ЕС и Шенгенского соглашения

Ограничения на въезд из этих стран отсутствуют.""

Для гр. ЕС. или с ВНЖ. Для остальных ограничени есть.
Nik111
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 16 ноя 2021, 19:40

alacsony, сейчас для Вас специально нет времени искать конкретную фразу. Но прав, по моему мнению,
Nik111 писал(а) 16 ноя 2021, 19:34:Для гр. ЕС. или с ВНЖ. Для остальных ограничени есть.

Поскольку как раз на вышеуказанном сайте есть толкования. И вот там было написано, что снятие ограничений как раз касаются граждан и постоянных жителей стран.
То же касается не только ЕС, ШС и т.п. Это касается т.н. "чистых" стран. Условно из Австралии (или кто там отнесен к этим странам) может прилететь без проблем только ее житель.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1758 раз.
Отчеты: 16

Сообщение СергR » 17 ноя 2021, 13:00

Добрый день всем! В итоге пропускают ли финны с бустерной вакциной Пфайзер (1/1)? На официальном сайте говорится только о пропуске россиян только привитыми полностью 2/2 либо Джонсон 1/1.
В частности планирую прилететь из России в Хельсинки.
СергR
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sid.hse1 » 17 ноя 2021, 21:11

подскажите, насколько возможно попасть в Финляндию без проверок, прилетев из Венгрии? Я думаю "по работе" и со спутником прилететь в Венгрию и оттуда тем же днем полететь в Финляндию. На сайте https://raja.fi/en/guidelines-for-borde ... g-pandemic вроде как говорится, что ограничений и внутреннего контроля для прилетающих из Шенгена нет.

Хочу понять, есть ли риск того, что по прилету в Финляндию из Венгрии пограничники посмотрят в мой паспорт и поймут, что я из РФ, и в итоге развернут. Или никто не смотрит в паспорт после прилета из Венгрии? Или в этом случае будет достаточно показать пцр тест, который я бы мог сделать в аэропорте Венгрии

Я слышал, что кто-то таким образом летал в Италию через Грецию
sid.hse1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вихрик » 18 ноя 2021, 03:44

Ребят, если у меня Дженнсен и виза С, а у ребёнка (15 лет) только виза, можем ли мы через Эстонию попасть в Финляндию на пароме? Я то могу, а вот как подросток?
Вихрик
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 45

Сообщение zavmag » 18 ноя 2021, 10:57

Поделюсь своим опытом пересечения через Брусничное на машине туда и обратно. На руках был испанский шенген, хорватский Джонсон и дополнительно паспорт НЕевропейского государства. Спокойно выпустили наши и впустили финны. Европейский QR код проверяют и пограничники, и сотрудник местного финского роспотребнадзора, все очень культурно, вежливо и максимально быстро. Очередь у финнов одна на всех теперь, т.к. людей очень мало и сказал бы что россиян и финнов примерно поровну в смысле номеров. Это никоим образом не мешает нашим создавать очереди на ровном месте - по ощущениям персонала (в отличие от финнов) несильно поубавилось, но все на диком расслабоне. Тем не менее шмонают нещадно и при малейшем подозрении отправляют в теплый ангар для взвешивания превышения лимита - даже туда была очередь. Так что имейте в виду. В приграничных магазинах никого, только редкие наши, покупающие сыр и масло в явно запредельно неразрешенном к провозу количестве, но, видимо, у них все наработано.

Вихрик писал(а) 18 ноя 2021, 03:44:Ребят, если у меня Дженнсен и виза С, а у ребёнка (15 лет) только виза, можем ли мы через Эстонию попасть в Финляндию на пароме? Я то могу, а вот как подросток?

Вчера конкретно задавал этот вопрос сотруднику финского роспотребнадзора - сертификат нужен только с 16 лет.
Последний раз редактировалось zavmag 18 ноя 2021, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
zavmag
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение zavmag » 18 ноя 2021, 11:16

СергR писал(а) 17 ноя 2021, 13:00:Добрый день всем! В итоге пропускают ли финны с бустерной вакциной Пфайзер (1/1)? На официальном сайте говорится только о пропуске россиян только привитыми полностью 2/2 либо Джонсон 1/1.

Если на проверку евросертификат загорается зеленым, то скорее всего да - по собственным наблюдениям и погранцы и эпидемконроль проверяют код на своем телефоне, так что должно сработать.
zavmag
полноправный участник

Сообщение Мария И » 18 ноя 2021, 11:29

Мария И
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mamibo » 18 ноя 2021, 13:40

Каким приложением проверяют действительность EUDCC в Финляндии?
Mamibo
участник

Сообщение zavmag » 18 ноя 2021, 14:23

Mamibo писал(а) 18 ноя 2021, 13:40:Каким приложением проверяют действительность EUDCC в Финляндии?

Какое это имеет значение?
zavmag
полноправный участник

Сообщение ffanny » 18 ноя 2021, 18:55

zavmag писал(а) 18 ноя 2021, 10:57:Поделюсь своим опытом пересечения через Брусничное на машине туда и обратно. На руках был испанский шенген, хорватский Джонсон и дополнительно паспорт НЕевропейского государства. Спокойно выпустили наши и впустили финны. Европейский QR код проверяют и пограничники, и сотрудник местного финского роспотребнадзора, все очень культурно, вежливо и максимально быстро. Очередь у финнов одна на всех теперь, т.к. людей очень мало и сказал бы что россиян и финнов примерно поровну в смысле номеров. Это никоим образом не мешает нашим создавать очереди на ровном месте - по ощущениям персонала (в отличие от финнов) несильно поубавилось, но все на диком расслабоне. Тем не менее шмонают нещадно и при малейшем подозрении отправляют в теплый ангар для взвешивания превышения лимита - даже туда была очередь. Так что имейте в виду. В приграничных магазинах никого, только редкие наши, покупающие сыр и масло в явно запредельно неразрешенном к провозу количестве, но, видимо, у них все наработано.

подскажите, пожалуйста, если есть российский паспорт плюс хорватский джонсон - нужен ли пцр еще? или этого достаточно. Спасибо
ffanny
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение zavmag » 18 ноя 2021, 19:06

ffanny писал(а) 18 ноя 2021, 18:55:российский паспорт плюс хорватский джонсон - нужен ли пцр еще?

Не нужен. Приготовьте только QR код и желательно иметь его в телефоне и на бумажке на всякий пожарный.
zavmag
полноправный участник

Сообщение Mamibo » 19 ноя 2021, 05:02

zavmag писал(а) 18 ноя 2021, 14:23:Mamibo писал(а) Вчера, 17:40:
Каким приложением проверяют действительность EUDCC в Финляндии?

Какое это имеет значение?

Каждая страна сама устанавливает срок действия EU DCC. Интересно проверить свой в Финляндии сколько действуетю
Mamibo
участник

Сообщение СергR » 19 ноя 2021, 10:10

Уважаемые знатоки! 3й день читаю данный топик, честно перечитал дважды все с начала, но так и не нашел ответы на свои вопросы. :) Позвольте их задать, а то эмоциональная переписка участников не позволяет мне проявить свои скромные аналитические способности:

Исходные данные: Паспорт РФ. ВНЖ, родственников, справок и других веских причин причин въезда в Финляндию нет. Спутник(2)+ хорватский бустер Пфайзер. Не езженный финский 2х летний шенген типа С. Цель- 7 дней на Новый год в Финляндии в качестве туриста.
Предполагаю поездку на самолете Москва-Хельсинки(не на автотранспорте!).
Вопросы:
1) Как туриста, напрямую в Финляндию (без транзита через страны Шенгена) меня пропустят в Шереметьево? Не важно кто, пограничники или представители авиакомпании.
2) Как туриста, меня пропустит финская сторона? Насколько я понял ранее из ответов, на границе проверяют QR код EU DCC сертификата, который должен показать что прививка есть. Но, на сайте https://www.finentry.fi/ru/ при честном ответе на вопросы какие вакцины были, в варианте: 2 спутника+1пфайзер отправляет на ПЦР тест с самоизоляцией до получения результата (более 3 дней нахождения). Уточните, пожалуйста, как именно проверяют сертификаты о вакцинации на границе? Показываешь EU DCC QR код на бумаге/моб приложении и все? Или они просят показать документы по всем прививкам? Какое именно финское мобильное приложение для QR кода лучше использовать, чтобы у финских пограничников было меньше вопросов?
3) Если нельзя туристом напрямую лететь в Хельсинки, то какие самые удобные варианты транзита возможны? Только самолетом, одним днем, без паромов из Эстонии и тд.
4) Обязательно ли нужно регистрироваться в приложении https://koronavilkku.fi/? Я не смог в нем выбрать русский/англ язык. Это нужно сделать до или после прохождения границы? Для чего оно нужно и можно ли не устанавливать?
5) Тот же вопрос, что и в п4. и про https://www.finentry.fi/ru/
6) Возвращение назад. Я так понял, что если пропустят в Финляндию без каких-либо ограничений по ПЦР и самоизоляции, то перед вылетом не нужно делать ПЦР? Показываешь QR код EU DCC на финской границе и наши Спутники на российской?

Благодарен за ваши ответы и опыт.
СергR
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение saarmat » 19 ноя 2021, 10:22

СергR, субъективное диванное мнение - что вас не пустят по причине, что нет полной серии одобренной вакцины. https://raja.fi/ru/informacia-o-pandemii-koronavirusa п.3.2

Из изврата - МСК-Рига-Таллин (транзит через Ригу в страну, которая пускает со спутником), далее Таллинн-Хельсинки (это внутри шенгенский перелет, но могут не посадить на рейс, или по прибытии завернут представители THL)
saarmat
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Автопутешественник » 19 ноя 2021, 10:31

СергR, Спутник давайте отбросим, дабы не путаться. Пока что от него ни тепло, ни холодно в плане въезда в Финляндию.
Я не до конца понял что есть
СергR писал(а) 19 ноя 2021, 10:10: бустер Пфайзер

У Вас есть сертификат о прививке Pfizer? Тогда летите смело напрямую. Требования АК можно прочитать на их сайте.
Спутник просто давайте уберем из обсуждения. Итого, на том же финэнтри у Вас варианты
- полный курс вакцинации
- не полный курс вакцинации.
Если он полный, то просто летите и все. Тест сдадите в аэропорту, если будет желание или попросят. Дальше есть рекомендации для въезжающих.
Если нет полного курса вакцинации одобренной вакциной (я просто уже запутался в разновидностях вакцин, потому не берусь утверждать именно про Ваш случай), то Вас, скорее всего не пустят в Финляндию. А может и к вылету не допустят. Дело в том, что финэнтри предполагает, что Вы имеете основания для въезда. И выдает рекомендации согласно своему алгоритму. Нет полной вакцинации, значит тест по прибытию (или перед вылетом не более 72 часов) и повторный тест не ранее, чем через 72 часа. Это при прямом перелете. По результатам второго теста Вы обретаете "свободу перемещения и общения".

СергR писал(а) 19 ноя 2021, 10:10:Обязательно ли нужно регистрироваться в приложении https://koronavilkku.fi/?

Нет, вообще не нужно. А Вам удалось его установить, находясь в России?

СергR писал(а) 19 ноя 2021, 10:10:Тот же вопрос, что и в п4.

Тот же ответ. Но здесь - по желанию. За все свои поездки один раз регистрировался. Зачем - так и не понял. Единственным результатом регистрации было отсутствие смс о результатах теста на границе. Поскольку есть личный номер социального страхования, они мне результат прислали в личку на портале здравоохранения. В Вашем случае не стал бы регистрироваться.
СергR писал(а) 19 ноя 2021, 10:10:Показываешь QR код EU DCC на финской границе и наши Спутники на российской?

На финской могут вообще не спросить. Точнее - в требованиях АК.
А по прилету в РФ тети-дяди в малиновых пиджаках все объяснят. Поскольку есть Спутник, то ничего не надо.
Сертификаты советую иметь при себе в электронном виде (в смартфоне). Бумажные у меня ни разу не спрашивали.
Как-то так.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1758 раз.
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумФинляндия общие вопросы

Включить мобильный стиль