catchuparainbow » 26 авг 2022, 18:38
Неделю назад покупал prepaid симку Telia в R-kioski в Raisio. Для меня это был самый выгодный вариант из всех симок (предварительно смотрел также DNA и Saunalahti). Стоимость 4,9 евро. Цель была одна - интернет. На балансе сразу 7 евро, еще какой-то бонус обещали при первом пополнении, но я не пополнял. Действует 6 мес с даты активации или 12 мес с последнего пополнения. Инет в Финляндии стоит максимум 0,99 евро в день (списание в день фактического пользования), за эти деньги, я так понял, получаешь безлимит. В странах Балтии в роуминге (меня Швеция интересовала) стоимость интернета та же. Но в этих странах есть ограничение в 1 гб в сутки, при превышении интернет отключается (в отличие от DNA и Saunalahti, у которых включается доп тариф 2,48 евро в дополнение к 0,99 евро, но инет работает). Чтобы симка работала в роуминге, раньше надо было отправить бесплатное смс на номер 15400 с текстом Prepaid roaming on, находясь на территории Финляндии! Сейчас это, возможно, уже не требуется, но я отправлял.
По поводу качества связи вопросов никаких не было, даже на пароме ВикингЛайн. Разве что в Швеции при переезде между городами пришлось пару раз перезагрузить смартфон, иначе интернет не ловил.
Личный кабинет в приложении Telia запустить не удалось. Проверка баланса через смс с текстом prepaid solo на номер 15400.
Все необходимые условия указаны на сайтах операторов, ничего сложного