Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Trolll писал(а) 14 авг 2014, 13:59:на авто, экскурсия по Хельсинки займёт минут 10-20
Как бы сказать - это всё же не Париж или Санкт-Петербург. Там и пешком-то за час с небольшим можно всё интересное обойти
Trolll писал(а) 14 авг 2014, 13:59:на авто, экскурсия по Хельсинки займёт минут 10-20
GOODZOON писал(а) 14 авг 2014, 15:07:Боюсь пешком за час все же не обойти, не зная города
Alexandrita писал(а) 14 авг 2014, 15:13:При всем моем уважении к Хельсинки - боюсь обойдете заезжаете в город, ставите машину в районе парка Эспланады и обходите - вы уже через 15-20 минут будете знать очень много
GOODZOON писал(а) 14 авг 2014, 15:22:Может и не ехать тогда через Хельсинки, раз так там все скучно,
GOODZOON писал(а) 14 авг 2014, 15:22:Может и не ехать тогда через Хельсинки
ElenaSevenard писал(а) 14 авг 2014, 15:28:И совсем там не скучно, особенно для одного раза , а очень даже мило и приятно
GOODZOON писал(а) 14 авг 2014, 15:22:Я свою деревню за 20 минут не обойду.
Trolll писал(а) 14 авг 2014, 15:48:Подмосковные деревни по занимаемой площади и количеству жителей(да простят меня, мной глубокоуважаемые финны) очень соизмеримы с Хельсинки
GOODZOON писал(а) 14 авг 2014, 16:06:Trolll писал(а) 14 авг 2014, 15:48:Подмосковные деревни по занимаемой площади и количеству жителей(да простят меня, мной глубокоуважаемые финны) очень соизмеримы с Хельсинки
Обычная деревня, без излишеств, асфальта нет потому и не обойти быстро .
Меня жизнь в столицу из Питера швырнула...Вот решил восполнить пробел-отметиться в Финляндии по быстрому
GOODZOON писал(а) 14 авг 2014, 13:35:Возможно при следовании в сторону границы тоже есть что то, достойное внимания? Помогите, люди, дайте реперные точки, которые в навигатор забить.
Agafa P. писал(а) 14 авг 2014, 16:10:Заедьте лучше в Порвоо вместо экскурсии по Хельсинки.
Trolll писал(а) 14 авг 2014, 15:48:(да простят меня, мной глубокоуважаемые финны)
GOODZOON писал(а) 27 авг 2014, 11:14:Всем спасибо за участие. Хельсинки посетил, Порвоо тоже. Машину ставил в самом центре на подземном паркинге, гуляли пешком 1 час. Город совсем не впечатлил, поэтому поспешил дальше в Порвоо. В Порвоо провели 2,5 часа, ничего не зацепило. Прибалтика гораздо интереснее. Наверное в Финляндию уже не вернусь, как то тоже все очень ровно, дорого и не интересно.
GOODZOON писал(а) 27 авг 2014, 11:50:Ну и природа Германии мне ближе ближе финской во всех смыслах и эстетических и материальных
Trolll писал(а) 27 авг 2014, 11:57:В Германии и природы практически не осталось. Одни мегаполисы и предприятия.
GOODZOON писал(а) 27 авг 2014, 13:13:Trolll писал(а) 27 авг 2014, 11:57:В Германии и природы практически не осталось. Одни мегаполисы и предприятия.
Это вы зря. Вы не там катались. Покатайтесь на машине по Германии, проснитесь утром в незнакомой германской деревушке, где кругом прекраснейшие леса и поля, и понимаешь, что уехать отсюда , не пожив еще денек, невозможно. А если рвануть в сторону Берхстенгадена и в Альпы полезть - просто сказка....интересных мест там очень много.
GOODZOON писал(а) 27 авг 2014, 22:49:TroIII,
Будем считать, что не воспринял я Финляндию и это, конечно, моя беда, но нет желания туда вернуться (должна быть какая-то зацепка, а ее не возникло).
А с Германией, видимо, как то сложилось, нравиться возвращаться. По Европе проехал гораздо меньше Вас (поздно начал), да и Германию еще не всю объездил, надеюсь, что наверстаю еще. По России давно уже шесть нулей разменял.
Кстати, интересно: в Германию на машине едете? Не так часто люди с Невы машиной в эту сторону катаются, даже родственников своих заставить не могу. Если не секрет, то какая цель путешествия?
Trolll писал(а) 27 авг 2014, 23:15:Нет желания вернуться, потому как посмотрели только два близлежащих города. Самых больших. А города и в Африке города. Какие могут быть в Хельсинки зацепки?А съездили бы на север, в леса, тундру, посмотрели бы священное озеро саамов, погуляли бы по тропам национальных парков, покатались бы на катере по озёрной системе Сайма, половили бы лосося на речных перекатах. съездили бы на Аландские острова и ТОГДА....впечатления были бы совершенно иные.
На машине(автодом), в последний раз ездил в январе. В Штутгарт, выставка автодомов. Потом Боденское озеро и Фюссен, Кобленц долина Рейна, Майнц, на тест-драйвы автодомов. А ещё через Германию, много раз в Италию ездил, в Австрию, во Францию. Вобщем и так и этак.
Сейчас еду в Дюссельдорф, тоже на выставку автодомов. Но в этот раз на самолёте. Начальство решило именно так.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Что посмотреть в Финляндии. Маршруты по стране.