Обзорная экскурсия по Хельсинки на своем авто?Реально или бред?

достопримечательности и что посмотреть в Финляндии, маршруты путешествий по Финляндии, интересные места Финляндии, экскурсии и достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Обзорная экскурсия по Хельсинки на своем авто?Реально или бред?

Сообщение GOODZOON » 14 авг 2014, 13:35

Смысл вопроса следующий:
приплываю из Таллина в 12.30 на пароме с машиной и дальше транзитом иду на Питер и на Москву, но вроде как грех уезжать из города не осмотрев (хотя бы визуально на расстоянии) местные достопримечательности, а для пеших прогулок времени особо нет, да и город, полагаю, не особо экскурсионный, хочу проложить маршрут осмотра города часа на 2-3 не выходя из машины (ну если только для фото), на окраине города немного потоптаться в магазинах и на Родину. Возможно при следовании в сторону границы тоже есть что то, достойное внимания? Помогите, люди, дайте реперные точки, которые в навигатор забить.
Счастья ВСЕМ!!!
СЧАСТЬЯ ВСЕМ!!!
GOODZOON
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27
Похожие темы

Re: Обзорная экскурсия по Хельсинки на своем авто?Реально или бред?

Сообщение Trolll » 14 авг 2014, 13:59

на авто, экскурсия по Хельсинки займёт минут 10-20
Как бы сказать - это всё же не Париж или Санкт-Петербург. Там и пешком-то за час с небольшим можно всё интересное обойти
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение GOODZOON » 14 авг 2014, 15:07

Trolll писал(а) 14 авг 2014, 13:59:на авто, экскурсия по Хельсинки займёт минут 10-20
Как бы сказать - это всё же не Париж или Санкт-Петербург. Там и пешком-то за час с небольшим можно всё интересное обойти

Спасибо, я посмотрел, вроде, автобус 1.5 часа ходит.
После Питера в Европе вообще что-то подобное тяжело найти, но там свои прелести...
Боюсь пешком за час все же не обойти, не зная города.
СЧАСТЬЯ ВСЕМ!!!
GOODZOON
новичок

Сообщение Alexandrita » 14 авг 2014, 15:13

Trolll писал(а) 14 авг 2014, 13:59:на авто, экскурсия по Хельсинки займёт минут 10-20

GOODZOON писал(а) 14 авг 2014, 15:07:Боюсь пешком за час все же не обойти, не зная города

При всем моем уважении к Хельсинки - боюсь обойдете заезжаете в город, ставите машину в районе парка Эспланады и обходите - вы уже через 15-20 минут будете знать очень много
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение GOODZOON » 14 авг 2014, 15:22

Alexandrita писал(а) 14 авг 2014, 15:13:При всем моем уважении к Хельсинки - боюсь обойдете заезжаете в город, ставите машину в районе парка Эспланады и обходите - вы уже через 15-20 минут будете знать очень много

Спасибо!
Я свою деревню за 20 минут не обойду.
Может и не ехать тогда через Хельсинки, раз так там все скучно, а сразу из Таллина в Питер рвануть?
СЧАСТЬЯ ВСЕМ!!!
GOODZOON
новичок

Сообщение ElenaSevenard » 14 авг 2014, 15:28

GOODZOON писал(а) 14 авг 2014, 15:22:Может и не ехать тогда через Хельсинки, раз так там все скучно,

И совсем там не скучно, особенно для одного раза , а очень даже мило и приятно, только действительно исторический центр небольшой. Но погулять там часа два вполне себе можно!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 904 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Alexandrita » 14 авг 2014, 15:34

GOODZOON писал(а) 14 авг 2014, 15:22:Может и не ехать тогда через Хельсинки

ехать!

ElenaSevenard писал(а) 14 авг 2014, 15:28:И совсем там не скучно, особенно для одного раза , а очень даже мило и приятно

поддерживаю!
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение GOODZOON » 14 авг 2014, 15:44

Спасибо, дамы за единодушие! Уже билеты порвал , пойду опять куплю...
СЧАСТЬЯ ВСЕМ!!!
GOODZOON
новичок

Сообщение Trolll » 14 авг 2014, 15:48

GOODZOON писал(а) 14 авг 2014, 15:22:Я свою деревню за 20 минут не обойду.

Подмосковные деревни по занимаемой площади и количеству жителей(да простят меня, мной глубокоуважаемые финны) очень соизмеримы с Хельсинки
Trolll
Старожил

Сообщение GOODZOON » 14 авг 2014, 16:06

Trolll писал(а) 14 авг 2014, 15:48:Подмосковные деревни по занимаемой площади и количеству жителей(да простят меня, мной глубокоуважаемые финны) очень соизмеримы с Хельсинки

Обычная деревня, без излишеств, асфальта нет потому и не обойти быстро .
Меня жизнь в столицу из Питера швырнула...Вот решил восполнить пробел-отметиться в Финляндии по быстрому
СЧАСТЬЯ ВСЕМ!!!
GOODZOON
новичок

Сообщение Trolll » 14 авг 2014, 16:08

GOODZOON писал(а) 14 авг 2014, 16:06:
Trolll писал(а) 14 авг 2014, 15:48:Подмосковные деревни по занимаемой площади и количеству жителей(да простят меня, мной глубокоуважаемые финны) очень соизмеримы с Хельсинки

Обычная деревня, без излишеств, асфальта нет потому и не обойти быстро .
Меня жизнь в столицу из Питера швырнула...Вот решил восполнить пробел-отметиться в Финляндии по быстрому

Лучше в Стокгольм. По всем параметрам
Trolll
Старожил

Сообщение Agafa P. » 14 авг 2014, 16:10

GOODZOON писал(а) 14 авг 2014, 13:35:Возможно при следовании в сторону границы тоже есть что то, достойное внимания? Помогите, люди, дайте реперные точки, которые в навигатор забить.

Заедьте лучше в Порвоо вместо экскурсии по Хельсинки.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение GOODZOON » 14 авг 2014, 16:33

Agafa P. писал(а) 14 авг 2014, 16:10:Заедьте лучше в Порвоо вместо экскурсии по Хельсинки.

Сейчас взгляну на эту тему...
СЧАСТЬЯ ВСЕМ!!!
GOODZOON
новичок

Сообщение Автопутешественник » 14 авг 2014, 17:54

Trolll писал(а) 14 авг 2014, 15:48:(да простят меня, мной глубокоуважаемые финны)

Ну раз уважаемые, так прощаем!
Как "закоренелый" финн скажу - смотря что и как смотреть. Я бы посоветовал все же сплавать в Суоменлинну, после заехать в Порвоо.
В центре Хельсинки точно делать нечего. Стандартный русский городок 18..19 века постройки.
Да и в целом, Суоми больше известна единственной своей главной достопримечательностью - природой, бережно хранимой.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

на своем авто?Реально или бред?

Сообщение pups » 16 авг 2014, 10:06

Самое интресное в Хельсинки ИМХО - остров Суомилинна. Но туда на кораблике, а по острову пешком.
А машину, действительно на Эспланаде оставить, там все достопримечательности (и пристань на Суомилинна) в пределах 5 минут ходьбы.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение GOODZOON » 16 авг 2014, 14:52

ок,спасибо,так и сделаем,думаю
СЧАСТЬЯ ВСЕМ!!!
GOODZOON
новичок

Сообщение GOODZOON » 27 авг 2014, 11:14

Всем спасибо за участие. Хельсинки посетил, Порвоо тоже. Машину ставил в самом центре на подземном паркинге, гуляли пешком 1 час. Город совсем не впечатлил, поэтому поспешил дальше в Порвоо. В Порвоо провели 2,5 часа, ничего не зацепило. Прибалтика гораздо интереснее. Наверное в Финляндию уже не вернусь, как то тоже все очень ровно, дорого и не интересно.
СЧАСТЬЯ ВСЕМ!!!
GOODZOON
новичок

Сообщение Trolll » 27 авг 2014, 11:17

GOODZOON писал(а) 27 авг 2014, 11:14:Всем спасибо за участие. Хельсинки посетил, Порвоо тоже. Машину ставил в самом центре на подземном паркинге, гуляли пешком 1 час. Город совсем не впечатлил, поэтому поспешил дальше в Порвоо. В Порвоо провели 2,5 часа, ничего не зацепило. Прибалтика гораздо интереснее. Наверное в Финляндию уже не вернусь, как то тоже все очень ровно, дорого и не интересно.

Не на то, что нужно надеялись. И не там, где нужно смотрели. В Финляндии интересны не города.
Впрочем, как и в других северных странах
Trolll
Старожил

Сообщение GOODZOON » 27 авг 2014, 11:50

Надеешься всегда на лучшее. В данном случае Финляндия целью, как таковой, не являлась, а служила транзитом в Питер, как говориться, за одно и посмотреть, как люди живут. Любой опыт интересен.
Ну и природа Германии мне ближе ближе финской во всех смыслах и эстетических и материальных...
СЧАСТЬЯ ВСЕМ!!!
GOODZOON
новичок

Сообщение GOODZOON » 27 авг 2014, 11:55

P.S. С уважением ко всем жителям революционного Петрограда (коим и сам являлся) и пониманием важности окна в Европу, коим служит для них Финляндия!
СЧАСТЬЯ ВСЕМ!!!
GOODZOON
новичок

Сообщение Trolll » 27 авг 2014, 11:57

GOODZOON писал(а) 27 авг 2014, 11:50:Ну и природа Германии мне ближе ближе финской во всех смыслах и эстетических и материальных

В Германии и природы практически не осталось. Одни мегаполисы и предприятия. А финскую природу Вы не видели. Два города и магистраль между ними
Trolll
Старожил

Сообщение GOODZOON » 27 авг 2014, 13:13

Trolll писал(а) 27 авг 2014, 11:57:В Германии и природы практически не осталось. Одни мегаполисы и предприятия.

Это вы зря. Вы не там катались. Покатайтесь на машине по Германии, проснитесь утром в незнакомой германской деревушке, где кругом прекраснейшие леса и поля, и понимаешь, что уехать отсюда , не пожив еще денек, невозможно. А если рвануть в сторону Берхстенгадена и в Альпы полезть - просто сказка....интересных мест там очень много.
Отдавая должное финской природе,русским традициям и своему жизненному опыту, полагаю, что приехав в красивую дорогую финскую избушку в январе, вариантов отдых не больше двух: водка или лыжи
СЧАСТЬЯ ВСЕМ!!!
GOODZOON
новичок

Сообщение Trolll » 27 авг 2014, 13:26

GOODZOON писал(а) 27 авг 2014, 13:13:
Trolll писал(а) 27 авг 2014, 11:57:В Германии и природы практически не осталось. Одни мегаполисы и предприятия.

Это вы зря. Вы не там катались. Покатайтесь на машине по Германии, проснитесь утром в незнакомой германской деревушке, где кругом прекраснейшие леса и поля, и понимаешь, что уехать отсюда , не пожив еще денек, невозможно. А если рвануть в сторону Берхстенгадена и в Альпы полезть - просто сказка....интересных мест там очень много.

Я проехал по Европе 160000 километров. И конечно изъездил Германию вдоль и поперёк. Так что знаю, что говорю.
Кстати и завтра туда уезжаю снова.
Я и написал - практически, не осталось. да Альпы, да Шварцвальд, может ещё кое-где. В остальном же единый населённый пункт. "незнакомые германские деревушки", к природе никоим образом не отношу. Это тоже всего лишь населённые пункты
Trolll
Старожил

Сообщение GOODZOON » 27 авг 2014, 22:49

TroIII,
Будем считать, что не воспринял я Финляндию и это, конечно, моя беда, но нет желания туда вернуться (должна быть какая-то зацепка, а ее не возникло).
А с Германией, видимо, как то сложилось, нравиться возвращаться. По Европе проехал гораздо меньше Вас (поздно начал), да и Германию еще не всю объездил, надеюсь, что наверстаю еще. По России давно уже шесть нулей разменял.
Кстати, интересно: в Германию на машине едете? Не так часто люди с Невы машиной в эту сторону катаются, даже родственников своих заставить не могу. Если не секрет, то какая цель путешествия?
СЧАСТЬЯ ВСЕМ!!!
GOODZOON
новичок

Re:

Сообщение Trolll » 27 авг 2014, 23:15

GOODZOON писал(а) 27 авг 2014, 22:49:TroIII,
Будем считать, что не воспринял я Финляндию и это, конечно, моя беда, но нет желания туда вернуться (должна быть какая-то зацепка, а ее не возникло).
А с Германией, видимо, как то сложилось, нравиться возвращаться. По Европе проехал гораздо меньше Вас (поздно начал), да и Германию еще не всю объездил, надеюсь, что наверстаю еще. По России давно уже шесть нулей разменял.
Кстати, интересно: в Германию на машине едете? Не так часто люди с Невы машиной в эту сторону катаются, даже родственников своих заставить не могу. Если не секрет, то какая цель путешествия?

Нет желания вернуться, потому как посмотрели только два близлежащих города. Самых больших. А города и в Африке города. Какие могут быть в Хельсинки зацепки?А съездили бы на север, в леса, тундру, посмотрели бы священное озеро саамов, погуляли бы по тропам национальных парков, покатались бы на катере по озёрной системе Сайма, половили бы лосося на речных перекатах. съездили бы на Аландские острова и ТОГДА....впечатления были бы совершенно иные.

На машине(автодом), в последний раз ездил в январе. В Штутгарт, выставка автодомов. Потом Боденское озеро и Фюссен, Кобленц долина Рейна, Майнц, на тест-драйвы автодомов. А ещё через Германию, много раз в Италию ездил, в Австрию, во Францию. Вобщем и так и этак.
Сейчас еду в Дюссельдорф, тоже на выставку автодомов. Но в этот раз на самолёте. Начальство решило именно так.
Trolll
Старожил

Сообщение GOODZOON » 28 авг 2014, 10:29

Trolll писал(а) 27 авг 2014, 23:15:Нет желания вернуться, потому как посмотрели только два близлежащих города. Самых больших. А города и в Африке города. Какие могут быть в Хельсинки зацепки?А съездили бы на север, в леса, тундру, посмотрели бы священное озеро саамов, погуляли бы по тропам национальных парков, покатались бы на катере по озёрной системе Сайма, половили бы лосося на речных перекатах. съездили бы на Аландские острова и ТОГДА....впечатления были бы совершенно иные.

На машине(автодом), в последний раз ездил в январе. В Штутгарт, выставка автодомов. Потом Боденское озеро и Фюссен, Кобленц долина Рейна, Майнц, на тест-драйвы автодомов. А ещё через Германию, много раз в Италию ездил, в Австрию, во Францию. Вобщем и так и этак.
Сейчас еду в Дюссельдорф, тоже на выставку автодомов. Но в этот раз на самолёте. Начальство решило именно так.

Спасибо.Возможно время что то изменит.
В январе тоже в Германии машиной были, в Берлине на велосипедах с супругой рассекали (очень тепло было) и в Тропикан Айленд с детьми релаксировали. В Италию я через Австрию, Словению (о. Блед нравится) и Хорватию (там тепло,море и цены хорошие) катаюсь, дальше Вероны не уезжал пока (магазины не давали). Ну да сбился я с Финской темы, однако...
СЧАСТЬЯ ВСЕМ!!!
GOODZOON
новичок

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовЧто посмотреть в Финляндии. Маршруты по стране.

Включить мобильный стиль