leiii » 27 июл 2016, 12:21
Автопутешественник
На машине.
Порвоо и крепость Суоменлинна это из самого Хельсинки мы посмотрим. Насколько я понимаю из изучения тем, 2 дня на Хельсинки многовато, но один мне кажется реально мало, мы много уже всего запланировали посмотреть и совсем галопом не хочется, хочется нормального человеческого темпа, чтобы остались силы на эмоции, а не просто проставить отметки @done. На третий день ориентировочно оставили Савонлинну, с поселением, оттуда посмотрим крепость, съездим на водопад Imatran Koski, и, возможно, национальный парк Коловеси который там рядом. Есть по нему идеи, был кто-то там? Сложные ли трекинговые маршруты (без ночевки, лучше на полдня примерно), есть ли станции аренды каяков? Спокойная ли вода или есть пороги? Красиво там вообще или он среднестатистический и стоит сместить акцент куда-то еще?
Думаю еще над парком Нууксио, как над наиболее близким к Хельсинки. Кто был - отзовитесь, какие впечатления и чем там можно заняться (интересует по прежнему легкие трекинговые, а лучше водные маршруты. Или экскурсии)
Trolll
Оуланка это слишком круто для нас по расстоянию. Я понимаю что экотуризм в Лапландии лучше вынести отдельным путешествием, но сейчас такой возможности (и желания) нет, т.к. в целом мы едем отмечать день рождения, и хочется активного и частично городского времяпровождения. Но при этом мы природо-ориентированные и одного города нам будет мало, особенно при поездке в такую замечательную с точки зрения природных красот страну. Мне кажется, просидеть в городах все 4 дня это какая-то непозволительная расточительность)