НГ: Хельсинки, Турку, Стокгольм

достопримечательности и что посмотреть в Финляндии, маршруты путешествий по Финляндии, интересные места Финляндии, экскурсии и достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

НГ: Хельсинки, Турку, Стокгольм

Сообщение Vimon » 09 дек 2016, 13:32

Здравствуйте!
Вот примерный маршрут, буду благодарна комментариям =)

декабрь-январь
29 Хельсинки
30 Турку
31 паром Турку-Стокгольм
31-4 Стокгольм
5-го утром улетаю из Стокгольма.

На общественном транспорте, бюджет маленький, ночевать в основном буду по каучсерфингу или в хостелах. Новый год особенно не отмечаю, поэтому не принципиально, где провести эту ночь.
Интересно: средневековая и вся остальная архитектура (очень нравится просто гулять по городу), музеи (и известные картинные галереи, и хорошие исторические, и особенно связанные с наукой), красивая природа.
Хочется достаточно неспешного путешествия, успеть погулять по городам и посетить не только 1-2 самых популярных мест. Почему-то кажется, что в Финляндии мне будет скучновато, поэтому планирую провести в ней всего 2,5 дня, а в Стокгольме 4.
Имеет ли смысл ехать в научно-популярный центр «Эврика» около Хельсинки или он скучный для взрослых? Читала, что он в основном для детей, но мне интересно все околонаучное, поэтому он меня заинтересовал.
Имеет ли смысл провести больше времени в Финляндии в ущерб Стокгольму, если да, то в каких городах?
Мне кажется, в Стокгольме классно - много интересных музеев и красивая архитектура, так что я могла бы там и все 4 дня гулять. Но буду благодарна советам насчет поездки в какой-нибудь небольшой симпатичный город около Стокгольма.
Есть isic, если мне это где-то поможет.
Vimon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Похожие темы

Re: НГ: Хельсинки, Турку, Стокгольм

Сообщение Автопутешественник » 09 дек 2016, 13:37

Vimon писал(а) 09 дек 2016, 13:32:Имеет ли смысл провести больше времени в Финляндии в ущерб Стокгольму,

Нет. Я бы вообще пожертвовал как минимум еще одним днем в Суоми. Зимой что в Хельсинки, что в Турку - тоска зеленая.

Vimon писал(а) 09 дек 2016, 13:32: в какой-нибудь небольшой симпатичный город около Стокгольма.

Уппсала
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение aleksey2008 » 09 дек 2016, 13:44

Vimon писал(а) 09 дек 2016, 13:32:Имеет ли смысл ехать в научно-популярный центр «Эврика» около Хельсинки или он скучный для взрослых? Читала, что он в основном для детей, но мне интересно все околонаучное, поэтому он меня заинтересовал.

В Эврике не был, но Том Тит близ Стокгольма мне понравился. Седертелье, в котором он расположен, это тоже
Vimon писал(а) 09 дек 2016, 13:32:небольшой симпатичный город около Стокгольма
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Vimon » 11 дек 2016, 00:52

Спасибо!
Про Том Тит интересно, скорее всего, заеду.
Vimon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовЧто посмотреть в Финляндии. Маршруты по стране.

Включить мобильный стиль