Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Varsulya писал(а) 16 мар 2022, 09:42:Сегодня семьей уехали на поезде. Виза D, ПЦР тест, билет в этот же день в Амстердам. Европейских вакцин нет. Вопросов на границе и при посадке не было.
Спасибо что делитесь здесь опытом!
Varsulya писал(а) 16 мар 2022, 09:42:Сегодня семьей уехали на поезде. Виза D, ПЦР тест, билет в этот же день в Амстердам. Европейских вакцин нет. Вопросов на границе и при посадке не было.
Спасибо что делитесь здесь опытом!
Колибри писал(а) 16 мар 2022, 15:33:может быть глупый вопрос задам - в стоимость билета включен чемодан, рюкзак, личная сумка?
Juan Pojuelo писал(а) 16 мар 2022, 15:29:Вчера спросил у финского погранца перед отправлением Аллегро, можно ли транзитом с ПЦР, билетом на самолёт в тот же день, ОЗП и европейским ВНЖ ( не финским). Ответ - нет, только с вакциной, одобренной ЕС
Parapente1978 писал(а) 16 мар 2022, 08:18:Вчера 15 марта 2022, моя мама с туристической визой приехала в Испанию. Маршрут был следующий на Сапсане Москва - Санкт Петербург, далее на Аллегро - поезд СПБ - Хельсинки, был только ПЦР тест, при пересечении границы проблем не было. Далее самолетом Хельсинки - Аликанте. На мой взгляд самый оптимальный и комфортный маршрут.
Foxie писал(а) 16 мар 2022, 15:49:И вот как тут что-то планировать?!
Колибри писал(а) 16 мар 2022, 16:54:aarmat, простите еще глупый вопрос..а билеты на сайте нужно до хельсинки брать или до тиккурилы?
Колибри писал(а) 16 мар 2022, 16:54:saarmat, простите еще глупый вопрос..а билеты на сайте нужно до хельсинки брать или до тиккурилы?
$upreme писал(а) 16 мар 2022, 17:03:если есть ЕС вакцина 100% пустят
koryakira писал(а) 16 мар 2022, 22:44:достаточно ли этого для пересечения границы?
краса сибири писал(а) 16 мар 2022, 18:14:Вероятнее пропустили,, потому что у мамы в Испании дочь( близкий родственник). Это причина
Встреча с родственниками
С целью встречи с родственником въезд в страну распространяется на следующих лиц:
Родственники проживающих или находящихся в Финляндии граждан Финляндии, прибывающие в страну
Родственники граждан ЕС/Шенгенской зоны, проживающие в Финляндии (с зарегистрированным правом на проживание), и члены их семей, прибывающие в страну
Родственники граждан третьих стран, проживающих в Финляндии с видом на жительство в Финляндии, прибывающих в страну.
R645 писал(а) 16 мар 2022, 20:51:а если вакцина ВОЗ а не ЕС, что тогда ? и лечу в США через Хельсинки, там ВОЗ принимают , да и Хельсинки принимает именно мою вакцину Sinovac
asiaken писал(а) 17 мар 2022, 00:20:Вопросы:
- нужно ли заполнять какую-то форму здоровья для въезда в Финляндию?
- нужен ли ПЦР для финнов? если да, подойдет ли антиген, сделанный накануне в Испании? (для возвращения в Россию не нужен. Но некоторые пишут, что в аэропорту спрашивают).
- сильно ли расспрашивают пограничкики и таможенники обеих стран, когда едешь В Питер?
Колибри писал(а) 17 мар 2022, 10:37:да, до аэропорта, чтобы оттуда вылететь. там легко будет понять как выйти раньше? или лучше сидеть следить внимательно?
saarmat писал(а) 17 мар 2022, 10:41: Станцию объявят заранее и на русском тоже.
jolyt писал(а) 17 мар 2022, 14:14:Добрый день! Подскажите, можно ли ночь просидеть в аэропорту Хельсинки, открыт ли он ночью, где-то читал, что аэропорт закрыт ночью.? И можно ли на обратный путь Хельсинки- Питер на аллегро также бесплатно доехать с аэропорта до станции Тикурила и сесть на поезд там?
Elena_GB писал(а) 17 мар 2022, 15:47:У нас ситуация следующая:
Родителям надо добраться из Питера ко мне в Лондон. Планируем на середину апреля. Хотели бы воспользоваться поездом аллегро и полететь из Хельсинки.
Oksana8790 писал(а) 16 мар 2022, 06:34:Доброе утро всем! Села только что на поезд до Хельсинки. Дальше днём рейс в Париж.При посадке и проверке документов сказали , что к транзитным пассажирам особое внимание и бла бла, что могут не пропустить (( Виза у меня испанская , туристическая. Очень напрягло это. Посоветуйте пожалуйста , что говорить офицерам в случае чего?? У меня билеты Хельсинки-Париж-Хельсинки и прививка Джонсон, все как положено.
APL-PLA писал(а) 17 мар 2022, 16:08:В Беларуси делают китайский Синовак. В теме по Беларуси мне ответили, что с ним должны пустить в Финляндию.
Elena_GB писал(а) 17 мар 2022, 15:47:У нас ситуация следующая:
alt22 писал(а) 17 мар 2022, 20:44:Я прошу прощения, а в чем тайный смысл этих сайтов, если билеты продаются через РЖД за рубли?
nekto1 писал(а) 17 мар 2022, 20:41:Сумму более 10.000 долларов наличными запрещено вывозить.
Если наличная валюта в евро, то надо пересчитать наличные евро в доллары по курсу
ЦБ РФ на день выезда. Сумму до 10.000 долларов декларировать на выезде из России не надо.
Это и так разрешено. Соответственно и ни в какой красный коридор идти не надо...
В сумму до 10.000 долларов учитывается вся валюта. И рубли в том числе...
vesparrow писал(а) 17 мар 2022, 20:55:у кого и где и как задекларировать евро при въезде в Финлянидию
maya_elena писал(а) 17 мар 2022, 20:50:не получается через РЖД купить обратный билет Хельсинки-СПб
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Финляндии. Поездка на своем авто