Поезд Аллегро: Санкт-Петербург - Хельсинки

Как добраться из Москвы до Хельсинки, поездка на авто из Санкт Петербурга в Финляндию: граница, погран переходы Россия Финляндия. Каким видом транспорта лучше путешествовать в Финляндии. Паромы в Финляндии. Аренда авто в Финляндии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поезд Аллегро: Санкт-Петербург - Хельсинки

Сообщение Shweda » 28 окт 2011, 13:15

Что делать после отмены поезда Аллегро с 27 марта 2022 и как теперь добраться напрямую - спрашивать в теме Как сейчас попасть в Финляндию.

Про въезд через Эстонию - спрашивать в эстонских темах:
Въезд в Эстонию из России ПО ЗЕМЛЕ (автомобиль, автобус, ж/д)
Санатории и клиники Эстонии и документы от них для выезда из РФ по земле.

Про въезд через другие страны - изучить тему Как сейчас выехать из России за границу 2022 год

Сообщения не по теме будут либо переноситься, либо удаляться.
Последний раз редактировалось Винский 24 июл 2022, 15:36, всего редактировалось 35 раз(а).
Причина: Приостановление курсирования поезда
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Re: Поезд Аллегро: Санкт-Петербург - Хельсинки

Сообщение Xscape » 23 фев 2016, 12:47

Более того, у кого-то 5000 р. это месячный доход... У тут пообедали, видите ли, разок с винцом. Ппц!
Xscape
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 23

Сообщение cremedecreme » 23 фев 2016, 15:16

Начинается. Короче, вот меню официальное. Сами решайте, есть или не есть
http://pass.rzd.ru/dbmm/download?vp=8&l ... 1&id=73830
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение SolarKitten » 23 фев 2016, 19:09

cremedecreme писал(а) 23 фев 2016, 15:16:Начинается. Короче, вот меню официальное. Сами решайте, есть или не есть
http://pass.rzd.ru/dbmm/download?vp=8&l ... 1&id=73830

Естественно не есть, 2,5€ за бонакву это за гранью добра и зла
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение AQUARIUS » 24 фев 2016, 06:48

SolarKitten писал(а) 23 фев 2016, 19:09:Естественно не есть, 2,5€ за бонакву это за гранью добра и зла

Вода в каждом вагоне в кулерах. И - стаканчики. Бесплатно. А так, чай-кофе по 4 ойро. Бутерброд жиденький - 10, салат - 12-14. Ну так и ехать не сутки. А на трёхчасовой переезд - можно яблоко захватить. На кофеёк раскошелиться. Забавно, что на перегоне из СПб в Хельсинки надо самостоятельно за напитками и едой идти в буфет, а вот из Хельсинки по вагонам идёт специальная женщина и всё это предлагает. Но только до госграницы.
AQUARIUS
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение cremedecreme » 24 фев 2016, 15:48

Судя по меню, кофе и чай по два с полтиной. Лично мне не нравится, что стаканчики бумажные. Могли бы и на нормальном фарфоре подавать. Балтика на евро с лишним дороже. чем финское пиво того же объема. Потому как импорт.
cremedecreme

Сообщение МиХаИл@ » 25 фев 2016, 16:23

AQUARIUS писал(а) 24 фев 2016, 06:48:
SolarKitten писал(а) 23 фев 2016, 19:09:Естественно не есть, 2,5€ за бонакву это за гранью добра и зла

Вода в каждом вагоне в кулерах. И - стаканчики. Бесплатно. А так, чай-кофе по 4 ойро. Бутерброд жиденький - 10, салат - 12-14. Ну так и ехать не сутки. А на трёхчасовой переезд - можно яблоко захватить. На кофеёк раскошелиться. Забавно, что на перегоне из СПб в Хельсинки надо самостоятельно за напитками и едой идти в буфет, а вот из Хельсинки по вагонам идёт специальная женщина и всё это предлагает. Но только до госграницы.

Ну не совсем так, только вот 22 февраля днём ехал в Хельсинки, возили кофе по вагонам))) Правда не помню, до или после границы. Я коньячком обошёлся (своим).
МиХаИл@
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Ирина! » 27 фев 2016, 22:24

Спасибо всем за ответы и советы!
Возник у меня ещё один чайно-кофейный вопрос: в куллере есть горячая вода? Если возьму с собой чайные пакетики, смогу чая сделать?
Мы с сыном очень ограничены в средствах в эту поездку, а чай очень любим и пьём часто))))).
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение МиХаИл@ » 28 фев 2016, 10:07

Ирина! писал(а) 27 фев 2016, 22:24:Спасибо всем за ответы и советы!
Возник у меня ещё один чайно-кофейный вопрос: в куллере есть горячая вода? Если возьму с собой чайные пакетики, смогу чая сделать?
Мы с сыном очень ограничены в средствах в эту поездку, а чай очень любим и пьём часто))))).

В кулере горячей воды нет. Можно сходить в ресторане спросить, думаю не откажут. Да и ехать не долго, если что.
МиХаИл@
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение cremedecreme » 01 мар 2016, 00:42

Можно тупо термос взять и не париться. Раз уж на поезде, а не на самолёте решили передвигаться, нужно использовать все преимущества. Я люблю черный чай с мятой и явно в буфете такого нет. Поэтому беру термос, когда, например, на сапсане или стриже еду.
cremedecreme

Сообщение Vkysnyatina » 13 мар 2016, 01:21

Доброй ночи. Прошу помочь советом. Купила билет Хельсинки - Питер и не правильно ввела паспортные данные, вообще не правильно , старого паспорта, которого и на руках нет ! Так вышло что вернуть билет и купить новый стоит дороже чем просто купить новый )Поменять данные ясное дело нельзя. Как думаете чем это чревато. Что именно они сканирую при входе? Ну и возможно ли договориться с ними как то? 21 отправление , завтра или в понедельник , последний день чтобы новый билет взять за 29 евро, потом подорожание. Может кто сталкивался?
Vkysnyatina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Xscape » 13 мар 2016, 15:24

Vkysnyatina писал(а) 13 мар 2016, 01:21:Доброй ночи. Прошу помочь советом. Купила билет Хельсинки - Питер и не правильно ввела паспортные данные, вообще не правильно , старого паспорта, которого и на руках нет ! Так вышло что вернуть билет и купить новый стоит дороже чем просто купить новый )Поменять данные ясное дело нельзя. Как думаете чем это чревато. Что именно они сканирую при входе? Ну и возможно ли договориться с ними как то? 21 отправление , завтра или в понедельник , последний день чтобы новый билет взять за 29 евро, потом подорожание. Может кто сталкивался?

В Хельсинки когда садитесь на поезд, билет не проверяют. Там даже турникетов нет и в дверях вагона никаких проводников не стоит. Внутри вагона когда был паспортный контроль, билет также не понадобился (никто его даже не спросил). Так что, забейте, и на заморачивайтесь насчет номеров паспортов. Имя ваше стоит и это главное.
Xscape
путешественник

Сообщение Garina » 13 мар 2016, 15:52

Xscape писал(а) 13 мар 2016, 15:24:В Хельсинки когда садитесь на поезд, билет не проверяют. Там даже турникетов нет и в дверях вагона никаких проводников не стоит. Внутри вагона когда был паспортный контроль, билет также не понадобился (никто его даже не спросил). Так что, забейте, и на заморачивайтесь насчет номеров паспортов. Имя ваше стоит и это главное.

Рискованный совет.
Билет и впрямь, не проверяют.
Но проводники прокатывают паспорт в каком-то приборе.
Кто гарантирует, что не сверяется номер паспорта?
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Vkysnyatina » 13 мар 2016, 17:32

Garina писал(а) 13 мар 2016, 15:52:
Xscape писал(а) 13 мар 2016, 15:24:В Хельсинки когда садитесь на поезд, билет не проверяют. Там даже турникетов нет и в дверях вагона никаких проводников не стоит. Внутри вагона когда был паспортный контроль, билет также не понадобился (никто его даже не спросил). Так что, забейте, и на заморачивайтесь насчет номеров паспортов. Имя ваше стоит и это главное.

Рискованный совет.

Главное наверное когда их прокатывают, на входе или потом уже когда поезд едет? Мне кажется главное сесть , и ехать уже, чтоб они понимали что билет и место реально мои , а не на чужом месте я сижу )
Vkysnyatina
новичок

Сообщение AQUARIUS » 13 мар 2016, 18:03

Garina писал(а) 13 мар 2016, 15:52:Но проводники прокатывают паспорт в каком-то приборе.Кто гарантирует, что не сверяется номер паспорта

В "приборе" прокатывают на Финляндском. И без "прибора" - на перрон к вагону никто не выпустит пассажира. В вагоне, в Выборге, паспорт проверят пограничники. Им важно - наличие визы и отсутствие у вас препятствий для выезда из России. Финские пограничники войдут на первой финской станции и сойдут в Хельсинки. Им тоже - важно наличие действующей шенгенской визы.

На обратном пути - просто садитесь на вокзале Хельсинки в свой вагон, занимаете места согласно указанным в билете и едете домой. Пограничники проделают те же "оздоровительные" процедуры. Сверка паспорта с билетом в их обязанности не входит.

Езжайте спокойно и не волнуйтесь.
AQUARIUS
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Xscape » 13 мар 2016, 22:42

Garina писал(а) 13 мар 2016, 15:52:Рискованный совет.

"Прокатывают" только в Питере, когда садишься в сторону Хельсинки. Девушка, которая задала вопрос, едет ИЗ ХЕЛЬСИНКИ. Когда я ехал из Хельсинки, я билет даже из чемодана ни разу не доставал, он ВООБЩЕ не пригодился (теоретически можно было зайцем добраться).
Номер паспорта нужен только РЖД-шным проводникам на внутренних российских рейсах, ведь все в России так и норовят проехать по чужому паспорту *сарказм*
Xscape
путешественник

Сообщение SolarKitten » 13 мар 2016, 22:44

Xscape писал(а) 13 мар 2016, 22:42:Девушка, которая задала вопрос, едет ИЗ ХЕЛЬСИНКИ. Когда я ехал из Хельсинки, я билет даже из чемодана ни разу не доставал, он ВООБЩЕ не пригодился (теоретически можно было зайцем добраться).

Практически до вас просто по какой-то причине не дошел кондуктор. Если бы дошел - билет бы понадобился.
SolarKitten

Сообщение cremedecreme » 14 мар 2016, 11:57

Билет бумажный не нужен. Я его купил минут за 40 до отхода поезда и тут же потерял. Смотрят все только паспорт, и кондукторы, и пограничники. Поэтому лучше купить новый билет, чтобы в нем и в базе, соответственно, номер паспорта был правильный.
cremedecreme

Сообщение Vkysnyatina » 22 мар 2016, 16:51

Отчитываюсь ) В поезд прошла свободно ни каких турникетов и проверки нет. Минут через 30 после того как тронулись пришел кондуктор, посмотрел паспорт сравнил, увидел ошибку, попросил распечатанный билет я отдала ему билет и начала что то лапотать он не сопротивляясь все исправил и только на прощание сказал чтобы в следующий раз была внимательнее т.к. мог высадить меня, больше вопросов ко мне не возникало ) Всем спасибо!
Vkysnyatina
новичок

Сообщение georgkap » 22 мар 2016, 18:33

Я один раз, покупая два билета на себя и жену, внёс в оба билета.... один и тот же номер паспорта, а именно свой. На посадке в Питере наш конторолёр на вокзале улыбнулся и исправил ошибку. А когда он нам об этом сказал, я буквально похолодел! Ну, думаю, съездили.
На обратном пути вообще никто и ничего не сказал. Видимо, исправленное уже и там было, несмотря на якобы разные базы.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение homychok87 » 06 апр 2016, 21:01

AQUARIUS писал(а) 16 фев 2016, 04:39:
cremedecreme писал(а) 15 фев 2016, 20:29:Реально ли подскочить минут за 10 до отправления поезда с Финляндского вокзала, просочится в поезд и уже там купить билет.

Нет. На поезд регистрация по паспортам. Они смотрят, по данным паспорта, есть ли вы в системе. Билет продаётся до прохождения этого контроля. Подскакивайте минут за 30-40. Чтобы наверняка обилетиться.

А если билет будет на руках? Насколько далеко от метро платформа откуда отправляется Аллегро? Если у меня поезд прибывает на Московский вокзал в 6.06, Аллегро отправляется в 6.41, успею?
homychok87
новичок

Сообщение georgkap » 06 апр 2016, 22:03

homychok87 писал(а) 06 апр 2016, 21:01:Если у меня поезд прибывает на Московский вокзал в 6.06, Аллегро отправляется в 6.41, успею?

Скорее всего нет. Понимаете, тут всё на грани. Я бы успел бегом, ни на минуту не останавливаясь, вниз по эскалатору на Московском вокзале и вверх на Финляндском. И бегом из метро до входа на "Аллегро". Но я питерец и знаю куда бежать. А тут малейшая заминка и привет. Опоздание поезда на пять минут, тем более привет.
Поезжайте на 11-25, если не привязаны к вылету, конечно.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение homychok87 » 06 апр 2016, 22:45

georgkap писал(а) 06 апр 2016, 22:03:
homychok87 писал(а) 06 апр 2016, 21:01:Если у меня поезд прибывает на Московский вокзал в 6.06, Аллегро отправляется в 6.41, успею?

Скорее всего нет. Понимаете, тут всё на грани. Я бы успел бегом, ни на минуту не останавливаясь, вниз по эскалатору на Московском вокзале и вверх на Финляндском. И бегом из метро до входа на "Аллегро". Но я питерец и знаю куда бежать. А тут малейшая заминка и привет. Опоздание поезда на пять минут, тем более привет.

Спасибо за ответ, буду думать. Вот я и сомневаюсь именно потому что местность мне незнакома. Уже часа два роюсь в интернете, ломаю мозг как быть. А вход на посадку со стороны Боткинской улицы? Посмотрела Гугл карты, но не увидела там входа. К вылету не привязана, но и болтаться 5 часов между поездами не хочется. Думаю может в Питер приехать пораньше на сутки и погулять по городу. Хочу именно на утреннем аллегро, чтобы целый день был в Хельсинки, а дневной пока приедет уже дело к вечеру...
homychok87
новичок

Сообщение georgkap » 06 апр 2016, 22:58

homychok87 писал(а) 06 апр 2016, 22:45:Думаю может в Питер приехать пораньше на сутки и погулять по городу.

Вот это правильно. А при отъезде в 11-25 Вы будете в Хельсинки в 14-00. В выспавшемся виде. И времени куча, как мне кажется. Но решать, конечно, Вам.
Раньше все поезда на "Аллегро", кроме первого, стоили дорого, вот мы и ездили на нём. Теперь по будням всё одинаково и 11-25 для нас самый любимый. Опять же, если не привязаны к вылету.
homychok87 писал(а) 06 апр 2016, 22:45:А вход на посадку со стороны Боткинской улицы?

Да, именно там. В самом конце вокзала со стороны Боткинской.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение homychok87 » 06 апр 2016, 23:15

georgkap писал(а) 06 апр 2016, 22:58:
Вот это правильно. А при отъезде в 11-25 Вы будете в Хельсинки в 14-00. В выспавшемся виде.

Поезд, на котором планирую в Питер ехать,идёт 8 часов, поэтому выспаться успею.)) Если приеду на сутки раньше, погуляю по Питеру, заселюсь в гостиницу поближе к вокзалу и пешочком с утречка дойду))) А то в Хельсинки у меня всего два дня - день приезда, следущий день полный, а на третий день утром паром в Таллин уже. Не хочется время терять, дома посплю)))
Но раз говорите нереально успеть, то скорее всего пораньше на день приеду.
Спасибо!
homychok87
новичок

Сообщение Trolll » 07 апр 2016, 10:32

georgkap писал(а) 06 апр 2016, 22:03:

А по-моему, элементарно. 2 остановки на метро всего. Плотненько, но совершенно несложно
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Garina » 07 апр 2016, 10:47

Trolll писал(а) 07 апр 2016, 10:32:А по-моему, элементарно. 2 остановки на метро всего. Плотненько, но совершенно несложно

Надо добавить покупку жетона (могут и очереди быть), разобраться, где вход в метро... Да и на площади Ленина выйти в нужную сторону - я раз ошиблась, хотя на Аллегро езжу периодически.
Не стоит рисковать.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Trolll » 07 апр 2016, 10:51

Garina писал(а) 07 апр 2016, 10:47:
Trolll писал(а) 07 апр 2016, 10:32:А по-моему, элементарно. 2 остановки на метро всего. Плотненько, но совершенно несложно

Надо добавить покупку жетона (могут и очереди быть), разобраться, где вход в метро... Да и на площади Ленина выйти в нужную сторону - я раз ошиблась, хотя на Аллегро езжу периодически.
Не стоит рисковать.

Если билеты куплены, то придётся

Жетончики можно купить в автомате. без очереди
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 07 апр 2016, 10:53

Кстати, есть ещё рецепт. Но чуть более затратный. На такси.
В это время, легко доезжается за 10 минут. И к сАмому порогу входа на посадку
Trolll
Старожил

Сообщение NATA1969 » 07 апр 2016, 11:08

Тоже не рискнула бы. Проблема даже не в метро. Если один поезд на Московский приезжает в это время (+-10 мин), то шанс еще есть. А если два и более (а еще если и на 7 платформу) - все, можно до входа в метро минут 15 ползти. Сами так один раз родственников встречали.
NATA1969
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Trolll » 07 апр 2016, 11:23

NATA1969 писал(а) 07 апр 2016, 11:08:

Тоже не рискнула бы. Проблема даже не в метро. Если один поезд на Московский приезжает в это время (+-10 мин), то шанс еще есть. А если два и более (а еще если и на 7 платформу) - все, можно до входа в метро минут 15 ползти. Сами так один раз родственников встречали.

Я за 15 минут до площади Александра Невского пешком дойду
Trolll
Старожил

Сообщение Ирина! » 07 апр 2016, 11:31

На всякий случай хочу напомнить, что когда вы едете на поезде, то надо декларировать ввоз товаров на территорию РФ свыше 1500 евро.
У женщины ,которая ехала в нашем вагоне,изъяли часы за 1850 евро. Таможенники вели себя очень тактично, вежливо, но, это проблемы-то не решает.
Женщина просто не знала, что надо заполнять декларацию на такую сумму.
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Автопутешественник » 07 апр 2016, 11:57

Что проще, посчитать, берем идеальные условия:
1. В 6.06 прибытие. 2-3 минуты бегом в сторону светового зала на Московском вокзале, налево в метро (вход из зала). Еще минуту на покупку жетона, еще минута бегом по эскалатору Итого в 6.11 мы внизу метро, на платформе.
2.считаем, что поезд пришел тут же и 7 минут мы едем, в 6.18 на пл.Ленина, бегом по эскалатору наверх, в 6.20 выскочили из метро и бежим (направо от выхода из метро, за угол, порядка 200 метров всего). в 6.25 мы у стойки посадки на поезд. Еще 5..7 минут на регистрацию (может быть пара человек перед вами). В 6.32 мы на платформе. 8 минут запаса на все непредвиденное (поезда в это время еще не так часто бегают, можно пару минут простоять на пл.Восстания, опоздание поезда из Москвы...)

Я бы не советовал. Слишком много возможных случайностей.
Да, билет на 6.40 в два раза дешевле.
Решать Вам.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение NATA1969 » 07 апр 2016, 12:40

Trolll писал(а) 07 апр 2016, 11:23:Я за 15 минут до площади Александра Невского пешком дойду

Здесь, конечно, не в тему, но я тоже дойду. Мы в тот раз быстрее до Пулково доехали (25 мин), чем от вагона до машины доползли. Пришел одновременно поезд откуда-то с юга и все встало на платформах.
NATA1969
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение homychok87 » 07 апр 2016, 12:41

Билеты ещё не куплены, была в раздумьях. Большинством голосов решено - не рисковать.)) Приеду на том же поезде на котором планирую, но на сутки раньше, забронировала неподалёку от вокзала гостиницу на сутки, погуляю по Питеру, высплюсь и утром пешочком дойду до аллегро, все равно буду налегке. Ради спортивного интереса попробую добежать до утреннего Аллегро по прибытию в Питер. :-)
Может хоть в этот раз попаду в знаменитый Эрмитаж, а то сколько была в Питере, так и не сложилось туда попасть.
Спасибо всем за ответы и участие в решении задачки!))
homychok87
новичок

Сообщение Trolll » 07 апр 2016, 12:43

NATA1969 писал(а) 07 апр 2016, 12:40:
Trolll писал(а) 07 апр 2016, 11:23:Я за 15 минут до площади Александра Невского пешком дойду

Здесь, конечно, не в тему, но я тоже дойду. Мы в тот раз быстрее до Пулково доехали (25 мин), чем от вагона до машины доползли. Пришел одновременно поезд откуда-то с юга и все встало на платформах.

В 6 утра мало что приходит
Trolll
Старожил

Сообщение georgkap » 07 апр 2016, 12:46

И я дойду, но человек первый раз будет ломиться. Вы ведь в другом городе не так быстры. Такси/трансфер вариант хороший, если заказать к поезду, но опять же, опоздает поезд и капут.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 07 апр 2016, 12:48

georgkap писал(а) 07 апр 2016, 12:46:

И я дойду, но человек первый раз будет ломиться. Вы ведь в другом городе не так быстры. Такси/трансфер вариант хороший, если заказать к поезду, но опять же, опоздает поезд и капут.

риск есть. Каждый для себя определит меру его оправданности.

На счёт опоздания, я бы неособо беспокоился. Помню в советские времена, это было сплошь и рядом. Скорее, как правило. А сейчас редкость. Только если уж совсем что-то форссаржорное
Trolll
Старожил

Сообщение SolarKitten » 08 апр 2016, 03:02

homychok87 писал(а) 06 апр 2016, 22:45:Хочу именно на утреннем аллегро, чтобы целый день был в Хельсинки, а дневной пока приедет уже дело к вечеру...

Если хотите на утренний - езжайте из Москвы не двухэтажкой, а 34-м поездом (Москва - СПб - Таллин). Он приходит в 5-44 утра, метро уже открыто и с него абсолютно спокойно успевается на первый Аллегро.

Автопутешественник писал(а) 07 апр 2016, 11:57:1. В 6.06 прибытие. 2-3 минуты бегом в сторону светового зала на Московском вокзале, налево в метро (вход из зала). Еще минуту на покупку жетона, еще минута бегом по эскалатору Итого в 6.11 мы внизу метро, на платформе.
2.считаем, что поезд пришел тут же и 7 минут мы едем, в 6.18 на пл.Ленина, бегом по эскалатору наверх, в 6.20 выскочили из метро и бежим (направо от выхода из метро, за угол, порядка 200 метров всего). в 6.25 мы у стойки посадки на поезд. Еще 5..7 минут на регистрацию (может быть пара человек перед вами). В 6.32 мы на платформе. 8 минут запаса на все непредвиденное (поезда в это время еще не так часто бегают, можно пару минут простоять на пл.Восстания, опоздание поезда из Москвы...)

1. Сразу замечу, что если будет какое-то усиление по силовикам, то на входе в световой зал с платформы устроят шмон (сейчас такая возможность есть, но ей не пользуются) и будет затык. Минута в метро на покупку жетона - это тоже оптимистично. Я в среду приехал на вышепомянутом 34-м, в кассу была очередь человек 10 (притом что основную толпу я обогнал). С двухэтажки очередь будет еще больше.
2. На восстания можно в это время простоять не пару минут а больше, ибо в это время еще поезда по соединительной ветке катаются с красной на зеленую линии.
SolarKitten

Сообщение Автопутешественник » 08 апр 2016, 10:18

SolarKitten
Я потому и писал
Автопутешественник писал(а) 07 апр 2016, 11:57: берем идеальные условия:

Все это отлично понимаю, потому и добавил
Автопутешественник писал(а) 07 апр 2016, 11:57:Я бы не советовал. Слишком много возможных случайностей.

Просто не люблю, когда уверенно советуют в таких ситуациях в стиле "успеете, не переживайте".

Вообще этой сложной схемы не понимаю. Неужели "Лев Толстой" выйдет дороже, чем Москва-СПб + Аллегро+гостиница?
Автопутешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение SolarKitten » 08 апр 2016, 12:39

Автопутешественник писал(а) 08 апр 2016, 10:18:Вообще этой сложной схемы не понимаю. Неужели "Лев Толстой" выйдет дороже, чем Москва-СПб + Аллегро+гостиница?

ну вот абстрактно на 20 апреля.
"Толстой" - 7616₽
Ранняя из двухэтажек - 1622₽ верх, 1919₽ низ
Аллегро - 2242₽
так что даже с учетом гостиницы профит очевиден.

P.S. Хотя вообще с точки зрения выгодности - надо ехать первым Сапсаном (5:40-9:20, если заранее брать билеты то будет цена 999₽ или 1274₽) и вторым Аллегро (10:31-13:58).
SolarKitten

Сообщение homychok87 » 08 апр 2016, 21:32

Автопутешественник писал(а) 08 апр 2016, 10:18:SolarKitten

Вообще этой сложной схемы не понимаю. Неужели "Лев Толстой" выйдет дороже, чем Москва-СПб + Аллегро+гостиница?

Ну если сложить все вместе с посещением музеев, кафешек и т.п. в Питере, то возможно даже чуть дороже, но какие я впечатления получу в поезде, разглядывая мелькающие поля, деревья и города за окном. ;) А вообще еще месяц назад я планировала ехать на машине в Финляндию через Питер. Вот такое у меня непостоянство.
Я поинтересовалась у людей живущих в городе, либо часто бывающих там, так как они знают какие могут быть на пути следования до Аллегро "подводные камни". Собственно люди расписали какие могут возникнуть сложности, я приняла решение. Если бы я спрашивала как проще добраться до Хельсинки из Москвы, то это бы была совершенно другая тема для разговора. ))
Можете не переживать, обратно еду простой схемой - прямым поездом из Таллина в Москву.
homychok87
новичок

Сообщение Hoa_hong_gio » 21 май 2016, 20:18

Люди, подскажите плиз, а переоформление билетов только через возврат и удержание 10 евро/билет?
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение georgkap » 21 май 2016, 20:34

Смотря у кого покупали. Если у финнов, можно попробовать написать им на почту с описанием ситуации. У меня было с ними плодотворное общение, связанное с их жутким косяком. Они правильно к этому отнеслись, всё что надо компенсировали и везде, где надо, извинились. Так что люди адекватные там. Я писал на английском с помощью гугл-перевода. Но говорят, что есть и русскоязычные сотрудники.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Hoa_hong_gio » 21 май 2016, 22:15

Нет, брала в ржд. Обратные билеты из Хельсинки
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение georgkap » 21 май 2016, 22:28

А что хоть хотите переоформить? Время/дату отправления или других людей вписать? Можно и на горячую линию РЖД позвонить 8 (800) 775-00-00 (звонок бесплатный из всех регионов РФ). Там объяснят, возможно ли в принципе что-то другое, кроме возврата с комиссией.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Hoa_hong_gio » 21 май 2016, 22:38

Дату/место переоформить хочу, желательно забесплатно. Я наглая?
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение georgkap » 21 май 2016, 22:47

Ну, в некоторых случаях наглость - второе счастье. А у путешественника и подавно.
А если серьёзно, лично у меня бывали ситуации, когда совершенно на халяву удавались абсолютно нереальные вещи. Примеров не буду приводить. Только скажу, что за спрос не бьют в нос. Поэтому, если есть время, пишу, звоню всюду, и иногда получается.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Hoa_hong_gio » 21 май 2016, 22:52

СПС за телефон, у ржд никак без 10 евро/билет, а если я купила у ржд, то финны меня пошлют? Или они могут переоформить?
Просто была у меня ситуация: брала авиабилеты у озона, а переделывал перевозчик на азорах. А озон послал. Думаю, мож и тут прокатят?
Куда финнам писать? На соцсеть, признанная в РФ экстремистской?
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение georgkap » 21 май 2016, 23:03

Я писал вот сюда : mia.lehtovirta@vr.fi. На английском языке. Вроде сначала через какую-то форму обратной связи на сайте, а потом уже этот менеджер со мной связался (связалась?).

Попробуйте написать и обрисовать ситуацию. Говорят, у них разные базы с РЖД, но мало ли, как там на самом деле.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Hoa_hong_gio » 22 май 2016, 12:01

Спасибо, уточнила, без штрафа никак
Другой вопрос: Можно тупой вопрос: есть билет Тиккурилла - СПб, можно по нему ехать из Хельсинки?
Никто не делал так? Чёт мне не очень охота штраф платить за возврат/переоформление
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Финляндии. Поездка на своем авто

Включить мобильный стиль