Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вопросов два: Цель поездки у вас и жены какая было? И плюс что там с гражданином Финляндии, у него не было ни вакцины, ни ПЦР? Или ПЦР был, и его не пустили? Это просто странно, ибо должны пускать... что за нервяки с этим поездом :(ivan1234431 писал(а) 20 мар 2022, 19:17:Я гражданство РФ/США - был пцр тест и билет до Хельсинки. На поезд пропустили после консультации с финским пограничником.
Жену с российским гражданством и визой С от Италии и пцр на поезд не пустили. В итоге оба не поехали.
Так же с нами было несколько человек которых не пустили с пцр и визой. Был еще мужчина с финским гражданством и и без вакцины и пцр его тоже не пустили!
Helegis писал(а) 20 мар 2022, 22:47:что там с гражданином Финляндии, у него не было ни вакцины, ни ПЦР?
У человека изначально неясно написано, был у финна ПЦР или нет, посему хотелось бы дождаться ответа от того, кому вопрос был адресован, благодарю за понимание.SolarKitten писал(а) 20 мар 2022, 22:51:Ответ почему не пустили - в шапке темы.
Автопутешественник писал(а) 20 мар 2022, 23:28:Не пустили по произволу. Граждане и жители Финляндии всегда имеют право вернуться в свою страну.
ouks1911 писал(а) 21 мар 2022, 00:53:Ехали вдвоём - российский паспорт плюс ВНЖ Латвии плюс Джонсон и российский паспорт с испанской визой и Пфайзером, выпустили спокойно, только спросили с какой целью ставил америанскую визу, таможенников интересовало только количество валюты, финны впустили тоже без вопросов. Обратных билетов не было никаких вообще.
Вы ехали в аэропорт Хельсинки чтобы улететь куда то или... ? Про цель въезда в Финляндию финские пограничники спрашивали?
Я бы хотела деталей от очевидца именно потому, что от консульства получила информацию, мол, сотрудники РЖД творят, что им в голову взбредет. Мне очень не хотелось бы ехать автобусом, но и потерять билет на Аллегро плюс бомжевать сутки в Питере (до утреннего автобуса) тоже как-то та еще радость... вот и пытаюсь уточнить степень бесноватости ))Автопутешественник писал(а) 20 мар 2022, 23:28:Не пустили по произволу. Граждане и жители Финляндии всегда имеют право вернуться в свою страну. Уже обсуждалось, здесь же.
Helegis писал(а) 21 мар 2022, 01:23:правила подразумевают "либо сертификаты, либо тест с собой, либо тест на границе". И это отдельно от требований пограничников. Сдать анализ в поезде невозможно, и получается, что если не было ПЦР (что хотелось бы уточнить у очевидца), то не пустили правильно.
ivan1234431 писал(а) 20 мар 2022, 19:17:Был еще мужчина с финским гражданством и и без вакцины и пцр его тоже не пустили!
На мой взгляд, это может означать что угодно: и что не было ПЦР; и что были опечатки, а ПЦР был; и что печатал на бегу и недоформулировал. В любом случае, главный вопрос касался цели поездки его жены (чтоб понять, почему его пустили, а ее нет). А уж про финна это заодно, анекдота ради.SolarKitten писал(а) 21 мар 2022, 01:57:Очевидец же абсолютно четко пишет…ivan1234431 писал(а) 20 мар 2022, 19:17:Был еще мужчина с финским гражданством и и без вакцины и пцр!
Автопутешественник писал(а) 21 мар 2022, 07:34:Россияне в Финляндии садятся на поезд. Никаких ПЦР. Просто едут домой.
тоже хочу такие. а то у меня парусник в Ханко застрял на стоянке =)Ptitza писал(а) 21 мар 2022, 11:13:морские документы
Автопутешественник писал(а) 21 мар 2022, 07:34:Россияне в Финляндии садятся на поезд. Никаких ПЦР.
Где в Правилах написано, что жителю Финляндии нужен тест? Я сам без него ездил. Просто на хрен послал ржд (хотя сертификат у меня есть), сказав что это не их дело.
Helegis писал(а) 21 мар 2022, 13:09:Я вот не гражданин EU, потому расскажу, посадят ли на поезд и пропустят ли через границу...
Не сегодня ещё ))) не на этой неделе даже))Lamp писал(а) 21 мар 2022, 14:05:Helegis писал(а) 21 мар 2022, 13:09:Я вот не гражданин EU, потому расскажу, посадят ли на поезд и пропустят ли через границу...
Вы когда едете на Аллегро?
movie4people писал(а) 19 мар 2022, 15:10:Добрый день, дамы и господа! Новости с «полей»: в Санкт-Петербурге на финляндском вокзале в сам поезд пускают и с евровакциной, и с пцр, НО: сразу предупреждают, что финские погранцы могут развернуть. А могут и не развернуть, всё рассматривается индивидуально и как я понял, если они сочтут вашу причину достаточно уважительной, то могут и пропустить. Информация со слов сотрудников. Специально подошёл к ним и спросил.
kr1s писал(а) 21 мар 2022, 15:42:нужен пцр, из Финляндии в РФ? Не для России, а для посадки в транспорт.
Скажите, а у вас, как гражданина России и США, кроме теста ПЦР, прививка от Ковида была какая то сделана? Показывали эту прививку пограничникам?
Дарья Баркова писал(а) 21 мар 2022, 16:32:Подскажите, пожалуйста, на Аллегро же не действует никаких исключений из распоряжения Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 763-р? Для выезда из РФ гражданину РФ необходимо иметь учебную / рабочую визу / внж / родственников? Просто с туристическими целыми не выехать?
Перечитала закреп и последние три страницы, не нашла инфы
Дарья Баркова писал(а) 21 мар 2022, 16:48:спасибо, а где почитать, что именно на Аллегро можно без оснований в тур целях?
Ptitza писал(а) 21 мар 2022, 11:13:Может кто знает случаи беспроблемного пересечения границы с шенген С + морские документы...
Настассья писал(а) 20 мар 2022, 20:06:Здравствуйте, скажите, пожалуйста, при проезде Хельсинки-Питер на Аллегро не должно быть проблем в следующем случае: гражданство РФ, ПЦР, виза Д итальянская учебная в стадии получения Внж (ричевута на руках)? Спасибо)
kr1s писал(а) 21 мар 2022, 15:42:Так получается что для посадки на аллегро все такт нужен пцр, из Финляндии в РФ? Не для России, а для посадки в транспорт.
Подскажите пожалуйста. Если самолёт прилетает в Хельсинки в 22.10 а поезд только в 6 утра то резоннее остаться в аэропорту? (Почитав тему, поняла что до тикуриллы едет только с 4.50 первая электричка, а с 2 до 5 вокзал вообще закрыт, если не так поправьте пожалуйста). И ещё если до поезда получается где то как раз 80 минут с первой электрички могу ли я с аэропорта до тикуриллы воспользоваться бесплатным проездом, или же надо покупать билет? Если да то где находится терминал? Билеты кто то проверяет?
Traveler2022-22 писал(а) 21 мар 2022, 21:10:должна находиться в транзитной зоне аэропорта
Traveler2022-22 писал(а) 21 мар 2022, 21:10:Подскажите пожалуйста, если я еду на поезде до Хельсинки транзитом, чтобы затем вылететь в Ригу, я должна находиться в транзитной зоне аэропорта? Или я могу переночевать в любом отеле Хельсинки?
Aleix писал(а) 22 мар 2022, 02:25:Сейчас вообще можно купить билет на Аллегро в интернете?
Aleix писал(а) 22 мар 2022, 02:25:Всем привет!
Кто-нибудь знает, как обстоят дела сейчас с покупкой билетов на Аллегро на сайте РЖД? Давно слежу за ценами, вот решил было купить полчаса назад, но тут после входа в свой аккаунт сайт перестал работать, сказав мне Forbidden.
Зашёл с другого браузера — работает, но до входа в аккаунт. Попробовал VPN — вообще сайт не открыть.
Сейчас вообще можно купить билет на Аллегро в интернете? Или надо в кассу топать?
Барон Мюнхаузен писал(а) 22 мар 2022, 09:26:Здравствуйте. Нужен совет. Помогите пожалуйста. Планирую лететь из Хельсинки во Франкфурт в течении этой недели. Все документы в порядке (виза,евровакцина). Переживаю по поводу логистики. Планирую сесть на Аллегро в Выборге. А дальше? До какой станции ехать? Как там дальше действовать? Сколько по времени займет поездка? Просмотрелаа массу информации. Последние 10 страниц тоже перечитала. И первые 10. Буду очень благодарна за информацию. Спасибо.
Барон Мюнхаузен писал(а) 22 мар 2022, 09:44:
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Финляндии. Поездка на своем авто