Автопутешественник писал(а) 14 апр 2015, 20:21:Что Вас именно интересует?
Автопутешественник писал(а) 14 апр 2015, 20:21:В Финляндии не бывает компаний-перевозчиков, представляющих опасность для пассажиров. Никто лицензию не даст. А отнять могут запросто.
Чуть попроще автобусы. Но надежные. Они техосмотр проходят.
Расписание соблюдается.
туалетов нет у них в автобусе. Тоже способ сэкономить. Но они и не в каждом обычном междугороднем автобусе есть.
Водители нормальные. Ненормального там за руль не пустят.
Автопутешественник писал(а) 14 апр 2015, 20:21:туалетов нет у них в автобусе. Тоже способ сэкономить. Но они и не в каждом обычном междугороднем автобусе есть.
OlaKo писал(а) 15 апр 2015, 22:03:около спа-отеля-аквапарка "Карибия".
derSpinner писал(а) 25 мар 2015, 05:05:Кто пользовался? Всё ли хорошо там? Нормальные ли водители (не гоняют ли по обрывам), работают ли туалеты и т.п. Да и вообще - по расписанию ходят или нет.
pappi писал(а) 12 окт 2015, 09:37:В Турку поезд идет от паромного терминала?
SolarKitten писал(а) 11 окт 2015, 23:17:derSpinner писал(а) 25 мар 2015, 05:05:Кто пользовался? Всё ли хорошо там? Нормальные ли водители (не гоняют ли по обрывам), работают ли туалеты и т.п. Да и вообще - по расписанию ходят или нет.
Ехал из Хельсинки в Турку недели три назад за 2 евро (1 евро билет + 1 евро сбор за бронирование).
В кассу за справкой ходить не обязательно, с какой платформы автобус - написано в расписании (искать Turku Caribia) + будет указано на электронном табло. Платформу искать надо заранее, в Kamppi несколько залов отправления.
Автобус двухэтажный. Места в автобусе ненумерованные, заполняются по принципу "кто первый сел того и тапочки".
Салон достаточно спартанский, вот такой. Расстояние между рядами кресел маленькое, длинноногим будет очень некомфортно. Подлокотники поднимаются, так что при незаполненном салоне можно на паре кресел поспать (если есть что подложить под голову). Спинки откидываются, но кресло в проход не выдвигается.
В общем, салон на мой взгляд не фонтан. Если по пятибальной системе - то с ооочень большой натяжкой троечка (для сравнения - в Хельсинки я приехал ЛюксЭкспрессом из Питера, вот им за салон - твердая пятерка). Для двухчасового переезда приемлемо, но на дальние расстояния я ими поеду только в случае если точно буду знать что автобус будет полупустой и не будет соседа.
Туалет в автобусе есть, стандартный маленький.
Расписание соблюдается, выехали из Хельсинки вовремя, в Турку приехали на 3 минуты раньше.
Применительно к Турку - не следует забывать что автобус приходит на окраину, так что если вам в центр и/или на паром, то готовьте еще 3 евро за городской транспорт (с 23 до 4 утра - 4 евро).
Как-то так.
Обратно из Турку ехал на поезде по спецпредложению за 8 евро - понравилось гораздо больше, особенно с учетом того что к стокгольмским паромам поезда подают сразу на паромный терминал
Vikont323 писал(а) 11 июл 2016, 20:19:vl2013, вы меня извините, но что вам мешает открыть сайт, вбить данные необходимого направления (а именно: Хел'синки-Турку)
и увидеть собственными глазами, что сегодня доступна покупка билетов до 02 октября, включител'но???
...Управляй мечтой писал(а) 12 июл 2016, 22:13:По моему у автобусников нет ограничений по времени, как у железнодорожников.
pappi писал(а) 24 сен 2016, 22:05:Я так понимаю, что нет никаких касс.
OlaKo писал(а) 25 сен 2016, 13:06:Появился маршрут Оннибуса из аэропорта Хельсинки в Турку.
В Турку приходит на центральную автостанцию.
Идет два часа. Взять билет у водителя перед отправлением стоило 15 евро. Через интернет сильно дешевле.
SolarKitten писал(а) 25 сен 2016, 00:21:pappi писал(а) 24 сен 2016, 22:05:Я так понимаю, что нет никаких касс.
Именно. В Турку, к примеру, посадочная площадка (та что у Caribbea) выглядит вот так
https://www.google.ru/maps/@60.4600527, ... 6656?hl=ru
7turtles писал(а) 29 сен 2016, 15:30:Он же, наверно, в центре города?
...Управляй мечтой писал(а) 26 сен 2016, 21:31:OlaKo писал(а) 25 сен 2016, 13:06:Появился маршрут Оннибуса из аэропорта Хельсинки в Турку.
Ну это не то чтобы новый маршрут появился, просто автобус после отправления из центра города, с автовокзала Камппи, стал заежжать в аэропорт (ну соответственно и в обратную сторону аналогично)
7turtles писал(а) 29 сен 2016, 15:30:есть рейсы Оннибаса Хельсинки-Турку, которые идут не до Карибии, а до linja-autoasema.
Это ведь автовокзал, да? Он же, наверно, в центре города?
7turtles писал(а) 29 сен 2016, 15:30:А я смотрю, тут вот http://booking.onnibus.com/Pricing/Show ... CS=7480350 написано, что есть рейсы Оннибаса Хельсинки-Турку, которые идут не до Карибии, а до linja-autoasema.
Это ведь автовокзал, да? Он же, наверно, в центре города?
7turtles писал(а) 04 окт 2016, 19:44:А вот ездил ли кто-нибудь на Оннибасе в Тампере?
Там у них остановка называется "Tampere Kaleva". Если я правильно нахожу это место на карте, то вот это уже совсем-совсем далеко от центра города.
Сложно ли от той остановки до центра-то добираться?
Насколько я помню, там на каком-то этапе бронирования предлагают выбрать, куда вам выслать подтверждение брони - на телефон или на эл.почту, так вот именно для варианта с телефоном и требуется финский номер. Я, естественно никаких номеров не вводил, так как их и нет у меня, вбил только адрес своей эл.почты (у меня он на gmail.com).Там вот что предлагают "I wish to receive service alerts by SMS", но вы просто не ставите галку напротив этого пункта, а вводите свои данные и уже далее переходите непосредственно на страничку оплаты билетов "Paytrail Oyj"Marina L. писал(а) 01 май 2017, 11:28:Привет! При бронировании билета на автобус сайт просит финский номер телефона. А телефон выскакивает с почты - российский. Что мне нужно сделать - съездить в Финляндию, чтобы купить местную симку и создать новый адрес почты с привязанным финским номером? Или можно как-то обойти этот пункт с злосчастным телефоном?
Кстати да, у них недавно мелькало что-то толи про отмены рейсов, толи закрытие маршрута. Зайдите к ним на сайт, гляньте новости. А вообще, если планируете дальше пользоваться их услугами, ну очень рекомендовал бы подписаться на рассылку. Если с Оннибусом не срастётся, попробуйте поискать здесь pohjolanliikenne.fi , у них тож ничёшные ценники бываютlenelenalena09 писал(а) 31 июл 2017, 15:43:Подскажите, продажи на разные направления в Оннибас начинаются за разное время. Мне нужен рейс Каяни-Хельсинки, начало сентября - даты не активны(только до середины августа, и так уже целый месяц). В то время, как на другие направления по Финляндии уже можно бронить до октября. В чем дело. Есть подозрения у меня, что отменили рейс....
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Финляндии. Поездка на своем авто