Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
YaniQ писал(а):Допустим я въезжаю в Италию по этой визе на неделю, потом возвращаюсь домой... могу ли я еще раз по этой визе въехать в ту же италию(не важно куда, только не в Финляндию-я понимаю) на оставшееся кол-во дней???
YaniQ писал(а):боюсь, что если поеду во второй раз по этой визе в Финляндию, могут на границе задать вопрос, мол, почему 1й въезд в Италию???
то,
И это из российского аэропорта? Кто это за такие деньги в Италию возит?YaniQ писал(а):думаю, что дешевле 2000р. туда и обратно уже не будет))
Rezoner писал(а):И это из российского аэропорта? Кто это за такие деньги в Италию возит?YaniQ писал(а):думаю, что дешевле 2000р. туда и обратно уже не будет))
YaniQ писал(а): только вот не знаю, пустят ли после Итали???
DonChoa писал(а):Дамочка! Извиняйте конечно, но все то, о чем Вы пишите, называется нелегальной иммиграцией и нарушением визового режима. На месте итальянских пограничников я бы Вас не пустил...
Olli писал(а):YaniQ писал(а):боюсь, что если поеду во второй раз по этой визе в Финляндию, могут на границе задать вопрос, мол, почему 1й въезд в Италию???
то,
Этого можете не бояться. Достаточно много народу открывает визы в других стран и пока ещё не слышал, чтобы были проблемы при последующих въездах.
DonChoa писал(а):Дамочка! Извиняйте конечно, но все то, о чем Вы пишите, называется нелегальной иммиграцией и нарушением визового режима. На месте итальянских пограничников я бы Вас не пустил...
yevvinoku писал(а):DonChoa писал(а):Дамочка! Извиняйте конечно, но все то, о чем Вы пишите, называется нелегальной иммиграцией и нарушением визового режима. На месте итальянских пограничников я бы Вас не пустил...
Не надо быть на месте итальянских пограничеников. Я вообще не вижу препятствий для данного перелета. Мультивиза вообще не предназначена для расмотрения под микроскопом страны первого въезда. Однократная виза - да. А я, получая германскую мульти, лично ездил в Париж, а следующая поездка - в Мюнхен, из Москвы. И никаких вопросов. В данной же ситуации, несмотря на то, что Финка и Италия - разные стороны Шенгена, не вижу проблем. Надо только успокоиться и правильно настроиться.
Хэйро писал(а):Визы - это вобще дело везения и иногда случая, но это уже совсем другая история....
F16 писал(а):Со мной в Амстердам летел друг (август 2007), которому я делал бизнес визу, прада итальянскую, так его не пустили! Мне зеленый свет, так как в паспорте живого места нет, а ему от ворот поворот! Ночевал в аэропорту и на след день улетел обратно! Так что риск есть! Я бы в Финляндию на денек съездил, а потом можна куда угодно!
dim_dim писал(а):Правило стран шенгенского соглашения,гласят:Человек получивший шенгенскую визу,должен вьехать на территорию той страны,которая выдавала эту визу.В данном случае-это Финляндия.
dim_dim писал(а): Но и в этом случае надо быть осторожным.Если Финны обнаружат,что их шенгенскую визу,используют как транзитную,могут развернуть.
dim_dim писал(а): Так что я советую,один раз сьездить в Финляндию, а потом в ПРЕКРАСНУЮ ИТАЛИЮ.Да,если захотите поехать в Италию через Финляндию,то надо Финляндию посетить минимум два раза.Во избежании заморочек с финскими погранцами
dim_dim писал(а):Финны открывают её по упрощённому режиму нашим гражданам,с целью чтобы опять же наши ездили в Финляндию.Вы не сталкивались в аэропорту в Хельсинки с представителем пограничной службы,который внимательно изучает паспорта у наших,которые летят в ту же Италию.И если,он решит,что виза используется,как транзитная,он развернёт Вас и аннулирует визу со словами;-Вы мало времени провели в стране Соуми.Вот Вам ещё пример-На вопрос финских пограничников-Цель визита?Наши ответили-Хельсинки.А при углублённом досмотре,обнаруживаются билеты в Амстердам,в этот же день.Результат-Карантин.
dim_dim писал(а):Уважаемый,Yevvinoku. Если Вы не читали правила Шенгенского союза и не знакомы с ними,то это простите -Ваши заморочки.:
dim_dim писал(а):Отправляться в первый раз в страну по Шенгенской визе не той страны,которая Вам открывала визу,мягко говоря-русская рулетка. Пройдёт,не пройдёт..
dim_dim писал(а): Теперь,что касается Финской мультивизы.Финны открывают её по упрощённому режиму нашим гражданам,с целью чтобы опять же наши ездили в Финляндию..:
dim_dim писал(а): Вы не сталкивались в аэропорту в Хельсинки с представителем пограничной службы,который внимательно изучает паспорта у наших,которые летят в ту же Италию.И если,он решит,что виза используется,как транзитная,он развернёт Вас и аннулирует визу со словами;-Вы мало времени провели в стране Соуми.Вот Вам ещё пример-На вопрос финских пограничников-Цель визита?Наши ответили-Хельсинки.А при углублённом досмотре,обнаруживаются билеты в Амстердам,в этот же день.Результат-Карантин.
F16 писал(а):Я понимаю, что речь идет о мультивизах и вот тому подтверждение...
dim_dim писал(а):Правило стран шенгенского соглашения,гласят:Человек получивший шенгенскую визу,должен вьехать на территорию той страны,которая выдавала эту визу.
dim_dim писал(а):Уважаемый,Yevvinoku. Если Вы не читали правила Шенгенского союза и не знакомы с ними,то это простите -:
Путник писал(а): Все развороты, насколько я понимаю, связаны с попыткой обмана Финских пограничников и последующим разоблачением......
YaniQ писал(а):как я знаю, первый въезд должен быть в Финляндию, а так же дальнейшие 70% въездов туда же....
Зайцелюб писал(а):А Вы их читали???
Не вводите людей в заблуждение
dim_dim писал(а):Ой,как Вас уважаемый yevvinoku,задело Хорошо.Допустим ,вы открыли финскую мульти визу,а поехали в первый раз в Германию и проехали,и в второй раз проехали,потому что не все пограничники знают хорошо правила и смотрят на Вашу визу внимательно,а в третий раз нарвались на немецкого погранца ,не в настроении или с похмелья,который начнёт задавать вопросы-Чего ездим не в ту страну,которая открывала Вам визу и как начнёт мурыжить очень долго.
dim_dim писал(а): А они это умеют.Наверно Вам, это обьяснять не надо.Правило в студию,посидите в инете.,понажимайте кнопочки.
dim_dim писал(а): Допустим в данном случае финская виза потом будет не нужна.А, если потом будет нужна?.У меня знакомый получил финскую визу,сьездил много раз в Германию,а потом сново с дуру подал документы в Финское консульство,ему не только отказали,ему ещё и "карантин" наложили.Как Вам такое?
VGrisha писал(а):Нашел правила, но только на чужом сайте. Не знаю, можно ли тут поместить ссылку?
Называется "Правила Шенгенского соглашения (Вариант представленный Посольством Финляндии),ОФИЦИАЛЬНОЕ МНЕНИЕ МИД ФИНЛЯНДИИ"
По Шенгенским правилам, первоочередно Шенгенские визы следует получать в посольствах или консульствах стран основного пребывания. Если основной страной пребывания является другая страна Шенгенского соглашения, Посольство или консульство Финляндии не может выдать визу, даже если поездка следует транзитом через Финляндию. Например, если Вы планируете ехать на машине через Финляндию в Швецию в отпуск, то визу следует получать в Посольстве или консульстве Швеции.
Если же Вы планируете съездить в несколько стран Шенгеского соглашения, Финляндия является первой страной въезда и срок пребывания в каждой стране примерно одинаковый, то Вы подаете заявление на визу в представительство Финлянди
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно