Поездка в Шенген с финской визой

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Европу с финской визой.

Сообщение oleg_go » 27 фев 2012, 18:43

XMember писал(а) 19 фев 2012, 13:57:Только причём тут SIS и Ryanair мне осталось непонятным.

При посадке на рейс у Ryanair есть процедура Visa Check - проверка визы, и штампик на билет. Могли и не посадить по однократной визе, а вместо этого департнуть на родину за враньё на границе и в анкете.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение XMember » 27 фев 2012, 19:58

oleg_go писал(а) 27 фев 2012, 18:43:При посадке на рейс у Ryanair есть процедура Visa Check - проверка визы, и штампик на билет.

Visa Check у этой конторы прямой связи с SIS, VIS, пограничниками, консульствами и однократными визами не имеет.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Stas Grishaev » 10 мар 2012, 16:00

в Испанию без проблем можно въехать по финской мульти визе ? планирую на неделю в Барселону, после чего пару раз в Хельсинки
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45

Сообщение Mike Weiss » 10 мар 2012, 18:31

stasinyhka
а что смущает-то?
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение dalorden » 10 мар 2012, 20:20

Люди, поначиталась вас тут... Вообщем вопрос. Будет двухнедельная финская виза. Лечу турецкими авиалиниями в Стокгольм, далее SAS на север Швеции и обратно так же... вариант депортации имеется???

Финская виза была очень давно- лет 7 назад (тогда честно провела неделю в Финляндии)
dalorden
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение Stas Grishaev » 10 мар 2012, 20:48

Mike Weiss писал(а) 10 мар 2012, 18:31:stasinyhka
а что смущает-то?

слышал, что при оформлении испанской иногда дают национальную, вот и решил перестраховаться и спросить можно ли финской мульте визе въехать.
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45

Сообщение XMember » 10 мар 2012, 20:57

stasinyhka писал(а) 10 мар 2012, 20:48:слышал, что при оформлении испанской иногда дают национальную, вот и решил перестраховаться и спросить можно ли финской мульте визе въехать.

Слышали звон, да всё не о том. Читайте FAQ по испанской визе.
XMember

Сообщение makus » 10 мар 2012, 21:04

dalorden писал(а) 10 мар 2012, 20:20:Люди, поначиталась вас тут... Вообщем вопрос. Будет двухнедельная финская виза. Лечу турецкими авиалиниями в Стокгольм, далее SAS на север Швеции и обратно так же... вариант депортации имеется???

Ну депортации может и нет (50/50), это еще надо, чтоб шведам с Вами было не лениво разбираться, но проблемы в последующем с финнами уж точно.

Ваши минусы:
- виза финская однократная, в Финляндию ехать не собираетесь, то есть прямое введение в заблуждение консульских работников посольства Финляндии при подаче на визу (чревато)

Коль Вам нужно на север Швеции, имеете визу Финляндии и хотите нарушений в минимуме, то рассмотрите варианты попадания туда по сухопутью из Финляндии (они есть, но не бюджетно).
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение dalorden » 10 мар 2012, 21:11

Мне тут из Сочи - не бюджетно, а через финку ехать - так и подавно))))))

Я, в принципе, в ближайшее время в Финляндию не планирую посещать. Заодно хотела спросить - легенда "ездила через Швецию" не подойдет для дальнейших обращений в посольство Финляндии? Я обычно делаю визы через агенство, которое на этом специализируется.
dalorden
новичок

Сообщение popados » 10 мар 2012, 21:13

Интересно, а штампики рижского аэропорта могут проканать за полёты в Финляндию Эйр Болтиком (из Москвы)? Или консульские работники захотят дополнительных подтверждений при следующем обращении за шенгеном?
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64

Сообщение makus » 10 мар 2012, 21:19

dalorden писал(а) 10 мар 2012, 21:11:Заодно хотела спросить - легенда "ездила через Швецию" не подойдет для дальнейших обращений в посольство Финляндии?
Легенда обычно подтверждается хотя бы свидетельствами (отелями) проживания в Финляндии и, хорошо бы, билетами из Швеции в Финляндию. А так ведь в консульстве также не дураки сидят. В общем Ваша ситуация из серии повезет/не повезет, правил здесь нет (вернее Вы их нарушаете).
makus

Сообщение makus » 10 мар 2012, 21:21

popados писал(а) 10 мар 2012, 21:13:Интересно, а штампики рижского аэропорта могут проканать за полёты в Финляндию Эйр Болтиком (из Москвы)? Или консульские работники захотят дополнительных подтверждений при следующем обращении за шенгеном?
Если у Вас есть посадочные из Риги в Финляндию, то безусловно. Если просто въездные штампы в Латвию рижского аэропорта, то это просто въездные штампы рижского аэропорта. Не более. К Финляндии они никакого отношения не имеют.
makus

Сообщение dalorden » 10 мар 2012, 21:34

makus, спасибо за консультацию. Буду думать...
dalorden
новичок

C Финской визой по Европе.

Сообщение VS80 » 20 апр 2012, 16:01

Добрый день. Едем с подругой в тур по Европе. У меня эстонский мультишенген (открыт в Эстонии), у неё Финский шенген разовый на 10 дней. Едем в Финку из СПБ на авто, затем летим в Париж, оттуда едем в Амстердам на автобусе, а оттуда летим обратно через Ригу в Хельсинки. Какие риски могут быть для подруги в плане пересечения границы? Что лучше - врать на границе о цели путешествия, типа шопинг и путешествия или так и говорить, что планируем посетить другие страны Шенгена? По форумам полазил, вроде бы нигде штампов (Франция, Нидерланды) ставить не должны. Так ли это? Заранее спасибо.
VS80
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: C Финской визой по Европе.

Сообщение eldarcom » 20 апр 2012, 16:04

Не надо врать. Так и говорите, что едете на шоппинг в Хельсинки а потом летите в Париж жрать круассаны. Ничего противозаконного вы не совершите.
eldarcom
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение LeMurrr » 20 апр 2012, 16:25

Мы честно говорили, что из Финляндии далее поедем еще и в Германию к друзьям. Проблем не было.
LeMurrr
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение senator » 20 апр 2012, 16:37

eldarcom писал(а) 20 апр 2012, 16:04: Так и говорите, что едете на шоппинг в Хельсинки а потом летите в Париж жрать круассаны. Ничего противозаконного вы не совершите.
При условии, что шоппинг будет по времени дольше, чем пожирание круассанов.. Иначе как раз все противозаконно, т.к цель визита и основная страна пребывания не соответствуют заявленным.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Rezoner » 20 апр 2012, 22:35

Есть тема
В Европу с финской визой.
вроде бы нигде штампов (Франция, Нидерланды) ставить не должны. Так ли это?

И не поставят. Единое визовое шенгенское пространство
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение VS80 » 21 апр 2012, 08:52

Всем спасибо, сомнения развеяны.
VS80
новичок

Сообщение XMember » 21 апр 2012, 09:17

VS80 писал(а) 20 апр 2012, 16:01:у неё Финский шенген разовый на 10 дней.

Что заявляли при его получении? Какой маршрут, страны?
XMember

Re: Поездка в шенген с финской визой

Сообщение VS80 » 22 апр 2012, 11:47

Визу в Питере через визовый центр делали, маршрут не указывали, так что будем на свой страх и риск пробиваться через границы...
VS80
новичок

Сообщение XMember » 22 апр 2012, 12:18

VS80 писал(а) 22 апр 2012, 11:47:Визу в Питере через визовый центр делали, маршрут не указывали

Как это не указывали? Что писали в анкете - пунктах 22 и 23?
XMember

Сообщение VS80 » 24 апр 2012, 21:56

Точно сейчас не скажу, но виза туристическая. Собственно, поискал инфу по сети и вот что теперь волнует. Если шенген финский разовый, то есть ли смысл говорить погранцам, у которых могут быть данные по вылетам из финки, что цель визита-посещение их страны, а также посещение Франции, но в Финляндии собираюсь пробыть 5 дней, а во Франции три. Не завернут ли на границе с таким раскладом (разовая виза) назад в Россию-матушку? Отели и билеты выкуплены уже
VS80
новичок

Сообщение XMember » 24 апр 2012, 22:02

VS80 писал(а) 24 апр 2012, 21:56:Точно сейчас не скажу, но виза туристическая.

Надо точно знать, это важно, а в случае финнов - вдвойне.
XMember

Сообщение Aleks_S » 24 апр 2012, 22:15

Добавлю еще один случай в копилку форума. Одному моему коллеге месяц назад финны отказали в получении шенгена. Он несколько лет подряд летал через Хельсинки в Испанию-Францию два-три раза в год. При этом 5-6 поездок в Финляндию за год у него было всегда. В этот раз попался внимательный инспектор, а количество дней в Финляндии было немногим меньше чем в остальных странах.
Результат - отказ в шенгене. Так что этот год он без Европы...

P.S. все это произошло в Петербурге - для тех кто не догадался....
Aleks_S
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение XMember » 24 апр 2012, 22:57

Aleks_S писал(а) 24 апр 2012, 22:15:Результат - отказ в шенгене. Так что этот год он без Европы...

Почему год? Откуда год? Пока картина не складывается.
Aleks_S писал(а) 24 апр 2012, 22:15:Он несколько лет подряд летал через Хельсинки в Испанию-Францию два-три раза в год. При этом 5-6 поездок в Финляндию за год у него было всегда.

Опять не складывается.

Тут варианта 2: либо пишете в подробностях что да как (и официальную причину отказа), либо я считаю это неподтверждённым слухом, которых много.
XMember

Сообщение Aleks_S » 25 апр 2012, 00:04

XMember писал(а) 24 апр 2012, 22:57:
Aleks_S писал(а) 24 апр 2012, 22:15:Результат - отказ в шенгене. Так что этот год он без Европы...

Почему год? Откуда год? Пока картина не складывается.
Aleks_S писал(а) 24 апр 2012, 22:15:Он несколько лет подряд летал через Хельсинки в Испанию-Францию два-три раза в год. При этом 5-6 поездок в Финляндию за год у него было всегда.

Опять не складывается.

Тут варианта 2: либо пишете в подробностях что да как (и официальную причину отказа), либо я считаю это неподтверждённым слухом, которых много.

Ну насчет года я с его слов... Завтра поспрашиваю точно сколько поездок, если интересно. Знаю, что он всегда дважды откатывает визу в Лапперанту по 1 дню и только потом летит из Финки. И потом в финку иногда на выходные катается.
А вывод тут один - финны секут все ваши вылеты из финских аэропортов и в консульстве есть эта информация.
Aleks_S
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Shurik02 » 11 май 2012, 20:49

Могу только еще раз подтвердить, что ВРАТЬ НА ФИНСКОЙ ГРАНИЦЕ НЕЛЬЗЯ!!!

Недавно попал в очень неприятную историю. Самому тошно вспоминать что я тогда чувствовал.
Собрались с женой в Стокгольм. Билеты куплены заранее. У жены была финская мультивиза, у меня - эстонский паспорт. То есть даже и врать не надо, проблем никаких не было бы. Жена правда не очень хотела, чтобы её спрашивали куда она едет.
Так вот. Заранее заказал автобус. Хотели найти не очень дорогой, чтоб попозже отъезжал из Питера и чтобы был не микроавтобус. Нашли, блин...
При посадке всем объявили, что ВСЯ группа задекларирована на 1 день, поэтому спиртное никто не покупает. Я был очень возмущен, так как в дьютике хотели купить коньяка, очень вкусный и недорогой (Athenos называется, очень рекомендую. Стоит там 4,5 евро и какой-нибудь метахе фору даст). При попытке купить коньяк гиды устроили скандал, типа я всех подставляю. Ладно, плюнул в сердцах, оставил бутылки ушел.

Подъехали к финской границе. Объявили, что будет таможенный досмотр. Я забрал свой чумодан. На один день в Финляндию собрался, ага ))
Разумеется, после паспортного контроля меня пригласили на чашку чая к таможенникам - так нагруженного на один день они видимо еще не видели. Спрашивают на сколько я еду? Вру - на один день. Открывают чемодан. Там явно набор путешественников, причём на двоих. Задают вопросы, зачем столько вещей. На ходу придумываю ответы. Вру вобщем. Они все подробнее рассматривают вещи, открывают коробки, перелистывают журналы, которые везу с собой. И... находят подтверждение брони на паром. Просят показать паспорт. Достаю, вобщем, свой эстонский аусвайс... Сверяют имена. Чем вы можете объяснить, что билет на паром на ваше имя? Я в полном ауте, что делать не знаю... Каких последствий ждать даже не предпологаю (( Всё как в кошмарном сне.
Несколько минут ожидания, фины что-то на своем обсуждают. Приходит еще несколько людей, видимо местное начальство. Все смотрят на меня. Я встречаюсь глазами с парнем-пограничником, тот мне кивает и здоровается по-русски. Я киваю в ответ. Начальство слушает рассказ таможенников. Принимается какое-то решение, мой паспорт и билет забирает один из таможенников и уходит. Приходит гид нашей группы. Вся группа таможенников и пограничников идет к ней. Со мной остается тот парень-пограничник, знающий русский. Начинает со мной разговор, в таком недоброжелательном тоне. Что мол теперь у меня, как гражданина Эстонии будут ОЧЕНЬ большие проблемы. Я верю. Мне уже все равно, мысленно я уже дома. Отвечаю примерно так:

- Понимаете, когда я договаривался с той фирмой, меня не поставили в известность, что ВСЯ группа задекларирована на один день. И сейчас я ...
- Должен был подтвердить... - продолжил пограничник.
Я кивнул.
- Они меня просто очень хорошо подставили..
Парень постоял, подумал.. Потом сказал задумчиво: "Ну что тут можно сделать..."
Развернулся и удалился. Я видел как он догнал сотрудника, который нес мой паспорт, говорил с ним. Потом этот сотрудник вернулся ко мне и отдал паспорт и билет: "Можете ехать".
Я собрал свои вещи обратно в чемодан и пошел в автобус.
Фирму-перевозчика оштрафовали на 120 евро. Гиды нам это сообщили с некоторой такой претензией - мол из-за вас! Ответил им, что надо ставить в известность о том, что это будет за тур и как он будет задекларирован. Я ведь звонил и просил только подбросить до Хельсинки.

Такая вот история. Мне просто КРУПНО повезло. Может помогло моё эстонское гражданство.. В любом случае, ОГРОМНОЕ спасибо тому финскому пограничнику который отнесся ко мне с пониманием и вошел в мою ситуацию.

Короче, не ищите проблем на свою задницу. Лучше говорите правду!
Shurik02
новичок

Сообщение zerokol » 12 май 2012, 08:47

Shurik02
а я не понял - если вы гражданин Эстонии, то какие вопросы вам вообще задавали? они не имеют право вас ни о чем спрашивать, точнее вы имеете право на такие вопросы вообще не отвечать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Shurik02 » 12 май 2012, 10:34

zerokol писал(а) 12 май 2012, 08:47:Shurik02
а я не понял - если вы гражданин Эстонии, то какие вопросы вам вообще задавали? они не имеют право вас ни о чем спрашивать, точнее вы имеете право на такие вопросы вообще не отвечать.

Пограничники мення не спрашивали. Спрашивали таможенники, которым приглянулся мой чемодан, с которым я типа ехал на один день. А они не в курсе были моего гражданства. Или мне надо было перед началом досмотра повертеть моим паспортом?
Shurik02
новичок

Сообщение lugovoivolk » 12 май 2012, 20:09

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.
Я получил мультшенген в Финляндию на полгода, подруга одноразовую на 10 дней, едем в конце мая в Финляндию на 3-4 дня через Карелию, потом хочу в Эстонию, в Таллин на пароме на пару дней. Вопрос, можно ли нам вернутся в РФ из Таллина на автобусе в Питер, или лучше возвращаться в Хельсинки а уже оттуда на автобусе/поезде в Питер? Едем первый раз. Как финны отнесутся к тому, что выезжаем из Европы через эстонскую границу? И еще вопрос, на границе в Финляндию собираемся говорить правду по маршруту, показывать брони отелей и там и там и паром, хотя в анкете не указывали, что поедем в Эстонию, это нормально?
Заранее большое спасибо!
lugovoivolk
новичок

Сообщение Shurik02 » 12 май 2012, 21:38

Не знаю как отнесутся, скорее всего будут проблемы с получением новой визы.Не советую так делать. Мы как-то тоже ездили в Эстонию из Хельсинки, потом в Ригу. У жены была одноразовая виза, поэтому обратно решили вернуться все-таки из Финляндии, поэтому вернулись из Риги в Хельсинки самолетом, а дальше - автобусом в Питер.
Shurik02
новичок

Сообщение zerokol » 14 май 2012, 21:14

Shurik02 писал(а) 12 май 2012, 10:34:Или мне надо было перед началом досмотра повертеть моим паспортом?

да, именно так и надо было сделать. и спросить - есть ли вопросы по содержимому чемодана.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение explcom » 02 июн 2012, 21:58

Подскажите. Есть финский шенген на пол года - 30 дней. В Финку еще не ездили, в ближайшее время поедем.
Хотим в Испанию на 20 дней по финскому шенгену, потом хотим сделать еще 10 отдельных поездок в финляндию по 1 дню. После таких манипуляций дадут визу?
explcom
новичок

Страны: 10

Сообщение Alex1394 » 08 июл 2012, 20:13

Всё на усмотрение инспектора, который будет рассматривать заявку на визу.
Лучше всё таки открыть визу в финке, и потом съездить и не раз, и не на 1 день, а поболее в финку.
Проще было испанский шенген сделать!
Alex1394
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение popados » 09 июл 2012, 00:15

Был годовой мультик, по нему два коротких въезда в Финляндию и пара долгих - в другие страны. Финны новый мульт не дали, написали, что плохо откатал. Дали однократную на 10 дней Завязываю с ними, перехожу на испанцев
popados
путешественник

Сообщение SunSeeker » 23 июл 2012, 23:02

popados писал(а) 09 июл 2012, 00:15:Был годовой мультик, по нему два коротких въезда в Финляндию и пара долгих - в другие страны. Финны новый мульт не дали, написали, что плохо откатал. Дали однократную на 10 дней Завязываю с ними, перехожу на испанцев

вот пидорасы.
Арчи, не унывай, турция без визы пока, ты бы скатался, а то война скоро.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 40
Отчеты: 7

Сообщение popados » 24 июл 2012, 00:29

В Турции война вряд ли будет. А новый полугодовой польский мульт я откатываю как положено: первый въезд Германия, выезд через Венгрию (впрочем, границу проскочили без выездного штампа), второй- штампы Швейцарии и Бельгии, третий, на днях, будет чешским Финны пущай отдыхают))
popados
путешественник

Сообщение mantula » 24 июл 2012, 00:43

popados писал(а) 09 июл 2012, 00:15:Был годовой мультик, по нему два коротких въезда в Финляндию и пара долгих - в другие страны. Финны новый мульт не дали, написали, что плохо откатал. Дали однократную на 10 дней Завязываю с ними, перехожу на испанцев

Припомнили тебе Афган
Специалисты фэн-шуй об этом не распространяются, но чтобы убить человека, достаточно просто поставить кровать не в то место, и концентрация энергии чи будет смертельной
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65

Re: Поездка в Шенген с финской визой

Сообщение raketa_iz_paketa » 18 сен 2012, 10:47

Друзья!
Прошу простить, но мы еще не сталкивались с таким, так что немного не догоняем как это все провернуть

Изначальная цель:
Поехать на НГ в Копенгаген (Дания) на 3 дня и оттуда в соседний Мальмё (Швеция), тоже на 3 дня.

В Данию и Швецию нам визу делать сложнее, поэтому решили делать финскую. Вроде (поправьте если не так), поняли, что раз едем через финку, то в ней точно нужно остановиться, ну, мол, чтобы проблем не возникло

Поэтому откорректировали поездку.
Получилось следующее - перелет Москва-Хельсинки (проводим 1 день в финке), перелет Хельсинки-Копенгаген (3 дня в Дании), из Копена на электричке в Мальмё на 3 дня, затем из Мальмё все на той же электричке в Копен и прямиком на самолет до Москвы

ВОПРОС: какие проблемы могут возникнуть и на каком этапе?))

И, если не сложно, объясните как действовать с финской визой?
Правильно идет мысль - сначала бронируем отель в Финляндии на букинге (один лже, на 7 дней(?), второй настоящий на 1 день), подаем документы на финскую визу (через ВЦ).
Допустим, визу получили, лже-отель отменили. Летим в Финляндию (без всяких проблем?), останавливаемся в отеле на 1 день, далее летим в Копенгаген на 3 дня (тоже без всяких проблем?)... ну а далее в Мальмё и тд и тп

Простите, если не в тот топик!
Простите, если это все гнусная банальность!
Будем благодарны за ответы))
raketa_iz_paketa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение XMember » 18 сен 2012, 10:58

raketa_iz_paketa писал(а) 18 сен 2012, 10:47:Поехать на НГ в Копенгаген (Дания) на 3 дня и оттуда в соседний Мальмё (Швеция), тоже на 3 дня.
В Данию и Швецию нам визу делать сложнее, поэтому решили делать финскую.

Это решение неправильное. Не надо начинать с обмана, они это очень хорошо секут. Визу надо делать шведскую.
XMember

Re: Финская виза в Москве через визовый центр (ВЦ)

Сообщение XMember » 18 сен 2012, 11:00

raketa_iz_paketa
Плодить сообщения в разных темах не надо.
XMember

Сообщение raketa_iz_paketa » 18 сен 2012, 11:32

XMember писал(а) 18 сен 2012, 10:58:
raketa_iz_paketa писал(а) 18 сен 2012, 10:47:Поехать на НГ в Копенгаген (Дания) на 3 дня и оттуда в соседний Мальмё (Швеция), тоже на 3 дня.
В Данию и Швецию нам визу делать сложнее, поэтому решили делать финскую.

Это решение неправильное. Не надо начинать с обмана, они это очень хорошо секут. Визу надо делать шведскую.

Секут-то секут, но судя по отзывам именно с финским посольством это может прокатить)
Тем более такой маршрут даже интереснее. Все-таки день в Хельсинки это плюс к впечатлением)
А, кстати, секут на каком этапе, то есть могут пронюхать и не дать визу? Или это при въезде всплывет?))

пс
простите за дубль сообщения
raketa_iz_paketa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Re: Финская виза в Москве через визовый центр (ВЦ)

Сообщение andryhse » 18 сен 2012, 13:07

raketa_iz_paketa писал(а):останавливаемся в отеле на 1 день, далее летим в Копенгаген на 3 дня (тоже без всяких проблем?)...
Будем благодарны за ответы))

Вот тут могут и поймать. С однократной визой вполне возможно требование объяснений куда и насколько вы летите...
Могут и сразу по прилету полный досмотр устроить после ответа "в Финляндию на недельку" с обнаружением других билетов и броней со всеми вытекающими...
andryhse
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 38

Сообщение XMember » 18 сен 2012, 13:54

andryhse писал(а) 18 сен 2012, 13:07:Вот тут могут и поймать.

Это вообще на раз-два. Финны — самые параноидальные в Шенгене на тему вычисления вранья.
XMember

Сообщение Alex1394 » 18 сен 2012, 17:56

Никаких проблем быть не должно,
останавливаться в Финке не обязательно,
хотя и не помешает Хельсинки посмотреть.
Потом ещё хотя бы раз, надо чисто в финку выехать.
Alex1394
новичок

Сообщение Stasha13 » 15 ноя 2012, 10:31

Доброго времени суток!
Хотелось бы и ещё раз и снова в сотой раз обратиться к вопросу мультивизы Шенген.
Ситуация следующая: не разу не получили ещё шенгенскую визу. На НГ планируем ехать в Финляндию (3 дня), оттуда Эстония (2 дня) и Латви (2 дня). Соответственно, основная страна прибывания на данный период и страна открытия визы шенген - Финляндия. Встает вопрос: какую визу брать - однократную или мультивизу. Зачастую бывает, что есть дешевые билеты на перелет в какую-то из стран Шенгена, но нет визы, поэтому задумываемся про мульти. Почитали правила пользования. Получается, что если нам дают мульти в Финляндии, то мы обязаны будем съездить туда ещё несколько раз. Судя по отзывам на форумах, фины очень следят за соблюдением этого правила. Но на сайт ВЦ Финляндии, есть такое примечание: "Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении." Или это относится к одноразовым визам?
Я так понимаю, что если мы не выполняем это условия (кол-во дней прибывания в Финляндии должно быть больше, чем кол-во дней прибывания в других странах Шенген за период действия мультивизы), в случае чего, в следующий раз нам финскую визу не получить.
Пойми, на небесах только и говорят, что о море. ©
Stasha13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Над.К » 15 ноя 2012, 18:51

Встает вопрос: какую визу брать - однократную или мультивизу.
Это решать будете не Вы, а консульство Финляндии. Даже если Вы решите, что Вам очень нужна мультивиза, не факт, что Вам её дадут.
то мы обязаны будем съездить туда ещё несколько раз.
Совершенно необязательно.
Судя по отзывам на форумах, фины очень следят за соблюдением этого правила.
Они следят за этим у петербуржцев и других жителей приграничных районов, поскольку мы получаем визы по совсем упрощенной системе. И действительно имеют привычку считать количество въездов в Финляндию.
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Alex1394 » 15 ноя 2012, 22:32

Над.К писал(а) 15 ноя 2012, 18:51:
то мы обязаны будем съездить туда ещё несколько раз.
Совершенно необязательно.
.

Обязательное условие, иначе следующей визы Вам не видать.
Визу фины дают для того что-бы в Финляндию ездили,
а не в другие страны.
Так что внимательно отнеситесь к этому моменту,
быть может лучше запросить визу там куда собираетесь ехать?
Alex1394
новичок

Сообщение Танцующая » 16 ноя 2012, 02:29

Stasha13 писал(а) 15 ноя 2012, 10:31:
Ситуация следующая: не разу не получили ещё шенгенскую визу.
На НГ планируем ехать в Финляндию (3 дня), оттуда Эстония (2 дня) и Латви (2 дня). Соответственно, основная страна прибывания на данный период и страна открытия визы шенген - Финляндия.
Встает вопрос: какую визу брать - однократную или мультивизу.

Если у вас никогда не было шенгенской визы, то не стоит и мечтать получить мульти, и не только финский, но и любой другой страны. Даже люди, которые уже получали мультик одной из стран шенгенского союза, могут получить финскую однократку.
В Москве тоже весьма упрощенный порядок получения финской визы, с одним только отличием, если не путаю, надо предоставить примерный маршрут посещения.
Если вы планируете первой пересекать границу с Финляндией, то логично брать визу именно этой страны. Не стОит писать в анкете, что вы собираетесь посещать другие страны шенгена. Тем более, что виза будет однократная. Однако, после пересечения границы, можно, конечно, поехать и дальше, вот только обратно рекомендуется опять же пересечь границу страны, выдавшей шенген.
Вопрос необходимости перекрытия дней, проведенных вне пределов страны, выдавшей визу, в данном случае Финляндии, актуален в том случае, если у вас мультик, и вы посещаете другие страны.
Что касается распространенной теории о том, что де финны считают количество пересечений, а не количество дней, то я бы не стала уповать на веру в такой подход. В Питере в последнее время достаточно много отказов по визе. И, хоть консульство не обязано объяснять причину, основная - нецелевое использование визы.

Всем удачных путешествий!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль