Виза в Финляндию - архив вопросов и ответов

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Финская виза для молодой незамужней

Сообщение Effy » 29 май 2010, 00:31

Здравствуйте, форумчане!
Собираюсь к другу финну, и возник такой вопрос - какую визу лучше получать молодой незамужней девушке - гостевую или же турвизу? в каком случае меньше вероятность отказа? финн еще стесняется приглашение делать - а вдруг подумают, что он, неженатый, жену к себе тащит??? и что мне делать - уговаривать приглашение оформлять, либо самой бронировать билеты, расписывать маршруты и т.д. и т.п.??(хоть и боюсь.. врун из меня так себе) Но с другой стороны, вдруг в посольстве посчитают что у меня "недостаточно обоснований для возврата на родину"? справку с работы предоставлю, деньги на счету есть, но какого-то еще подтверждения типа недвижимости нету(( также момент -паспорт чистый, заграницу не ездила.
Через турфирму не хочу, ужасов предостаточно поначиталась, сама не из Москвы и не из Питера, т.е. придется еще пиликать до Москвы..
И еще - если в приглашении написать, что не принимающая сторона оплачивает, а я сама? (ну чтоб не посчитали приживалкой:D) бронь с гостиницы...или это уже будет без разницы?))
перелопатила множество информации, но так все зыбко и противоречиво
1) лучше не врать
2) лучше с гостевой не рисковать
Apua!!
Effy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Финская виза для молодой незамужней

Сообщение subtle » 29 май 2010, 05:57

Если поездка короткая (до недели), я бы порекомендовал через турфирму в Вашем случае (хотя обычно я этого не советую). Придется скорее всего заплатить сразу за отели. После получения визы турфирма должна вернуть деньги за отель, за удержанием 3 суток (или там какие другие условия).
Это и будет Вашей платой за визу. Выбирайте ту фирму в Вашем городе, которая уже давно работает, и никаких особых "ужасов" не должно быть.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Effy » 29 май 2010, 10:42

Спасибо за совет:)
Хотелось бы на 2 недели..или побольше)) а когда отменять? просто вроде же турфирмы накануне вылета паспорт отдают, а то и в тот же день..или не все??
Effy
новичок

Сообщение Сергей_P » 29 май 2010, 10:54

Effy писал(а):Здравствуйте, форумчане!
Собираюсь к другу финну, и возник такой вопрос - какую визу лучше получать молодой незамужней девушке - гостевую или же турвизу? в каком случае меньше вероятность отказа? финн еще стесняется приглашение делать - а вдруг подумают, что он, неженатый, жену к себе тащит??? и что мне делать - уговаривать приглашение оформлять,
Apua!!

Ему проблем где-то на 20- 30 евро. Совет вам- не ездить.
Сергей_P
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Effy » 29 май 2010, 11:13

Сергей_P писал(а): Ему проблем где-то на 20- 30 евро. Совет вам- не ездить.

ну он-то не против, просто думаем - вдруг не дадут, решив что я туда навсегда намылилась?
а если по турвизе - то вроде дененюжка государству, какая-никакая, а выгода)))
Effy
новичок

Сообщение Сергей_P » 29 май 2010, 11:18

Ну примерно так.
Сергей_P
полноправный участник

Сообщение Effy » 29 май 2010, 11:24

т.е. Вы считаете, что лучше не ехать:) а если ехать, то по турвизе?:)
я просто провожу статистический анализ.. :*) интересно услышать как можно больше мнений!
Effy
новичок

Сообщение Genia » 29 май 2010, 11:58

я вообще не вижу, как здесь через турфирму можно визу сделать - в жизни фины не поверят, что вы 2 недели будете по финским отелям скитаться, финляндия страна небогатая на достопримечательности...
а если под коттедж сдавать - это будет поддельное приглашение - и еще каких то мифических люде туда вписывать, не одна же вы коттедж снимаете.

кстати на визу не нужна ни справка с работы, ни выписка со счета.

Может по приглашению поедете?
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 53
Отчеты: 9

Сообщение MegaWolt » 29 май 2010, 12:11

да, авиабилеты им тоже не нужны. только бронь гостиницы, страховки, анкеты, паспорта. кстати, на 2 дня вроде дают даже без брони.
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Re: виза в Финляндию – новые правила

Сообщение Maria_ » 01 июн 2010, 16:47

Все-таки возвращаюсь к вопросу о языке заполнения новой визовой анкеты. Цитата с сайта финского посольства в Москве:
"С 29 марта 2010 г. Посольство Финляндии в Москве принимает только анкеты, заполненные латинскими буквами (можно писать по-русски, но латинскими буквами)."

Отзовитесь, пожалуйста, кто заполнял новые анкеты в Моске недавно. Если сам бланк анкеты на русском языке, то все равно надо заполнять латинскими буквами? Или если все-таки можно заполнять русскими буквами, то тогда очень странно, что на официальном сайте вывешена неверная информация (см. цитату выше).

Можно ли где-нибудь скачать из интернета не просто бланк новой анкеты, а образец ее заполнения? Как я понимаю, образец заполнения должен быть вывешен в посольстве. Но хотелось бы заполнить заранее в электронной форме перед тем, как туда ехать.

И еще вопрос. Если еду на рок-концерт, то какую цель поездки ставить: "Туризм", "Культура" или "Другая"? Или какое-то сочетание этих целей, если после концерта хочу там провести еще несколько дней, например: "Туризм" и "Культура" или "Туризм" и "Другая"?
Maria_
новичок

Re: виза в Финляндию – новые правила

Сообщение Летучий голландец » 02 июн 2010, 23:52

Maria_ писал(а):Цитата с сайта финского посольства в Москве:
"С 29 марта 2010 г. Посольство Финляндии в Москве принимает только анкеты, заполненные латинскими буквами (можно писать по-русски, но латинскими буквами)."

все равно надо заполнять латинскими буквами? Или если все-таки можно заполнять русскими буквами

А как Вы думаете, если висит табличка "Не влезай - убьёт!", то если все-таки влезть, то действительно убьёт? Или все-таки можно влезть и не убьёт, но зачем тогда висит табличка?
Летучий голландец
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

виза в финляндию

Сообщение natusik77760 » 08 июн 2010, 22:45

Добрый день всем. Есть пара вопросов, пожалуйста, "не бросайте тапками" первый раз хочу самостоятельно "без турфирмы съездить" в Финляндию, поэтому заранее извиняюсь, если вопросы глупые для опытных путешественников.
1) забронировала отель через Букинг, пришло подтверждение на мейл. Как я понимаю его должно хватить для визы в Финляндию?
2) билеты на Лев Толстой куплю сама, тут пока без вопросов
3) страховка
* полис должен покрывать весь период действия запрашиваемой визы и все планируемые дни пребывания
если я забронировала отель с 1 по 5, то у меня страховка должна быть с 1 по 5? правильно? и нужно-ли, что бы дни совпадали, когда я отдаю документы в Визовый центр и делаю страховку
4)на 1 день я могу съездить на пароме в Таллин? или это будет нарушение, и в следующий раз визу не получу?
5) какие ещё тонкости не учла? пока только отель забронировала....
natusik77760
новичок

Re: виза в финляндию

Сообщение Genia » 08 июн 2010, 22:59

визу дадут по страховке - должно совпадать количество дней и даты. Страховку Вы можете делать когда угодно, хоть за неделю до подачи, хоть за месяц - она должна быть напечатанная (не рукописная), территория покрытия шенген, без франшизы, мин. 30 000 евро и страховая должна быть аккредитована в финском консульстве (список у финов на сайте).

спокой но можете ехать на пароме в таллин, это не нарушение, а единое шенгенское пространство.

жд для визы не нужны.
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Re: Виза в Финляндию(склеено)

Сообщение katya_zhe » 09 июн 2010, 05:01

Насчёт латинских букв - на прошлой неделе сдала анкету, заполненную на кириллице - взяли без вопросов. При этом для консульства в СПб тоже написано, что надо латинскими заполнять. Если есть сомнения, лучше позвонить в консульство/посольство.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Re: виза в финляндию

Сообщение natusik77760 » 09 июн 2010, 05:55

Genia писал(а):визу дадут по страховке - должно совпадать количество дней и даты.

Спасибо огромное за ответ. А Вы ещё не подскажите. Забронировала отель с Букинга с 1 августа по 7 августа В Хельсинки. Поедем туда и обратно на поезде Лев ТОлстой. Т.е. 31 июля туда и 7 августа оттуда. В серединке, может быть, выберемся на пароме в Таллин. Мне страховку на какие числа оформлять? с 1 по 7? И визу на какие числа запрашивать? Тоже с 1 по 7? Ночью мы там нигде не будем пересекать границу? Чтобы не волноваться, можно визу запросить с 31 июля по 8 августа? И страховку соответственно сделать на эти даты. Извините, если туплю...
natusik77760
новичок

Сообщение natusik77760 » 09 июн 2010, 08:01

internum_odium писал(а):Насчёт латинских букв - на прошлой неделе сдала анкету, заполненную на кириллице - взяли без вопросов. При этом для консульства в СПб тоже написано, что надо латинскими заполнять. Если есть сомнения, лучше позвонить в консульство/посольство.

А у Вас нет ссылки на образец заполнения?
natusik77760
новичок

Сообщение Genia » 09 июн 2010, 08:11

если по пересечению границы, по граница будет утром 1.08 туда, и вечером 7.-8 обратно, так что виза и страховка может смело быть с 1.08 по 7.08. если хотите, можете застраховаться и поставить в анкете даты, на которые Вы запрашиваете визу, с 31.07 по 8.08, не важно, просто чуть больше за страховку заплатите...
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Сообщение Maria_ » 09 июн 2010, 16:33

Первый раз подаю документы на финскую визу. Подскажите, пожалуйста, как заполнять следующие пункты в новой анкете:
    пункт 2 - если я не меняла фамилию, то оставлять этот пункт пустым или еще раз писать ту же самую фамилию, что и в пункте 1?
    пункт 6 (страна рождения) - писать Россия или СССР?
    Хочу попросить визу с небольшим запасом: плюс по одному дню с каждой стороны по сравнению с реальным приездом/выездом, подтвержденным гостиничной бронью. Какое количество дней ставить в пункте 25? С помощью гостиничной брони я могу подтвердить 5 дней, а визу хочу просить на 7, на всякий случай, чтобы иметь хотя бы минимальную степень "свободы" на случай непредвиденных изменений планов. Допустима ли ситуация, когда указанная продолжительность пребывания (п.25) меньше, чем число дней, на которое запрашивается виза (разница между п.30 и п.29) или эти величины должны точно совпадать? Виза однократная туристическая.
Maria_
новичок

Сообщение Genia » 09 июн 2010, 16:44

не меняла - прочерк. , страна рождения - СССР (по загранпаспорту, у Вас же СССР стоит).

по срокам - два дня запаса - это нормально, ставьте эти даты в анкете и не забывайте застраховаться на желаемое количество дней. даты и дни страховки должны совпадать с анкетой, в случае если в анкете просите 8 дней, а застрахованы на 6, то визу дадут на 6.
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Сообщение Maria_ » 09 июн 2010, 17:11

Genia, спасибо!
Значит будет нормально, если в п.25 будет стоять 7 дней, страховка тоже на 7 дней, а бронь гостиницы только на 5 дней?
По поводу прочерка я сомневалась, т.к. на одном сайте написано, что в финской анкете ни в коем случае нельзя ставить прочерки : "В анкете нельзя ставить прочерки или оставлять незаполненными графы, вместо прочерка нужно писать слово "нет"". Правда, этот комментарий относился к анкете старого образца.

В связи с такими нестыковками между тем, что написано на сайтах (в т.ч. на официальном сайте посольства - язык заполнения), очень жалко, что нигде нельзя скачать реальных примеров заполнения новых анкет, по которым люди получили визы в московском посольстве. Но это все несбыточные мечты, как я понимаю:)
Maria_
новичок

Сообщение frautori » 09 июн 2010, 17:34

Можно ли написать консулу объяснение в свободной форме, зачем нужен сразу финский мультик? Человек живет в Спб, но прописка в Москве, отправляют в Московское консульство, а там одноразовые клеят. Финских виз еще не было, только греческие шенгены. Поможет письмо, если написать, что вот, мол, с семьей ездит буду на выходные (у остальных мультивизы) и к нему приложить ксерокс наших мультивиз и петербургскую временную регистрацию? Или не прокатит никак?
frautori
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 48

Сообщение Петрович162 » 09 июн 2010, 18:13

Друзья прикладывали справку, что работают в Питере. Прокатывало.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение zerokol » 09 июн 2010, 19:30

Maria_ писал(а):на одном сайте написано

на заборах тоже много чего написано
таких ссылок тут приводить не надо.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Maria_ » 10 июн 2010, 09:40

zerokol писал(а):
Maria_ писал(а):на одном сайте написано

на заборах тоже много чего написано
таких ссылок тут приводить не надо.

Насчет ссылок поняла, приводить больше не буду
Хотя, если так рассуждать, то чем этот сайт лучше забора? Просто каждый ищет информацию там, где может. И если я нахожу в интернете два противоположных ответа на один вопрос, то всегда хочется узнать еще и третье мнение. Вы бы лучше ответили на конкретные вопросы, чем критиковать. Когда подаешь документы на визу в первый раз и так чувстуешь себя немного не в своей тарелке, а тут тебя еще и "носом тыкают", что ты, мол, ни пойми где информацию собираешь. Я, конечно, понимаю, что с высоты вашего опыта мои вопросы кажутся вам абсолютно дурацкими, и что всегда можно самостоятельно съездить к посольству и все узнать и т.д. и т.п. Я так и собираюсь сделать, только с работы в середине дня пока уйти не получается и хочется заполнить анкету заранее.
Maria_
новичок

Сообщение katya_zhe » 10 июн 2010, 10:39

natusik77760 писал(а):А у Вас нет ссылки на образец заполнения?

Там в принципе в заполнении анкеты ничего сложного нет. Можете распечатать бланк и взять с собой в страховую (хотя у них обычно бланки есть), там с помощью агента заполните печатными буквами от руки. Я обычно заполняю на компьютере и оставляю поля, в которых сомневаюсь, пустыми, потом дописываю от руки. Если идёте в страховую с незаполненными бланками, то желательно заранее подготовить и взять с собой инфу об организации-работодателе и о принимающей стороне (координаты отеля).
katya_zhe
путешественник

Страны: 33

Сообщение zerokol » 10 июн 2010, 10:43

Maria_ писал(а):Хотя, если так рассуждать, то чем этот сайт лучше забора?

этот сайт лучше забора тем что тут есть люди которые оперируют законами и офицальными источниками.
если у вас нет доверия к данному форуму - то зачем им пользоваться, задавать вопросы и получать ответы которым вы не доверяете?
тут уже не один раз писали, что достоверная информация только на сайтах самого консульства, а на сайтах турфирм пишут всякую дрянь.

Maria_ писал(а):Вы бы лучше ответили на конкретные вопросы, чем критиковать.

это мои обязанности, как модератора и не надо мне советовать что мне лучше делать, это я надеюсь понятно?
если вам что то не нравиться на данном форуме - вы всегда можете его покинуть.
zerokol
Старожил

Сообщение sanctor » 23 июн 2010, 18:40

Мож я чего-то не понимаю?..
Сегодня получил финский шенген в Киеве. Одноразовая "C", все нормально.
Но при этом почему-то предыдущую финскую визу (ездил на 4 дня с тургруппой в 2008) перечеркнули и поставили штамп "MITÄTÖN ANNULE". Насколько я понял, такой штамп ставится при досрочном прерывании визы. Почему мне тогда поставили? Таможенные штампы на въезд-выезд в наличии. По срокам тож никаких проблем...
И чем грозит такой штамп?
sanctor
новичок

Страны: 9

Сообщение jartsa » 23 июн 2010, 19:31

sanctor писал(а):Насколько я понял, такой штамп ставится при досрочном прерывании визы.

не совсем правильно поняли. такой штамп ставится не только при досрочном прерывании, но и просто на недействительную визу.

финны, как в вашем случае, ставят такой штамп банально для своего удобства и удобства визовых офицеров на границе. чтобы он не выискивал среди одинаковых виз нужную по мелким цифрам сроков действия, а сразу видел действительную/недействительную визу.

не грозит ничем абсолютно. успокойтесь.
jartsa
участник

Сообщение sanctor » 23 июн 2010, 21:35

спасибо за ответ.
в принципе, у меня была такая мысль, но решил уточнить на всякий случай
sanctor
новичок

Страны: 9

Сообщение spacetec » 28 июн 2010, 10:50

Maria_ писал(а):Genia, спасибо!
Значит будет нормально, если в п.25 будет стоять 7 дней, страховка тоже на 7 дней, а бронь гостиницы только на 5 дней?
По поводу прочерка я сомневалась, т.к. на одном сайте написано, что в финской анкете ни в коем случае нельзя ставить прочерки : "В анкете нельзя ставить прочерки или оставлять незаполненными графы, вместо прочерка нужно писать слово "нет"". Правда, этот комментарий относился к анкете старого образца.

В связи с такими нестыковками между тем, что написано на сайтах (в т.ч. на официальном сайте посольства - язык заполнения), очень жалко, что нигде нельзя скачать реальных примеров заполнения новых анкет, по которым люди получили визы в московском посольстве. Но это все несбыточные мечты, как я понимаю:)

в самом консульстве висит образец. ставили и прочерки и пробелы, по -моему консульство волнует совершенно другое ) при мне какие -то граждане заполняли анкету "как курица лапой" ставя чуть ли ни кляксы. Анкеты приняли.. Пока не знаю случаев, чтобы за прочерки заворачивали визу.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение melona » 29 июн 2010, 10:03

Подскажите, реально ли сдать документы на визу в понедельник и получить их в пятницу? Или раньше? Сдаваться будем в Москве, проживаем от Москвы далеко, 2000 км.
Вылет из Хельсинки в субботу, очень обидно будет, если поездка накроется...
melona
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение spacetec » 29 июн 2010, 10:11

melona писал(а):Подскажите, реально ли сдать документы на визу в понедельник и получить их в пятницу? Или раньше? Сдаваться будем в Москве, проживаем от Москвы далеко, 2000 км.
Вылет из Хельсинки в субботу, очень обидно будет, если поездка накроется...

на сайте посольства написано следующее:
"7. Действительно ли в посольстве Финляндии в Москве, гражданам России проживающим далее 500 километров от Москвы визу оформляют за 2 рабочих дня?
Если Вы проживаете в территории Российской Федерации, в расстоянии 500 км или больше от Москвы (расстояние измеряется по карте) и приедете сами подавать документы на визу, то срок рассмотрения Вашего заявления, по возможности (если не возникнут, например, дополнительные вопросы), три рабочих дня. При себе необходимо иметь российский паспорт (если Вы гражданин Российской Федерации) со штампом о регистрации."

но сейчас лето-горячий сезон. как раньше мы делали, приходишь, виза не готова. говоришь , нам очень очень срочно, тогда оставляют стоять в сторонке, и некоторое время ждешь-визу выносят. Так многие делали, повторяю, раньше. Позвоните, уточните, есть ли у них задержки.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение jartsa » 29 июн 2010, 10:13

melona писал(а):проживаем от Москвы далеко, 2000 км.

если заявитель проживает далее, чем 500 км от москвы, то его заявление может быть рассмотренно в ускоренном порядке за два рабочих дня.

вот только не помню, придется ли в этом случае за ускоренное рассмотрение вам заплатить €70/чел вместо €35/чел

более подробно уточните в посольстве по телефону.
jartsa
участник

Сообщение Genia » 29 июн 2010, 10:17

Инфа с сайта финского консульства: Если Вы проживаете в территории Российской Федерации, в расстоянии 500 км или больше от Москвы (расстояние измеряется по карте) и приедете сами подавать документы на визу, то срок рассмотрения Вашего заявления, по возможности (если не возникнут, например, дополнительные вопросы), три рабочих дня. При себе необходимо иметь российский паспорт (если Вы гражданин Российской Федерации) со штампом о регистрации.

Визовый сбор за ускоренное рассмотрение в данном случае составляет, как правило, 70 евро. Напоминаем, что Вам необходимо оплатить визовый сбор в банке до 16.00 часов дня подачи документов. В другом случае срок рассмотрения будет больше трех рабочих дней. Заявители, подающие документы в Визовом центре, должны оплатить визовый сбор в кассе центра.

я так понимаю, заранее только нужно записаться, если подаваться в консульство. Если визовый центр, то можно без записи и + 900 руб.
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Сообщение melona » 30 июн 2010, 13:17

Спасибо всем большое, немного успокоили! Будем записываться и собирать потихоньку документы!
melona
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 15

Сообщение MargaretZh » 02 июл 2010, 12:35

Добрый день! Вы не подскажите, может ли получить паспорт в консульстве другой человек? с квитанцией. Паспорт свой ему не могу оставить на это время. Может быть стоит заверенную у нотариуса копию паспорта сделать? Водительских прав нет(вместо паспорта)
MargaretZh
новичок

Сообщение Lorentino » 02 июл 2010, 13:36

может с квитанцией
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение alper » 19 июл 2010, 11:16

Отчитаюсь о полученной сегодня визе:
Записывался в Московское посольство, живу в МО, в конце июня была доступна запись через одну-две недели (через сайт).
В паспорте несколько одноразовых шенгенов, плюс испанский полугодовой мультик.
Все визы откатаны максимально корректно по всем писаным и не писаным правилам.
Запрашивал мультик 180/90, прилагалось две брони гостиницы и две брони авиабилетов на август на выходные в Финляндию и в октябре на выходные в Германию. Брони гостиниц - букинга, билеты - распечатка электронных Аэрофлот.
При подаче забраковали фотки, перефотографировался в метро (объективности ради отмечу что фоткам было больше года).
Также при подаче предупредили, что это первая виза в финляндию и мульти она не будет, я ответил - давайте какую сочтете нужной, дадите мультик - может съезжу не один раз. При приеме поставили штамп в паспорт, с буковками и цифирками, видимо еще не успели поменять.
В итоге сдал в тот-же день, 6 июля, даты выдачи была назначена на 13-е, общий расход времени с учетом фотографирования и оплаты - час.
Сегодня получил визу, дата изготовления 12-е, дали мультик на пол-года на 30 дней, получение паспорта заняло 10 минут, включая парковку у посольства
По дням негусто, но мне хватит.

По общим впечатлениям - с немцами не сравнить, все быстро, минимум документов, никакого гестапо при приеме
Надеюсь в следующий раз дадут на год и дней побольше.
alper
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение resm » 21 июл 2010, 08:13

Народ, подскажите... Хотим получить финский мультишенген (т.к. это проще всего). Что указывать в цели поездки, если хотим:
2 недели провести в Норвегии, 4 дня в Австрии и 7-10 дней в Финляндии
Стоит ли рисковать запришивая визу именно у финов?
Стоит ли говорить что первые две недели хотим провести в Норвегии?
Есть ли шанс получить мультишенген?

До этого было 3 финских визы: 2 для разового въезда и последняя мультишенген на пол года на 30 дней.

Спасибо!
resm
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Петрович162 » 21 июл 2010, 09:46

resm писал(а):Есть ли шанс получить мультишенген?

До этого было 3 финских визы: 2 для разового въезда и последняя мультишенген на пол года на 30 дней.

Спасибо!

Чего спрашивать, если уже был мультик?
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение AbuHasan » 06 сен 2010, 13:38

А могу я в питерском консульстве попросить не мультик,а хотя бы месячную или просто под даты поездки ? Просто не хочется потом аннулировать..Или они автоматом всем мультики шлепают ?
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lorentino » 10 сен 2010, 18:56

Можете.
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Страны: 20

Сообщение sergous » 12 сен 2010, 22:44

Доброго здравия, всем!

Запрашивалась годовая финская мультивиза в Питере, на год.
В итоге дали на пол года и только на 30 дней.
Вложили бумажку: "По данным Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, Вы посещали по шенгенской визе, выданной консульством Финляндии, в основном другие страны, а не Финляндию. .... Если основной страной пребывания по этой визе будет не Финляндия, а другие страны шенгенского содружества, то последующее обращение в консульство Финляндии с ходатайством ... может повлечь в собой отрицательный ответ"
Вот так. Действительно, Финских дней было меньше чем других (Итальянских, немецких и др. - летал напрямую).
В связи с этим вопрос-размышление: если 30 дней распределить следующим образом: какая-либо страна Европы (шенген) или страны (поездка через Финляндию), плюс 3 поездки в Финку на один-два дня, как к этому отнесутся уважаемые Финны?
sergous
новичок

Страны: 30

Сообщение serge71 » 12 сен 2010, 22:55

Первая страна въезда после получения визы - лучше если будет Финляндия, да и по Шенгену лучше через нее вам ездить - меньше будет проблем в дальнейшем.
serge71
участник

Страны: 42

Сообщение maxim123 » 12 сен 2010, 23:07

Тока што читал в очереди на границе финскую газету по-русски (там на раздаче лежала) Так там Финский консул отвечал на этот вопрос и сказал "количество посещений Финляндии должно быть больше, чем другие страны" Про дни ни слова не сказано. Мне не грозит эта ситуация, поэтому не знаю точно.....
maxim123
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение zerokol » 12 сен 2010, 23:10

serge71 писал(а):Первая страна въезда после получения визы - лучше если будет Финляндия, да и по Шенгену лучше через нее вам ездить - меньше будет проблем в дальнейшем.

про это сами финны пишут

12. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой европейской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?

Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего
zerokol
Старожил

Сообщение TsarTV » 12 сен 2010, 23:14

Да они теперь чаще смотрят на кол-во въездов, чем дней. Я часто летаю в Европу напрямую, но в Финляндию намного чаще катаюсь и часто просто на один день или на два, хотя часто и через Хел в Европу и проблем не возникает, последнюю визу получили 3 августа на год на 180 дней.
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Станислав_77 » 15 сен 2010, 17:35

Прошу проконсультировать.
Сегодня получил годовой финский мультик с 19.09.2010 до 19.09.2011. Тип визы "С". Number of entries "MULT". В графе "duration of stay" стоит цифра 45 дней...
Вопрос: Что это значит?
То,что я за один год могу в сумме находится в шенгене 45 дней, или то, что продолжительность каждого визита не должна превышать 45 дней?
В китайском мультике написано duration of each stay - все ясно и понятно.
Станислав_77
активный участник

Страны: 32

Сообщение Genia » 15 сен 2010, 17:38

это мульт, по 45 дней в каждом полугодии. полугодие начинает считаться с момента въезда (пересечения границы)
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Сообщение Станислав_77 » 15 сен 2010, 18:20

Genia писал(а):это мульт, по 45 дней в каждом полугодии. полугодие начинает считаться с момента въезда (пересечения границы)

Спасибо!
Станислав_77
активный участник

Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль