Отказ в визе в Финляндию, что делать

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отказ в визе в Финляндию, что делать

Сообщение astromen » 29 апр 2016, 09:56

здравствуйте. подскажите, если получил отказ в финской 3-месячной визе ("клубничная виза") по 8-му пункту "предоставленная информация, подтверждающая цель и условия предполагаемого пребывания, была недостоверной" - никаких печатей в паспорт не ставили, листика с указанием карантина не прилагалось, то есть ли у меня карантин, надо звонить в посольство уточнять, или когда дают карантин то они точно прикладывают листик с указанием периода карантина? и еще, если я через пару недель поеду подаваться на эту же визу, но только приглашение на работу будет от другого работодателя- не будет ли это слишком подозрительным для посольства, что цель полученя визы - сезонные работы, а работодателя слишком быстро меняю? спасибо за ответы!
astromen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение velik2 » 31 май 2016, 10:14

astromen писал(а) 29 апр 2016, 09:56:здравствуйте. подскажите, если получил отказ в финской 3-месячной визе ("клубничная виза") по 8-му пункту "предоставленная информация, подтверждающая цель и условия предполагаемого пребывания, была недостоверной" - никаких печатей в паспорт не ставили, листика с указанием карантина не прилагалось, то есть ли у меня карантин, надо звонить в посольство уточнять, или когда дают карантин то они точно прикладывают листик с указанием периода карантина? и еще, если я через пару недель поеду подаваться на эту же визу, но только приглашение на работу будет от другого работодателя- не будет ли это слишком подозрительным для посольства, что цель полученя визы - сезонные работы, а работодателя слишком быстро меняю? спасибо за ответы!

Липовое приглашение. Подавайтесь с нормальным приглашением и получите визу, карантина нет, проверено.
velik2
новичок

Отчеты: 1

Сообщение abama » 12 янв 2017, 06:44

Нам отказали в Финской визе (семья с ребенком 8 лет) по пункту 8. Подавали документы в визовом центре Казани 29.12.2016.
Паспорта у нас все в визах разных стран так как часто путешествуем, в том числе есть испанская шенгенская виза откатаная.
Расстроились сильно так как консульский сбор и расходы на оформление примерно на 20 000 р. потеряли и не понимаем причину отказа, что в нас не так, документы правильные, нарушений никаких не было. Насколько поняли отказали без оснований, лица наши что ли не понравились(( Ну и мы на них обиделись и не поедем к ним тогда. Есть ли смысл подавать документы на другую шенгенскую страну, к примеру Францию, или после одного шенгенского отказа по любому последует другой?
abama
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Автопутешественник » 15 янв 2017, 13:41

А зачем жителям Греции виза? У Вас ведь в профиле Салоники.
Финны очень не любят, когда подают заведомо ложные сведения. Может в этом причина?
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение abama » 16 янв 2017, 11:48

Сведения не были ложные. Салоники поменял.
abama
новичок

Сообщение Alexandr_L » 16 янв 2017, 12:01

abama писал(а) 12 янв 2017, 06:44: Есть ли смысл подавать документы на другую шенгенскую страну, к примеру Францию, или после одного шенгенского отказа по любому последует другой?

Если причина отказа - это просто финский бзик, а не что-то более серьезное, то смело можете подавать в другое консульство. Если все же собираетесь посещать Финляндию, то лучше подавать в Эстонское, эстонцы достаточно благосклонно относятся к посещению по их визе Финляндии.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение SolarKitten » 17 янв 2017, 05:15

abama писал(а) 12 янв 2017, 06:44:Нам отказали в Финской визе (семья с ребенком 8 лет) по пункту 8. Подавали документы в визовом центре Казани 29.12.2016.
Паспорта у нас все в визах разных стран так как часто путешествуем, в том числе есть испанская шенгенская виза откатаная.
Расстроились сильно так как консульский сбор и расходы на оформление примерно на 20 000 р. потеряли и не понимаем причину отказа, что в нас не так, документы правильные, нарушений никаких не было. Насколько поняли отказали без оснований

Финны без оснований никому не отказывают. Если отказ по п.8 - значит, что-то было не так в документах либо была допущена серьезная ошибка в заполнении анкеты.
Поэтому возникает закономерный вопрос - какие именно документы вы подавали, сами собирали комплект или с "помогальшиками"? В визовый центр подавались в официальный (Парижской Коммуны, 8) или в какой-то другой?
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение abama » 18 янв 2017, 20:41

В общем оказалось, что фины мудаки просто. Сразу же после их отказа, на следующий день, подали те же самые документы французам (поменяли только брони на booking.com и авиабилеты с Финляндии на Францию). Через неделю, все трое, получили шенгенские визы на 6 месяцев!!!))) Ура наша свадьба в Европе состоялась!!! А на финов мы обиделись и больше к ним не поедем. Что это было, в чем причина их отказа так и не поняли, если бы были нарушения с нашей стороны или ошибки в документах какие, французы бы тоже не дали. Один знакомый сказал, что у финов есть план по отказам и отказали нам так как план не добрали либо в конце месяца либо в конце года. В общем мудаки они.... Слава французам!!!!
Все равно не следует писать Французам!!!! с большой буквы. Соблюдайте, пожалуйста, правила русского языка. m.e.g
abama
новичок

Сообщение My Way » 01 мар 2017, 07:39

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если на сайте визового центра есть информация о готовности документов и приглашение получить паспорта, может ли это означать равно как выдачу визы, так и отказ? И информацию я узнаю только при получении паспортов? Спасибо.
My Way
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 2

Сообщение serts » 01 мар 2017, 07:50

My Way писал(а) 01 мар 2017, 07:39:может ли это означать равно как выдачу визы, так и отказ?

Да, вам просто говорят, что паспорт можно забирать. А что в нем - загадка...
My Way писал(а) 01 мар 2017, 07:39:И информацию я узнаю только при получении паспортов?

Угу.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение bazga » 13 мар 2017, 00:05

караван 142 писал(а) 16 авг 2015, 14:59:В апреле получил отказ в Финской визе.Рекомендованная подача документов значилась не ранее чем через полгода.(был грешок несвоевременной оплаты штрафа за превышение скорости).На следующий день в подал на Литовскую.Написал объяснительную в которой указал причину возможного отказа и приложил квитанцию об оплате.
Получил Шенген на полгода.Уже три раза съездил в Финляндию- проблем на границе не было(кроме длительного изучения печати об отказе в паспорте).
Следующая виза будет наверно снова Литовская.

Добрый день. у меня такая же ситуация, как говорится "один в один", и также собираюсь подаваться к Литовцам.
Хотел бы уточнить, что именно вы написали в объяснительной?
bazga
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alenam16019 » 15 июн 2018, 20:49

Добрый день. Получила отказ в финской визе, пункт 6 - "Одно или несколько государств-членов считают, что Вы представляете собой опасность для общественного порядка, внутренней безопасности, публичного здоровья в соответствии с пунктом 19 статьи 2 Постановления №562/2006 (Шенгенский пограничный кодекс) или для международных отношений одного или нескольких государств-членов". Истрия такова: езжу в Финляндию каждый год в течение 7 лет каждое лето на 2-3 недели, снимаем с родителями коттедж на озере. В прошлом году у меня была годовая финская виза. В ту поездку были в крупном супермаркете, я забыла на кассе оплатить лак для ногтей (я знаю, очень глупая ситуация). Полиция выписала штраф, я его оплатила через сайт евроштраф в течение пары дней после нарушения, есть платёжное поручение. И вот две недели назад подала на визу и подучила отказ, я так предполагаю что причина именно в этом штрафе. В отказе не сказано ни о каком карантине и тд. Вопросов у меня несколько - 1) как узнать какие на меня наложены скажем так санкции? Сколько нельзя подав б на их визу или сколько нельзя въезжать? 2) имеет ли смысл подавать на французскую визу например, и ехать в Финляндию через Францию? Чем это грозит? Всем заранеее огромное спасибо за ответы
Alenam16019
новичок

Сообщение Автопутешественник » 15 июн 2018, 21:58

Alenam16019 Очевидно, Вы попали в базу полиции. Если бы преступление было серьезным, то Вас бы сразу же лишили визы.
Думаю Вам следует сделать запрос в полицию. Возможно, оплата до них не дошла. Отправьте им копию квитанции и узнайте о Вашем текущем статусе в их базе.
По результатм их ответа можно будет думать, как поступить дальше.
С чужой визой напрямую финны не впустят в Вашем случае.

Из Правил Форума:
1.4. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваше сообщение и публикуйте его только там
Автопутешественник

Сообщение Alenam16019 » 15 июн 2018, 22:03

Спасибо огромное! Постараюсь найти их контакты полиции. Про въезд - я имела в виду полететь во Францию по французской визе, а оттуда в Хельсинки.
Alenam16019
новичок

Сообщение SolarKitten » 16 июн 2018, 10:45

Alenam16019 писал(а) 15 июн 2018, 20:49:Полиция выписала штраф, я его оплатила через сайт евроштраф в течение пары дней после нарушения, есть платёжное поручение

Вот мне всегда было интересно, почему люди платят штрафы не как положено - через банк по реквизитам, а через мутных помогаек, у которых на сайте черным по белому написано что если проблемы - мы за это ответственности не несем?..
SolarKitten

Сообщение Alenam16019 » 16 июн 2018, 10:58

SolarKitten писал(а) 16 июн 2018, 10:45:
Alenam16019 писал(а) 15 июн 2018, 20:49:Полиция выписала штраф, я его оплатила через сайт евроштраф в течение пары дней после нарушения, есть платёжное поручение

Вот мне всегда было интересно, почему люди платят штрафы не как положено - через банк по реквизитам, а через мутных помогаек, у которых на сайте черным по белому написано что если проблемы - мы за это ответственности не несем?..

Я предполагала, что чем быстрее я его оплачу, тем будет лучше, и не знала могут ли быть проблемы при выезде обратно, поэтому оплатила онлайн как самое быстрое. Реквизиты на поручении верные.
Alenam16019
новичок

Сообщение Автопутешественник » 17 июн 2018, 20:36

Alenam16019 писал(а) 16 июн 2018, 10:58:чем быстрее я его оплачу, тем будет лучше

Для этого было достаточно зайти в любой банк в Финляндии. Дешевле бы обошлось, чем через барыг. В зависимости от банка, это обошлось бы от 7 до 20 евро.
Автопутешественник

Сообщение Cheslav Tro » 13 июл 2018, 22:20

Здравствуйте, подавали семьёй (я, жена и сын 10 лет) 25.06.2018 г. на финскую визу в ВЦ Уфы , поездка первая, паспорт чистый, цель - туризм на авто. Документы составлены с полным описанием маршрута путешествия и предоставлены согласно списка документов на визу. Поездка планировалась максимум на 15 дней, из них 4 ночи Финляндия, 2 ночи Таллинн, 2 ночи Рига, 1 ночь Вильнюс, въезд в Россию через Польшу (максимум 2 ночи), Беларусь. Запрашивали на мульт с возможностью заезда в Калининград на срок поездки 15 ДНЕЙ. В ВЦ предварительно сказали что дадут скорее всего однократную на срок поездки. С такой визой тоже были согласны. Получили отказ по пункту 9. В ВЦ намекнули что нас посчитали потенциальными невозвращенцами с малым чувством Родины. Посоветовали подать апелляцию, но уже в само Посольство Финляндии в Москве. Паспорт чистый, отметок не сделали. Вот и думаем - стоит ли обращаться в Посольство и тратить время на поездку в Москву ? В требованиях поставили - Апелляцию подавать только на финском или шведском языках, Гугл переводчик не применять. Ещё дополнительные затраты. Махнуть на потерю 20000 р. Больше не планировать путешествие в Финляндию, похоже им , кроме жителей Северо-Запада России, другие жители России малоинтересны ? Поездка планировалась под каникулы сына. В сентябре эта поездка даром не нужна, жена учитель колледжа. Получилось минимум документов - потенциальный иммигрант ? Раньше путешествовали по России на авто 8 лет, вот решили в Европу съездить. А как другие автопутешественники получают визы, они тоже потенциальные невозвращенцы? План поездки составляется , но его можно же менять, а брони в отелях легко отменять. Или делать первый штамп в паспорте через покупку тура через турагентство, чтобы дать понять, что всегда вернёмся домой ??
Последний раз редактировалось Cheslav Tro 15 июл 2018, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Cheslav Tro
участник

Сообщение Why12 » 14 июл 2018, 03:15

Брони гостиниц на все ночи в Шенгене были предоставлены на всех участников поездки? Брони гостиниц сами делали или через агентство какое-нибудь? Или было только описание маршрута без броней гостиниц?
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение Cheslav Tro » 14 июл 2018, 04:58

Брони отелей были сделаны через букингком, на всю семью в странах Шенгена. Вроде все путешественники на авто делают сами, согласно их отчётов на форуме. При подачи документов говорили, что есть распечатанные брони, были готовы вложить в перечень документов, необходимых на визу, но их не стали в ВЦ принимать. Сказали, что они не входят как обязательные, если дополнительно потребуют, тогда и предоставите. Размещение на ночь указывали именно отели, а не в палатке на дороге. Хотя при поиске ночлега были кемпинги, но их как то не стали выбирать из-за комфорта. Прочитав многое на форуме по отказам на визу, не встретил ни разу именно пункт 9 , а так получается что надо въехать и выехать через Финляндию? Доехать до Польши, а потом назад до точки въезда? Бред какой то такого туризма на авто получается. Вот и думается, что надо было для начала автобусный тур покупать, но т огда вся прелесть путешествия на авто пропадает.
Последний раз редактировалось Cheslav Tro 15 июл 2018, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Cheslav Tro
участник

Сообщение Why12 » 14 июл 2018, 12:50

Странный у вас ВЦ.
Если вы не сдавали брони в комплекте документов, то это всё равно, что их нет. Консул же не видит ваших броней. Мне кажется, что это и есть причина отказа. Посмотрите список необходимых документов: там явно написано "Подтверждение бронирования гостиницы"
Выезжать через Финляндию не надо, достаточно того, что в Финляндии вы проведете больше времени чем в любой другой стране.
Мне кажется, вы можете просто подать документы еще раз, но обязательно приложить брони и можно еще добавить план поездки.
А если в ВЦ будут отказываться их взять, то пусть посмотрят на список необходимых документов хоть на сайте ВЦ, хоть на сайте консульства.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение konatava » 15 июл 2018, 20:07

Cheslav Tro писал(а) 14 июл 2018, 04:58:При подачи документов говорили, что есть распечатанные брони, были готовы вложить в перечень документов, необходимых на визу, но их не стали в ВЦ принимать. Сказали, что они не входят как обязательные, если дополнительно потребуют, тогда и предоставите.

А Вы, действительно, в официальный ВЦ подавали документы, или туроператору?
Список необходимых документов опубликован на сайте посольства и ВЦ. И в числе обязательных:

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА
11. Подтверждение бронирования гостиницы или
12. Письмо от аккредитованной туристической компании или
13. Если у заявителя нет брони, либо им запланирована поездка в оба конца, или цель поездки шопинг, то о данных планах необходимо сообщить как можно точнее на отдельном листе бумаги (можно в произвольной форме)...

То есть, у вас есть дата выезда из России в Финляндию и дата въезда в Россию из Польши, и никаких броней, и никакого описания маршрута. Так? И на каком основании финны должны дать вам визу? Совершенно правильно не дали.

Cheslav Tro писал(а) 13 июл 2018, 22:20:В ВЦ намекнули что нас посчитали потенциальными невозвращенцами с малым чувством Родины.

Это кто вам такое в ВЦ мог сказать? Тот, кто документы выдавал? Это, вообще, не в его компетенции. Действительно, странный у вас ВЦ.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение dmitriy2 » 23 июл 2018, 14:13

Здравствуйте. Получил отказ в туристической визе по пункту 2,8. Подавал документы первый раз, через ВЦ в Нижнем Новгороде. На поездку брони билетов, жилья и справку из банка предоставил. Думаю на то, что в данное время не работаю, может из-за этого. В ВЦ говорят "подавайтесь еще раз".
В инструкции о пересмотре решения смущает один момент: требование о пересмотре следует подавать на финском языке. Какой примерно порядок в таких случаях?
dmitriy2
новичок

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение SolarKitten » 23 июл 2018, 15:48

dmitriy2 писал(а) 23 июл 2018, 14:13:Здравствуйте. Получил отказ в туристической визе по пункту 2,8. Подавал документы первый раз, через ВЦ в Нижнем Новгороде. На поездку брони билетов, жилья и справку из банка предоставил. Думаю на то, что в данное время не работаю, может из-за этого. В ВЦ говорят "подавайтесь еще раз".

Мгм. У финнов чтобы отказ получить - надо очень постараться. Никаких отягчающих обстоятельств типа "не тех" фамилии-имени, места рождения/выдачи паспорта?
На какой срок хотели поехать и что в анкете писали про работу?

dmitriy2 писал(а) 23 июл 2018, 14:13:В инструкции о пересмотре решения смущает один момент: требование о пересмотре следует подавать на финском языке. Какой примерно порядок в таких случаях?

Вы не путайте "подачу еще раз" и "апелляцию по отказу".
SolarKitten

Сообщение dmitriy2 » 24 июл 2018, 13:38

SolarKitten писал(а) 23 июл 2018, 15:48: Никаких отягчающих обстоятельств типа "не тех" фамилии-имени, места рождения/выдачи паспорта?
На какой срок хотели поехать и что в анкете писали про работу?

Все заполнил как указано на сайте, в ВЦ все проверяли. Визу просил на полгода, первая поездка на 4 дня. Про занятость указал "NO OCCUPATION". С матерью хотел съездить на 4 дня. Ладно будем жить дальше.
dmitriy2
новичок

Сообщение SolarKitten » 24 июл 2018, 15:41

dmitriy2 писал(а) 24 июл 2018, 13:38:Визу просил на полгода, первая поездка на 4 дня. Про занятость указал "NO OCCUPATION". С матерью хотел съездить на 4 дня

Надо было "фрилансер" писать. Тем более что финнам нужна только бронь жилья, справки с работы/из банка их не интересуют.
Замечу что про
SolarKitten писал(а) 23 июл 2018, 15:48:Никаких отягчающих обстоятельств типа "не тех" фамилии-имени, места рождения/выдачи паспорта?

вы не ответили, а вполне возможно что корень именно в этом, особенно в сочетании с "безработный".
SolarKitten

Сообщение dmitriy2 » 25 июл 2018, 23:43

SolarKitten писал(а) 24 июл 2018, 15:41:Надо было "фрилансер" писать. Тем более что финнам нужна только бронь жилья.

Я тоже думал что только бронь, но через 4 дня позвонили и попросили справку из банка. И заявление все проверил. Сегодня позвонил в посольство, там ответили "подавайте снова". И билеты ещё невозвратные. В общем, с самой лояльной страной, у меня полный фэйл!(
dmitriy2
новичок

Сообщение SolarKitten » 26 июл 2018, 00:13

dmitriy2 писал(а) 25 июл 2018, 23:43:В общем, с самой лояльной страной, у меня полный фэйл!(

Ну поскольку вы упорно не хотите ответить на заданный выше дважды вопрос - я подозреваю, что фейл связан именно с этим. Но на всякий случай спрашиваю более прямо - имя-фамилия славянские? рождение/выдача паспорта - не Кавказ/Средняя Азия?
SolarKitten

Сообщение dmitriy2 » 26 июл 2018, 05:50

SolarKitten писал(а) 26 июл 2018, 00:13:
dmitriy2 писал(а) 25 июл 2018, 23:43:В общем, с самой лояльной страной, у меня полный фэйл!(

Ну поскольку вы упорно не хотите ответить на заданный выше дважды вопрос - я подозреваю, что фейл связан именно с этим. Но на всякий случай спрашиваю более прямо - имя-фамилия славянские? рождение/выдача паспорта - не Кавказ/Средняя Азия?

Фамилия русская, всю жизнь прожил в Нижнем Новгороде.
dmitriy2
новичок

Сообщение Cheslav Tro » 05 авг 2018, 21:46

SolarKitten писал(а) 23 июл 2018, 15:48:Мгм. У финнов чтобы отказ получить - надо очень постараться. Никаких отягчающих обстоятельств типа "не тех" фамилии-имени, места рождения/выдачи паспорта?

Молодой мужчина подтвердил своим постом мой удалённый пост - не надо много стараться, чтобы получить отказ в визе. Одна из причин - просто надо проживать в том месте, который вызывает у финнов более лояльное отношение к туристам. Нижний Новгород, Уфа - это города не из того списка. А иметь хороший достаток ( у меня на карте было более 500 т.рублей), стабильную работу (стаж с 1985 г.), славянские фамилии и корни, получение всех паспортов только в СССР и России и так далее - это наверное не 100% показатель в нынешней ситуации на получение визы. Кто бы из форумчан лучше поделился реальным советом, как они доказывают при подаче на визу что он турист, который обязательно вернётся домой, а не захочет остаться там.

dmitriy2 писал(а) 25 июл 2018, 23:43:Сегодня позвонил в посольство, там ответили "подавайте снова".

Мне тоже так сказали, только уточнили, что если это будет апелляция, то она должна подаваться только на финском или шведском языке и только через Бюро Переводов, заверенную нотариусом. Потом при повторном обращении к финнам про действия нотариуса - каким из двух способов нотариус должен подтвердить, финны смягчились и сказали, что можно апелляцию заверить просто, поставив официальный штамп Бюро Переводов. Но и это не 100% удовлетворение на получение визы, срок рассмотрения апелляции до 2 месяцев. Отпуск, к сожалению, не резиновый. Я махнул на эту апелляцию и поехал отдыхать в России, на Азовское море. Юютери со своими пляжами осталось несбыточной мечтой в этом году.
Cheslav Tro
участник

Сообщение merial » 05 авг 2018, 23:08

Cheslav Tro писал(а) 05 авг 2018, 21:46:подтвердил своим постом мой удалённый пост - не надо много стараться, чтобы получить отказ в визе

Посты я восстановил, но Вы так и не ответили на вопросы.
Cheslav Tro писал(а) 05 авг 2018, 21:46:Кто бы из форумчан лучше поделился реальным советом, как они доказывают при подаче на визу что он турист, который обязательно вернётся домой, а не захочет остаться там.

Подают реальные, требуемые документы под реальную поездку и не пытаются обмануть консульство. Плюс подаются без "помогаек".
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение soberg » 02 окт 2018, 18:38

Здравствуйте. Моя ситуация не совсем стандартная. Едем с другом в Европу в конце октября. Маршрут такой: 24.10 в 6 утра на Аллегро в Хельсинки, день провести там, в 17:00 паром до Стокгольма. Утром 25.10 приплываем в Швецию, будем там до вечера и 20:00 самолет до Копенгагена, там ночуем по . и следующим вечером (26.10) вылетаем в Париж. В Париже такая же история: ночь в апартаментах и следующим вечером на поезде в Бельгию (27.10). В Брюсселе тоже одна ночь и целый день и 28.10 самолетом в СПБ.
Друг имеет гражданство Украины, российский ВНЖ и постоянную регистрацию в Питере. Подавал на финскую визу в ВЦ, украинский загранпаспорт у него старый, не биометрический, а новый времени делать не было. Шенгенских виз до этого не было, в паспорте только одна кипрская виза. В ВЦ запросили выписку с банковского счета, в графе место работы он указал фриланс. Через пару дней позвонили из консульства, сказали, что нужно прийти на собеседование, мы сделали фейковую бронь на коттедж на пять дней, т.к. на тот момент мы еще не определились ни со странами, ни с финансами. На собеседование он принес мою копию заграна (у меня финская мультивиза полугодовая) и эту бронь, после чего ему позвонил консул и попросил еще донести билеты до Хельсинки и до самого коттеджа, который находиться за 1000 км. от столицы. Мы поняли, что нашим делом заинтересовались и решили, что если отменим бронь уже после получения визы, возможно они об этом узнают и ее аннулируют. В общем, мы отменили бронь и купили все билеты на самолеты/паромы/поезда и принесли в консульство. К консулу мы не попали, отдали документы администратору на входе, попытались объяснить ему, что передумали и изменили первоначальный план поездки, потому что собирались составлять маршрут после получения визы и не думали, что возникнут такие трудности. Вчера получили отказ по п.8, предоставление неверных сведений. Переписывались по почте с консульством, они сказали, что карантина нет, подавать можно снова к ним, только Финляндия не должна быть транзитной страной, если мы едем в несколько стран. Спросили, что значит "транзитная страна", мы будем во всех странах по 1 дню, в Хельсинки приезжаем утром, уезжаем вечером на пароме в Стокгольм, является ли это транзитом? Они ответили, что да, в таком случае - это транзит. Вот теперь не понимаем, что делать. Ехать на день раньше и ночевать в Хельсинки, чтобы было хотя бы полтора дня там? Попробовать подать док-ты во французский ВЦ? Какое вообще у Франции отношение к таким поездкам и к гражданам другой страны? Могут ли вызвать в посольство, которое, как я понимаю, находится в Москве? И какой шанс отказа у французов, если есть отказ у финов, но без карантина и отметок в паспорте? Простите за такой длинный пост, мы уже не знаем, что делать, буду признательна за любую помощь.
soberg
новичок

Сообщение Автопутешественник » 02 окт 2018, 19:06

К финнам с заведомо ложными сведениями не стоит ходить.
Вы их пытались обмануть, за что и получили отказ. И вряд ли они дадут теперь визу. Во всяком случае, проверять будут скрупулезно.
Про другие визы, пожалуйста, в других ветках Форума спрашивайте.
Автопутешественник

Сообщение HARMAA » 16 янв 2019, 19:16

Добрый день уважаемые форумчане! Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Одна моя знакомая получила отказ в визе в Финляндию из за дела о фальшивой купюре(полиция сделала вывод о не преднамерености,документы уже в суде,скорей всего будет штраф)Как быстро в случае оплатв штрафа снимается метка в консульстве? И можно ли подать на итальянскую ? Не откажут? Было ли у кого нибудь что то подобное? Да! В отказе фигурирует пункт 6..т.е одна или более шенгенских стран считает что вы создаете угрозу и т.д
HARMAA
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SolarKitten » 17 янв 2019, 15:34

HARMAA писал(а) 16 янв 2019, 19:16:Как быстро в случае оплатв штрафа снимается метка в консульстве?

Оплата штрафа не освобождает автоматически от финского визового карантина.
Чтобы проверить есть карантин или нет - раньше работала схема "подойти с документами к администратору зала подачи в консульстве и спросить, имеет ли смысл подавать или стоит запрет", как сейчас не знаю.
Откажут или нет итальянцы - это знают только они сами. Отказ в финской визе и его причину - они увидят.
SolarKitten

Сообщение HARMAA » 18 янв 2019, 00:50

SolarKitten писал(а) 17 янв 2019, 15:34:
HARMAA писал(а) 16 янв 2019, 19:16:Как быстро в случае оплатв штрафа снимается метка в консульстве?

Оплата штрафа не освобождает автоматически от финского визового карантина.
Чтобы проверить есть карантин или нет - раньше работала схема "подойти с документами к администратору зала подачи в консульстве и спросить, имеет ли смысл подавать или стоит запрет", как сейчас не знаю.
Откажут или нет итальянцы - это знают только они сами. Отказ в финской визе и его причину - они увидят.

Но в паспорте у нее нет штампа с отказом! Мало того,у нее финны не закрыли действующюю визу..(она еще неделю действует) Она просто хотела заранее сделать новую визу,но вернули с бумагой где стояла галка у 6го пункта...А через неделю после окончания старой визы,из Хельсинки ,она должна сесть на паром в Германию,чтобы ехать с нашей компанией во Францию..Поэтому хотим попробовать сразу подать на итальянскую,друзья делали при финском отказе-итальянцы дали за 4 дня.. Может попросить разовую на эту поездку у итальянцев? И как финны отнесутся к ней когда мы появимся на границе для проезда на паром в Хельсинки?
HARMAA
новичок

Сообщение SolarKitten » 19 янв 2019, 00:26

HARMAA писал(а) 18 янв 2019, 00:50:Но в паспорте у нее нет штампа с отказом

После ввода VIS штампы не ставят.
SolarKitten

Сообщение bellarubtsova » 05 фев 2019, 15:33

Casstle
Ну и как в итоге решилась ваша проблема? Дали визу?
А у нас история такая, нашли нож визитку, но пропустили нас, сказали на обратном пути будет суд
На обратном пути никого не оказалось так как ехали ночью и нас отправили домой
Сказали специально приезжать на границу для решения этой проблемы.
Но заканчивается срок визы, боюсь не успеем, какова вероятность получить визу другой страны ЕС? Может кто сталкивался?
bellarubtsova
новичок

Сообщение Автопутешественник » 05 фев 2019, 15:46

bellarubtsova, Вам еще не отказали в финской. Так что вопрос преждевременный.
Автопутешественник

Сообщение HARMAA » 17 фев 2019, 21:59

В продолжение истории! Она решила подать в Литву на визу,по срочной.. Ей позвонили из литовского консульства,спросили какие проблемы были у финнов..Сказали как было,про фэйковую купюру и оплаченный штраф.. После обеда дали разовую визу на 11 дней... Ну и она тут же с нами вместе вьехала в Финляндию и села на паром в Германию... Финны на границе даже слова не сказали! Единственное,по скольку виза у нее заканчивалась 8го февраля,она взяла билет на самолет из Женевы и вернулась в Питер не нарушив времени пробывания в шенгене...Теперь собирается опять подаваться к финнам... Как думают знатоки-дадут? Или может письмо в консульство накатать? Мол дадите или нет?
HARMAA
новичок

Сообщение Thunder777 » 27 мар 2019, 15:06

Хмм, интересная тема. Мне дали однократную визу и я скоро стартую в большой автотур по Италии, ну и, конечно же, планирую посетить Сан-Марино. Как я понял, такой штамп может мне "погасить" визу? По какому принципу ставят такие штампы? Я так понимаю, лучше на КПП сразу начинать махать руками и кричать "No stampa, per favore"?
Аналогично интересно насчет Монако, Лихтенштейна и особенно Андорры? Я так понял, Андорра не в шенгене и без вариантов лепит штампы, гася однократки?
Thunder777
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 38

Сообщение hellen-k » 27 мар 2019, 15:15

Thunder777 писал(а) 27 мар 2019, 15:06:Я так понимаю, лучше на КПП сразу начинать махать руками и кричать "No stampa, per favore"?

Aron писал(а) 16 сен 2013, 19:54:Указанный штамп ставится Государственным офисом по туризму Республики Сан–Марино по желанию туристов.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Эрзули » 27 мар 2019, 15:19

Thunder777 писал(а) 27 мар 2019, 15:06:Хмм, интересная тема. Мне дали однократную визу и я скоро стартую в большой автотур по Италии, ну и, конечно же, планирую посетить Сан-Марино. Как я понял, такой штамп может мне "погасить" визу? По какому принципу ставят такие штампы? Я так понимаю, лучше на КПП сразу начинать махать руками и кричать "No stampa, per favore"?
Аналогично интересно насчет Монако, Лихтенштейна и особенно Андорры? Я так понял, Андорра не в шенгене и без вариантов лепит штампы, гася однократки?

Ни в одной из перечисленных стран мне не то чтобы штампы ставили, даже не останавливали на въезде в страну
Эрзули
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение jttravel » 27 мар 2019, 16:00

Указанный штамп ставится Государственным офисом по туризму Республики Сан–Марино по желанию туристов

Такие штампы надо специально искать, кое-где убедительно выпрашивать, а кое-где за них денежку требуют. Это бизнес а не иммиграция.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение mooonwalker » 03 апр 2019, 14:46

Добрый день!
Подавал на финский мульт, получил отказ по стандартному пункту 8 (предоставленная информация, подтверждающая цель и условия предполагаемого пребывания, была недостоверной)
Еду на юбилей к товарищу, нужно собственно 2 дня в Финляндии.
Паспорт чистый, была бронь(чек) на . (товарищ по таким регулярно ездят) на сутки на майские.
В графе занятость указал Self-Employment, т.к. работаю на удалёнке. Предоставил справку из банка по движениям средств за полгода.
Остальное стандартно.

Варианты:
1. Можно подать аппеляцию, но время её рассмотрения перекрывает время поездки. Ну и не факт, что решение не будет таким же.
2. Можно подать заявку в Эстонию (есть визовый центр в городе) с более подробной и долгой поездкой на все майские с невозвратными бронями на booking'е и паромом до Хельсинки и из Хельсинки на следующий день.
Но эстонцы теоретически могут отказать из-за финнов.
Какие мысли? Какие ещё могут быть варианты?
mooonwalker
новичок

Сообщение hobott » 07 окт 2019, 15:33

Вот и мне сегодня отказали в финской визе. Я в шоке. Но грешок знаю. Я въезжала в в Финляндию и прямиком в аэропорт,чтоб улететь в Норвегию. На границе честно признавалась и показывала авиабилеты. Допрыгалась. Вопрос:
Мне опять надо в Норвегию. Теперь срочно буду подаваться на Норвежскую визу. Но авиабилеты у меня уже куплены из Хельсинки. А меня вобще теперь пустят в Финляндию по норвежской визе?Меня могут развернуть на границе?
hobott
новичок

Сообщение Автопутешественник » 07 окт 2019, 15:44

hobott писал(а) 07 окт 2019, 15:33:А меня вобще теперь пустят в Финляндию по норвежской визе?

Если визу дадут, и Вы следуете в Норвегию, то нет причин для отказа во въезде.
Автопутешественник

Сообщение PiterZ » 10 окт 2019, 00:02

Да-да-да ))

4 года назад в Сан-Марино, зашёл в центр туризма и радостно поставил себе их визу. У жены с собой паспорта не было, она тогда сильно расстраивалась, что не поставила такую визу )
И через некоторое время в визовом центре Финляндии в Петербурге, при подаче на новую визу мне сказали, что, конечно паспорт примут, но вероятность постановки новой визы - близка к нулю. Так как виза Сан-Марино - не официальная, а туристическая. Паспорт сдал - в итоге жена получает паспорт с визой, а я с отказом и объяснением, что паспорт является недействительным. Глупость конечно... Как одна испорченная страница (если виза неофициальная) может делать паспорт недействительным? Основные страницы чистые, не мешают идентификации личности.
В результате, переделывал паспорт. Через месяц подал опять. Хорошо, что визовый сбор заново платить не нужно - предыдущий действует.
PiterZ
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 27

Сообщение kpok » 10 окт 2019, 21:31

PiterZ писал(а) 10 окт 2019, 00:02:Как одна испорченная страница (если виза неофициальная) может делать паспорт недействительным?

в паспорт РФ тоже какую нибудь фигню поставьте, нарисуйте, и так же он станет не действительным
kpok
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 11

Сообщение iceman_c81 » 11 окт 2019, 10:58

PiterZ писал(а) 10 окт 2019, 00:02:а я с отказом и объяснением, что паспорт является недействительным

а мне уже несколько виз поставлено в паспорт с штампом Сан-Марино. И финская, и США, и Канада, и Китай. Штампик поставил в 2014, за всё время только 1 раз финский пограничник начал что-то говорить про это - но посмотрел на штампы своих коллег у действующей визы и махнул рукой, пустил в страну
iceman_c81
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль