Нарушение использования финской визы и шансы на получение новой

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Нарушение использования финской визы и шансы на получение новой

Сообщение igor82j » 12 июн 2011, 17:58

В теме обсуждаются спорные ситуации использования финской визы.
Подскажите, какая вероятность получения финской визы?!
Ситуация такая: у друга была первая в жизни финская виза, и по ней мы с ним ездили на две недели в Испанию и другие страны шенгена, но через Финляндию. В итоге - в паспорте только два финских штампа. На границе была сказана правда, что едем в Испанию.
Других поездок по той визе не было - ни в Финляндию, ни в другую страну.
В турфирме другу сказали, что шансов на получение второй финской визы нет.
Мне это кажется, мягко говоря, странным.
Буду признателен за мнения.

В топике не обсуждаются:
-попытки "хитрецов" получить визу на основании заведомо ложных сведений;
-возможности обмануть сотрудников пограничной службы
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Re: Нарушение использования финской визы и шансы на получение новой

Сообщение Serpent849 » 05 сен 2018, 11:41

Selvi-ch писал(а) 05 сен 2018, 11:24:Если не дадут визу, подам на немецкую. Она для меня более целесообразна.
С немцами тоже аккуратнее. У них с отелями такие же заморочки, как у чехов.
Вы не обязаны ехать на той машине, которую указали. Если есть своя машина, можно ее указать.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Carolus » 10 сен 2018, 03:35

Актуальны ли по состоянию на сегодня поездки в формате "Финляндия на час" и "Ночные штампы/два дня", чтобы добрать нужное количество въездов? Как я понимаю, финны не дураки и прекрасно знают про маршруты для проката визы, а увидеть точные часы въезда и выезда, по-моему, не должно представлять технических проблем для сотрудника консульства. Раньше финны закрывали глаза на "искусственность" поездок, при этом практика не учёта собственных штампов у них всегда была (когда через Финляндию едут в другую страну, финские штампы могли не учитываться, прецеденты зафиксированы). А что сейчас с поездками такого рода?

P.S. К тому же причина внезапного желания туриста перед истечением срока визы несколько раз посетить Финляндию за короткий срок (особенно, если он до этого полтора года не посещал их страну, но по их визе ездил), по-моему, очевидна любому работнику.
Carolus
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Serpent849 » 10 сен 2018, 04:17

Carolus писал(а) 10 сен 2018, 03:35:"Ночные штампы/два дня"
Не принципиально, считаются въезды, а не дни (для питерцев). Давиться не нужно, и ехать ночью в непонятном состоянии тоже.
Carolus писал(а) 10 сен 2018, 03:35:когда через Финляндию едут в другую страну, финские штампы могли не учитываться, прецеденты зафиксированы
Какие именно?
Carolus писал(а) 10 сен 2018, 03:35:если он до этого полтора года не посещал их страну, но по их визе ездил
Если нет проблем со справкой с работы/финансовыми гарантиями, лучше получить визу другой страны.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Carolus » 10 сен 2018, 04:31

Serpent849 писал(а) 10 сен 2018, 04:17:въезды, а не дни (для питерцев)

Да, я из Санкт-Петербурга. То есть подпадаю под правила получения финской визы для СЗФО.

Serpent849 писал(а) 10 сен 2018, 04:17:Если нет проблем со справкой с работы/финансовыми гарантиями, лучше получить визу другой страны.

Ну, во-первых, есть проблемы. Одна из которых - слишком трудоёмко. Во-вторых, всегда делал финскую визу, соответственно, хочу снова. До истечения срока действия ещё два месяца с гаком. До конца ноября. Двухгодичная у меня. Просто как-то не сложилось в этот раз с Финляндией, и, как назло, всякий раз ездил через Эстонию, вот и накопилось эстонских штампов дофига. И ещё один скоро будет. Хочу компенсировать поездками для проката визы. Штампы я наберу, но меня волнует то, что прокат будет виден.

Serpent849 писал(а) 10 сен 2018, 04:17:Какие именно?

Читал о случаях, когда люди летали в Испанию через Финляндию и имели финские штампы о въезде и выезде, но при подаче на следующую визу получали "предупреждение" о нарушении порядка использования визы. Возможно, они говорили на КПП, что едут в Испанию, возможно - не говорили, но давно известно, что пограничники имеют доступ к базе данных аэропорта (и паромов тоже). Меня в связи с этим давно интересует, считают ли финны в качестве "поездки в Финляндию" паромный вояж в Стокгольм?!
Carolus
полноправный участник

Сообщение 7turtles » 10 сен 2018, 10:13

igor82j писал(а) 12 июн 2011, 17:58:Мне это кажется, мягко говоря, странным.

В паспорте штампы пограничников о въезде в Финляндию и выезде из нее? И больше ничего?
Я не понимаю, о чем вообще может быть разговор. Какая разница, что вы говорили людям на границе. Что вы едете в Испанию или еще там куда-нибудь.
Судя по отметкам в паспорте, вы были в Финляндии.
7turtles
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Отчеты: 1

Сообщение 7turtles » 10 сен 2018, 10:22

Carolus писал(а) 10 сен 2018, 04:31:Читал о случаях, когда люди летали в Испанию через Финляндию и имели финские штампы о въезде и выезде, но при подаче на следующую визу получали "предупреждение" о нарушении порядка использования визы.

Я не верю в это. Ну вот просто не верю. Ну мир не так устроен! Ну людям что - делать больше нечего, как выяснять, какой турист что сказал (сказал на словах!) пограничнику год назад?
Бумажный документ - это документ. Отметка в паспорте - это документ. Электронный документ - тоже документ.
Но какие-то устные разговоры, бывшие год назад? Я вас умоляю!
7turtles
полноправный участник

Сообщение 7turtles » 10 сен 2018, 10:41

Carolus писал(а) 10 сен 2018, 03:35:практика не учёта собственных штампов у них всегда была (когда через Финляндию едут в другую страну, финские штампы могли не учитываться, прецеденты зафиксированы).

Как это учитывается? Как?! Турист Иванов едет в Португалию. Едет через Финляндию (естественно, это же самый удобный и короткий путь в Португалию). У него пограничник спрашивает: "А вы куда на самом деле едете, турист Иванов? Наверняка ведь не в Финляндию?"
Турист Иванов отвечает: "Ваша правда! Еду я в Португалию. Что мне в Финляндии делать, чего я тут у вас не видел!"
И пограничник берет книжечку и записывает: "Русский турист Иванов получил финскую визу, а едет в Португалию, подлец!" А в конце рабочего дня всю подобную информацию передает в Министерство иностранных дел Финляндии. А те передают это в российское консульство. И там строго-настрого фиксируется: Иванову больше визы не давать!

Вы серьезно?
7turtles
полноправный участник

Сообщение Serpent849 » 10 сен 2018, 12:59

Только не в бумажечку, а в гаджет И не в конце рабочего дня, а сразу записывают и сохраняют.
Ну и плюс выводы делаются по продолжительности поездки. Питерцы практически не ездят в Суоми больше, чем на 5 дней.
Carolus писал(а) 10 сен 2018, 04:31:всякий раз ездил через Эстонию, вот и накопилось эстонских штампов дофига

Carolus писал(а) 10 сен 2018, 04:31:считают ли финны в качестве "поездки в Финляндию" паромный вояж в Стокгольм?!
К посещению Швеции и Эстонии отношение лояльное
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение r_g » 10 сен 2018, 14:51

7turtles писал(а) 10 сен 2018, 10:41:Как это учитывается? Как?! Турист Иванов едет в Португалию. Едет через Финляндию (естественно, это же самый удобный и короткий путь в Португалию). У него пограничник спрашивает: "А вы куда на самом деле едете, турист Иванов? Наверняка ведь не в Финляндию?"
Турист Иванов отвечает: "Ваша правда! Еду я в Португалию. Что мне в Финляндии делать, чего я тут у вас не видел!"
И пограничник берет книжечку и записывает: "Русский турист Иванов получил финскую визу, а едет в Португалию, подлец!" А в конце рабочего дня всю подобную информацию передает в Министерство иностранных дел Финляндии. А те передают это в российское консульство. И там строго-настрого фиксируется: Иванову больше визы не давать!

Вы серьезно?

7turtles писал(а) 10 сен 2018, 10:22:Ну мир не так устроен! Ну людям что - делать больше нечего, как выяснять, какой турист что сказал (сказал на словах!) пограничнику год назад?
Бумажный документ - это документ. Отметка в паспорте - это документ. Электронный документ - тоже документ.
Но какие-то устные разговоры, бывшие год назад? Я вас умоляю!

В прошлом году ехала в Испанию через Финляндию. На въезде в Финляндию спросили куда еду - ответила аэропорт Хельсинки. Спросили куда дальше - сказала Барселона.
На обратном пути спросили только "В Испании были?"
21 век, время книжечек давно прошло. Если вы не знаете о существовании документов, которые заполняет погранец - это не значит, что их нет.
r_g
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Serpent849 » 10 сен 2018, 15:19

Я как-то на выезде видела у них в гаджете название отеля, которое говорила на въезде.
Здесь и удивляться-то нечему, разве что вере в честность и в то, что вранье рано или поздно всплывет и будет наказано
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Why12 » 11 сен 2018, 01:12

Carolus писал(а) 10 сен 2018, 04:31:когда люди летали в Испанию через Финляндию и имели финские штампы о въезде и выезде, но при подаче на следующую визу получали "предупреждение" о нарушении порядка использования визы.

я лично знаю таких людей, но предупреждения такие они получали больше 3 лет назад.
Carolus писал(а) 10 сен 2018, 04:31:считают ли финны в качестве "поездки в Финляндию" паромный вояж в Стокгольм?!

по моему опыту - считают финскими. По крайней мере круизы типа "день в Стокгольме"
Carolus писал(а) 10 сен 2018, 03:35:Актуальны ли по состоянию на сегодня поездки в формате "Финляндия на час" и "Ночные штампы/два дня", чтобы добрать нужное количество въездов?
По опыту знакомых первое имеет смысл и проводят в Финляндии обычно от 2 до 3 часов в таких поездках. (по крайней мере услуга существует и пользуется спросом)
второй вариант, на мой взгляд, не имеет никакого смысла, у финнов в компьютерах фиксируется время пересечения границы и консульство может эти данные получить.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение Carolus » 11 сен 2018, 17:03

Why12 писал(а) 11 сен 2018, 01:12:По опыту знакомых первое имеет смысл и проводят в Финляндии обычно от 2 до 3 часов в таких поездках. (по крайней мере услуга существует и пользуется спросом)
второй вариант, на мой взгляд, не имеет никакого смысла, у финнов в компьютерах фиксируется время пересечения границы и консульство может эти данные получить.

Вот и я о том. Мне кажется, что узнать время прохождения через КПП в консульстве могут узнать или легко, или автоматически. Я даже не уверен, что сотрудники консульства реально листают паспорт и смотрят штампы - по-моему, для цели сверить количество въездов проще подгрузить базу данных в компьютере. И, таким образом, всегда можно понять, когда турист въезжал в ту или иную страну (например, без десяти минут полночь) и когда выезжал (возможно, буквально через час).

Принципиально я не вижу разницы между ночным посещением с двумя штампами и дневным визитом "на час". Но есть ещё поездки формата "утро-вечер", где количество времени, проведённого в стране, всё-таки больше, такая поездка, безусловно, полноценная туристическая поездка на один день. Но самое интересно, что дневной визит на 1-2 часа, безусловно, имеет экономический смысл - поскольку при этом происходит посещение приграничных магазинов, т.е. цель визита реальная и экономике Финляндии в пользу. Аналогичная же ночная поездка на час, на мой взгляд, выглядит очевидной профанацией, поскольку туристы просто проезжают КПП туда и обратно. "Искусственная ненатуральность" целей визита бросается в глаза!

А у меня, напомню, сейчас очень сильно не хватает финских штампов, и надо бы их набрать за короткий период. Какой способ мне лучше использовать? И вообще, моя ситуация лечится такими короткими поездками?
Carolus
полноправный участник

Сообщение ElenaSevenard » 11 сен 2018, 17:47

Carolus писал(а) 11 сен 2018, 17:03:моя ситуация лечится такими короткими поездками?

Да.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение kmaal » 11 сен 2018, 17:54

Carolus писал(а) 11 сен 2018, 17:03:не уверен, что сотрудники консульства реально листают паспорт и смотрят штампы - по-моему, для цели сверить количество въездов проще подгрузить базу данных в компьютере.

По финским штампам да, а вот насчет общешенгенской базы мнения разнятся, так ли это.

Ночная поездка на "два дня", конечно, рассчитана на то, что консульство (не в СПб) смотрит на штампы и считает "основное назначение" по дням.

Я лично всегда ездил полноценно на день, поездка "на час" все равно займет весь день, не вижу смысла экономить эти несколько часов. Но можно и на час.

Многократные короткие поездки в часы работы магазинов не выглядят искусственно, ведь нормы российской таможни ограничивают ваши возможности провоза при каждой поездке.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71
Отчеты: 3

Сообщение Serpent849 » 11 сен 2018, 18:36

Общей базы въездов-выездов точно нет, она планируется. Штампы все-таки смотрят - чтобы посмотреть посещение других стран, проверить, что не нарушено 90/180 и что нет сувенирных штампов.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 11 сен 2018, 19:24

Carolus писал(а) 11 сен 2018, 17:03:и экономике Финляндии в пользу.

Вы серьезно? Даже юго-восточные регионы уже перестроились. И, по большому счету, плевать они хотели на "благодетелей" с клетчатыми сумками.
Приезжают - ОК, лишь бы не сорили. Не приезжают - переживем. Так что выдача виз с целью подъема экономики Финляндии выглядит смешно. Страна с населением меньше Петербурга, имеет валовый доход, соизмеримый с РФ.
Для жителей СЗФО действительно считают въезды\выезды. Но в год обрабатываются сотни тысяч заявлений. И если нет явных нарушений, то визу дадут. Какую по продолжительности, зависит от того, как были использованы предыдущие.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение AqAq » 21 сен 2018, 17:03

Добрый день,
В 2013 году получена первая шенгенская виза — финская, мульти, на полгода. Планировалась поездка во Францию через Финляндию. Потом планы переигрались, и в итоге по этой визе была поездка во Францию напрямую.
В Финляндии человек вообще никогда не был, шенген с тех пор не получал.
Вопросы:
1 Чего можно ожидать в Финском консульстве
2 Чего ожидать в консульствах других стран шенгенской зоны
AqAq
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение **Sashka** » 21 сен 2018, 19:15

Скорее всего получите обыкновенно, на полгода, как и в первый раз. С 2013 года довольно много времени прошло, а визы и поездки смотрят за последние три года.
Для благодарности - кнопка в правом верхнем углу сообщения
**Sashka**
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Serpent849 » 21 сен 2018, 23:36

AqAq писал(а) 21 сен 2018, 17:03:Чего ожидать в консульствах других стран шенгенской зоны
Их точно не будет волновать неправильное использование той визы. Но вполне можно обратиться к французам.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение AqAq » 08 окт 2018, 09:58

**Sashka** писал(а) 21 сен 2018, 19:15:Скорее всего получите обыкновенно, на полгода, как и в первый раз. С 2013 года довольно много времени прошло, а визы и поездки смотрят за последние три года.

Финны дали на полгода, без записок.
AqAq
новичок

Сообщение monk108 » 09 окт 2018, 08:23

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в вопросе, который где-то на форуме охарактеризован как «самый мутный пункт из шенгенских правил».

Ситуация такая: в конце прошлого года получил первую шенгенскую визу — финскую, на полгода, в паспорте указано «MULT». Что указывал при заполнении анкеты не запомнил, но в сохранившемся ICR-чеке из визового центра есть цель поездки — туризм.
2 января я утром выехал в Финляндию (на машине) и в тот же день вечером вернулся обратно, в паспорте штампы въезд/выезд с датами 02.01.2018/02.01.2018 соответственно.
В феврале был в Барселоне неделю (самолётом), в паспорте штампы въезд/выезд с датами 17.02.2018/24.02.2018 соответственно.
И всё. То есть в Финляндии я был 1 день без единой ночи, а в Испании по штампам — 8 дней и 7 ночей (17 февраля вечером прилетел, 24 февраля вечером улетел).
Таких паспортов два, в обоих шенгенская физа первая. Отличия в следующем:
— у одного паспорта регистрация по месту жительства («постоянная» прописка) в Санкт-Петербурге и никаких виз и поездок кроме описанных;
— у второго паспорта регистрация по месту пребывания («временная» прописка) по тому же адресу, что и первый паспорт, и 4 поездки в разные азиатские страны.

Есть ли шансы на получение новой визы у финнов или к планированию будущих поездок подойти ответственнее и выбрать другую страну?

Спасибо!
monk108
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение stasmih » 09 окт 2018, 10:55

monk108 писал(а) 09 окт 2018, 08:23:Есть ли шансы на получение новой визы у финнов или к планированию будущих поездок подойти ответственнее и выбрать другую страну?

Визу дадут, только может на пол года или год, крайне редко, могут дать на 2. Но все же, лучше выбрать страну, в которую преимущественно будете ездить.
monk108 писал(а) 09 окт 2018, 08:23: у второго паспорта регистрация по месту пребывания («временная» прописка) по тому же адресу, что и первый паспорт, и 4 поездки в разные азиатские страны.

Европу не интересуют ваши поездки в другие страны не Шенгенского договора.
stasmih
путешественник

Страны: 32

Сообщение Qarootoramma » 09 окт 2018, 11:30

Есть вопрос по принципам подсчета в финском консульстве количество времени которое провел гражданин Российской Федерации в странах шенгена по финской шенгенской визе. Предположим у меня финский годовой мульт и 3-4 краткосрочных поездки в Финляндию на 1-2-3 и итого в общей сложности около 10 дней в Финляниди за год. Ну и предположим поездки по другим странам шенгена тоже есть. Например 10 дней в Испании, Португалии, Италии, Греции и т д. Получается в каждой стране около 10 суток. Общее количество суток в шенгене около 50, однако на первом месте все-таки Финляндия (10 суток). И что тогда? Как считать? Правильно ли будет считать что Финляндия все-таки является основной страной назначения? И как тогда все-таки считается количество въездов/выездов из Финляндии по финскому шенгену в сравнении с другими странами шенгена? Дадут ли новый финский шенген на 2 года?
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35

Сообщение Андрей Ш » 09 окт 2018, 11:32

Qarootoramma,
в Питере считают въезды. В Москве - дни. Точнее, сутки.
Если количество дней в Финляндии больше, чем количество дней в любой другой стране Шенген (а не вместе взятых), то ОК.
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18

Сообщение Qarootoramma » 09 окт 2018, 12:13

Андрей Ш писал(а) 09 окт 2018, 11:32:в Питере считают въезды. В Москве - дни. Точнее, сутки.
Если количество дней в Финляндии больше, чем количество дней в любой другой стране Шенген (а не вместе взятых), то ОК.

Получается тупо количество дней в Финляндии должно быть больше чем в любой другой стране шенгена и все?
Тогда это очень круто.
Qarootoramma

Сообщение Андрей Ш » 09 окт 2018, 12:17

Только тут могут быть нюансы.
Например, Вы въехали в Италию и выехали также из нее (судя по штампам). Между въездом и выездом прошло дней больше, чем Вы были в Финляндии. Но при этом из Италии Вы выезжали в другие страны Шенген, и с учетом этого количество дней в каждой стране меньше, чем в Суоми. Штампов о въезде/выезде между странами Шенгена не будет. В таких случаях лучше подтвердить нахождение в других странах иными документами (например, билеты на внутришенгенские поезда/самолеты, счета из отелей, и.т.д.). У визового офицера должно быть подтверждение того, что основной страной у Вас была Финляндия, а не какая другая.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Qarootoramma » 09 окт 2018, 12:30

Андрей Ш писал(а) 09 окт 2018, 12:17:Только тут могут быть нюансы.
Например, Вы въехали в Италию и выехали также из нее (судя по штампам). Между въездом и выездом прошло дней больше, чем Вы были в Финляндии. Но при этом из Италии Вы выезжали в другие страны Шенген, и с учетом этого количество дней в каждой стране меньше, чем в Суоми. Штампов о въезде/выезде между странами Шенгена не будет. В таких случаях лучше подтвердить нахождение в других странах иными документами (например, билеты на внутришенгенские поезда/самолеты, счета из отелей, и.т.д.). У визового офицера должно быть подтверждение того, что основной страной у Вас была Финляндия, а не какая другая.

Я понял это. Я это знаю. В курсе. Спасибо. Но по информации из интернета даже если разъезжаешь по всему Шенгену типа эта информация не очень нужна сотрудникам консульства которые выдают визы и типа на чеки, документы, подтверждения внутришенгеновских авиабилетов и отелей они закрывают глаза. Хотя конечно если катаешься по всему Шенгену а не по 10 дней сидишь в Италии и Испании, действительно получается что Финляндии равных нет и она основная цель поездки.

Есть еще один вопрос, а если гражданину Москвы подавать документы в консульстве в Санкт-Петербурге на что будут смотреть и сколько шансов? Логично получается, что если смотрят на количество въездов а не дней то вообще можно не париться насчет других стран Шенгена?
Qarootoramma

Сообщение Андрей Ш » 09 окт 2018, 12:48

Qarootoramma писал(а) 09 окт 2018, 12:30:гражданину Москвы

А когда у нас Москва стала отдельным государством? Наверное, сегодня после 9-00 - позднее я не смотрел новости?
Qarootoramma писал(а) 09 окт 2018, 12:30:подавать документы в консульстве в Санкт-Петербурге на что будут смотреть и сколько шансов?

для подачи документов в Петербурге нужна прописка Питера или Ленобласти. Но точно не московская. В Питере, как я уже говорил, считают количество въездов. Т.е. если 2 раза на денек съездить на шопинг и 1 раз на месяц в Испанию - нарушений не будет.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Djim-en » 09 окт 2018, 13:00

Андрей Ш писал(а) 09 окт 2018, 12:48:для подачи документов в Петербурге нужна прописка Питера или Ленобласти.

Для подачи в консульство Финляндии в Санкт-Петербурге НЕ нужна прописка в Санкт-Петербурге или Ленобласти. Подавать можно с регистрацией в любом субъекте РФ.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Qarootoramma » 09 окт 2018, 13:16

Андрей Ш писал(а) 09 окт 2018, 12:48:А когда у нас Москва стала отдельным государством? Наверное, сегодня после 9-00 - позднее я не смотрел новости?

Djim-en писал(а) 09 окт 2018, 13:00:Для подачи в консульство Финляндии в Санкт-Петербурге НЕ нужна прописка в Санкт-Петербурге или Ленобласти. Подавать можно с регистрацией в любом субъекте РФ.

То есть если у меня прописка Москва, а я буду подавать в консульство Финляндии в Санкт-Петербурге то будут смотреть не на количество дней, а на количество въездов? То есть получается хотя я буду 2-3 недели в Испании торчать главное чтобы число въездов было бы в Финляндию больше чем в Испанию хоть и одним днем?
Qarootoramma

Сообщение **Sashka** » 09 окт 2018, 14:10

Так... Пожалуй, я тоже уточню по поводу подсчета дней в разных странах Шенгена. Свою историю тут уже писал, но напомню ещё. Есть финский мульт на 2 года. Истекает в январе 2019. По нему совершены поездки в Финляндию 2 раза на 2 и на 3 дня (итого финских дней на данный момент 5), один раз в Эстонию на 3 дня и один раз в Европу (2 страны за одну поездку) на 5 дней. При этом было 3 дня в Польше и 2 дня в Австрии (с дневным переездом автобусом из Варшавы в Вену). Так как получается считать дни? Если 5 финских и 8 не финских дней (считаем всё вместе), то хотя бы 3 дня надо в Финляндию добирать, чтобы хотя бы сравнять дни. Если Каждую страну в отдельности (Финляндия - 5 дней, Польша - 3 дня, Австрия - 2 дня, Эстония - 3 дня), то все в порядке уже сейчас.
Последний раз редактировалось **Sashka** 09 окт 2018, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
**Sashka**
участник

Сообщение Андрей Ш » 09 окт 2018, 14:12

**Sashka** писал(а) 09 окт 2018, 14:10:все в порядке уже сейчас.

Примерно так.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Serpent849 » 09 окт 2018, 16:11

**Sashka** писал(а) 09 окт 2018, 14:10:При этом было 3 дня в Польше и 2 дня в Австрии (с дневным переездом автобусом из Варшавы в Вену)
Никто этого не знает. По штампам просто въезд и выезд из Польши?
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение **Sashka** » 09 окт 2018, 16:28

Serpent849 писал(а) 09 окт 2018, 16:11:
**Sashka** писал(а) 09 окт 2018, 14:10:При этом было 3 дня в Польше и 2 дня в Австрии (с дневным переездом автобусом из Варшавы в Вену)
Никто этого не знает. По штампам просто въезд и выезд из Польши?

Нет. Въезд в Польшу, а выезд из Австрии.
**Sashka**
участник

Сообщение Serpent849 » 09 окт 2018, 16:53

Ааа, тогда нормально. Хотя нет достоверной информации, как они считают, если штампы въезда и выезда разные.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение **Sashka** » 09 окт 2018, 23:42

Serpent849 писал(а) 09 окт 2018, 16:53:Ааа, тогда нормально. Хотя нет достоверной информации, как они считают, если штампы въезда и выезда разные.

Тоже не в курсе, как это у них происходит, но на всякий случай у меня сохранены все документы (счета из гостиниц в Варшаве и Вене, билет на автобус из Варшавы до Вены...). Хотя, скорее всего это и не потребуется никогда. Но в Финляндию до конца действия визы на 3 дня все же постараюсь съездить где-то в ноябре-декабре. Возможность такая сейчас вроде бы появилась...
**Sashka**
участник

Сообщение Sandro84 » 10 окт 2018, 13:45

Моя ситуация:
В прошлом году получил финский годовой мульт (срок уже истек).
Первая поездка: 5 дней, въезд финский, выезд эстонский. Финский штамп на соседнем развороте (сразу не видно).
Вторая поездка: 4 дня, въезд и выезд эстонские.
Третья поездка: 10 дней, въезд и выезд испанские.

В этом году на НГ едем в Финляндию на 5 дней.

Вопросы:
1. За визой идти к финнам?
2. То, как я откатал предыдущую визу - является нарушением?
3. Можно ли просить год/два? Или тут полгода будет хорошим результатом?
Sandro84
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Dan11L » 10 окт 2018, 13:55

Доброго времени суток.
Опишу свою ситуацию.
2 Ноября хочу слетать в Нидерланды на концерт.

Нужна виза, думаю делать финскую, но ситуация по поездкам, как я понял, у меня печальная.
Чехия - 1 поездка, 3 дня.
Эстония - 3 поездки, 14 дней.
Нидерланды - 1 поездка, 2 дня
Австрия - 1 поездка, 2 дня.
Словакия - 1 поездка, 3 дня.

Итого: 7 поездок и 24 дня в других странах.

И Финляндия - 4 поездки, 7 дней.

Есть ли смысл подаваться на финскую?
Dan11L
новичок

Сообщение Qarootoramma » 10 окт 2018, 14:05

Интересует еще один вопрос, а как фины считают поездки в страны балканского региона, в которые можно въезжать по открытым шенгенским визам, например такие как Болгария, Албания, Македония, Черногория, Румыния, Хорватия и т д? Они тоже считают количество суток и количество въездов и чтобы их число не превышало количество суток и вьездов в Финляндию или как-то по другому?
Qarootoramma

Сообщение Leeuw » 10 окт 2018, 14:14

Qarootoramma писал(а) 10 окт 2018, 14:05:Интересует еще один вопрос, а как фины считают поездки в страны балканского региона, в которые можно въезжать по открытым шенгенским визам, например такие как Болгария, Албания, Македония, Черногория, Румыния, Хорватия и т д?

Эти страны не входят в Шенген, просто для обладателей Шенгенских виз въезд туда безвизовый (и даже 90 дней пребывания считаются отдельно). Почеиу финны должны их как-то считать?
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Автопутешественник » 10 окт 2018, 14:41

Sandro84 писал(а) 10 окт 2018, 13:45:За визой идти к финнам?

Бессмысленно, на мой взгляд.
Sandro84 писал(а) 10 окт 2018, 13:45: является нарушением?

Да.
Sandro84 писал(а) 10 окт 2018, 13:45:. Можно ли просить год/два? Или тут полгода будет хорошим результатом?

Скорее всего, дадут или полугодовую или под даты.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение eugenvmal » 10 окт 2018, 14:59

Народ, доброго дня.
Следующий вопрос.
Если подана заявка на MULT с первой поездкой на 3 дня, но в результате после получения визы проведешь там не 3, а скажем 6 дней, а возможно и два.(Точное количество дней неизвестно,речь только о заявленной первой поездке которая прописывалась в анкете.Количество дней заявленных не будет соответствовать реальным.)
На сколько это критично, и считают ли финны это нарушением?
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
eugenvmal
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение Qarootoramma » 10 окт 2018, 15:03

Leeuw писал(а) 10 окт 2018, 14:14:Эти страны не входят в Шенген, просто для обладателей Шенгенских виз въезд туда безвизовый (и даже 90 дней пребывания считаются отдельно). Почеиу финны должны их как-то считать?

Не знаю. Потому что я по финской визе туда еду.
Qarootoramma

Сообщение eugenvmal » 11 окт 2018, 00:19

eugenvmal писал(а) 10 окт 2018, 14:59:Народ, доброго дня.
Следующий вопрос.
Если подана заявка на MULT с первой поездкой на 3 дня, но в результате после получения визы проведешь там не 3, а скажем 6 дней, а возможно и два.(Точное количество дней неизвестно,речь только о заявленной первой поездке которая прописывалась в анкете.Количество дней заявленных не будет соответствовать реальным.)

Уважаемые форумчане кто нибудь может поделиться данной информацией по этому вопросу как сейчас финны на это реагируют?
eugenvmal
полноправный участник

Сообщение **Sashka** » 11 окт 2018, 01:24

eugenvmal писал(а) 11 окт 2018, 00:19:
eugenvmal писал(а) 10 окт 2018, 14:59:Народ, доброго дня.
Следующий вопрос.

Уважаемые форумчане кто нибудь может поделиться данной информацией по этому вопросу как сейчас финны на это реагируют?

Вы, пожалуйста, уточните. Речь идёт только о первой поездке по визе (вы не знаете поедете то ли на три дня, то ли на шесть, то ли на два) или о количестве дней по визе всего (первая поездка точно на три дня, а потом не знаете сколько будете ездить)? Из Вашего вопроса это не ясно.
**Sashka**
участник

Сообщение eugenvmal » 11 окт 2018, 08:51

Вы, пожалуйста, уточните. Речь идёт только о первой поездке по визе (вы не знаете поедете то ли на три дня, то ли на шесть, то ли на два) или о количестве дней по визе всего (первая поездка точно на три дня, а потом не знаете сколько будете ездить)? Из Вашего вопроса это не ясно.

Речь про первый вьезд по визе.
eugenvmal
полноправный участник

Сообщение **Sashka** » 11 окт 2018, 09:48

eugenvmal писал(а) 11 окт 2018, 08:51:

Речь про первый вьезд по визе.

Лучше бы все же определиться до подачи документов с продолжительностью первой поездки. И выполнить эту поездку в точности, как заявляли. Любая виза выдается под какие-то конкретные условия, которые именно первой поездки и касаются. Я точно не знаю, как финны реагируют на изменение обстоятельств поездки. Чехи, например, или немцы всегда требуют оповещать консульство об изменившихся планах.
**Sashka**
участник

Сообщение konatava » 11 окт 2018, 21:36

eugenvmal писал(а) 10 окт 2018, 14:59:Если подана заявка на MULT с первой поездкой на 3 дня, но в результате после получения визы проведешь там не 3, а скажем 6 дней, а возможно и два.(Точное количество дней неизвестно,речь только о заявленной первой поездке которая прописывалась в анкете.Количество дней заявленных не будет соответствовать реальным.)

Если Вам дадут мульт, то дальше никого не волнует, сколько дней в какой поездке Вы проведете. Лишь бы не больше 90 за полугодие.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Serpent849 » 12 окт 2018, 14:57

eugenvmal писал(а) 10 окт 2018, 14:59:Если подана заявка на MULT с первой поездкой на 3 дня, но в результате после получения визы проведешь там не 3, а скажем 6 дней, а возможно и два.
В прошлом году решили остаться подольше, на границе (на выезде) не удивились абсолютно. Вообще ваш вопрос больше относится к пересечению границы Там лучше четко ответить, на сколько едете. Не говорите, что не знаете.
**Sashka** писал(а) 11 окт 2018, 09:48:Я точно не знаю, как финны реагируют на изменение обстоятельств поездки. Чехи, например, или немцы всегда требуют оповещать консульство об изменившихся планах.
Финнам ничего такого не нужно. Им даже брони не особо нужны
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение milk@ » 17 окт 2018, 13:27

Подскажите, пожалуйста.
Если пред финский шенген на 2 года не был открыт, то сейчас дадут на 2 года или на пол года?
milk@
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль