tsartv писал(а):не знаю ни одну приличную авиакомпанию,которая бы запрашивала год рождения!!!!!
очень жаль, что вам неизвестна компания, к примеру, airberlin. рекомендую, хорошая компания.
специально для вас - возраст используется как дополнительный маркер. но достаточно и совпадения имени-фамилии.
tsartv писал(а):того как вы пересекли границу шенгена ,никто не будет отслеживать ваше дальнейшее передвижение,если вы не террорист!!!
что вы говорите? никогда бы не подумал! поменьше восклицательных знаков, пожалуйста.
tsartv писал(а):В Хельсинки,при самостоятельной регистрации,паспорт вы предъявляете только при посадке-они сравнивают фото с вашим фейсом и имя на билете с именем в паспорте,их даже ваша виза не интересует
что вы говорите? никогда бы не подумал! легкое уточнение: виза их в этом случае не интересует только в том случае, если летите вы рейсом внутри шенгена. если летите в страну, где требуется виза, то сотрудники, при самостоятельной регистрации, обязаны у гейта проверить у вас наличие въездных документов в страну назначения. дабы а/к лишних денюжек на вас не потратила.
но это не имеет отношения к теме.
продолжим-с.
tsartv писал(а):Естественно,если при проходе границы вы начинаете нервничать и путаться-то вы можете вызвать подозрения
что вы говорите? никогда бы не подумал!
небольшое уточнение: если даже вы в этот момент спокойны, как стадо полудохлых удавов, офицер с большой долей вероятности прекрасненько видит на мониторе, что у вас через пару часов вылет из хельсинки.
tsartv писал(а):А в аэропорту Мюнхенеа при самостоятельной электронной регистрации,вы и на выход проходите через электронные ворота и вас вообще никто не видит
я очень рад за аэропорт мюнхена. какое отношение он имеет к теме? никакого? просто вы как бы намекаете, что были в мюнхене? ок, намек понят.
tsartv писал(а):Летайте чаще
обязательно постараюсь следовать вашему совету.
tsartv писал(а):но у меня проблем за не бывает не с визами,не с пограничниками,что бы я не говорила,может именно потому что часто катаюсь,в Европу я летаю дня на 4-5 на выходные
рад за вас так же, как из аэропорт мюнхена.
проблем с визами и пограничниками у вас не бывает по другим причинам. если бы вы умели понимать написанное, то осознали бы два простых факта:
1. никто не ставит себе задачи создать вам проблемы.
2. финны прекрасно знают, что петербуржцы используют их страну, как транзитный пункт и, более того, способствуют этому. а не наоборот.
повторюсь в очередной раз, отслеживание в бОльшей степени они ведут для себя, а не для того, чтобы всех развернуть и не пустить.
tsartv писал(а):,так что думаю опыт побогаче будет,чем у вас!
вы неправильно думаете. но "меряться письками" с вами на тему у кого каких виз было больше мне неинтересно.
tsartv писал(а):и запугивать всех этими дурацкими слухами тоже!
приведите пример запугивания?
tsartv писал(а):и не будут люфты,чехи,малев и прочии переписывать данные и отсылать их на границу финов с Россией
будьте добреньки, покажите пальчиком, где я утверждал обратное?
нигде?
так откуда вы это взяли?
сами придумали?
ну я так и догадался.
никто ничего ни на какие "границы финов с россией" не отсылает. финны сами, по мере возможности, отслеживают поток туристов, который проходит через территорию финляндии.
на тот, к примеру, случай, если человек в финляндию попадает и уезжает из нее транзитом. финских штампов в паспорте не имеет, но время провел в финляндии.
или, допустим, финских штампов не имеет, но и в финляндию, по их данным, не въезжал. вот тут, если захотят, могут поинтересоваться - а где были? если гражданин утверждает, что в финляндии - тогда могут попросить веские доказательства.
такое редко, но бывает. и, разумеется, в основной массе не с питерскими.
tsartv писал(а):не нервничайте
и не собирался. равно как и не собираюсь продолжать прения с вами. вам не переубедить меня в моих знаниях, мне не развеять ваших наивных грез и фантазий.
засим беседу считаю оконченной.
выводы пусть каждый делает для себя сам. всего наилучшего.