Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
okayk писал(а) 21 авг 2022, 18:14:К вопросу о том, что делать в случае отказа.
Был подобный опыт, но в 2015г (не знаю, насколько он актуален сейчас). При подаче документов был забронирован хостел, но в тот момент, когда документы уже находились на рассмотрении в посольстве, эта бронь слетела. Узнал об этом уже только пост фактум, когда получил на руки паспорт в ВЦ без визы, на с штампом на том месте, где она должна была быть, и указанием причины отказа.
Выждал 4 месяца, подал документы повторно уже с корректной бронью и письмом в произвольной форме, где объяснил причину случившегося в прошлый раз.
По итогу, новую визу вклеили на место того штампа. Как выяснилось в последствии - этот штамп может быть заклеен только визой Финляндии и никакой другой страной.
Поэтому, мне кажется, что лучше выждать какую-то паузу после отказа, провести анализ возможной причины, исправить её и подаваться вновь именно в Финляндию.
okayk писал(а) 21 авг 2022, 19:14:Fantastica, А подавали документы самостоятельно или через агенство?
Можете свой кейс более подробно описать.
Fantastica писал(а) 21 авг 2022, 22:01:Сами подавали, я бы подала на аппеляцию, но не за 170 евро. Это издевательство чистой воды
okayk писал(а) 21 авг 2022, 22:06:Fantastica писал(а) 21 авг 2022, 22:01:Сами подавали, я бы подала на аппеляцию, но не за 170 евро. Это издевательство чистой воды
Финляндия была указана основной страной посещения? Были ли визы ранее? Какие документы прикладывали?
okayk писал(а) 22 авг 2022, 09:00:Попробуйте в след раз запросить визу под небольшой срок 3-4 дня с бронью в Хельсинки и расписанным маршрутом
okayk писал(а) 22 авг 2022, 09:00:Fantastica,
Попробуйте в след раз запросить визу под небольшой срок 3-4 дня с бронью в Хельсинки и расписанным маршрутом, где вы заезжаете именно через Финляндию. Маршрутным листом. Без указания Эстонии где-либо.
himi4ka писал(а) 22 авг 2022, 23:31: Ну и зачем мне спонсировать их ещё на 170€?
himi4ka писал(а) 22 авг 2022, 23:31:Во всех агенствах сказали не тратить нервы.
himi4ka писал(а) 22 авг 2022, 23:31:А по срокам прям аналогично было: сначала паспорт лежал без движения 10 дней, потом отказ (на бумажке есть дата отказа) и ещё неделю лежал у них паспорт. Всего дней 18 получается. Это просто нечто. Держать паспорт с отказом ещё неделю
himi4ka писал(а) 22 авг 2022, 23:31:Fantastica, такая же, не верят в искренность намерений мамы) здесь нет логики, не ищите. Финны мне кажется так пополняют бюджет: а что удобно, сбор взял, а даже на наклейку тратиться не надо. Подавать апелляцию это пустая трата денег и времени. Во всех агенствах сказали не тратить нервы. Мы можем подать, нас никто не вправе остановить, но «неужели вы надеетесь на объективное рассмотрение вашего дела в текущей ситуации?» и да, я бы даже из принципа потратилась ещё на 170€ будь я уверена в объективном расследовании. Его не будет, я уверена. Ну и зачем мне спонсировать их ещё на 170€? Надо выждать и подаваться через другую страну, какая будет на тот момент, нам уже не горит, а значит это будет точно после нового года, только обязательно с выкупленными билетами и бронями. Ну ещё сказали хорошо работает зайти лично через посла, но таких знакомств у меня нет)
А по срокам прям аналогично было: сначала паспорт лежал без движения 10 дней, потом отказ (на бумажке есть дата отказа) и ещё неделю лежал у них паспорт. Всего дней 18 получается. Это просто нечто. Держать паспорт с отказом ещё неделю
Автопутешественник писал(а) 23 авг 2022, 17:47:Fantastica, никто никому ничего не должен. Вы попросились в гости, в чужую страну. Точнее попросили об этом посредника. Вас не пригласили. И эти копейки, визовый сбор, отнюдь не пополняют бюджет Финляндии. Здесь люди ценят свое время, их работа высоко оплачивается. И то, что консульский работник потратил время на чтение опусов от малограмотной дурочки из агенства, стоит денег.
А вот дурагенства наживаются.
Вас никто не заставлял в принципе пытаться получить визу Финляндии и тратить свои деньги на рассмотрение заявления.
Во всем остальном, я имею в виду общую ситуацию, финны тоже не виноваты.
Подавать апелляции действительно неразумно. С учетом того, что через неделю Финляндия в принципе прекратит выдавать туристические визы россиянам. Только по определенным причинам как то воссоединение семьи, посещение родственников и т.п.
Fantastica писал(а) 23 авг 2022, 21:57:Ага 35 евро стоит рассмотрение визы
Автопутешественник писал(а) 23 авг 2022, 22:12:Fantastica писал(а) 23 авг 2022, 21:57:Ага 35 евро стоит рассмотрение визы
Не интересовались, сколько стоит российская виза жителю ЕС? Консульский сбор у финнов так и остается до сентября 35 евро. А про навязанные услуги, начиная от ВЦ и прочего, есть множество тем.
А еще финны и бесплатные визы выдают... Не всем, конечно же.
В текущей ситуации уж точно не финны виноваты.
Fantastica писал(а) 23 авг 2022, 22:27:В сложившейся ситуацией хуж больше уважения вызывает решение прибалтов вообще не принимать заявления на визу, чем отказывать по политическим соображениям.
Мне не интересно сколько стоит виза для жителей ЕС. Я знаю, что я платила 70 евро на семью и получали визы на несколько лет, а теперь я только чтобы забрать 3 паспорта заплатила 2000 рублей и получила наша семья проблемы.
Ну это уже отвлечения от темы.
Будем смотреть как дальше будут развиваться события, но свои выводы о финнах я сделала
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно