Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Der Werwolf писал(а) 11 апр 2014, 11:14:Ниже ссылку привожу на описание аналогичного случая, где финны поддержали норвежцев да отказ влепили за такие "шалости" с использованием визы
Der Werwolf писал(а) 11 апр 2014, 11:14:Быть может, если уж такая тяга есть к Испании, то к ним и сходить за визой?)
andr1983 писал(а) 12 апр 2014, 21:44:Добрый день!
Вопрос для тех, на кого налагали штрафы за несоблюдение ПДД в Финляндии.
Так получилось, что в Хельсинки на глазах у полиции проехал перекресток на красный свет. Резюме - протокол и штраф на 280 евро. Штраф оплачен.
Является ли данный инцидент исчерпанным и забытым или дружелюбные соседи при очередном заявлении на мульти-визу могут "припомнить" мою невнимательность и отказать в визе?
andr1983 писал(а) 12 апр 2014, 21:44:Резюме - протокол и штраф на 280 евро. Штраф оплачен.
Pan-Pan писал(а) 12 апр 2014, 22:06:andr1983 писал(а) 12 апр 2014, 21:44:Резюме - протокол и штраф на 280 евро. Штраф оплачен.
Квитанцию приложите к анкете.
kelrinoleino писал(а) 14 апр 2014, 20:37:Обязательно ли мне пробыть неделю в Финляндии или достаточно 2 выездов?
kelrinoleino писал(а) 14 апр 2014, 20:37:Обязательно ли мне пробыть неделю в Финляндии или достаточно 2 выездов?
Rosie77 писал(а) 15 апр 2014, 13:00:Есть ли шанс, что первый финский шенген испортит мне карму
Rosie77 писал(а) 15 апр 2014, 13:00:Уважаемые путешественники! Я понимаю, что тема обсуждалась сто раз, прочитала все страницы, но единого мнения я так и не нашла, так что спрошу конкретно по своей ситуации.
В прошлом паспорте был один шенген - финский, полугодовой мультик. По нему - первая поездка в Германию продолжительностью 7 дней, потом 2 поездки в Финляндию на 2 и 1 день соответственно. В новом паспорте есть по правилам откатанные австрийский и немецкий шенгены (короткие, по неделе каждый).
Сейчас надо получить новый финский шенген (можно небольшой - для одной поездки в Хельсинки с семьей). Есть ли шанс, что первый финский шенген испортит мне карму?
А то я как-то волнуюсь, что дней в Германии у меня было больше, чем в Финляндии...
Автопутешественник писал(а) 15 апр 2014, 13:03:
Не вижу поводов для беспокойства. Даже если понесете старый паспорт. Но он и не нужен
brat__1 писал(а) 15 апр 2014, 13:04:Для Москвы не ясно, но, думаю за давностью лет и за количеством въездов у Вас будет все нормально
Rosie77 писал(а) 15 апр 2014, 13:06:Автопутешественник писал(а) 15 апр 2014, 13:03:
Не вижу поводов для беспокойства. Даже если понесете старый паспорт. Но он и не нужен
Спасибо! я просто в списке документов на сайте ВЦ прочитала про необходимость предоставить старый паспорт и как-то занервничала
brat__1 писал(а) 15 апр 2014, 13:11:паспорт на усмотрение заявителя,
А в прошлом году и уже еще два шенгена - как раз "давность лет"
Der Werwolf писал(а) 15 апр 2014, 13:26:Доброго дня!
Нет, быть может при подаче документов и спросят, дескать не желаете ли приложить старый паспорт, раз указали в анкете в разделе шенгенские визы за последние 3 года финскую визу, на что Вы можете мило улыбнуться да сказать, что забыли его: эта "забывчивость" ничем Вам не грозит)
Вот только реально не забудьте запросить новую визу мульти да сроком на год:
последним новшеством финнов было то, что они открывают визу со дня подачи документов, а в Вашем случае это вероятнее всего и будет мульт сроком на год)
А коли не дадут мульт, то "огорчимся" на них, да подадимся после поездки к ним за итальянской мульти визой да на 2 года сразу)
manulka писал(а) 24 май 2014, 19:08:это не нарушение?
manulka писал(а) 24 май 2014, 19:08:или лучше еще разик съездить в Суоми для верности?
manulka писал(а) 24 май 2014, 19:08:Подскажите, если по полугодовому финскому мульту первая поездка была на 14 дней в Грецию (напрямую, не через Финляндию), а потом две коротких поездки в Финляндию, снова визу дадут?
это не нарушение? или лучше еще разик съездить в Суоми для верности? (Прописка СПб)
Перенес сообщение в этот топик. Автопутешественник.
manulka писал(а) 25 май 2014, 09:22:что отпуск так спонтанно бывает (узнаю дня за три до него)...не угадаешь
Alexandro_K писал(а) 25 май 2014, 10:12:только Финляндия
Der Werewolf писал(а) 24 май 2014, 20:26:быть может стоит подумать о визе иной страны?
manulka писал(а) 25 май 2014, 09:22:не надо писать точные сроки и цели первой поездки
Der Werewolf писал(а) 25 май 2014, 12:23:за аналогичные шалости с визой норвежцы отказывают в следующей визе, а финны их в том поддерживают.
Автопутешественник писал(а) 24 май 2014, 19:38:manulka писал(а) Вчера, 20:08:
или лучше еще разик съездить в Суоми для верности?
Если есть возможность - прокатитесь...
Der Werewolf писал(а) 25 май 2014, 12:23:за аналогичные шалости с визой норвежцы отказывают в следующей визе, а финны их в том поддерживают.
245654 писал(а) 24 мар 2014, 16:24:Здравствуйте!
Ситуация похожая два заезда в Норвегию по норвежской визе. Первый раз на один день, второй раз месяц, вылет из Норвегии в Испанию прилёт так же в Норвегию это было в 2013 году. В 2014 году одна поездка в Финляндию на один день. В феврале сдал доки на норвежскую визу, запросили доп бумагу где я был в течении месяца в 2013г. На границе все говорил честно куда еду и когда обратно так же и написал в доп бумаге. Итог отказ в визе в паспорте штамп о приеме документов и все. Сегодня сдал финам жду ответ.
Может у кого есть опыт получения визы у финов после отказа у норгов
245654 писал(а) 04 апр 2014, 14:55:Финны тоже отказали
Der Werewolf писал(а) 25 май 2014, 13:44:Вот о норвежцах
Der Werewolf писал(а) 25 май 2014, 13:52:путешественник тот с Мурманска
bloom писал(а) 01 июн 2014, 00:18:Мужу дали разовую визу на 3 дня.
bloom писал(а) 01 июн 2014, 23:46:А если в консульство на Интервью принести билеты (мы из Питера) Хельсинки-Москва-Гавана и так же обратно. Дадут мультивизу?
Просто муж Кубинец, он как иностранец будет обязательно интервью проходить.
Мы подумываем забронировать отель в Хельсинки на 3-4 дня,
тоже показать для пущей важности, что хотим потусить в Хельсинки, и потом отменить после интервью.
Вот только нужно чтобы они нам дали мульти, так как мы вернёмся тоже через Хельсинки в Питер. Ему в первый раз выдали на 3 дня разовую Скажите как такой вариант?
Der Werewolf писал(а) 02 июн 2014, 08:21:Далее, бронировать место проживания в Финляндии нужно не "для пущей важности", а как обязательное условие получение визы.
konatava писал(а) 02 июн 2014, 08:03:bloom писал(а) 01 июн 2014, 00:18:Мужу дали разовую визу на 3 дня.
А просили мульт?
Djim-en писал(а) 02 июн 2014, 09:14:Судя по первой однократной визе он имеет какую то временную регистрацию (вид на жительство)
Djim-en писал(а) 02 июн 2014, 09:14:Der Werewolf писал(а) 02 июн 2014, 08:21:Далее, бронировать место проживания в Финляндии нужно не "для пущей важности", а как обязательное условие получение визы.
Пожалуйста перестаньте путать людей. Финская виза получаемая лицами проживающими на Северо-Западе отличается от визы получаемой в Москве,Вы наверно темы перепутали. У нас в финском консульстве в Санкт-Петербурге бронирование места проживания в Финляндии не нужно!.
Для нормальной консультации по данному вопросу надо знать основания нахождения мужа-кубинца в Санкт-Петербурге. Судя по первой однократной визе он имеет какую то временную регистрацию (вид на жительство). После первой однократной визы есть вероятность получение короткого мульта, вероятность получения нормального мульта возрастает по мере получения однократных виз. Я бы еще раз подался если дадут опять однократную визу,корректно использовать ее и запрашивать еще раз мульти визу.
bloom писал(а) 02 июн 2014, 10:02: Да, у мужа РВП.
bloom писал(а) 02 июн 2014, 10:02:Подавали вместе, но мне выдали мульт а мужу разовую. Мы думали получим мульт вместе.
ElenaSevenard писал(а) 02 июн 2014, 09:44:Лицам - гражданам других государств независимо от регистрации и просьб дают первую однократку. У нас так объяснили невестке - гражданке Белоруссии.
ElenaSevenard писал(а) 02 июн 2014, 09:44:Djim-en писал(а) 02 июн 2014, 09:14:Судя по первой однократной визе он имеет какую то временную регистрацию (вид на жительство)
Лицам - гражданам других государств независимо от регистрации и просьб дают первую однократку. У нас так объяснили невестке - гражданке Белоруссии.
Djim-en писал(а) 02 июн 2014, 10:22:bloom писал(а) 02 июн 2014, 10:02: Да, у мужа РВП.
РВП-это что? Российская временная прописка? Разрешение на временное проживание?bloom писал(а) 02 июн 2014, 10:02:Подавали вместе, но мне выдали мульт а мужу разовую. Мы думали получим мульт вместе.
Правильно,Вы постоянный житель Спб . он временный.ElenaSevenard писал(а) 02 июн 2014, 09:44:Лицам - гражданам других государств независимо от регистрации и просьб дают первую однократку. У нас так объяснили невестке - гражданке Белоруссии.
Думаю,что так.Наверняка для дальнейшего получения визы будет играть роль срок временной регистрации . с короткими сроками мульт думаю не получить. Судя по всему у мужа Разрешение на временное проживание сроком на 3 года, если так думаю,что муж получит полугодовой мульт .
bloom писал(а) 02 июн 2014, 10:30:А потом выдали мульт?
bloom писал(а) 02 июн 2014, 10:30:У неё тоже было обязательное интервью, да?
ElenaSevenard писал(а) 02 июн 2014, 10:37:bloom писал(а) 02 июн 2014, 10:30:А потом выдали мульт?
Она еще не обращалась, была только первая финская виза.bloom писал(а) 02 июн 2014, 10:30:У неё тоже было обязательное интервью, да?
Да, причем на нем она показывала именные приглашения на 2 фестиваля (один из них в Финляндии), но получила только однократку. Пришлось ей въезжать в Финляндию, оттуда в Польшу и возвращаться в Питер через Ригу.
bloom писал(а) 02 июн 2014, 10:41:Ей хоть на все дни фестиваля дали визу? Или тоже 3 дня?
Der Werewolf писал(а): ElenaSevenard писал(а) Сегодня, 10:37:Да, причем на нем она показывала именные приглашения на 2 фестиваля (один из них в Финляндии), но получила только однократку. Пришлось ей въезжать в Финляндию, оттуда в Польшу и возвращаться в Питер через Ригу.
Или Вы хотите поставить под сомнение осведомленность Вашей землячки?
Der Werewolf писал(а):Это точно, ничего не нужно прикладывать, вот только откуда взялось вот это:ElenaSevenard писал(а) 02 июн 2014, 10:37:Да, причем на нем она показывала именные приглашения на 2 фестиваля (один из них в Финляндии), но получила только однократку. Пришлось ей въезжать в Финляндию, оттуда в Польшу и возвращаться в Питер через Ригу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно