Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
MedinaW писал(а) 16 ноя 2019, 12:40:Подскажите,пожалуйста, как просить визу под срок действия паспорта, писать прошу дать на 1 год и два месяца?
Обратный билет тоже не забудьте. Или можно билет на автобус/указание конкретного рейса и компании.EXODIA писал(а) 11 ноя 2019, 20:35:первую поездку на несколько дней/неделю с броню квартиры и билетов, или можно указать что планирую ездить из СПб в свободные дни на сутки, максимум 2 и приложить билет Аллегро?
Вам тоже, кстати (если еще актуально). Вы гражданин России и имеете право любым путем добраться в Питер, а потом оттуда поехать в Суоми.kamehameha писал(а) 05 ноя 2019, 16:18:При подаче в Москве и реально планируемой поездке на машине
Автопутешественник писал(а) 09 ноя 2019, 22:04:Если и может сыграть наличие недвижимости, так только на территории Финляндии.
Гоздава писал(а) 12 ноя 2019, 16:31:Получил на 2 года, как и в предыдущие разы.
Kard писал(а) 26 ноя 2019, 17:09: так как тратятся с моих карт.
Kard писал(а) 26 ноя 2019, 17:30:указывать оптимально туризм?
Astich писал(а) 27 ноя 2019, 13:03:если планируем поездку на машине, к пакету документов на визу просто приложить описание поездки и бронь отелей? или нужно документы на машину приложить?
Crespo77 писал(а) 05 дек 2019, 12:46:А зачем выписку читать детально? По моей сберовской было очень хорошо видно беглым взглядом в целом о моих доходах и расходах за определенный период (неделя, месяц, три месяца).
krivchun.roma писал(а) 09 дек 2019, 13:16:Справка о недвижимости, кот. теперь по новым правилам требуется, это уже обязательное требование?
krivchun.roma писал(а) 09 дек 2019, 13:16:Справка о недвижимости, кот. теперь по новым правилам требуется, это уже обязательное требование? Т.е. её нужно предоставить обязательно, помимо подтверждения средств?
krivchun.roma писал(а) 09 дек 2019, 13:47:А кто-то, может, знает, какие сейчас визы финны дают после истекшей 2-летки? Тоже 2-летку? Где-то читал, что якобы с нового года могут уже 5-летнюю дать...
krivchun.roma писал(а) 09 дек 2019, 13:47:какие сейчас визы финны дают после истекшей 2-летки? Тоже 2-летку?
vesenniy писал(а) 10 дек 2019, 18:46: можно ли вместо справки с банка, приложить доки на имущество?
alvd писал(а) 10 дек 2019, 19:40:разъяснениях было написано
Why12 писал(а) 18 дек 2019, 22:04:В финском консульстве Питера копии не любили раньше. Или предоставляете старый паспорт, или идете как новичок без визовой истории. Возможно, что сейчас к копиям относятся лучше, не знаю. Предоставить старый паспорт надежнее.
Travelfanka29 писал(а) 21 дек 2019, 10:30:эта запись фрилансер и все?
Там нужно выбирать сферу деятельности, если ничего не изменилось. В графе название организации указываете Фриланс, в графе адрес свой домашний адрес или адрес мастерской и т.д.Travelfanka29 писал(а) 21 дек 2019, 10:30:т.е одна эта запись фрилансер и все?
SnowBars72 писал(а) 23 дек 2019, 20:40: у меня сложность в том, что имею несколько банковских карт и все деньги и расходы раскиданы между ними...если только не подготовить им выписки по всем картам.
SnowBars72 писал(а) 23 дек 2019, 20:55:что к справке еще приложить выписку?
Учтите, что они имеют полное право позвонить по телефону, указанному в справке.SnowBars72 писал(а) 23 дек 2019, 20:40:Или лучше сделать справку сейчас, пока я еще числюсь в текущей компании и стаж по этой справке будет вполне нормальным, а потом подать её где-то в конце января или в начале февраля в визовый центр?
SnowBars72 писал(а) 23 дек 2019, 20:40:Если я сделаю справку с места работы в феврале, то в ней будет написано, что я работаю там-то (в новой компании) с 31.12.2019, т.е. как бы без году неделя. Как к этому отнесутся финны?
Наталья_ВР писал(а) 25 дек 2019, 07:30:Надо ли прикладывать фактический маршрут прошлого года?
Наталья_ВР писал(а) 25 дек 2019, 07:30:А сейчас буду просить мультивизу хотя бы на год. Так ведь можно?
Наталья_ВР писал(а) 25 дек 2019, 07:30:В крайнем случае выдадут под поездку, верно?
Наталья_ВР писал(а) 25 дек 2019, 07:30:чеки с самого парома?
А въехали через Финляндию или совсем финских штампов нет?Наталья_ВР писал(а) 25 дек 2019, 07:30: В итоге выехали из зоны Шенгена через Эстонию
Serpent849 писал(а) 27 дек 2019, 02:48:А въехали через Финляндию или совсем финских штампов нет?
Тогда все нормально и по предыдущим поездкам претензий быть не должно.Наталья_ВР писал(а) 27 дек 2019, 08:07:Въехали на машине через Финляндию, штамп есть. И мотались по ней несколько дней, прежде чем уехать на пароме
Наталья_ВР писал(а) 27 дек 2019, 21:53:На детей.
фото+анкета (родитель с выпиской вписан спонсором);
страховка на поездку (оформили специально отдельно, но вписала детей в один полис, сказали, что все нормально);
копия российского паспорта; школьнику копию свидетельства о рождении и копию паспорта (оригинал просили предъявить);
билеты в обе стороны;
студенческий билет и справка из ВУЗа для студента (сказали, что 3 месяца - срок для таких справок);
справку из школы для школьника (без нее не полный пакет, хотя по спискам документов на сайте это не так очевидно);
спонсорское письмо в простой форме от родителя.
У детей шенген был в действующем же паспорте, поэтому ничего прикладывать не понадобилось по прошлой визе.
stasmih писал(а) 27 дек 2019, 23:42:Сдавал на днях тоже. На детей
Анкета с фото
Страховка на поездку из банка семейная, ребенок вписан как доп
Школьнику и детсадовскому только копии свидетельств.
Билетов естественно нет
Никакой справки из школы, о чем вы, достаточно было свидетельство о рождении.
Никакого спонсорского письма, ужас какой на ребенка еще письмо.
У одного ребенка прошлый шенген на 2 года в действующем паспорте, на другого в старом, никаких копий или старого паспорта ребенка не попросили, сказали не надо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно