Финская виза в Москве - вопросы, особенности и новости

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Финская виза в Москве - вопросы, особенности и новости

Сообщение Летучий голландец » 05 окт 2008, 22:03

Список тем по визе в Финляндию:
Здесь обсуждаем только получение виз в Москве. Любой опыт и советы по консульствам в Санкт-Петербурге/Петрозаводске/Сан-Паулу/Нью-Йорке/Мехико/Каракасе и пр. будет нещадно удаляться.
Старая тема по всем консульствам: Виза в Финляндию - архив вопросов и ответов
XMember

Кто-нибудь сдавал недавно документы в посольстве в Москве? Мы едем группой 7 человек на 2-х машинах на НГ в коттедж (уже забронирован). У меня несколько практических вопросов:
1. В какой момент оплачивается консульский сбор: до или после подачи документов? Если можно, опишите, плиз, процедуру (слышал, что надо оплачивать в банке, сколько времени нужно, чтобы туда сбегать и вернуться обратно в посольство?).
2. С нами едет ребенок 4 лет. Нужно ли оплачивать визу и на него? (его родители вместе с ним только что вернулись из Испании и уверяют, что на испанскую визу платили только за двоих!)
3. Нужна ли грин-кард при подаче документов или ее можно будет купить потом?
4. В подтверждении брони не стоят фамилии тех, кто едет (выслано только мне и сказано, сколько человек может проживать в коттедже). Надо ли просить финнов, чтобы вписали всех нас или достаточно того варианта, который я описал?
5. Ну и последнее, может что-то поменялось: требуют ли сейчас справки с работы, выписки с банковских счетов или это по-прежнему не нужно?

Заранее спасибо!
Летучий голландец
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Re: Финская виза в Москве - вопросы, особенности и новости

Сообщение cascade » 06 фев 2012, 08:37

А ночь на пароме к ночевке в какой стране относить?

Я об этом же спрашивала знатоков, пока молчат.

Несколько раз получали финскую визу только под бронь парома Хельсинки - Стокгольм. Т.е. приезжаем в Хельсинки, ночь на пароме, день в Стокгольме, ночь на пароме, уезжаем из Хельсинки.
По поводу второй поездки, Вы действительно, хотите в Финляндию летом ехать или Вам виза полугодовая нужна? Если всё дело в визе, то делайте вторую бронь на неделю в каком-нибудь спа-отеле на Букинге с бесплатной отменой. Коттедж без предоплаты у Вас вряд ли получится забронировать, а отель на две недели, и правда, многовато. При таком раскладе вполне можете рассчитывать на полгода.
cascade
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение MarinaByk » 08 фев 2012, 11:11

В Финляндию летом не собираемся, хотелось бы полугодовую визу получить, вот присмотрела отельчик на "вторую поездку" http://sp.booking.com/hotel/fi/hotelli ... 9a0a02dcb8 Как думаете, подойдет?
Последний раз редактировалось Гость 24 фев 2012, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 42

Сообщение cascade » 10 фев 2012, 16:45

То что надо! Бронируйте и идите за визой. Если Вам полгода достаточно, то и просите полгода, больше шансов получить, чем год. И еще лучше оформить годовую страховку. (Мы оформили в Авангарде за 13,75 евро) Можете говорить, что поедете на поезде, билетов-то еще не продают на лето, так что предоставить Вы их пока не можете. А на машину надо гринкарту покупать.
И расскажите потом о результате:)
cascade
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение konatava » 10 фев 2012, 21:04

cascade писал(а) 10 фев 2012, 16:45:А на машину надо гринкарту покупать.

Не, при подаче документов на визу гринкарта не нужна. В число обязательных документов она не входит. Мы, когда в прошлый раз документы подавали, запрашивали коридор в три месяца, потому что не знали точно, когда поедем. Очевидно, гринкарту не могли сделать. Так и объяснили в посольстве. Никаких вопросов не возникло. Визу получили. Гринкарту делали, когда уже окончательно со сроками определились.
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение MarinaByk » 13 фев 2012, 15:27

cascade писал(а) 10 фев 2012, 16:45:То что надо! Бронируйте и идите за визой. Если Вам полгода достаточно, то и просите полгода, больше шансов получить, чем год. И еще лучше оформить годовую страховку. (Мы оформили в Авангарде за 13,75 евро) Можете говорить, что поедете на поезде, билетов-то еще не продают на лето, так что предоставить Вы их пока не можете. А на машину надо гринкарту покупать.
И расскажите потом о результате:)

Мед. страховку нужно делать только на первую поездку. Муж мой хочет подавать опять на латвийский годовой мульт из-за того, что они нам дадут 99%, но придется до Финляндии ехать в Латвию, чтобы открыть его, а мне неохота мотаться только ради визы, а фины не факт, что на пол года дадут... Вот и не можем пока к конценцусу придти .
MarinaByk
путешественник

Сообщение Taperka » 14 фев 2012, 08:30

Мне фины дали полугодовой мульт после однократного финского. Больше вообще никогда никуда не ездил:)
Taperka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Alexander Klimov » 24 фев 2012, 13:10

А как это так у вас получилось? Я тоже хочу;) И 2009 ездил к финнам по однократной, а сейчас вот хочу попросить мульт на пол года. Хотелось бы конечно 90/180. Мне говорили что может получиться. Хотя 60/180 тоже неплохо. Дайте совет пожалуйста Таперка или любой кто "шарит" в теме. Буду ооочень благодарен!
The core of man's heart comes from new experiences
Alexander Klimov
новичок

Страны: 4

Сообщение Siren111 » 24 фев 2012, 15:09

Здравствуйте! Отличный форум! Уже удалось самостоятельно оформить поездки и в Астрию, и в Германию. Понравилось. Теперь собираемся в Финляндию, всё-таки захотелось уточнить:
1. Есть ли возможность получить МУЛЬТИ, если планируется поездка на майские (отель на 3 дня уже забронирован, поезд Москва-Хельсинки-Москва будет) и автопутешествие по Скандинавии в июле аж на 3 недели?
2. Как правильно описать летнюю поездку, чтобы получить визу от финнов, если мы, скорее всего, больше времени проведём в Швеции?
3. Наивно - можно ли рассчитывать на годовой МУЛЬТ (написав ещё и НГ в Финляндии), если была куча правильно использованых Шенгенов, но ни одной поездки на Север?
4. Будут ли потом проблемы с получением визы, если по Финскому МУЛЬТИ осенью, например, провести намного больше времени в других странах Шенгена?
Заранее мерси.
..Нашла ответ на 4 вопрос: не так важно, сколько дней провести в других странах Шенгена, главное - кол-во поездок в Финляндию должно быть больше, чем в остальные (суммарно, если я правильно поняла).
Siren111
новичок

Сообщение dennymart1n » 01 мар 2012, 22:33

Taperka писал(а) 14 фев 2012, 08:30:Мне фины дали полугодовой мульт после однократного финского.

Такая же ситуация, перепишу сюда свой недавний опыт с другого ресурса.

Недавний пример. Просил Визу на год, под 5 поездок в Финляндию: Февраль, Май, Октябрь, Ноябрь и НГ. Все по честному, каждая на неделю, к первой поездке не было брони отеля, только страховка + брони с букинком на 2 следующие поездки (Май и Октябрь), того на 40 дней.
Дали Мульти на полгода, а кол-во дней оставили теми же - 40. Хотя, именно, в эти первые полугода, поездок то планировалось даже меньше, чем в следующие. Вся процедура была напрямую в Московском Консульстве. До этого стояла только однократная в Финляндию.

Теперь я понял, что они вообще План маршрутов не читают похоже, а какое будет настроение в этот день, такую визу и поставят, на свой субъективных взгляд. Сам лично боялся, что вообще отказ влепят, из-за наглости, не Питер все-таки. Будь на форумах побольше личных похожих примеров получения визы, было бы поспокойней.

Там же на тревале кто-то отписал потом, что дали и вовсе годовой мульт финны в Москве! Без предыдущих поездок к ним. Что удивляет.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение Грегори » 02 мар 2012, 19:14

при мне студенту дали мульти полугодовую в первый раз . вц казань .
Грегори
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Black XL » 15 мар 2012, 16:14

Народ, раз ВПП своим волевым решением даровал россиянам гулять на майские 4 дня, решил сгонять в Ригу на авто. Но желания получать визу ни у латышей, ни у литовцев желания нет - решил податься к ФИННАМ. При таких бумажных данных послать могут в другое посольство?

6 мая - Москва- Хельсинки
7 мая - Хельсинки - Таллин
8 мая - Таллин-Рига
9 мая - Рига - Москва

На деле 6 мая на пароме хочу сразу поехать в Ригу. В финке задержусь буквально на пол дня - кое то прикупить.

Финики это те, которые на пальмах...
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение jealouss » 16 мар 2012, 10:55

Возник вопрос, очень хочу мультивизу, в ФИНЛЯНДИЮ
пару месяцев назад ездила, есть шанс получить.
Но мне сейчас нужно ехать в Германию, и естественно мульт никто мне не даст. Может кто знает, если я себе сейчас сделаю финскую визу, можно мне по ней проехать в Германию, если можно, то каким образом?
В ФИНЛЯНДИЮ пару поездок планирую в ближайшее время, но уже после посещения немцев((

p.s. почитала про оформление шенгена у немцев и волосы встали дыбом, как-то хлопотно процесс приема документов и выдачи визы проходят....

1.5. Названия населённых пунктов и имена собственные: если не знаете как правильно читается по-русски, пишите по-английски.
jealouss
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Schlussel » 16 мар 2012, 11:00

jealouss писал(а) 16 мар 2012, 10:55:Возник вопрос, очень хочу мультивизу, в Финляндию пару месяцев назад ездила, есть шанс получить.
Но мне сейчас нужно ехать в Германию, и естественно мульт никто мне не даст. Может кто знает, если я себе сейчас сделаю финскую визу, можно мне по ней проехать в Германию, если можно, то каким образом?
В финку пару поездок планирую в ближайшее время, но уже после посещения немцев((

p.s. почитала про оформление шенгена у немцев и волосы встали дыбом, как-то хлопотно процесс приема документов и выдачи визы проходят....

Финские штампы(или визы) были ранее?
Если да,то смело пишите в "таблице" Германию(первый въезд),а потом и все остальное.
(Заказывайте год,ессно)
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение jealouss » 16 мар 2012, 11:08

Zum Schlussel писал(а) 16 мар 2012, 11:00:
Если да,то смело пишите в "таблице" Германию(первый въезд),а потом и все остальное.
(Заказывайте год,ессно)

Финскую визу открывала в декабре, на неделю. В паспорте до этого стояла виза Латвии (паспорт новый, на этом список исчерпан). Все шенгены использовались по назначению.
Спасибо за помощь!!
jealouss
новичок

Сообщение Schlussel » 16 мар 2012, 12:31

jealouss писал(а) 16 мар 2012, 11:08:
Zum Schlussel писал(а) 16 мар 2012, 11:00:
(Заказывайте год,ессно)

Финскую визу открывала в декабре, на неделю. В паспорте до этого стояла виза Латвии (паспорт новый, на этом список исчерпан). Все шенгены использовались по назначению.
Спасибо за помощь!!

Пожалуйста
Одна деталь только еще.Важная.
В свете последних событий,и ..новейших веяний опытов путешественников с AWD,которая.
Будьте предельно аккуратны перед Германией.
Комплект "билеты-брони-деньги-страховка" должен быть по-немецки четок и идеален.
И улыбку не забудьте)
Свою искреннюю шенгенскую улыбку
Schlussel
путешественник

Сообщение humbert » 17 мар 2012, 21:06

Хочется в Финляндию в начале июня, группа из 7 человек (4 взрослых и 3-е детей), находимся в 560 км от Москвы (по прямой), от Питера еще столько же, если не больше.
Чтобы получить визы на весь табор можно ли одному засланцу ехать с паспортами всех? Можно ли вообще не ездить в Москву за визами, а полчуить по почте (курьером или кем-то еще)?

Нужно ли подавать заявления на визы лично в консульстве или можно через инет сделать мультизаявку и потом приехать забрать визы? Ну чтобы 2 раза не мотаться в город-герой Москву.

В Европу табор едет впервые, дадут ли мультивизы, или только на небольшой срок?

Вопросов много еще есть.
humbert
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Neiki » 17 мар 2012, 23:11

Может кто подскажет.
легко ли фины дают визу по приглашению сроком на 15 дн?
Мы думаем не махнут ли нам из Финляндии в Исландию со своими финскими друзьями...
Будут потом проверять количество дней, которые мы пробыли в Исландии?
Найти меня можно как SuperShowWoman
С любовью к путешествиям, Анастасия Милованова
Neiki
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение Sandrinyia » 21 мар 2012, 13:59

Подскажите пожалуйста. Мама собирается в данию, но визу проблематично получить. Хотим сделать финскую визу, с пребыванием первой и последнее ночи в финляндии.
То есть она едет в финку, сутки там тусуется. на след день едет в данию, через 10 дней возвращается в финку и оттуда сразу или через сутки обратно домой.
как я поняла бронь в букин.кома фины принимают. поэтому хочу забронить на весь срок пребывания, потом отменить бронь
не возникнет ли на обратном пути из финки в россию лишних вопросов. почему всего 1-2 дня дня там пробыли? ведь мало ли по какой причине я решлиа поехать в данию...
и так же в дании, не спросят ли почему не их виза? хотя по идее общий же шенген

и еще. справку с работы как я понимаю не надо предоставлять?
Sandrinyia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение konatava » 21 мар 2012, 16:52

Sandrinyia писал(а) 21 мар 2012, 13:59:не возникнет ли на обратном пути из финки в россию лишних вопросов. почему всего 1-2 дня дня там пробыли?

А где это будет видно?

Sandrinyia писал(а) 21 мар 2012, 13:59:справку с работы как я понимаю не надо предоставлять?

Не надо.

А название страны пишите, пожалуйста, полностью. Здесь так принято.
konatava

Сообщение Sandrinyia » 22 мар 2012, 09:49

konatava писал(а): А где это будет видно?

не знаю, может по каким-то штампам в паспорте...если самолетом лететь...
Sandrinyia
новичок

Сообщение andryhse » 23 мар 2012, 10:00

А как же ужастики про то, что при посадке на рейс по направлению к Дании, финны могут развернуть с однократной визой?
Тут же явно по билетам будет видно срок прибывания не в Финляндии.
andryhse
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 23 мар 2012, 10:37

andryhse писал(а) 23 мар 2012, 10:00:Тут же явно по билетам будет видно срок прибывания не в Финляндии.

по билетам, наличествующим на момент "преступления" - да, можно все увидеть, по штампам (которых нет) - увидеть конечно ничего нельзя.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение fisher2000ru » 27 мар 2012, 18:52

Отчитаюсь по первому опыту получения шенгенской визы (первый мой шенген). Итак, подавали в Москве, брони все свои (реальные), занос документов был через турфирму (т.к. сами живем далеко).

Визу финны дали, с коридором +15 дней от запрошенных дат, НО на 22 дня при запрошенных 25 (все дни подтверждены реальными бронями).

Завтра тур. фирма будет выяснять, почему 3 дня зажали :-)

А что вообще делают в таких ситуациях? Как происходит "исправление" визы? Я больше склоняюсь к тому, чтобы выкинуть последний кемпинг и сократить поездку до разрешенных 22 дней, а не переделывать визу.
fisher2000ru
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение konatava » 27 мар 2012, 22:05

fisher2000ru писал(а) 27 мар 2012, 18:52:Визу финны дали, с коридором +15 дней от запрошенных дат, НО на 22 дня при запрошенных 25 (все дни подтверждены реальными бронями).

Странно, что финны по собственной инициативе дали коридор 15 дней, и еще более странно, что при подтвержденных бронях дали на 3 дня меньше. А может, это Ваша турфирма что-то напортачила?
Напишите потом, когда будет результат.
konatava

Сообщение fisher2000ru » 27 мар 2012, 22:24

Коридор +15 дней - полагаю связано со страховкой (какой-то бесплатный бонус +15 дней от страховой был, поэтому полис как раз на 15 дней дольше, чем поездка получился).

А вот насчет 3 дней - действительно странно. Можт и фирма чего напутала, но вряд ли признаются :-) Ждем до завтра, будут они звонить в консульство узнавать
fisher2000ru
полноправный участник

Сообщение Schlussel » 28 мар 2012, 10:02

fisher2000ru писал(а) 27 мар 2012, 18:52:Отчитаюсь по первому опыту получения шенгенской визы (первый мой шенген). Итак, подавали в Москве, брони все свои (реальные), занос документов был через турфирму (т.к. сами живем далеко).

Визу финны дали, с коридором +15 дней от запрошенных дат, НО на 22 дня при запрошенных 25 (все дни подтверждены реальными бронями).

А что вообще делают в таких ситуациях? Как происходит "исправление" визы? Я больше склоняюсь к тому, чтобы выкинуть последний кемпинг и сократить поездку до разрешенных 22 дней, а не переделывать визу.

Что-то я в тупике(сорри,сделайте скидку на утро)
:
Что означает "коридор +15",если Вам предстоит сокращать поездку?
Вам дали "под даты",получается,22 вместо 25,и при чем здесь "коридор",в котором было бы,если +15,то всего 55(+15 до, и +15 после)?

По поводу "странно".При первом обращении именно к финнам,нет и не бывает ничего странного)))
Лично известны случаи как и 6мес(при первом моем,именно к ним обращении),как и "под даты".
Schlussel
путешественник

Сообщение fisher2000ru » 28 мар 2012, 12:59

Виза действительна с начала июня до конца июля (всего 40 дней), при этом duration of stay - 22 дня.

Т.е. я могу пробыть в Финляндии 22 дня, но при этом не строго в запрошенные даты, а в пределах указанного коридора.
fisher2000ru
полноправный участник

Сообщение fisher2000ru » 28 мар 2012, 15:36

Отписываюсь по результатам. Консульство согласилось переделать визу бесплатно, но по срокам может занять как новое рассмотрение (т.е. 8 дней + пока турфирма паспорт завезет/заберет). Поскольку мне паспорт нужен довольно срочно - решил забить на это дело и сократить поездку на 3 дня, благо последняя бронь была как раз на 3 дня и неоплаченная
fisher2000ru
полноправный участник

Сообщение konatava » 28 мар 2012, 18:12

fisher2000ru писал(а) 28 мар 2012, 15:36:Консульство согласилось переделать визу бесплатно, но по срокам может занять как новое рассмотрение (т.е. 8 дней + пока турфирма паспорт завезет/заберет).

А не сказали, причину? Хотя, если фирма лоханулась, то не сознается, конечно. Ну если три дня для Вас не критично, тогда, конечно, проще сократить поездку.
konatava

Сообщение fisher2000ru » 28 мар 2012, 19:23

Если бы это был косяк фирмы - разве консульство стало бы переделывать бесплатно? Мне почему-то кажется что накосячил работник консульства, может ошибся банально, хотя точно уже никто скажет
fisher2000ru
полноправный участник

Сообщение axinet » 29 мар 2012, 20:28

Какая вероятность получить финский мультишенген, если до этого были шенгены разных стран (Португалия, Германия, Италия), в том числе эстонский мультишенген, но именно финский шенген будет первым?
И если есть желание провести 2 недели в Финляндии, а 2 недели в Швеции, Норвегии нужны ли бронирования со всех стран?
axinet
новичок

Сообщение MarinaByk » 30 мар 2012, 09:59

MarinaByk писал(а) 02 фев 2012, 08:17:Добрый день. Хочу уточнить правильно ли мы собираемся подаваться на финскую визу? Маршрут такой: всего 5 ночей (майские праздники), перелет Москва-Хельсенки, 2 ночи в Хельсенки, 1 ночь на пароме Викинг-Лайн, 2 ночи в Стокгольме, перелет Стокгольм-Москва. А если на лето на пару недель забронить на букинг.ком что-нибудь и сказать, что на машине собираемся, можно попросить полугодовую? До этого финских шенгенов не было, других много, последняя виза - годовая латвийская использована правильно.

Отчитываюсь. Получили сегодня полугодовой мульт, как и просили . Единственное, всего 30 дней, но нам достаточно . Так что версия, что фины сначала обязательно дают однократный не верна.
MarinaByk
путешественник

Сообщение MarinaByk » 30 мар 2012, 10:02

mirmax писал(а) 29 мар 2012, 20:28:Какая вероятность получить финский мультишенген, если до этого были шенгены разных стран (Португалия, Германия, Италия), в том числе эстонский мультишенген, но именно финский шенген будет первым?
И если есть желание провести 2 недели в Финляндии, а 2 недели в Швеции, Норвегии нужны ли бронирования со всех стран?

Мой опыт показывает, что вероятность есть. Брони нужны на все время пребывания или маршрут (вроде на сайте консульства). Но я бы лучше все пробронировала, потом что не нужно отмените.
MarinaByk
путешественник

Сообщение Topo » 31 мар 2012, 09:53

На сайте визового центра указано, что "Обращаем Ваше внимание, что страховые полиса должны покрывать всю Шенгенскую территорию без ограничений. Начиная с 1-го Декабря 2011 территориальное покрытие такое, как «Финляндия, Шенген» недопустимо." У страховых компаний программа настроена так, что бы выдать полис, надо указывать страну. Насколько принципиален Визовый центр в отношении этого условия страхования? И можно ли сейчас купить страховку прямо у Визового центра? насколько я помню, раньше там стояла толпа корабейников.
нормальные герои всегда идут в обход
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Сообщение MarinaByk » 31 мар 2012, 12:44

Покупала недавно в Ресо. В программе поставили страну Финляндия, но на полисе указано Шенген.
MarinaByk
путешественник

Сообщение 777777 » 02 апр 2012, 12:41

Есть ли вероятность отказа в визе если у меня в паспорте есть иранская виза? Или "цивилизованные" страны не практикуют отказы по таким поводам?
777777
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение XMember » 02 апр 2012, 12:58

777777 писал(а) 02 апр 2012, 12:41:Есть ли вероятность отказа в визе если у меня в паспорте есть иранская виза?

Вероятность всегда есть (например, если вы ранее скорость превышали в Финляндии). Из-за иранской визы - вряд ли.
777777 писал(а) 02 апр 2012, 12:41:Или "цивилизованные" страны не практикуют отказы по таким поводам?

Смотря какие Финляндия - не США всё же.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение 777777 » 02 апр 2012, 13:03

XMember писал(а) 02 апр 2012, 12:58: Финляндия - не США всё же.

А США практикует? Правда ли что в США не пускают тех, кто был в Северной Корее?
777777
новичок

Сообщение 777777 » 02 апр 2012, 13:17

Прочитав этот раздел узнал, что оказывается документы на визу нужно отвозить лично. А разве нельзя отправить например через Pony Express?
777777
новичок

Сообщение XMember » 02 апр 2012, 13:19

777777 писал(а) 02 апр 2012, 13:03:Правда ли что в США не пускают тех, кто был в Северной Корее?

Неправда, но такой факт имеет отрицательный оттенок при получении визы.
XMember

Сообщение hompin » 03 апр 2012, 20:36

777777 писал(а) 02 апр 2012, 13:17:Прочитав этот раздел узнал, что оказывается документы на визу нужно отвозить лично. А разве нельзя отправить например через Pony Express?

А Вы прочитайте раздел по получению виз финского посольства и финского визового центра, там много что интересного написано ...
hompin
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 55

Сообщение mishak » 04 апр 2012, 16:53

не подскажете ссылку на эти разделы. попытался записаться в посольство - вообще не предлагает даты. получается, что только через визовый центр?
спасибо
mishak
новичок

Сообщение MarinaByk » 05 апр 2012, 11:12

mishak писал(а) 04 апр 2012, 16:53:не подскажете ссылку на эти разделы. попытался записаться в посольство - вообще не предлагает даты. получается, что только через визовый центр?
спасибо

Даты нужно "отлавливать". Как мне показалось они их "вывешивают" по понедельникам или вторникам на следующую неделю.
MarinaByk
путешественник

Сообщение 777777 » 05 апр 2012, 20:15

Пытаясь найти в отель в районе Оулу booking.com предложил дешевый отель в Швеции. Хотел забронировать, но засомневался: а не станет ли это проблемой при получении визы? Основное время мы планируем провести в Финляндии, но не заставят ли финны получать визу в Швеции?
777777
новичок

Сообщение XMember » 05 апр 2012, 21:35

777777 писал(а) 05 апр 2012, 20:15:Пытаясь найти в отель в районе Оулу booking.com предложил дешевый отель в Швеции. Хотел забронировать, но засомневался: а не станет ли это проблемой при получении визы? Основное время мы планируем провести в Финляндии, но не заставят ли финны получать визу в Швеции?

XMember писал(а) 03 апр 2012, 21:56:У вас типичная проблема - полной информации не даёте, а совета просите, а это рождает гадание на кофейной гуще.

План поездки по дням какой? Сколько на каждую страну получается?
XMember

Сообщение mascagni » 11 апр 2012, 09:44

Кто-нибудь сейчас записывается в консульство, а не в ВЦ? Не знаю как сейчас, но раньше (окт-ноя) иногда даты выпадали. Сейчас вот последнюю неделю захожу проверяю запись в консульство, а мне фины хрен - 'Доступные для записи даты отсутствуют'
Последний раз редактировалось mascagni 11 апр 2012, 12:36, всего редактировалось 2 раз(а).
ку-ку
mascagni
участник

Страны: 8

Сообщение Siren111 » 11 апр 2012, 10:13

В ВЦ подавала на прошлой неделе, без записи. Приехала, вошла, через 5 минут загорелся мой номер на табло. Очень удобно всё устроено.
Siren111
новичок

Сообщение fisher2000ru » 11 апр 2012, 23:01

Подскажите насчет графы с адресом гостиницы в анкете. Сказано писать первую гостиницу, а остальные на отдельном листе.

Вопрос - писать первую гостиницу в шенгене (у нас это будет Литва) или все же первую гостиницу в Финляндии? Как-то нелогично выглядит литовский адрес в финской анкете, засомневался
fisher2000ru
полноправный участник

Сообщение konatava » 12 апр 2012, 20:19

fisher2000ru писал(а) 11 апр 2012, 23:01:Подскажите насчет графы с адресом гостиницы в анкете. Сказано писать первую гостиницу, а остальные на отдельном листе.

А где сказано?
Мы всегда пишем основное место пребывания. Последние два года это были Лофотены. Писали адрес кемпинга.
В анкете больше никаких адресов не писали. Все адреса - в тревел-плане.
konatava

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль