Опять 25, или снова про пересечение границы Финляндии

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Alexandrita » 11 июн 2008, 13:51

Спасибо всем за советы. Вижу эта тема еще долго будет живее всех живых.
Для себя решила, что на границе буду говорить правду и еще раз правду, но "испанцев" все таки отправлю на маршрутке, дабы совсем не усугблять свое положение.
А еще вопрос к теме о вранье. Если меня с ребенком в аэропорт повезет муж и тут же уезжает обратно в Питер, а его как водителя будут ведь спрашивать первым куда он следует, а он ведь никуда не летит?
Вообщем уже самой смешно от этих нескончаемых вопросов. Один порождает другой
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Re: !!!

Сообщение Путник » 11 июн 2008, 14:11

jttravel писал(а):
Olli писал(а):Однако, ещё двое форумчан- neokizer и russakowalena полагают, что визу "открывать" не надо у финнов предварительно

Не надо. Но надо суметь обяснять в посольстве при заявке на следующую визу почему так не делали. Скажем, из Пскова прямее в Хельсинки поехать через Таллинн, то есть, в Финляндии человек будет, а штампы будут только эстонские. А из Калининграда литовские. А если старт поездки из, скажем, Египта с пересадкой где нибудь в "центральном" шенгене так как прямых рейсов с приемлемой ценой нет, а например, через Италию есть.

Я, по мимо моей теоритической убежденности, сам не открываю визы в Финляндии. Поверьте, сейчас уже четвертая у меня...
Где логика? Зачем это делать? Вы получили визу в Финском консульстве для неоднократных посещений Финляндии в течении срока действия визы. Кроме этого виза шенгенская, и она дает Вам право посещать другие страны шенгена. Какая разница - поедете Вы в Финляндии первый раз или потом....

Еще, объсните мне пожалуйста, для чего ехать в Греции, Португалии и прочие, нужно обязательно через Финляндию?
При этом постоянно терзаться мыслю: врать или нет на финской границе, развернут - не развернут! Поверьте, я, чаще всего вьезжаю в Шенген через Латвию. Ниразу меня не спрашивали Латвийские пограничники, почему я к ним с Финской визой?
Один раз были вопросы только в Бельгии, куда я прилетел с полученной только что свежей Финской визой. И то их больше волновало, где я буду жить в Бельгии и почему у меня не забронирован отель. Правда все закончилось хорошо. Я попался на практиканта, который хотел выслужиться....
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Olli » 11 июн 2008, 14:46

2 Путник и jttravel

jttravel писал(а):
Olli писал(а):Однако, ещё двое форумчан- neokizer и russakowalena полагают, что визу "открывать" не надо у финнов предварительно

Не надо. Но надо суметь обяснять в посольстве при заявке на следующую визу почему так не делали.

Это понятно всё. Только лично мне в этой теме другой аспект интересен и по нему диаметрально противоположные мнения- не аннулируют ли визу при маршруте Россия-Финка-Европа, если она предварительно не "была открыта". В этом случае до "суметь обяснять в посольстве" дело уже может не дойти

Сам несколько раз первый въезд через другие страны делал- не парюсь и никому не советую париться по этому поводу.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение IMAGO » 11 июн 2008, 14:52

vitrysk писал(а):
Lohokiller писал(а):
IMAGO писал(а):... некоторые авиакомпании подают сведения о пересечении границ - SAS совершенно точно...
У тебя откуда такая инфа ? Я тут высказал похожее предположение, дык меня закидали гнилыми помидорами.

закидали потому что думать надо. ежедневно вылетают-выплывают из финки в шенген многие тысячи людей у того же САСа. всех подавать на границу пограничникам? вопрос - зачем??? что с такой горой мусора делать?

я позвонила страховому агенту, которая мне показывала это письмо,и прошу прощения - не SAS!!! Finnair!!

письмо из консульства о неправомерном использовании визы - ссылались на сведения из авиакомпании. Это было просто предупреждение в письменном виде. но факт на лицо.
"Самый отдаленный пункт земного шара к чему-нибудь да близок, а самый близкий от чего-нибудь да отдален" Козьма Прутков.
IMAGO
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение vitrysk » 11 июн 2008, 14:57

IMAGO писал(а):
vitrysk писал(а):
Lohokiller писал(а):
IMAGO писал(а):... некоторые авиакомпании подают сведения о пересечении границ - SAS совершенно точно...
У тебя откуда такая инфа ? Я тут высказал похожее предположение, дык меня закидали гнилыми помидорами.

закидали потому что думать надо. ежедневно вылетают-выплывают из финки в шенген многие тысячи людей у того же САСа. всех подавать на границу пограничникам? вопрос - зачем??? что с такой горой мусора делать?

я позвонила страховому агенту, которая мне показывала это письмо,и прошу прощения - не SAS!!! Finnair!!

письмо из консульства о неправомерном использовании визы - ссылались на сведения из авиакомпании. Это было просто предупреждение в письменном виде. но факт на лицо.

эээ, нет. тут надо было как нибудь сильно засветиться с этой визой в отношении финнэйра а не просто куда то улететь. ну включите вы соображаловку и подумайте - сколько людей в сутки перевозит финнэйр? кто будет следить по какой кто визе едет внутри шенгена? и тем более посылать эту инфу куда то - и вопрос - кому? всем консульствам всей россии по всем российским паспортам?:) виды на жительство по всей европе тоже будут раппортировать? да и вообще идите на онлайн чекин - ваша виза вообще нигде не засветится кроме как на входе в гейт - кто нибудь видел чтоб там записывали что то куда то?:))))
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение Путник » 11 июн 2008, 15:25

vitrysk писал(а):эээ, нет. тут надо было как нибудь сильно засветиться с этой визой в отношении финнэйра а не просто куда то улететь. ну включите вы соображаловку и подумайте - сколько людей в сутки перевозит финнэйр? кто будет следить по какой кто визе едет внутри шенгена? и тем более посылать эту инфу куда то - и вопрос - кому? всем консульствам всей россии по всем российским паспортам?:) виды на жительство по всей европе тоже будут раппортировать? да и вообще идите на онлайн чекин - ваша виза вообще нигде не засветится кроме как на входе в гейт - кто нибудь видел чтоб там записывали что то куда то?:))))

у меня есть информация (тоже слухи, конечно!):
но выстроив логическую цепочку, я считаю, что так оно и есть.
Авиакомпания Блю1, а не Финнэйр (что впрочем, "те же яйца")
Так вот, все проверки багажа на границе с поиском неких билетов или электронных распечаток., подтверждающих, что человек летит дальше, были связаны со стукачеством Финских авиакомпаний!
Не думаю, что эта система! Но как разовые акции - вполне может быть!
Думаю, так же, что Рэйнар этим не занимается- 100%!

Вы подумайте. Проверяют в подавляющем количестве случаев, как раз тех, кто улетает дальше из Финляндии. Ну не мысли же они читают?

И еще:
Если вы выезжаете из Финляндии через неделю после вьезда или больше - Можете не сомниваться, что рассказ о том, что я гостил у друга в Хельсинки вызовет у Финского пограничника живой интерес и желание получить дополнительную лычку за Ваше разоблачение.
Ну не летайте Вы через Финляндию и проблем не будет. Я не советую! Мне, как Вы понимаете, пофиг! Но лично мне это позволяет избавить себя от ненужных объяснений с Финскими пограничниками.....и сберечь нервы!
Путник
активный участник

Сообщение vitrysk » 11 июн 2008, 15:29

Путник писал(а):Вы подумайте. Проверяют в подавляющем количестве случаев, как раз тех, кто улетает дальше из Финляндии. Ну не мысли же они читают?

знаете, у меня опыта в визовых делах ооочень много. и зачастую получалось решать "визовые задачки" не видя человека и имея рассказ на уровне "ах казлы не пустили". просто поверьте - видно по человеку когда он врет. реально видно. и все такие истории к примеру пестрят просто "проколами". пограничников специально готовят к этому. психологические всякие заморочки.

и ничего авиакомпании не сливают. потому что физически не могут это сделать. вы еще про терминал амадеуса на границе скажите что нибудь.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Путник » 11 июн 2008, 15:43

Приезжает какой-нибудь офицер пограничной службы Финляндии в оффис Финской авиакомпании и говорит ее менеджеру:
Уважаемый Хако Пукканен! ( на финском языке говорит!) Мы тут проверяем правильность использования наших виз. Есть некоторые русские, которые, получив халявную нашу визу улетают греть жопу на Канары вместо того, чтобы любоваться нашими озерами!
Вы, уважаемый Пукканен, являясь Финским патриотом, не могли бы распечатать нам из своего компьютера списки вылетающих завтра пассажиров?.

Еще скажите, что не может быть такое?!
Путник
активный участник

Сообщение vitrysk » 11 июн 2008, 15:48

Путник писал(а):Приезжает какой-нибудь офицер пограничной службы Финляндии в оффис Финской авиакомпании и говорит ее менеджеру:
Уважаемый Хако Пукканен! ( на финском языке говорит!) Мы тут проверяем правильность использования наших виз. Есть некоторые русские, которые, получив халявную нашу визу улетают греть жопу на Канары вместо того, чтобы любоваться нашими озерами!
Вы, уважаемый Пукканен, являясь Финским патриотом, не могли бы распечатать нам из своего компьютера списки вылетающих завтра пассажиров?.

Еще скажите, что не может быть такое?!

нет, не может. говорить он может что угодно. но без официального запроса никто ему эту инфу не даст. а списки пассажиров на все рейсы - это я не представляю какой запрос должен быть. да и как в этих списках и кто будет разбираться? пограничникам за это зарплату не платят. да и банально этот запрос невозможен по причине того что эти люди ничего не нарушают по закону. презумпция невиновности опять же. так что примите за данность - вылавливают именно обманщиков, ориентируясь на их поведение. ничего более. ну и остальные критерии, как например "на шоппинг" с палаткой или рюкзаком, или "в хельсинки" с путеводителем по Греции на заднем сидении машины... а с билетами никто не возится.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Путник » 11 июн 2008, 16:19

vitrysk писал(а):нет, не может. говорить он может что угодно. но без официального запроса никто ему эту инфу не даст. а списки пассажиров на все рейсы - это я не представляю какой запрос должен быть. да и как в этих списках и кто будет разбираться? пограничникам за это зарплату не платят. да и банально этот запрос невозможен по причине того что эти люди ничего не нарушают по закону. презумпция невиновности опять же. так что примите за данность - вылавливают именно обманщиков, ориентируясь на их поведение. ничего более. ну и остальные критерии, как например "на шоппинг" с палаткой или рюкзаком, или "в хельсинки" с путеводителем по Греции на заднем сидении машины... а с билетами никто не возится.

Если проблема в официальном запросе, то это не проблема!!!

Не хочется устраивать дискуссию по этому поводу. Все равно все останутся при своем мнении.
Но Вы меня не убедили.
Не помню, на каком то форуме читал рассказ людей, летевших, как раз, Блю1. Так вот их сначала спросили Вы куда едите. (они соврали что в Финляндию). Потом перерыли все сумки.(они подготовились и убрали все улики). Но потом на стойке регистрации их все равно тормознули. Так вот, эти люди сами сделали вывод, что кроме авиакомпании, сдать их никто не мог!
Путник
активный участник

Сообщение vitrysk » 11 июн 2008, 17:45

Путник писал(а):Если проблема в официальном запросе, то это не проблема!!!

Не хочется устраивать дискуссию по этому поводу. Все равно все останутся при своем мнении.
Но Вы меня не убедили.
Не помню, на каком то форуме читал рассказ людей, летевших, как раз, Блю1. Так вот их сначала спросили Вы куда едите. (они соврали что в Финляндию). Потом перерыли все сумки.(они подготовились и убрали все улики). Но потом на стойке регистрации их все равно тормознули. Так вот, эти люди сами сделали вывод, что кроме авиакомпании, сдать их никто не мог!

Это - проблема. Потому что я не могу представить на основании чего может быть получен данный запрос. Человек имеющий шенгенскую визу по закону имеет право свободно передвигаться по всем странам Шенгена. Презумпция невиновности говорит о том, что раз он еще не соврал о своих намерениях на границе - то он невиновен. На основании чего запрягать толпы людей на проработку списков длиннющих от авиакомпаний?

Вы знаете этих людей? Вы знаете о том что там на самом деле произошло? Куда их тормознули? Еще раз. Шенгенская виза дает право перемещаться по всему Шенгену. А тормознуть их могли только если они нарушили какой то закон. О чем они конечно бы не стали пиздеть на форумах. Лучше поорать что финики не выпустили....
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Путник » 11 июн 2008, 18:07

vitrysk писал(а):Вы знаете этих людей? Вы знаете о том что там на самом деле произошло? Куда их тормознули? Еще раз. Шенгенская виза дает право перемещаться по всему Шенгену. А тормознуть их могли только если они нарушили какой то закон. О чем они конечно бы не стали пиздеть на форумах. Лучше поорать что финики не выпустили....

Их, как раз, выпустили! Просто предупредили, чтобы больше не обманывали!
Путник
активный участник

Сообщение Kurakin » 11 июн 2008, 19:37

Alexandrita писал(а):Для себя решила, что на границе буду говорить правду и еще раз правду, но "испанцев" все таки отправлю на маршрутке, дабы совсем не усугблять свое положение.
А еще вопрос к теме о вранье. Если меня с ребенком в аэропорт повезет муж и тут же уезжает обратно в Питер, а его как водителя будут ведь спрашивать первым куда он следует, а он ведь никуда не летит?

Очень странно, чем Вы можете усугубить свое положение, если решили говорить правду?
И потом что мешает Вашему мужу объяснить ситуацию таможеннику?

Вопросы и правда смешные...
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение solga77 » 11 июн 2008, 19:56

Из личного опыта: ехала по финской визе, предварительно не открытой!, летела в Грецию как раз Blue1 - собиралась соврать, что в Хельсинки, была липовая бронь отеля в сумке и электронный билет на рейс в чемодане ехала на маршрутке, и был таможенный досмотр вещей. до этого ездила по другим визам (не финским) через финку и никогда на такое не нарывалась - подумала, вот блин, как нарошно не повезло! Когда пограничник спросил куда еду, сказала в хельсинки, на хитрый вопрос а куда потом соврать не смогла - сказала в грецию. и вот после этого ко мне вышел какой-то главный пограничник, с которым у меня был долгий разговор - электронный билет показала сама, липовую бронь отеля нашли при досмотре в сумочке В обще про Blue1 вывод из этого сделать не могу, просто еще одна история в копилку. Возможно, просто закон подлости сработал. История в тот раз закончилась хорошо, несмотря на то что виза была неоткрытая, меня впустили и до греции я долетела (это в подтверждение того, а можно ли не открывать - наверно можно, хотя прохождение границы было совсем непростым). Пограничник мне объяснял, что нужна греческая виза. Я же стояла на своем: это мульти-виза и я собираюсь потом ездить в финку. В итоге уговорила.

Теперь у меня другой вопрос. После греческой поездки у меня было еще две поедки, уже честно в финку - 1 день и 7 дней. По все тому же закону подлости, ни разу не докапывались, а когда ехала на день - вообще даже не спросили! традиционный "куда еду".
Теперь собираюсь получать новую визу.
Но мучает вопрос: я что-нибудь нарушала или нет? Информации на тему много, но я так нигде и не нашла точный ответ: страна осовного прибывания как считается? По общему числу дней или по количеству поездок? У меня в итоге 14 греческих дней против 9 финских, но 2 финских поездки против одной греческой? Я нарушитель? Первый въезд был в Финку, но "на 15 минут", улетела в грецию.

А что касается технической возможности передачи данных: чисто теоретически у пограничников может быть доступ к базам авиакомпаний, и тогда никакому товарищу Пупкину не надо идти за длинным списком пассажиров в авиакомпанию - они могут проверять все онлайн прямо награнице или скажем при выдаче следующей визы. И тогда наивный вопрос "куда едите" - проверка для дураков, а правду ответит человек или нет. Другое дело как это может быть организованно между государственной и частной структурой - и насколько это законно по финским законам. Но я совсем не удивлюсь если часть авиакомпаний (скорее уж финских), такой доступ пограничникам предоставляют. И наверно немного удивлюсь, если какие-нибудь греческие или испанские авиакомпании предоставляют аналогичную информацию финским пограничникам.

Вообще вот интервью с их консулом: http://pda.spbvedomosti.ru/guest.htm?id ... 1@SV_Guest

там он ссылается на некотрую свою базу - надо думать, связь у них не со всеми, а с некоторыми организациями/компаниями с которыми они "договорились".
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение vitrysk » 11 июн 2008, 23:32

solga77 писал(а):А что касается технической возможности передачи данных: чисто теоретически у пограничников может быть доступ к базам авиакомпаний, и тогда никакому товарищу Пупкину не надо идти за длинным списком пассажиров в авиакомпанию - они могут проверять все онлайн прямо награнице или скажем при выдаче следующей визы. И тогда наивный вопрос "куда едите" - проверка для дураков, а правду ответит человек или нет. Другое дело как это может быть организованно между государственной и частной структурой - и насколько это законно по финским законам. Но я совсем не удивлюсь если часть авиакомпаний (скорее уж финских), такой доступ пограничникам предоставляют. И наверно немного удивлюсь, если какие-нибудь греческие или испанские авиакомпании предоставляют аналогичную информацию финским пограничникам.

Вообще вот интервью с их консулом: http://pda.spbvedomosti.ru/guest.htm?id ... 1@SV_Guest

там он ссылается на некотрую свою базу - надо думать, связь у них не со всеми, а с некоторыми организациями/компаниями с которыми они "договорились".

Технически это НЕВОЗМОЖНО. Даже при наличии терминала доступа в систему бронирования. НИКАК НЕВОЗМОЖНО. Точка.

Про базу. Читайте, там по-русски написано. "Например, если их задерживала там полиция и т. п.". И никаких "договорились".
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 12 июн 2008, 00:26

vitrysk писал(а):Технически это НЕВОЗМОЖНО. Даже при наличии терминала доступа в систему бронирования. НИКАК НЕВОЗМОЖНО. Точка.

Про базу. Читайте, там по-русски написано. "Например, если их задерживала там полиция и т. п.". И никаких "договорились".

Если Вы так уверенно это заявляете, то хотя бы обоснуйте. А то смешно, живем вроде в XXI веке - технически невозможно на Марс пока слетать, а что касается передачи информации в век Информации... что же тут ТЕХНИЧЕСКИ может быть невозможно? Может быть, дорого, нецелесообразно.... могут быть правовые и законодательные препоны. Ну уж технически возможно все!
Вот пример, совсем не по теме финских виз, того как государственные структуры сотрудничают с авиакомпаниями..
http://www.logistics.ru/9/4/i77_26279p1.htm

Это что сразу нашлось.
solga77
активный участник

Сообщение vitrysk » 12 июн 2008, 00:32

solga77 писал(а):
vitrysk писал(а):Технически это НЕВОЗМОЖНО. Даже при наличии терминала доступа в систему бронирования. НИКАК НЕВОЗМОЖНО. Точка.

Если Вы так уверенно это заявляете, то хотя бы обоснуйте. А то смешно, живем вроде в XXI веке - технически невозможно на Марс пока слетать, а что касается передачи информации в век Информации... что же тут ТЕХНИЧЕСКИ может быть невозможно? Может быть, дорого, нецелесообразно.... могут быть правовые и законодательные препоны. Ну уж технически возможно все!
Вот пример, совсем не по теме финских виз, того как государственные структуры сотрудничают с авиакомпаниями..
http://www.logistics.ru/9/4/i77_26279p1.htm

Это что сразу нашлось.

Ну зайдите в любое турагентство и спросите у них могут ли они с наличествующим у них терминалом посмотреть список пассажиров на каком нибудь рейсе. Или зайдите в любую авиакомпанию и спросите могут ли они на рейсе другой авиакомпании посмотреть пассажиров. Это невозможно согласно принципам работы системы бронирования.

Сотрудничают. Вы читаете что там написано? АР давно используется в том числе в ЕС - в Испании, к примеру. Это делается для упрощения работы системы, а никак не для вылова кто по какой визе летит. Таких данных в АР нет просто.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 12 июн 2008, 00:46

ссылку я привела просто для примера как это вообще делается - а то почитала тут выше про скрюченных работников, зависающих над бумажками и мистеров пупкиных, ходящих на поклон в авиакомании и улыбнулась... уж так точно никто не делает.

Туда, куда Вы меня послали, не пойду В турагенства.... ну это вообще no comment - сравнили, кто же турагенствам такую информацию предоставлять будет.... то же и авиакомпаниями - разумеется, у каждой авиакомпании своя база, и охотно верю, что единой базы у них нет (хотя это совсем не значит, что такой базы не может быть в принципе - пример банки, у которых есть общие базы по отслеживанию кредитной истории - в случаи с авиакомпаниями предполагаю, она им просто не нужна - ну сами подумайте, какого фига Blue1 лезть в базу Аэрофлота? нет интереса вроде) Если нет единой базы, это все усложняет работу финских пограничников/консульства - залезть некуда, вот и читайте между строк что нам товарищ Оли Пукке пишет - Сложно! но возможно. Возможно, заключить отдельные соглашения с отдельными авиакомпаниями. С родными финскими, наверно, проще. Но это все мои рассуждения, на тему технической реализации.. С законодательством я не знакома финским, и утверждать что есть какие-то там базы не буду - но все возможно, IMHO. А уж как в действительности, и занимаются чем-то подобным погрничники я не знаю.
И еще, если я Вас правильно поняла - думаю, авиакомпании инфу по визам не заносят - им это на фиг не надо, да и большенство туристов все же финны на том же рейсы Blue1, которые летят вообще без виз. Но вот если пограничники имеют доступ к подобным базам, то сделать запрос, а не летит ли наш господин Сидоров, который заявляет что едет в Хельсинки, куда -нибудь сегодня рейсом Blue1 технически возможно.. конечно, в идеале иметь один поисковик по разным базам, что уже несколько мложней, требуется некоторая единая система - но опять-таки - вопрос цены, все возможно.
solga77
активный участник

Сообщение mantula » 12 июн 2008, 13:04

Olli писал(а):
IMAGO писал(а):[я подтвердила, что виза не может быть аннулирована, если закон не нарушаешь (запрещенные предметы не везешь, заведомо ложные сведения не подаешь итд), а визу открывать нужно - это правило номер раз.

Понятно. Разобрались. Однако, ещё двое форумчан- neokizer и russakowalena полагают, что визу "открывать" не надо у финнов предварительно. Я за несколько лет на форуме наверное ни одной темы не пропустил про Шенген и только от них впервые услышал такое...

"Открывание" финской визы первым въездом действительно не требуется по закону, суть которого коротенько: минимум половина дней должна быть потрачена на страну,выдавшую шенгенскую визу.

Съездить на 1 день "открыть" визу в Финляндию, а потом прокатать по Европе остальное время визы - грубое нарушение.
Вот и вся логика. Примерно 50 процентов времени чел должен провести в Финляндии. Не важно когда.

Более-менее строгое отношение к "новичкам" финского шенгена, если же паспорт заштампован финнами - проблем почти нет.

НО! Если едешь с друзьями/знакомыми - проверь их как себя!
Для примера: наличие афганских штампов у моего товарища и его первого въезда в Финляндию - в итоге был подвергнут наравне с ним обыску и разборке автомобиля в течении 2 с лишних часов. Очень неприятное ощущение.

И: конечно, не врать ! (особенно, если не умеешь ), а с компанией - тем более.
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение solga77 » 12 июн 2008, 16:19

mantula писал(а):"Открывание" финской визы первым въездом действительно не требуется по закону, суть которого коротенько: минимум половина дней должна быть потрачена на страну,выдавшую шенгенскую визу.

А не могли бы дать ссылку на этот закон, в котором сказано, что минимум половина дней должна быть потрачена на страну, выдавшую шенгенскую визу? Просто реально сама обыскалась, но в сколько-нибудь официальных источниках говорится про main destination, но ни разу про количество дней.
Последний раз редактировалось solga77 12 июн 2008, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
solga77
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль