Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
jttravel писал(а):Olli писал(а):Однако, ещё двое форумчан- neokizer и russakowalena полагают, что визу "открывать" не надо у финнов предварительно
Не надо. Но надо суметь обяснять в посольстве при заявке на следующую визу почему так не делали. Скажем, из Пскова прямее в Хельсинки поехать через Таллинн, то есть, в Финляндии человек будет, а штампы будут только эстонские. А из Калининграда литовские. А если старт поездки из, скажем, Египта с пересадкой где нибудь в "центральном" шенгене так как прямых рейсов с приемлемой ценой нет, а например, через Италию есть.
jttravel писал(а):Olli писал(а):Однако, ещё двое форумчан- neokizer и russakowalena полагают, что визу "открывать" не надо у финнов предварительно
Не надо. Но надо суметь обяснять в посольстве при заявке на следующую визу почему так не делали.
vitrysk писал(а):Lohokiller писал(а):У тебя откуда такая инфа ? Я тут высказал похожее предположение, дык меня закидали гнилыми помидорами.IMAGO писал(а):... некоторые авиакомпании подают сведения о пересечении границ - SAS совершенно точно...
закидали потому что думать надо. ежедневно вылетают-выплывают из финки в шенген многие тысячи людей у того же САСа. всех подавать на границу пограничникам? вопрос - зачем??? что с такой горой мусора делать?
IMAGO писал(а):vitrysk писал(а):Lohokiller писал(а):У тебя откуда такая инфа ? Я тут высказал похожее предположение, дык меня закидали гнилыми помидорами.IMAGO писал(а):... некоторые авиакомпании подают сведения о пересечении границ - SAS совершенно точно...
закидали потому что думать надо. ежедневно вылетают-выплывают из финки в шенген многие тысячи людей у того же САСа. всех подавать на границу пограничникам? вопрос - зачем??? что с такой горой мусора делать?
я позвонила страховому агенту, которая мне показывала это письмо,и прошу прощения - не SAS!!! Finnair!!
письмо из консульства о неправомерном использовании визы - ссылались на сведения из авиакомпании. Это было просто предупреждение в письменном виде. но факт на лицо.
vitrysk писал(а):эээ, нет. тут надо было как нибудь сильно засветиться с этой визой в отношении финнэйра а не просто куда то улететь. ну включите вы соображаловку и подумайте - сколько людей в сутки перевозит финнэйр? кто будет следить по какой кто визе едет внутри шенгена? и тем более посылать эту инфу куда то - и вопрос - кому? всем консульствам всей россии по всем российским паспортам?:) виды на жительство по всей европе тоже будут раппортировать? да и вообще идите на онлайн чекин - ваша виза вообще нигде не засветится кроме как на входе в гейт - кто нибудь видел чтоб там записывали что то куда то?:))))
Путник писал(а):Вы подумайте. Проверяют в подавляющем количестве случаев, как раз тех, кто улетает дальше из Финляндии. Ну не мысли же они читают?
Путник писал(а):Приезжает какой-нибудь офицер пограничной службы Финляндии в оффис Финской авиакомпании и говорит ее менеджеру:
Уважаемый Хако Пукканен! ( на финском языке говорит!) Мы тут проверяем правильность использования наших виз. Есть некоторые русские, которые, получив халявную нашу визу улетают греть жопу на Канары вместо того, чтобы любоваться нашими озерами!
Вы, уважаемый Пукканен, являясь Финским патриотом, не могли бы распечатать нам из своего компьютера списки вылетающих завтра пассажиров?.
Еще скажите, что не может быть такое?!
vitrysk писал(а):нет, не может. говорить он может что угодно. но без официального запроса никто ему эту инфу не даст. а списки пассажиров на все рейсы - это я не представляю какой запрос должен быть. да и как в этих списках и кто будет разбираться? пограничникам за это зарплату не платят. да и банально этот запрос невозможен по причине того что эти люди ничего не нарушают по закону. презумпция невиновности опять же. так что примите за данность - вылавливают именно обманщиков, ориентируясь на их поведение. ничего более. ну и остальные критерии, как например "на шоппинг" с палаткой или рюкзаком, или "в хельсинки" с путеводителем по Греции на заднем сидении машины... а с билетами никто не возится.
Путник писал(а):Если проблема в официальном запросе, то это не проблема!!!
Не хочется устраивать дискуссию по этому поводу. Все равно все останутся при своем мнении.
Но Вы меня не убедили.
Не помню, на каком то форуме читал рассказ людей, летевших, как раз, Блю1. Так вот их сначала спросили Вы куда едите. (они соврали что в Финляндию). Потом перерыли все сумки.(они подготовились и убрали все улики). Но потом на стойке регистрации их все равно тормознули. Так вот, эти люди сами сделали вывод, что кроме авиакомпании, сдать их никто не мог!
vitrysk писал(а):Вы знаете этих людей? Вы знаете о том что там на самом деле произошло? Куда их тормознули? Еще раз. Шенгенская виза дает право перемещаться по всему Шенгену. А тормознуть их могли только если они нарушили какой то закон. О чем они конечно бы не стали пиздеть на форумах. Лучше поорать что финики не выпустили....
Alexandrita писал(а):Для себя решила, что на границе буду говорить правду и еще раз правду, но "испанцев" все таки отправлю на маршрутке, дабы совсем не усугблять свое положение.
А еще вопрос к теме о вранье. Если меня с ребенком в аэропорт повезет муж и тут же уезжает обратно в Питер, а его как водителя будут ведь спрашивать первым куда он следует, а он ведь никуда не летит?
solga77 писал(а):А что касается технической возможности передачи данных: чисто теоретически у пограничников может быть доступ к базам авиакомпаний, и тогда никакому товарищу Пупкину не надо идти за длинным списком пассажиров в авиакомпанию - они могут проверять все онлайн прямо награнице или скажем при выдаче следующей визы. И тогда наивный вопрос "куда едите" - проверка для дураков, а правду ответит человек или нет. Другое дело как это может быть организованно между государственной и частной структурой - и насколько это законно по финским законам. Но я совсем не удивлюсь если часть авиакомпаний (скорее уж финских), такой доступ пограничникам предоставляют. И наверно немного удивлюсь, если какие-нибудь греческие или испанские авиакомпании предоставляют аналогичную информацию финским пограничникам.
Вообще вот интервью с их консулом: http://pda.spbvedomosti.ru/guest.htm?id ... 1@SV_Guest
там он ссылается на некотрую свою базу - надо думать, связь у них не со всеми, а с некоторыми организациями/компаниями с которыми они "договорились".
vitrysk писал(а):Технически это НЕВОЗМОЖНО. Даже при наличии терминала доступа в систему бронирования. НИКАК НЕВОЗМОЖНО. Точка.
Про базу. Читайте, там по-русски написано. "Например, если их задерживала там полиция и т. п.". И никаких "договорились".
solga77 писал(а):vitrysk писал(а):Технически это НЕВОЗМОЖНО. Даже при наличии терминала доступа в систему бронирования. НИКАК НЕВОЗМОЖНО. Точка.
Про базу. Читайте, там по-русски написано. "Например, если их задерживала там полиция и т. п.". И никаких "договорились".
Если Вы так уверенно это заявляете, то хотя бы обоснуйте. А то смешно, живем вроде в XXI веке - технически невозможно на Марс пока слетать, а что касается передачи информации в век Информации... что же тут ТЕХНИЧЕСКИ может быть невозможно? Может быть, дорого, нецелесообразно.... могут быть правовые и законодательные препоны. Ну уж технически возможно все!
Вот пример, совсем не по теме финских виз, того как государственные структуры сотрудничают с авиакомпаниями..
http://www.logistics.ru/9/4/i77_26279p1.htm
Это что сразу нашлось.
Olli писал(а):IMAGO писал(а):[я подтвердила, что виза не может быть аннулирована, если закон не нарушаешь (запрещенные предметы не везешь, заведомо ложные сведения не подаешь итд), а визу открывать нужно - это правило номер раз.
Понятно. Разобрались. Однако, ещё двое форумчан- neokizer и russakowalena полагают, что визу "открывать" не надо у финнов предварительно. Я за несколько лет на форуме наверное ни одной темы не пропустил про Шенген и только от них впервые услышал такое...
mantula писал(а):"Открывание" финской визы первым въездом действительно не требуется по закону, суть которого коротенько: минимум половина дней должна быть потрачена на страну,выдавшую шенгенскую визу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно