Alexandrita писал(а): Летала много раз так, но всегда все в машине ехали с финской визой и никогда на границе не стопорили и не допрашивали куда направляюсь.
Alexandrita писал(а):Что говорить на границе и как себя вести?
neokizer писал(а):Alexandrita писал(а):Что говорить на границе и как себя вести?
говорить правду
Olli писал(а):Известно, что после таких рассматриваний сотрудники имиграционной службы (или погранцы?) на регистрации появляются...
Olli писал(а):neokizer писал(а):Alexandrita писал(а):Что говорить на границе и как себя вести?
говорить правду
Мне всегда казалось, что есть прекрасные шансы, что виза может быть аннулирована финнами при таком раскладе.
Для чего тогда куча народу визу "предварительно открывают"? По незнанию?
neokizer писал(а):Olli писал(а):neokizer писал(а):Alexandrita писал(а):Что говорить на границе и как себя вести?
говорить правду
Мне всегда казалось, что есть прекрасные шансы, что виза может быть аннулирована финнами при таком раскладе.
нет ни одного шанса, что при таком раскладе виза будет аннулирована (при прочих равных, т.е. если человек наркотики не везет, например:) ) -- ни одного закона при этом не нарушается. А вот при вранье, наоборот, виза вполне может быть аннулирована.
визу "открывают" по незнанию и непониманию, да
Alexandrita писал(а):Помогите, пожалуйста, советами.
Знаю, что эта тема поднималась много раз - перечитала все, что есть на форуме, но так и не могу определиться что делать.
Лечу в Испанию из Хельсинки на две недели. .........Никак не могу понять, что делать. Давайте еще раз пройдемся по этому вопросу. Я думаю он всегда будет актуален, особенно для тех кто летает из Финляндии.
Помогите советами, пожалуйста
neokizer писал(а):
нет ни одного шанса, что при таком раскладе виза будет аннулирована (при прочих равных, т.е. если человек наркотики не везет, например:) ) -- ни одного закона при этом не нарушается. А вот при вранье, наоборот, виза вполне может быть аннулирована.
IMAGO писал(а):neokizer писал(а):Olli писал(а):neokizer писал(а):Alexandrita писал(а):Что говорить на границе и как себя вести?
говорить правду
Совершенно точно.
vlbogd писал(а):Хм,если ближайшим рейсом,то осторожно.У моего друга была большая прблема выраженная в департации и посадке на ближайший самолет в Россию.Правда это было в Хельсинки.Он прилетел в финку из Питера,вышел из аеропорта покурить и тут же пошел на ближайший рейс на Германию.На стойке подошли финские погранцы и пригласили на беседу.Беседа сводилась к некоректному использованию финской визы.Другу бы помолчать,да покивать головой,а он начал возмущаться что у него самолет улетает.В итоге наручники и департация.Ему сказали,что если бы он хотя бы в город выехал,то было бы легче.
Alexandrita писал(а): Буду говорить правду, врать не буду. Но так и не определилась "испанцев" брать с собой или все-таки для большего спокойствия отправить их на маршрутке?
Olli писал(а): Может конечно у меня внешность доверия не внушает...
Светлан@ писал(а):Alexandrita писал(а): Буду говорить правду, врать не буду. Но так и не определилась "испанцев" брать с собой или все-таки для большего спокойствия отправить их на маршрутке?
Если решили говорить правду - чем вам могут помешать "испанцы"?
Alexandrita писал(а): А я улетаю в начале августа, так что много раз въехать в Финляндию до отлета не смогу - максимум 1-2 раза - времени не будет.
тинаму писал(а):
Но в Любом случае по дороге назад имеете огромные шансы с испанским загаром получить глобоальные проблемы на границе с зщакрытым шенгеном и карантином на 2-3 года.
zakhar писал(а):тинаму писал(а):
Но в Любом случае по дороге назад имеете огромные шансы с испанским загаром получить глобоальные проблемы на границе с зщакрытым шенгеном и карантином на 2-3 года.
Тинаму, а почему Вы считаете что могут быть проблемы? Вот моя ситуация пару недель назад (лечу в Испанию):
по дороге туда сказал, что еду на 3-4 дня в Лахти, на обратном пути погранцы спросили где был 10 дней---ответил, что на Канарах. Все. На каком основании они могли аннулировать визу?
apparition писал(а):zakhar писал(а):тинаму писал(а):
Тинаму, а почему Вы считаете что могут быть проблемы? Вот моя ситуация пару недель назад (лечу в Испанию):
по дороге туда сказал, что еду на 3-4 дня в Лахти, на обратном пути погранцы спросили где был 10 дней---ответил, что на Канарах. Все. На каком основании они могли аннулировать визу?
Сейчас очень ужесточилась визовая политика у финов. Знакомого три недели назад при вылете из Хельсинки нахлобучили вместе с семьей и под конвоем посадили на поезд до Питера. Визу анулировали всем прям в аэропорту. Причем человек имеет достаточно серьезный бизнес в Финляндии.
Из опыта - если при въезде в Суоми говоришь чесно, что мол типа лечу в испанию-грецию-италию потому что от вас дешевле и т.п., то вопросов не возникает, особенно если паспорт "раскрашен" финскими штампами. А если один - два штампа и сразу по европам, то в 9 случаев из 10 будут проблеммы.
apparition писал(а):
Сейчас очень ужесточилась визовая политика у финов.
Из опыта - если при въезде в Суоми говоришь чесно, что мол типа лечу в испанию-грецию-италию потому что от вас дешевле и т.п., то вопросов не возникает, особенно если паспорт "раскрашен" финскими штампами.
мотыга писал(а):13 июня еду в Финку на машине, планирую пересекать через Торфяновку. Нас четверо, у всех есть финские визы, дальше летим в Португалию из Хельсинки. Стоит ли при прохождении пограничного контроля говорить что едем в аэропорт. Мне кажется, (опираясь на опыт формунчан) не говорить об истинных планах нашего визита. Могут ли при прохождении возникнуть проблемы в аэропорту???? Учитывая тот факт, что мы к тому времени получим шпамп в паспорт.
Еще раз всем огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!
IMAGO писал(а):Будут проблемы,если:
а) визы "чистые", т.е. възда/выезда не было - тогда ждите, что в аэропорту развернут, да еще и с неприятными последствиями.
Olli писал(а):IMAGO писал(а):Будут проблемы,если:
а) визы "чистые", т.е. възда/выезда не было - тогда ждите, что в аэропорту развернут, да еще и с неприятными последствиями.
На первой странице темы Вы написали "Совершенно верно" про сентенцию, что виза в таком случае не может быть аннулирована при таком раскладе
IMAGO писал(а):так в чем несоответствие?
я согласилась с neokizer по поводу того, если ты не нарушаешь закона, то визу тебе не могут аннулировать - оснований - то нет...
Olli писал(а):IMAGO писал(а):так в чем несоответствие?
я согласилась с neokizer по поводу того, если ты не нарушаешь закона, то визу тебе не могут аннулировать - оснований - то нет...
Он утверждал, что виза не может быть аннулирована, при "неоткрытой визе" если говорить правду. Вы подтвердили. А тут же пишете, что "ждите, что в аэропорту развернут"
Тоже самое про открывание визы. Вроде Вы подтвердили, что народ "открывает визу" по незнанию. А может всё же они открывают по причине, что "ждите, что в аэропорту развернут"?
Я не уличить Вас в чём то пытаюсь, а понять. Тут тема у нас оочень важная и с совершенно противоположной информацией и рекомендациями от форумчан!
IMAGO писал(а):[я подтвердила, что виза не может быть аннулирована, если закон не нарушаешь (запрещенные предметы не везешь, заведомо ложные сведения не подаешь итд), а визу открывать нужно - это правило номер раз.
Olli писал(а):IMAGO писал(а):[я подтвердила, что виза не может быть аннулирована, если закон не нарушаешь (запрещенные предметы не везешь, заведомо ложные сведения не подаешь итд), а визу открывать нужно - это правило номер раз.
Понятно. Разобрались. Однако, ещё двое форумчан- neokizer и russakowalena полагают, что визу "открывать" не надо у финнов предварительно. Я за несколько лет на форуме наверное ни одной темы не пропустил про Шенген и только от них впервые услышал такое...
У тебя откуда такая инфа ? Я тут высказал похожее предположение, дык меня закидали гнилыми помидорами.IMAGO писал(а):... некоторые авиакомпании подают сведения о пересечении границ - SAS совершенно точно...
Lohokiller писал(а):У тебя откуда такая инфа ? Я тут высказал похожее предположение, дык меня закидали гнилыми помидорами.IMAGO писал(а):... некоторые авиакомпании подают сведения о пересечении границ - SAS совершенно точно...
Olli писал(а):Однако, ещё двое форумчан- neokizer и russakowalena полагают, что визу "открывать" не надо у финнов предварительно
jttravel писал(а):Olli писал(а):Однако, ещё двое форумчан- neokizer и russakowalena полагают, что визу "открывать" не надо у финнов предварительно
Не надо. Но надо суметь обяснять в посольстве при заявке на следующую визу почему так не делали. Скажем, из Пскова прямее в Хельсинки поехать через Таллинн, то есть, в Финляндии человек будет, а штампы будут только эстонские. А из Калининграда литовские. А если старт поездки из, скажем, Египта с пересадкой где нибудь в "центральном" шенгене так как прямых рейсов с приемлемой ценой нет, а например, через Италию есть.
jttravel писал(а):Olli писал(а):Однако, ещё двое форумчан- neokizer и russakowalena полагают, что визу "открывать" не надо у финнов предварительно
Не надо. Но надо суметь обяснять в посольстве при заявке на следующую визу почему так не делали.
vitrysk писал(а):Lohokiller писал(а):У тебя откуда такая инфа ? Я тут высказал похожее предположение, дык меня закидали гнилыми помидорами.IMAGO писал(а):... некоторые авиакомпании подают сведения о пересечении границ - SAS совершенно точно...
закидали потому что думать надо. ежедневно вылетают-выплывают из финки в шенген многие тысячи людей у того же САСа. всех подавать на границу пограничникам? вопрос - зачем??? что с такой горой мусора делать?
IMAGO писал(а):vitrysk писал(а):Lohokiller писал(а):У тебя откуда такая инфа ? Я тут высказал похожее предположение, дык меня закидали гнилыми помидорами.IMAGO писал(а):... некоторые авиакомпании подают сведения о пересечении границ - SAS совершенно точно...
закидали потому что думать надо. ежедневно вылетают-выплывают из финки в шенген многие тысячи людей у того же САСа. всех подавать на границу пограничникам? вопрос - зачем??? что с такой горой мусора делать?
я позвонила страховому агенту, которая мне показывала это письмо,и прошу прощения - не SAS!!! Finnair!!
письмо из консульства о неправомерном использовании визы - ссылались на сведения из авиакомпании. Это было просто предупреждение в письменном виде. но факт на лицо.
vitrysk писал(а):эээ, нет. тут надо было как нибудь сильно засветиться с этой визой в отношении финнэйра а не просто куда то улететь. ну включите вы соображаловку и подумайте - сколько людей в сутки перевозит финнэйр? кто будет следить по какой кто визе едет внутри шенгена? и тем более посылать эту инфу куда то - и вопрос - кому? всем консульствам всей россии по всем российским паспортам?:) виды на жительство по всей европе тоже будут раппортировать? да и вообще идите на онлайн чекин - ваша виза вообще нигде не засветится кроме как на входе в гейт - кто нибудь видел чтоб там записывали что то куда то?:))))
Путник писал(а):Вы подумайте. Проверяют в подавляющем количестве случаев, как раз тех, кто улетает дальше из Финляндии. Ну не мысли же они читают?
Путник писал(а):Приезжает какой-нибудь офицер пограничной службы Финляндии в оффис Финской авиакомпании и говорит ее менеджеру:
Уважаемый Хако Пукканен! ( на финском языке говорит!) Мы тут проверяем правильность использования наших виз. Есть некоторые русские, которые, получив халявную нашу визу улетают греть жопу на Канары вместо того, чтобы любоваться нашими озерами!
Вы, уважаемый Пукканен, являясь Финским патриотом, не могли бы распечатать нам из своего компьютера списки вылетающих завтра пассажиров?.
Еще скажите, что не может быть такое?!
vitrysk писал(а):нет, не может. говорить он может что угодно. но без официального запроса никто ему эту инфу не даст. а списки пассажиров на все рейсы - это я не представляю какой запрос должен быть. да и как в этих списках и кто будет разбираться? пограничникам за это зарплату не платят. да и банально этот запрос невозможен по причине того что эти люди ничего не нарушают по закону. презумпция невиновности опять же. так что примите за данность - вылавливают именно обманщиков, ориентируясь на их поведение. ничего более. ну и остальные критерии, как например "на шоппинг" с палаткой или рюкзаком, или "в хельсинки" с путеводителем по Греции на заднем сидении машины... а с билетами никто не возится.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно