p0int » 03 дек 2012, 17:38
Летим в Бангкок Финэйром через Хельсинки. Отчитаюсь по оформлению визы.
Список документов и анкету можно взять на сайте консульства
http_://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/ru_konzuliinfok/ru_jekatyerinburg/jekatyerinburg.htm
Там же указан телефон предварительной записи +7-922-150-90-44 (осуществлется с понедельника по четверг с 15:00 до 17:00) На дозвон по указанному номеру у меня ушли 2 часа полностью, фраза "абонент занят, перезвоните" под конец уже резала уши, но в 16-50 мне повезло и мне ответили. День назначили почти через две недели (предварительно поинтересовавшись, когда вылет - до вылета было 2 месяца, поэтому я не переживал)
По заполнению анкеты, ничего сложного в заполнении первой и третьей странице нет, на второй странице по срокам, где я сомневался, мне заполнили в консульстве.
Были сомнения по фотографии. Венгры просят фото на белом фоне, Фины на сером. При этом меня больше запутали в фотоателье. В результате из 4х фото мастер 2 сделал на белом и 2 на сером. В консульстве как и просили фото взяли на БЕЛОМ.
В консульство пришел за 20 минут (перепутал время). Сотрудники на входе попросили подождать 10 мин. При входе попросили выключить телефон. С собой принес:
- Заполненные анкеты (сдавал за себя и жену, за всех анкеты можно заполнить самому, главное, чтобы подпись личная стояла на последней странице. Если сомневаетесь, можно взять с собой запасные последние страницы). Вот пример
http_://www.mfa.gov.hu/NR/rdonlyres/47F6DE14-6936-4573-B268-DA1B7A9EF230/0/anketa2012_kitolt.pdf
По поводу Второй страницы, девушка в консульстве отметила мне:
21 - Транзит
22 - FINLAND, THAILAND
23 - FINLAND
24 - двукратный въезд
25 - 2дня и даты по билетам
- 2 фото на белом фоне. Одну там отрезал ножницами и приклеил на анкету, вторую отдал.
- страховка по правилам Шенгена
- Распечатанные электронные билеты (то что пришло на почту после оплаты).
- ксерокопия паспорта (главная и прописка)
- справка с места работы
- загранпаспорт с ксерокопией
- 35 ЕВРО
Пока вклеивал фото у окон столпились люди, создали очередь. Девушки стали вызывать по записи. 3х передо мной не оказалось и доки я подал первым (что стало с не записанной очередью я не знаю, но на стенде крупно написано "ТОЛЬКО ПО ЗАПИСИ"). Девушки очень доброжелательны. Помогли, подсказали, мне показалось порадовались, что я пришел со всеми документами. В общем сдача документов за двоих заняла около 5и минут.
На квитанции написали число. Получилось 9 дней. В указанный день пришел получил визу.
Улыбайтесь!... Это всех раздражает.