Виза в Финляндию для граждан РФ в Екатеринбурге (к. Венгрии)

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Финляндию для граждан РФ в Екатеринбурге (к. Венгрии)

Сообщение mihail96 » 21 авг 2012, 09:41

Убитый писал(а) 14 авг 2012, 15:16:да, но они в разных частях здания и очередь разная : )

Сдали сегодня документы! Заход на том же крыльце что и в США,только В К США направо а в к Венгрии налево.Пришли чуть раньше ,через 10-15 минут вызвали к окну. Всего заняло 25 минут .
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение kitty_cat » 21 авг 2012, 20:13

А кому-нибудь из иногородних удавалось получить визу за пару дней?
kitty_cat
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение mihail96 » 21 авг 2012, 20:24

kitty_cat писал(а) 21 авг 2012, 20:13:А кому-нибудь из иногородних удавалось получить визу за пару дней?

При нас сегодня ребята (по моему из Тагила) попросили ускоренную выдачу (в течении 3х дней) девушка на приеме сказала -Хорошо,с вас по 70 евро! Думаю это не проблема
mihail96
полноправный участник

Сообщение kitty_cat » 21 авг 2012, 20:45

mihail96 писал(а) 21 авг 2012, 20:24:
kitty_cat писал(а) 21 авг 2012, 20:13:А кому-нибудь из иногородних удавалось получить визу за пару дней?

При нас сегодня ребята (по моему из Тагила) попросили ускоренную выдачу (в течении 3х дней) девушка на приеме сказала -Хорошо,с вас по 70 евро! Думаю это не проблема

просто я боюсь, что сдам паспорта , скажем в понедельник, а вдруг не успеют сделать до пятницы.. а в субботу нам вылетать.
по телефону, когда звонила в консульство, мне сказали, что я не смогу забрать паспорта раньше срока, если мне срочно понадобятся.. блииин,.. че делаттть...?
kitty_cat
полноправный участник

Сообщение mihail96 » 21 авг 2012, 20:50

В пакете доков вы приложите билеты,там будет дата вылета.Если вы попадаете под условия срочной визы тоесть 3е суток,не меньше ,то специально для таких случаев и сделали срочные визы! И при сдаче вам дадут квиток где напишут когда придти за паспортом.Я не думаю что возьмут доплату за срочную а сделают как обычную!
mihail96
полноправный участник

Сообщение mihail96 » 21 авг 2012, 20:53

kitty_cat писал(а) 21 авг 2012, 20:45: блииин,.. че делаттть...?

Сначала позвоните и узнайте на какую дату записывают,может и проблема отпадет сама собой!
mihail96
полноправный участник

Сообщение kitty_cat » 21 авг 2012, 21:02

дело в том, что я звонила. мне женщина по телефону ответила, что в моем случае - транзитная виза, не оформляется по специальной_ срочной.. т.к. конкретно на срочные есть критерий (ну, когда обстоятельства выезда важные). а я в лучшем случае, могу подать доки, просто попросив, чтоб сделали побыстрее.. но типа не факт, что это будет сделано быстро, мол рассчитывайте на неделю.
может это мне сказали с учетом наплыва подающих так сказать. ну ок.. думаю, наверное можно рискнуть..

"вам дадут квиток где напишут когда придти за паспортом.Я не думаю что возьмут доплату за срочную а сделают как обычную! "-
ну, если там будет стоять дата котроая меня не устраивает, я смогу ведь сразу же забрать доки? (ну, вот, вдруг..)
kitty_cat
полноправный участник

Сообщение mihail96 » 21 авг 2012, 21:12

kitty_cat писал(а) 21 авг 2012, 21:02:ну, если там будет стоять дата котроая меня не устраивает, я смогу ведь сразу же забрать доки? (ну, вот, вдруг..)

Думаю проще во время подачи сказать как есть и если не устроит то не подавать документы.Сегодня была женщина которая писала заявление на возврат паспорта. Проще сразу обсудить чем потом волосы на ж**пе рвать!
mihail96
полноправный участник

Сообщение kitty_cat » 23 авг 2012, 05:49

то есть все решаемо. Ок, попробую. по реультату потом сообщу:)
kitty_cat
полноправный участник

Сообщение Chegema » 14 окт 2012, 08:30

А подскажите стоимость транзитной визы в Финляндию, а то на сайте не увидела..
Chegema
полноправный участник

Сообщение XMember » 14 окт 2012, 13:12

Chegema писал(а) 14 окт 2012, 08:30:А подскажите стоимость транзитной визы в Финляндию, а то на сайте не увидела..

Как для всех краткосрочных — 35 €.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Lekarkater » 19 ноя 2012, 09:10

помогите с тупым вопросом по заполнению анкеты!
Летим финнэйром в БКК, транзит 10 часов в Хеле, в данном случае ведь страна назначения будет Таиланд?
Lekarkater
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение p0int » 03 дек 2012, 17:38

Летим в Бангкок Финэйром через Хельсинки. Отчитаюсь по оформлению визы.
Список документов и анкету можно взять на сайте консульства
http_://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/ru_konzuliinfok/ru_jekatyerinburg/jekatyerinburg.htm
Там же указан телефон предварительной записи +7-922-150-90-44 (осуществлется с понедельника по четверг с 15:00 до 17:00) На дозвон по указанному номеру у меня ушли 2 часа полностью, фраза "абонент занят, перезвоните" под конец уже резала уши, но в 16-50 мне повезло и мне ответили. День назначили почти через две недели (предварительно поинтересовавшись, когда вылет - до вылета было 2 месяца, поэтому я не переживал)
По заполнению анкеты, ничего сложного в заполнении первой и третьей странице нет, на второй странице по срокам, где я сомневался, мне заполнили в консульстве.
Были сомнения по фотографии. Венгры просят фото на белом фоне, Фины на сером. При этом меня больше запутали в фотоателье. В результате из 4х фото мастер 2 сделал на белом и 2 на сером. В консульстве как и просили фото взяли на БЕЛОМ.
В консульство пришел за 20 минут (перепутал время). Сотрудники на входе попросили подождать 10 мин. При входе попросили выключить телефон. С собой принес:
- Заполненные анкеты (сдавал за себя и жену, за всех анкеты можно заполнить самому, главное, чтобы подпись личная стояла на последней странице. Если сомневаетесь, можно взять с собой запасные последние страницы). Вот пример
http_://www.mfa.gov.hu/NR/rdonlyres/47F6DE14-6936-4573-B268-DA1B7A9EF230/0/anketa2012_kitolt.pdf
По поводу Второй страницы, девушка в консульстве отметила мне:
21 - Транзит
22 - FINLAND, THAILAND
23 - FINLAND
24 - двукратный въезд
25 - 2дня и даты по билетам
- 2 фото на белом фоне. Одну там отрезал ножницами и приклеил на анкету, вторую отдал.
- страховка по правилам Шенгена
- Распечатанные электронные билеты (то что пришло на почту после оплаты).
- ксерокопия паспорта (главная и прописка)
- справка с места работы
- загранпаспорт с ксерокопией
- 35 ЕВРО
Пока вклеивал фото у окон столпились люди, создали очередь. Девушки стали вызывать по записи. 3х передо мной не оказалось и доки я подал первым (что стало с не записанной очередью я не знаю, но на стенде крупно написано "ТОЛЬКО ПО ЗАПИСИ"). Девушки очень доброжелательны. Помогли, подсказали, мне показалось порадовались, что я пришел со всеми документами. В общем сдача документов за двоих заняла около 5и минут.
На квитанции написали число. Получилось 9 дней. В указанный день пришел получил визу.
Улыбайтесь!... Это всех раздражает.
p0int
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Buratinos » 08 фев 2013, 13:50

Вопрос по страховке. Летим в Таиланд с женой и ребенком. Куплены билеты в Бангкок, сентябрь месяц, стыковки в Хельсинки порядка 10 часов по пути туда и обратно. Что бы не тухнуть в аэропорту хотел сделать визы, в общем то разобрался в этом вопросе - остался один нюанс. Хотел заняться визами сейчас, не откладывая этот вопрос на потом. В разделе форума страховщика Кит-финанс есть вот такая вот сносочка.

546.jpg

Объясните пожалуйста что это значит? Ведь не буду же я страховаться с февраля по сентябрь, ради 2 дней в Финляндии?
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Lekarkater » 08 фев 2013, 13:59

Вы когда будете покупать полис, нужно будет указать даты его действия, укажите те два дня, что Вы собираетесь пробыть в Финляндии.
А лучше всего, если страховку сделать с даты начала и до конца всей поездки, так будет проще и Вам спокойнее.

А не рановато Вы визами озаботились? Вы позвоните в наше венгерское консульство, там очень вежливая тетенька вам скажет, когда удобнее было бы прийти на подачу документов, заодно и запишет Вас.

Кста, когда поедете в консульство, откопируйте внутренние паспорта - в списках документов он не значится, но при подаче документов вас попросят сделать копии, а у них они стоят около 20 рублей за страницу:)
Lekarkater
новичок

Сообщение oleg_go » 08 фев 2013, 15:53

Sanitar писал(а) 08 фев 2013, 13:50:Объясните пожалуйста что это значит? Ведь не буду же я страховаться с февраля по сентябрь, ради 2 дней в Финляндии?

Застрахуйтесь с февраля по сентябрь на 2 дня, на стоимость полиса период страхования не влияет. Период действия страховки и кол-во дней страховки не связаны, можете вообще застраховаться на один год, кол-во дней в страховке 2 дня.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение p0int » 08 фев 2013, 19:32

В посольстве проверяли действие страховки на период пребывания в шенгене.
Страховка на 30 дней на минимум шенгена мне встала 350р на человека. Без франшиз, с действием в шенгене и Тае. На 2 дня какойто странный вариант. 350р не большие деньги, спокойствие дороже.

Если не звонить в посольство то можно оратиться в любую страховую. Они пачками продают полюса и в курсе требований.
Улыбайтесь!... Это всех раздражает.
p0int
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Lekarkater » 09 фев 2013, 07:32

Да в принципе в консульстве можно непосредственно перед сдачей документов оформить полИс, там сидит молодой человек специально обученный, он и проконсультирует и сделает страховку. Цена вопроса на 30 дней, как уже и было сказано - в районе 300-400 рублей, а действие страховки будет распространяться на все страны поездки.
Lekarkater
новичок

Сообщение First83Rus » 06 мар 2013, 08:33

Форумчане, для регионов не изменились случайно требования по сдаче\приеме документов на транзитную визу? Удаленно никак? Хотя бы минимизировать, например только один раз приехать?
24.04.13 - 16.05.13
Finair
First83Rus
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Lekarkater » 06 мар 2013, 12:30

Вам в любом случае надо приехать один раз, чтобы сдать документы. Паспорт с визой вам вышлют, стоит вроде около 800 руб доставка.
Lekarkater
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль