Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
konatava писал(а) 04 ноя 2014, 23:13:Поездка в Финляндию на 4 дня из Москвы с въездом через Швецию?
Наверное, финнам это тоже показалось смешным.
В Москве все-таки обычно считают длительность пребывания. Одна поездка в Финляндию на неделю, думаю, исправит Вашу ситуацию.
HazardToy писал(а) 04 ноя 2014, 23:26:Никогда не слышал о разнице в подсчетах между Питером и Москвой. Считают въезды в Финляндию и каждую не-Финляндию. У вас 3 Финки, 2 Австрии и 1 Германия. Это нормально. Было бы 3 Финки и 3 Австрии — было бы уже похуже. 3 Финки и 4 Австрии — совсем плохо.
HazardToy писал(а) 04 ноя 2014, 23:26:Никогда не слышал о разнице в подсчетах между Питером и Москвой.
nesovsemmoskva писал(а) 04 ноя 2014, 23:46:
Но даже за один раз я провела больше дней в Австрии, чем за три в Финляндии. Почему Австрия не является в данном случае основной страной пребывания? Ведь если бы кроме первых двух поездок (Финляндия и Автрсия) других не было, то всё было бы ясно. Вы хотите сказать, что можно попросить визу страны А, два раза съездить по ней на выходные в эту страну А и потом на месяц в страну Б, и нарушения в этом не будет?
nesovsemmoskva писал(а) 04 ноя 2014, 23:46:Вы хотите сказать, что можно попросить визу страны А, два раза съездить по ней на выходные в эту страну А и потом на месяц в страну Б, и нарушения в этом не будет?
HazardToy писал(а) 04 ноя 2014, 23:26:Никогда не слышал о разнице в подсчетах между Питером и Москвой.
– Я понимаю, что тема избитая, но все-таки задам два вечных петербургских вопроса в отношении так называемого отката визы, потому что именно они порождают самое большое количество домыслов: должна ли Финляндия обязательно быть первой страной въезда? Чего все-таки в загранпаспорте должно быть больше – въездов в страну или все-таки дней пребывания?
– Если гражданин получает первую визу в Генеральном консульстве Финляндии, то его первая поездка должна быть именно в Финляндию. Это приоритетное правило. Попробую объяснить это проще и для лучшего понимания проиллюстрировать простой математикой. Например, если путешественник отправляется в недельную поездку в Финляндию, то 4 дня он должен пробыть в Финляндии и на 3 дня может поехать в другие страны.
Заметьте, вот так и начинает накапливаться визовая история каждого конкретного человека. Потом мы ее изучаем. И если первая полугодовая виза использована по всем правилам, то можно спокойно подавать документы на годовую визу. Конечно, мы всегда рассчитываем на то, что наш клиент будет стараться больше ездить в Финляндию, и если так и происходит, уже лояльнее относимся к его последующим поездкам по этой визе. Полученная у нас шенгенская виза ни в коем случае не является препятствием для посещения других стран Шенгенского соглашения.
Если мы говорим о годовой визе, то, соответственно, тоже должно быть больше дней, проведенных в Финляндии, чем в других странах. Если человек соблюдает эти правила, опять-таки накапливается положительная визовая история, что создает предпосылки для получения более долгосрочных туристических виз в нашу страну. То есть тот, кто активно Финляндию посещает, тот хорошие визы и получает. Этот принцип работает. Ничего нового не добавлю, если скажу, что, если путешественник планирует частые поездки в другую страну Шенгенской группы, консульство должно быть выбрано другое.
sashaboytsova писал(а) 06 ноя 2014, 21:22:Здравствуйте!
Что же тогда получается, теперь придется действительно проводить в Финляндии столько же дней, сколько в других странах, и даже больше, и никакие штампы не помогут? Как вы думаете, это повлияет на выдачу новых виз?
sashaboytsova писал(а) 06 ноя 2014, 21:22:Что же тогда получается, теперь придется действительно проводить в Финляндии столько же дней, сколько в других странах, и даже больше,
А что Вас удивляет? В какой стране больше планируете времени проводить, ту визу и получаете.
sashaboytsova писал(а) 06 ноя 2014, 21:55:Однако все равно большинство обладателей визы используют ее для поездок и в другие страны,
Leeuw писал(а) 06 ноя 2014, 22:52:Финны же устанавливают отдельные правила использования многократных виз
Leeuw писал(а) 06 ноя 2014, 23:43:Вообще-то на форуме даже тема отдельная есть про вторую и последующие поездки по многократной визе, где давно все разжевано
Автопутешественник писал(а) 06 ноя 2014, 23:20:Есть какая-то официальная информация .
Сунаманто писал(а) 08 ноя 2014, 22:09: Что делать в данной ситуации при новой подаче на визу (уже с новым паспортом) и может ли это послужить основанием для отказа? Кто сталкивался- отпишитесь пожалуйста! С уважением, Алексей.
Сунаманто писал(а) 08 ноя 2014, 22:09:даты начала и окончания визы я помню приблизительно
Сунаманто писал(а) 08 ноя 2014, 22:09: в этом году я потерял паспорт,
Сунаманто писал(а) 08 ноя 2014, 22:09:У меня возникла следующая ситуация- в этом году я потерял паспорт, в котором была годовая финская виза (на момент утери паспорта она уже заканчивалась)- по ней я 4 раза ездил только в Финляндию. Копии той визы у меня не осталось, даты начала и окончания визы я помню приблизительно. Я полагаю, что в консульстве в любом случае есть сведения о том, что виза у меня была, могут ли они проверить- куда я по ней ездил- сказать сложно. Что делать в данной ситуации при новой подаче на визу (уже с новым паспортом) и может ли это послужить основанием для отказа? Кто сталкивался- отпишитесь пожалуйста! С уважением, Алексей.
Djim-en писал(а) 08 ноя 2014, 22:20:[
В анкете укажите номер потерянного паспорта,он есть у Вас в обычном паспорте на штампе.
Никаких проблем не должно быть.
brat__1 писал(а) 08 ноя 2014, 22:23:а зачем в анкете указывать номер утерянного паспорта?
RFH писал(а) 09 ноя 2014, 19:27:Так что, "правила" в Питере задним числом поменялись?
nightik54 писал(а) 11 ноя 2014, 10:20:Подскажите пожалуйста как Фины относятся к выдаче виз детям в следующей ситуации:
а у меня такая ситуация:
есть полугодовой финский шенген - с 13 августа 2014 по 12 февраля 2015.
с 4 по 18 августа отдыхала в Финляндии. въезжала по действующему тогда немецкому шенгену (действовал до 12 августа), выезжала по финскому. 15 сентября на три дня летала во Францию через Германию. и в октябре на три дня в Германию. как понимаю, уже нарушения на лицо. на нг собираюсь во Францию кататься на лыжах - с 28 декабря по 7 января. вопрос: что делать? докатывать финскую визу... или получать французскую? летом хочу опять на две недели в Финляндию на рыбалку. не понравится финнам такое использование их визы, да? спасибо.
Почитайте эту тему, специально перенес сюда
nightik54 писал(а) 11 ноя 2014, 11:58:то проблем с ребенком не должно возникнуть.
nightik54 писал(а) 11 ноя 2014, 10:20:Подскажите пожалуйста как Фины относятся к выдаче виз детям в следующей ситуации: - по визе Финляндии ездили в другие страны Шенгена, сами можем откатать в Финляндии, но ребенка (2.5 года) туда возить тяжело откатывать...что будет при следующей подаче документов к ним на визу, если у всех количество поездок в Финляндию больше, а у ребенка вообще нет/либо меньше?
В этом разделе достаточно активно обсуждается миф о "простоте получения финской визы"
Ребенку дадут визу такую же как визы родителей. Личный 3-х летний опыт. Ребенка специально для виз не возили в Финляндию.
nightik54 писал(а) 11 ноя 2014, 12:40: даже посредники, оформлявшие визу сказали что в лучшем случае на полгода дадут
На то они и посредники...
Почитайте, правда.
Сунаманто писал(а) 20 ноя 2014, 00:43:Я уже писал, что у меня был финский Шенген в паспорте, который я потерял, а сейчас хочу подавать документы на новую визу, соответственно паспорт новый. Никаких нарушений в Шенгене и в Финляндии в частности у меня не было, а сам факт, что при подаче на визу я не могу предоставить тот паспорт, в котором стояла та виза, даже если рассуждать логически- не является основанием для отказа. Поэтому вот думаю- стоит ли вообще указывать в анкете, что у меня была до этого виза или нет смысла- я полагаю, что в консульстве все равно есть данные о выданных ими предыдущих визах. Кто что может посоветовать? С уважением, Алексей.
Сунаманто писал(а) 20 ноя 2014, 00:43:Поэтому вот думаю- стоит ли вообще указывать в анкете, что у меня была до этого виза или нет смысла- я полагаю, что в консульстве все равно есть данные о выданных ими предыдущих визах.
Сунаманто писал(а) 20 ноя 2014, 00:43:стоит ли вообще указывать в анкете, что у меня была до этого виза или нет смысла- я полагаю, что в консульстве все равно есть данные о выданных ими предыдущих визах
Djim-en писал(а) 20 ноя 2014, 09:16:В анкете есть вопрос, были ли шенгенские визы за последнии 3 года? Не сообщив о наличие предыдущих виз, Вы вроде как предоставляете недостоверные сведения.
Сунаманто писал(а) 20 ноя 2014, 00:43:Поэтому вот думаю- стоит ли вообще указывать в анкете, что у меня была до этого виза или нет смысла
Djim-en писал(а) 27 ноя 2014, 18:10:Для информации.
Djim-en писал(а) 27 ноя 2014, 18:10:Один възезд в Финляндию на 2 дня, один прямой въезд в Грецию
Djim-en писал(а) 27 ноя 2014, 18:10:следующая годовая виза в новый паспорт , без проблем.
ElenaSevenard писал(а) 27 ноя 2014, 20:09:Так а в чем прикол? У вас как раз классика жанра:
ElenaSevenard писал(а) 27 ноя 2014, 20:09:Как раз как нравится финнам: 1 - 1
Djim-en писал(а) 27 ноя 2014, 18:10:Один възезд в Финляндию на 2 дня, один прямой въезд в Грецию 27 дней. Получена 19.11. следующая годовая виза в новый паспорт , без проблем.
ElenaSevenard писал(а) 27 ноя 2014, 20:09:Как раз как нравится финнам: 1 - 1
Djim-en писал(а) 28 ноя 2014, 17:03: Похоже не очень им понравилось 1-1 и 2-27
ElenaSevenard писал(а) 28 ноя 2014, 17:17:главное - дали!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно