Нарушение использования финской визы и шансы на получение новой

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нарушение использования финской визы и шансы на получение новой

Сообщение igor82j » 12 июн 2011, 17:58

В теме обсуждаются спорные ситуации использования финской визы.
Подскажите, какая вероятность получения финской визы?!
Ситуация такая: у друга была первая в жизни финская виза, и по ней мы с ним ездили на две недели в Испанию и другие страны шенгена, но через Финляндию. В итоге - в паспорте только два финских штампа. На границе была сказана правда, что едем в Испанию.
Других поездок по той визе не было - ни в Финляндию, ни в другую страну.
В турфирме другу сказали, что шансов на получение второй финской визы нет.
Мне это кажется, мягко говоря, странным.
Буду признателен за мнения.

В топике не обсуждаются:
-попытки "хитрецов" получить визу на основании заведомо ложных сведений;
-возможности обмануть сотрудников пограничной службы
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Re: Нарушение использования финской визы и шансы на получение новой

Сообщение nesovsemmoskva » 04 ноя 2014, 22:42

Добрый день)) У меня есть финский мульт, который мне выдали с предупреждением (что вообще смешно, потому что по предыдущему была одна поездка в Финляндию на 3 дня и одна на 4 с въездом через Швецию и выездом через Финляндию). По нему пока такие поездки:

- Финляндия 2 дня;
- Австрия 5 дней;
- Австрия 3 дня;
- Финляндия 2 дня;
- Германия 3 дня;
- Финляндия 1 день.

Ясно, что пока что основная страна пребывания никак не Финляндия. Сколько ещё раз и на сколько дней туда желательно съездить, чтобы исправить ситуацию? Что будет лучше выглядеть - одна длинная поездка или несколько на 1-2 дня?
nesovsemmoskva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение konatava » 04 ноя 2014, 23:13

Поездка в Финляндию на 4 дня из Москвы с въездом через Швецию?
Наверное, финнам это тоже показалось смешным.

В Москве все-таки обычно считают длительность пребывания. Одна поездка в Финляндию на неделю, думаю, исправит Вашу ситуацию.
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Naique » 04 ноя 2014, 23:26

Никогда не слышал о разнице в подсчетах между Питером и Москвой. Считают въезды в Финляндию и каждую не-Финляндию. У вас 3 Финляндии, 2 Австрии и 1 Германия. Это нормально. Было бы 3 Финляндии и 3 Австрии — было бы уже похуже. 3 Финляндии и 4 Австрии — совсем плохо.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 05 ноя 2014, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оскорбительное название государства Финляндия
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение nesovsemmoskva » 04 ноя 2014, 23:41

konatava писал(а) 04 ноя 2014, 23:13:Поездка в Финляндию на 4 дня из Москвы с въездом через Швецию?
Наверное, финнам это тоже показалось смешным.

В Москве все-таки обычно считают длительность пребывания. Одна поездка в Финляндию на неделю, думаю, исправит Вашу ситуацию.

В анкете я честно писала, что поеду в Швецию. Реально пробыла там 2 дня из 4х. Это странно - ездить сразу в Финляндию и Швецию?
nesovsemmoskva
новичок

Сообщение nesovsemmoskva » 04 ноя 2014, 23:46

HazardToy писал(а) 04 ноя 2014, 23:26:Никогда не слышал о разнице в подсчетах между Питером и Москвой. Считают въезды в Финляндию и каждую не-Финляндию. У вас 3 Финки, 2 Австрии и 1 Германия. Это нормально. Было бы 3 Финки и 3 Австрии — было бы уже похуже. 3 Финки и 4 Австрии — совсем плохо.

Но даже за один раз я провела больше дней в Австрии, чем за три в Финляндии. Почему Австрия не является в данном случае основной страной пребывания? Ведь если бы кроме первых двух поездок (Финляндия и Автрсия) других не было, то всё было бы ясно. Вы хотите сказать, что можно попросить визу страны А, два раза съездить по ней на выходные в эту страну А и потом на месяц в страну Б, и нарушения в этом не будет?
nesovsemmoskva
новичок

Сообщение konatava » 04 ноя 2014, 23:59

HazardToy писал(а) 04 ноя 2014, 23:26:Никогда не слышал о разнице в подсчетах между Питером и Москвой.

Это говорит только о том, что Вы никогда этого не слышали.
konatava

Сообщение brat__1 » 05 ноя 2014, 00:02

nesovsemmoskva писал(а) 04 ноя 2014, 23:46:
Но даже за один раз я провела больше дней в Австрии, чем за три в Финляндии. Почему Австрия не является в данном случае основной страной пребывания? Ведь если бы кроме первых двух поездок (Финляндия и Автрсия) других не было, то всё было бы ясно. Вы хотите сказать, что можно попросить визу страны А, два раза съездить по ней на выходные в эту страну А и потом на месяц в страну Б, и нарушения в этом не будет?

Для финов в Питере - нет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение ElenaSevenard » 05 ноя 2014, 00:05

nesovsemmoskva писал(а) 04 ноя 2014, 23:46:Вы хотите сказать, что можно попросить визу страны А, два раза съездить по ней на выходные в эту страну А и потом на месяц в страну Б, и нарушения в этом не будет?

Да, но только если Вы не из Москвы, а из Питера!
HazardToy писал(а) 04 ноя 2014, 23:26:Никогда не слышал о разнице в подсчетах между Питером и Москвой.

А тем ни менее она есть, и не только в подсчетах!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Naique » 05 ноя 2014, 00:16

Буду знать, спасибо!)
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение sashaboytsova » 06 ноя 2014, 21:22

Здравствуйте!
Весь вечер пытаюсь разобраться с методом подсчета: по штампам или по дням, все-таки получается, что по штампам. Уже вроде успокоилась, и тут увидела интервью с новым консулом в СПб, приведу цитату:

– Я понимаю, что тема избитая, но все-таки задам два вечных петербургских вопроса в отношении так называемого отката визы, потому что именно они порождают самое большое количество домыслов: должна ли Финляндия обязательно быть первой страной въезда? Чего все-таки в загранпаспорте должно быть больше – въездов в страну или все-таки дней пребывания?

– Если гражданин получает первую визу в Генеральном консульстве Финляндии, то его первая поездка должна быть именно в Финляндию. Это приоритетное правило. Попробую объяснить это проще и для лучшего понимания проиллюстрировать простой математикой. Например, если путешественник отправляется в недельную поездку в Финляндию, то 4 дня он должен пробыть в Финляндии и на 3 дня может поехать в другие страны.

Заметьте, вот так и начинает накапливаться визовая история каждого конкретного человека. Потом мы ее изучаем. И если первая полугодовая виза использована по всем правилам, то можно спокойно подавать документы на годовую визу. Конечно, мы всегда рассчитываем на то, что наш клиент будет стараться больше ездить в Финляндию, и если так и происходит, уже лояльнее относимся к его последующим поездкам по этой визе. Полученная у нас шенгенская виза ни в коем случае не является препятствием для посещения других стран Шенгенского соглашения.

Если мы говорим о годовой визе, то, соответственно, тоже должно быть больше дней, проведенных в Финляндии, чем в других странах. Если человек соблюдает эти правила, опять-таки накапливается положительная визовая история, что создает предпосылки для получения более долгосрочных туристических виз в нашу страну. То есть тот, кто активно Финляндию посещает, тот хорошие визы и получает. Этот принцип работает. Ничего нового не добавлю, если скажу, что, если путешественник планирует частые поездки в другую страну Шенгенской группы, консульство должно быть выбрано другое.

Вот ссылка на все интервью, если кому-то интересно активная ссылка на коммерческий сайт удалена согласно п.1.21 Правил
Что же тогда получается, теперь придется действительно проводить в Финляндии столько же дней, сколько в других странах, и даже больше, и никакие штампы не помогут? Как вы думаете, это повлияет на выдачу новых виз?
sashaboytsova
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение brat__1 » 06 ноя 2014, 21:31

sashaboytsova писал(а) 06 ноя 2014, 21:22:Здравствуйте!

Что же тогда получается, теперь придется действительно проводить в Финляндии столько же дней, сколько в других странах, и даже больше, и никакие штампы не помогут? Как вы думаете, это повлияет на выдачу новых виз?

Поживем увидим.
Вон у испанцев в прошлом году в москве консул сменился - начал чудить.
А сейчас вроде успокоился
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Автопутешественник » 06 ноя 2014, 21:38

Удалил ссылку на сайт, основной задачей которого является втюхивание простачкам дисконтных карт и реклама финских магазинов. Читаем Правила, п.1.21.
sashaboytsova писал(а) 06 ноя 2014, 21:22:Что же тогда получается, теперь придется действительно проводить в Финляндии столько же дней, сколько в других странах, и даже больше,

А что Вас удивляет? В какой стране больше планируете времени проводить, ту визу и получаете. Читайте Правила визового режима, они доступны на сайтах посольств, консульств, визовых центров. Комбинаторов финны насквозь видят. Отсюда и проблемы. Собираетесь в Германию - получайте немецкую визу, в Испанию - испанскую. И т.д.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение sashaboytsova » 06 ноя 2014, 21:55

А что Вас удивляет? В какой стране больше планируете времени проводить, ту визу и получаете.

Меня ничего не удивляет, я итак понимаю, что раз уж подаешься в определенную страну, то туда лучше и ездить. Однако все равно большинство обладателей визы используют ее для поездок и в другие страны, так что думаю эта информация будет интересна многим.
Мне всего лишь интересно мнение пользователей форума, можно ли это считать "новыми правилами" подсчета дней/штампов, или ситуация может остаться и прежней.
sashaboytsova
новичок

Сообщение Автопутешественник » 06 ноя 2014, 22:25

sashaboytsova писал(а) 06 ноя 2014, 21:55:Однако все равно большинство обладателей визы используют ее для поездок и в другие страны,

Да, но обращаются в консульство той страны, которую планируют посещать приоритетно. А не идут в консульство Суоми в СПб с тем, чтобы потом получив визу по "облегченному режиму", кататься по Европе.
Еще раз повторяю Вам, нет никаких "новых" или "старых" правил. Есть общие правила. Доступно изложено здесь http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/
Вот оттуда:
До въезда в Финляндию и/или другие страны-участницы Шенгенского договора все граждане России и стран СНГ должны получить визу. Прежде чем обратиться за ее получением, убедитесь, что имеете верное представление о цели визита. Шенгенская виза должна быть получена в соответствующем посольстве/консульстве страны, являющейся основной целью поездки. Основной страной назначения будет та Шенгенская страна, где длительность вашего пребывания превышает длительность пребывания в других странах. В связи с этим, в случае поездки более чем в одну страну-участницу Шенгенского договора следует подать заявление в посольство/консульство, представляющее страну основного назначения. Если сроки пребывания одинаковы, следует обратиться в посольство/консульство страны, въезд в которую будет осуществлен первым.
Остальное все - домыслы.
Автопутешественник

Сообщение Leeuw » 06 ноя 2014, 22:52

Все дело в том, что во всех прочих консульствах вышеприведенные слова относятся к вполне конкретной поездке, под которую запрашивается виза, а не к использованию визы вообще. Финны же устанавливают отдельные правила использования многократных виз, которые зачастую и вызывают вопросы.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Автопутешественник » 06 ноя 2014, 23:20

Leeuw писал(а) 06 ноя 2014, 22:52:Финны же устанавливают отдельные правила использования многократных виз

Это с чего бы? В нарушение Законов ЕС?
Давайте прекратим раздувание слухов про дни/кол-во въездов. Есть какая-то официальная информация о том, что финны нарушают законы ЕС и считают как-то по-другому? Кто-то лично близко знаком с работниками консульства и принимал участие в подсчете штампов (дней)?
Давайте все же опираться на официальные источники.
http://www.finland.org.ru/public/defaul ... ture=ru-RU
ну все разжевано. чего еще изобретать?
Правила ЕС едины. Еще раз цитирую про многократные въезды:
В связи с этим, в случае поездки более чем в одну страну-участницу Шенгенского договора следует подать заявление в посольство/консульство, представляющее страну основного назначения.
Автопутешественник

Сообщение Leeuw » 06 ноя 2014, 23:43

Вообще-то на форуме даже тема отдельная есть про вторую и последующие поездки по многократной визе, где давно все разжевано
Проблема в том, что в визовом кодексе вообще нет внятных правил использования многократных виз. Есть только правило, в какое консульство подавать на визу при одной поездке в несколько стран, которое и цитировалось выше. Финнов же в нарушении каких бы то ни было законов никто здесь не обвинял
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Автопутешественник » 07 ноя 2014, 06:29

Leeuw писал(а) 06 ноя 2014, 23:43:Вообще-то на форуме даже тема отдельная есть про вторую и последующие поездки по многократной визе, где давно все разжевано

Я имел в виду официальные источники. А то, что из пустого в порожнее переливается крайне сложно к ним отнести.
Тем более, что схема стандартная:
-заведомая ложь в анкете-нарушение визового режима-вынос мозга форумчанам со своим "уникальным" случаем в надежде получить утешение типа " не переживай, прокатит, я сам(а) сто раз так делал(а).
Автопутешественник

Сообщение brat__1 » 07 ноя 2014, 07:34

Автопутешественник писал(а) 06 ноя 2014, 23:20:Есть какая-то официальная информация .

Если считать заявления консула официальной информацией - то есть

brat__1

Сообщение Сунаманто » 08 ноя 2014, 22:09

У меня возникла следующая ситуация- в этом году я потерял паспорт, в котором была годовая финская виза (на момент утери паспорта она уже заканчивалась)- по ней я 4 раза ездил только в Финляндию. Копии той визы у меня не осталось, даты начала и окончания визы я помню приблизительно. Я полагаю, что в консульстве в любом случае есть сведения о том, что виза у меня была, могут ли они проверить- куда я по ней ездил- сказать сложно. Что делать в данной ситуации при новой подаче на визу (уже с новым паспортом) и может ли это послужить основанием для отказа? Кто сталкивался- отпишитесь пожалуйста! С уважением, Алексей.
Сунаманто
участник

Сообщение Djim-en » 08 ноя 2014, 22:20

Сунаманто писал(а) 08 ноя 2014, 22:09: Что делать в данной ситуации при новой подаче на визу (уже с новым паспортом) и может ли это послужить основанием для отказа? Кто сталкивался- отпишитесь пожалуйста! С уважением, Алексей.

Консульство Ваш потерянный(старый) паспорт не нужен, в анкете напишите данные Вашей последней визы.
Сунаманто писал(а) 08 ноя 2014, 22:09:даты начала и окончания визы я помню приблизительно

Ничего страшного ,пишите как помните.
Сунаманто писал(а) 08 ноя 2014, 22:09: в этом году я потерял паспорт,

В анкете укажите номер потерянного паспорта,он есть у Вас в обычном паспорте на штампе.
Никаких проблем не должно быть.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение brat__1 » 08 ноя 2014, 22:22

Сунаманто писал(а) 08 ноя 2014, 22:09:У меня возникла следующая ситуация- в этом году я потерял паспорт, в котором была годовая финская виза (на момент утери паспорта она уже заканчивалась)- по ней я 4 раза ездил только в Финляндию. Копии той визы у меня не осталось, даты начала и окончания визы я помню приблизительно. Я полагаю, что в консульстве в любом случае есть сведения о том, что виза у меня была, могут ли они проверить- куда я по ней ездил- сказать сложно. Что делать в данной ситуации при новой подаче на визу (уже с новым паспортом) и может ли это послужить основанием для отказа? Кто сталкивался- отпишитесь пожалуйста! С уважением, Алексей.

Ну утеря паспорта не может служить основанием для отказа.
К тому же откуда они об этом узнают?
Про надичие предыдущей визы у них наверняка есть данные.
Так что напишете в анкете про предыдущую визу, а про паспорт скажете что забрали в ФМС и будет Вам счастье в виде новой визы

brat__1

Сообщение brat__1 » 08 ноя 2014, 22:23

Djim-en писал(а) 08 ноя 2014, 22:20:[
В анкете укажите номер потерянного паспорта,он есть у Вас в обычном паспорте на штампе.
Никаких проблем не должно быть.

а зачем в анкете указывать номер утерянного паспорта?

brat__1

Сообщение Djim-en » 08 ноя 2014, 22:31

brat__1 писал(а) 08 ноя 2014, 22:23:а зачем в анкете указывать номер утерянного паспорта?

Перепутал Это в другом случае
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение RFH » 09 ноя 2014, 19:27

Так что, "правила" в Питере задним числом поменялись? У меня виза полтора года назад закончилась, я её по старым "правилам" использовал, а теперь получается я нарушитель...

Финл. 1 день
Финл. 1 день
Эст. 10 дней (штамп Эст., реально - Латвия, Литва, Польша)
Финл. 1 день
Швец. 1 день
Эст. 1 день
это было более 2-х лет назад.

может в такой ситуации не надо в консульство старый паспорт отдавать? у меня сейчас новый только что полученный.
Последний раз редактировалось RFH 10 ноя 2014, 03:06, всего редактировалось 1 раз.
RFH
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Djim-en » 09 ноя 2014, 21:40

RFH писал(а) 09 ноя 2014, 19:27:Так что, "правила" в Питере задним числом поменялись?

Ничего не поменялось, во всяком случае пока.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение nightik54 » 11 ноя 2014, 10:20

Подскажите пожалуйста как Фины относятся к выдаче виз детям в следующей ситуации:
- по визе Финляндии ездили в другие страны Шенгена, сами можем откатать в Финляндии, но ребенка (2.5 года) туда возить тяжело откатывать...что будет при следующей подаче документов к ним на визу, если у всех количество поездок в Финляндию больше, а у ребенка вообще нет/либо меньше?
nightik54
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 11 ноя 2014, 11:37

nightik54 писал(а) 11 ноя 2014, 10:20:Подскажите пожалуйста как Фины относятся к выдаче виз детям в следующей ситуации:

Почитайте эту тему, специально перенес сюда
Автопутешественник

Сообщение Varenik_28 » 11 ноя 2014, 11:49

а у меня такая ситуация:
есть полугодовой финский шенген - с 13 августа 2014 по 12 февраля 2015.
с 4 по 18 августа отдыхала в Финляндии. въезжала по действующему тогда немецкому шенгену (действовал до 12 августа), выезжала по финскому. 15 сентября на три дня летала во Францию через Германию. и в октябре на три дня в Германию. как понимаю, уже нарушения на лицо. на нг собираюсь во Францию кататься на лыжах - с 28 декабря по 7 января. вопрос: что делать? докатывать финскую визу... или получать французскую? летом хочу опять на две недели в Финляндию на рыбалку. не понравится финнам такое использование их визы, да? спасибо.

Решила всё выяснить в посольстве. позвонила, проконсультировалась, нужно ли аннулировать визу, чтобы не было нарушений, если я на нг хочу ехать во Францию. девушка сказала, что ВРОДЕ бы нарушений нет, главное, чтобы еще один въезд не был опять через Германию, а то нарушение. ну, будем надеяться, что это так.... хотя мне кажется,что еще один въезд в другую страну ЕС будет нарушением...потому что получается, что в Финляндии я была один раз и три раза в других странах ( два въезда в Германию, один во Францию. и при этом я пока не знаю, через какую страну я буду выезжать. может, через Германию...)
Varenik_28
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18

Сообщение nightik54 » 11 ноя 2014, 11:58

Почитайте эту тему, специально перенес сюда

спасибо.
почитал, высказаны только мнения, а реального опыта в данной теме нет (те, кто задавал аналогичные вопросы не отписались).
получается стандартный ответ "могут дать, могут не дать"))) хотя думаю, что если у родителей будет гораздо больше посещений страны выдавшей визу (чем других стран по этой визе), то проблем с ребенком не должно возникнуть.
Но лучше б конечно реальные случаи узнать)
nightik54
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 11 ноя 2014, 12:07

nightik54 писал(а) 11 ноя 2014, 11:58:то проблем с ребенком не должно возникнуть.

Трудно сказать. Точно никто не скажет. Могут запросто отказать, т.к. налицо нелицевое использование.
Попробуйте в личку спросить у тех, кто задавал подобные вопросы.
Мне кажется, проще подать в консульства тех стран, которые собираетесь посещать.
В этом разделе достаточно активно обсуждается миф о "простоте получения финской визы"
Автопутешественник

Сообщение Djim-en » 11 ноя 2014, 12:25

nightik54 писал(а) 11 ноя 2014, 10:20:Подскажите пожалуйста как Фины относятся к выдаче виз детям в следующей ситуации: - по визе Финляндии ездили в другие страны Шенгена, сами можем откатать в Финляндии, но ребенка (2.5 года) туда возить тяжело откатывать...что будет при следующей подаче документов к ним на визу, если у всех количество поездок в Финляндию больше, а у ребенка вообще нет/либо меньше?

Ребенку дадут визу такую же как визы родителей. Личный 3-х летний опыт. Ребенка специально для виз не возили в Финляндию.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение nightik54 » 11 ноя 2014, 12:40

В этом разделе достаточно активно обсуждается миф о "простоте получения финской визы"

по личному опыту действительно просто...недавно делал Шенген, даже посредники, оформлявшие визу сказали что в лучшем случае на полгода дадут (ранее была виза Финляндии, но в старом паспорте, который утерян, и, с их же слов, они не смотрят никакую компьютерную базу, только паспорта, то есть первая виза - полгода, последующие год), а дали сразу на год.
Ребенку дадут визу такую же как визы родителей. Личный 3-х летний опыт. Ребенка специально для виз не возили в Финляндию.

спасибо)
nightik54
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 11 ноя 2014, 12:45

nightik54 писал(а) 11 ноя 2014, 12:40: даже посредники, оформлявшие визу сказали что в лучшем случае на полгода дадут

На то они и посредники...
Почитайте, правда.
Автопутешественник

Сообщение nightik54 » 11 ноя 2014, 12:56

На то они и посредники...
Почитайте, правда.

почитал, правда бегло, все страницы в поиске своего вопроса про ребенка. Не спорю, что посредники могут не знать всех нюансов, но насколько помню, это же самое мне говорили и в консульстве Финляндии или в их визовом центре (не помню куда звонил просто уже, но точно и туда и туда)
По сравнению с получением визы Великобритании, получить визу Финляндии как сходить взять справку в банке)) У тех же сложнее, чем кредит получить)
nightik54
полноправный участник

Сообщение Сунаманто » 20 ноя 2014, 00:43

Я уже писал, что у меня был финский Шенген в паспорте, который я потерял, а сейчас хочу подавать документы на новую визу, соответственно паспорт новый. Никаких нарушений в Шенгене и в Финляндии в частности у меня не было, а сам факт, что при подаче на визу я не могу предоставить тот паспорт, в котором стояла та виза, даже если рассуждать логически- не является основанием для отказа. Поэтому вот думаю- стоит ли вообще указывать в анкете, что у меня была до этого виза или нет смысла- я полагаю, что в консульстве все равно есть данные о выданных ими предыдущих визах. Кто что может посоветовать? С уважением, Алексей.
Сунаманто
участник

Сообщение ouv05 » 20 ноя 2014, 01:18

Думаю что указать о предыдущих визах нужно,поскольку там могут неправильно понять почему визы были а в анкете не указано.Могут счесть это за какой либо умысел.Будут проверять,невыдадут вовремя визу.Или ещё чего нибудь.
Всё пропало шеф,всё пропало,гипс снимают,клиент уезжает!
ouv05
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение brat__1 » 20 ноя 2014, 05:34

Сунаманто писал(а) 20 ноя 2014, 00:43:Я уже писал, что у меня был финский Шенген в паспорте, который я потерял, а сейчас хочу подавать документы на новую визу, соответственно паспорт новый. Никаких нарушений в Шенгене и в Финляндии в частности у меня не было, а сам факт, что при подаче на визу я не могу предоставить тот паспорт, в котором стояла та виза, даже если рассуждать логически- не является основанием для отказа. Поэтому вот думаю- стоит ли вообще указывать в анкете, что у меня была до этого виза или нет смысла- я полагаю, что в консульстве все равно есть данные о выданных ими предыдущих визах. Кто что может посоветовать? С уважением, Алексей.

Подача старого паспорта к анкете - исключительно на Ваше усмотреие. Для подтверждеия наличия предыдущих виз.
Если не подадите - ничего плохого не случится
Про визу можете написать, она же была.

brat__1

Сообщение Djim-en » 20 ноя 2014, 09:16

Сунаманто писал(а) 20 ноя 2014, 00:43:Поэтому вот думаю- стоит ли вообще указывать в анкете, что у меня была до этого виза или нет смысла- я полагаю, что в консульстве все равно есть данные о выданных ими предыдущих визах.

В анкете есть вопрос, были ли шенгенские визы за последнии 3 года? Не сообщив о наличие предыдущих виз, Вы вроде как предоставляете недостоверные сведения.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение ElenaSevenard » 20 ноя 2014, 09:22

Сунаманто писал(а) 20 ноя 2014, 00:43:стоит ли вообще указывать в анкете, что у меня была до этого виза или нет смысла- я полагаю, что в консульстве все равно есть данные о выданных ими предыдущих визах

Вот именно поэтому и необходимо указать. "Правда, правда, и ничего, кроме правды" (с).
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение brat__1 » 20 ноя 2014, 09:45

Djim-en писал(а) 20 ноя 2014, 09:16:В анкете есть вопрос, были ли шенгенские визы за последнии 3 года? Не сообщив о наличие предыдущих виз, Вы вроде как предоставляете недостоверные сведения.

имеют значения ТОЛЬКО ответы на вопросы по которым принимается решение о выдачи визы.
Остальные - по желанию, не укажете визы предыдущие, не получите длинные визы

brat__1

Сообщение konatava » 20 ноя 2014, 20:11

Сунаманто писал(а) 20 ноя 2014, 00:43:Поэтому вот думаю- стоит ли вообще указывать в анкете, что у меня была до этого виза или нет смысла

Не совсем понятно только, почему Вы не хотите ее указывать? Наличие предыдущих шенгенских виз, если они правильно использованы, только плюс.
konatava

Сообщение Djim-en » 27 ноя 2014, 18:10

Для информации. Последняя финская виза на 9 месяцев (паспорт заканчивался). Один възезд в Финляндию на 2 дня, один прямой въезд в Грецию 27 дней. Получена 19.11. следующая годовая виза в новый паспорт , без проблем.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение ElenaSevenard » 27 ноя 2014, 20:09

Djim-en писал(а) 27 ноя 2014, 18:10:Для информации.

Так а в чем прикол? У вас как раз классика жанра:
Djim-en писал(а) 27 ноя 2014, 18:10:Один възезд в Финляндию на 2 дня, один прямой въезд в Грецию

Как раз как нравится финнам: 1 - 1
Djim-en писал(а) 27 ноя 2014, 18:10:следующая годовая виза в новый паспорт , без проблем.

Естественно. У меня, кстати, также было: паспорт кончался, поэтому дали на 9 месяцев. Следующую в новый паспорт на год.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Djim-en » 27 ноя 2014, 20:42

ElenaSevenard писал(а) 27 ноя 2014, 20:09:Так а в чем прикол? У вас как раз классика жанра:

ElenaSevenard писал(а) 27 ноя 2014, 20:09:Как раз как нравится финнам: 1 - 1

В выступлении нового консула, здесь ссылку давали. По дням очень прикольно 2-27,но я и не волновался. Благо виза уже фиг знает какая по счету. Написал для "волнующихся". Жаль 2 года не получил
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Djim-en » 28 ноя 2014, 17:03

Djim-en писал(а) 27 ноя 2014, 18:10:Один възезд в Финляндию на 2 дня, один прямой въезд в Грецию 27 дней. Получена 19.11. следующая годовая виза в новый паспорт , без проблем.

ElenaSevenard писал(а) 27 ноя 2014, 20:09:Как раз как нравится финнам: 1 - 1

Уточняю свою же информацию. Сейчас разбирал докуметы, в страховке нашел предупреждение из консульства Похоже не очень им понравилось 1-1 и 2-27
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение ElenaSevenard » 28 ноя 2014, 17:17

Djim-en писал(а) 28 ноя 2014, 17:03: Похоже не очень им понравилось 1-1 и 2-27

Ну, да ладно, главное - дали! А Вас С Днем рождения!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Автопутешественник » 28 ноя 2014, 17:31

ElenaSevenard писал(а) 28 ноя 2014, 17:17:главное - дали!

Ну да, а так скорее всего на 2 года была бы.
Djim-en, С Днем Рождения
Автопутешественник

Сообщение Сунаманто » 12 фев 2015, 23:33

Сегодня (12 февраля) подал документы на финскую визу, подавал через турагентство. До этого у меня была финская виза в паспорте, который был утерян- в апреле прошлого года, а виза заканчивалась в мае. Новый паспорт, соответственно, чистый. В турфирме я сказал об утере старого паспорта с предыдущей визой, они сказали, что могут вообще ничего не писать в соответствующей графе, тем более даты начала и окончания той визы я помню приблизительно. Теперь беспокоюсь, как бы не отказали- ведь получается, что это может расцениваться консульством как недостоверная информация, хотя сотрудники турагентства сказали, что как минимум- могут дать на минимальный срок, например, вместо 2 лет или года- на полгода. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?- отпишитесь пожалуйста, какие были результаты и если отказ- когда можно подавать снова? С уважением, Алексей.
Сунаманто
участник

Сообщение ouv05 » 13 фев 2015, 01:49

Ничего страшного не будет,дадут минимальную пол года визу и всё.
Всё пропало шеф,всё пропало,гипс снимают,клиент уезжает!
ouv05
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль