manfromearth » 10 янв 2019, 15:12
Добрый день. Имею постоянную регистрацию в городе Иваново, и также временную в СПБ. Недавно получал финский шенген, указывая данные временной регистрации, сам фрилансер, о чем там и указал. Без проблем получил полугодовой (свой первый) шенген.
Сейчас стоит вопрос о получении визы моей подруге. Т.к. в СПБ дают по упрощенной схеме, то хочет тоже подавать туда. У нее также есть временная прописка в СПБ (давно делала, все еще действует) и постоянная в Иваново, но при этом она учится сейчас в Иваново.
Как тут поступить лучше?
Указывать ей Питерскую временную (ведь без нее, насколько знаю, не принимают документы в ВЦ в СПБ), и писать, что занимается фрилансом. Либо же написать правду, что студент, и данные вуза? Но тогда не возникнет ли вопроса, почему она учится там, а временная регистрация у нее здесь?
Также, когда был у "помогал" (впервые делал визу, и проще было подготовить документы там, к тому же так было выгоднее), мне женщина сказала, что все равно, какой адрес регистрации писать в анкете, Питерский или Ивановский, мол по любому принят. Так ли это?
И как все-таки выгоднее поступить, чтобы железно также дали мульт на полгода? (до этого шенгена не было у нее)