Отказ в визе в Финляндию, что делать

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отказ в визе в Финляндию, что делать

Сообщение serts » 16 ноя 2013, 13:29

qsky писал(а) 16 ноя 2013, 13:25:однажды в турфирме мне упомянули, что один раз видели 2-х летнюю визу.

Похоже на рассказы про Лох-Нес.
qsky писал(а) 16 ноя 2013, 13:25:Я перелопатил всю инфу по выдаче французских виз в Питере, нигде не нашел инфы,

Читать отдельные рассказы про визы - плохое основание для выводов о длине виз.
qsky писал(а) 16 ноя 2013, 13:25:Получается что все 5-ти летки, только через Москву?
У нас и с фр.визами, и с их "учетом" поставлено лучше - см. http://forum.otzyv.ru/uservoting.php?id=328 и http://forum.otzyv.ru/uservoting.php?id=327
Хотя в Москве французы выдают визы всем территориям кроме северо-запада.
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение просто ник » 17 ноя 2013, 03:42

Всем доброе утро!поделитесь,пожалуйста,знаниями своими!получил недавно отказ (не Финляндия)..там в паспорте штамп стоит с буквой С..прочитал кучу сайтов,везде пишут еще и про цифры 1,2,3,4..но у меня нету никаких цифр..что это значит?буду благодарен за ответ!
просто ник
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лёля7 » 27 ноя 2013, 20:11

Добрый вечер!
Получили отказ в финской визе за антирадар) (забыли снять). Поставили такие буквы A/C/D/ F1 не подскажите ли что сие значит? Я так понимаю это отказ во всех видах виз? Штраф супруг платить отказывается по политическим убеждениям)) Если подать с этим полицейским штрафом на итальянскую визу пройдет или нет? Есть ли у них общая база на таких туристов? В паспорте стоит годовой мульт от болгар, им финские заморочки по боку. И почему все советуют идти на Красного текстильщика, если есть визовый центр Италии на Казанской ул? Спасибо!!!
Лёля7
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение Автопутешественник » 29 ноя 2013, 11:42

Лёля7 писал(а) 27 ноя 2013, 20:11:Получили отказ в финской визе за антирадар) (забыли снять)

Даже наличие в машине отключенного и снятого антирадара является основанием для закрытия визы.
Лёля7 писал(а) 27 ноя 2013, 20:11: Штраф супруг платить отказывается по политическим убеждениям

тогда какие вопросы? Раз не уважаете законы Финляндии, то нЕчего там делать.
Лёля7 писал(а) 27 ноя 2013, 20:11:Если подать с этим полицейским штрафом на итальянскую визу пройдет или нет?

Не понятно. Подавайте в итальянское консульство. Причем здесь штраф? Как Вы с ним хотите подавать? Приложить к документам?
Просто подавайте документы. Скорее всего пройдет.
А вот когда финны забудут про штраф - никто не скажет. Думаю, что долго в их базе будет храниться. Тому, на кого оформлен штраф, визу не дадут долго.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Pan-Pan » 29 ноя 2013, 11:50

Лёля7 писал(а) 27 ноя 2013, 20:11:Если подать с этим полицейским штрафом на итальянскую визу пройдет или нет? Есть ли у них общая база на таких туристов?

Базы пока нет.
Мой друг оформлял испанскую со штампом от финнов - с вопросами и запросами дали разовую под заявленные даты.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Лёля7 » 29 ноя 2013, 12:00

Pan-Pan писал(а) 29 ноя 2013, 11:50:
Лёля7 писал(а) 27 ноя 2013, 20:11:Если подать с этим полицейским штрафом на итальянскую визу пройдет или нет? Есть ли у них общая база на таких туристов?

Базы пока нет.
Мой друг оформлял испанскую со штампом от финнов - с вопросами и запросами дали разовую под заявленные даты.

Спасибо за ответ! Дело в том, что нужна не разовая. А он запрашивал годовую?
Лёля7
участник

Сообщение serts » 29 ноя 2013, 12:00

Лёля7 писал(а):Если в паспорте стоит отказ от финнов, то для итальянцев это тоже повод отказать?

Ну, не повод, но вероятность отказа возрастает, чем при отсутствии такого отказа.
И, наверное, визу они дадут вам недлинную.
serts

Сообщение TsarTV » 29 ноя 2013, 12:16

Лёля7
Есть тема про словацкие шенгены. Только вроде они уже не такие щедрые стали. Я еще не делала и пока в раздумьях, на год не очень хочется получить... Это под поездку в Словакию на 2 недели, без тура.
Только думаю, что отказом они дадут под сроки поездки одноразовую и им нужен билет и оплаченная!! бронь в отеле))
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Лёля7 » 29 ноя 2013, 13:29

Спасибо! Пойду поизучаю тему, 5 лет шенгена ...это очень чоколадно! Если не замануха) Будет повод посетить Словакию.
Последний раз редактировалось Лёля7 29 ноя 2013, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Лёля7
участник

Сообщение Мандарина » 29 ноя 2013, 14:02

Автопутешественник писал(а) 29 ноя 2013, 11:42:
Лёля7 писал(а) 27 ноя 2013, 20:11:Если подать с этим полицейским штрафом на итальянскую визу пройдет или нет?

Не понятно. Подавайте в итальянское консульство. Причем здесь штраф? Как Вы с ним хотите подавать? Приложить к документам?
Просто подавайте документы. Скорее всего пройдет.
А вот когда финны забудут про штраф - никто не скажет. Думаю, что долго в их базе будет храниться. Тому, на кого оформлен штраф, визу не дадут долго.

У нас в фин.консульстве даже не взяли бумагу об оплате штрафа. Сказали, ну если что - таможне-погранцам показывайте, а в документах на визу ей делать нечего. Визу дали. при проходе границы ни разу на спрашивали про штраф и его оплату
Мандарина
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение TsarTV » 29 ноя 2013, 14:26

Мандарина
У них визу аннулировали и штраф они платить не хотят))) это разные ситуации!
TsarTV

Сообщение Лёля7 » 30 ноя 2013, 12:16

TsarTV писал(а) 29 ноя 2013, 14:26:Мандарина
У них визу аннулировали и штраф они платить не хотят))) это разные ситуации!

Визу не аннулировали , а дали отказ. Штраф бы заплатили, но он нереальный!! Поэтому хотим попробовать сдать документы на шенген в другое консульство.
Лёля7
участник

Сообщение TsarTV » 30 ноя 2013, 12:19

Лёля7
А на границе вам просто выписали штраф и пропустили?? Или развернули?
TsarTV

Сообщение Лёля7 » 30 ноя 2013, 12:45

Выписали штраф , но пропустили , когда пошли за новой визой, то просто дали отказ.
Лёля7
участник

Сообщение Яна Сергеевна » 02 дек 2013, 11:23

эстония писал(а) 11 ноя 2013, 14:55:УРАААААА! УРАААААА!УРАААААА! Только что позвонил мужчина который занимался моей визой и сказал, что мне дали годовую итальянскую визу! Спасибо итальянцам и конечно всем на форуме!!!! И лично вам qsky

Добрый день, подскажите, пож-та, какие документы вы предоставляли для итальянской визы?
Яна Сергеевна
новичок

Сообщение эстония » 17 дек 2013, 21:41

в среду 11.12.13 скаталась в ФИНЛЯНДИЮ с итал. визой, никаких проблем не было, поставили штамп и все. Но вот сегодня 17.12.13 поехала в ФИНЛЯНДИЮ, пограничник только что не облизал мой паспорт и нюхал и ногтем царапал и по 100 раз под сканер совал, потом что-то на своем языке про итальянцев 100 раз прокричал и венгров не забыл, вызвал 2 пограничников, они только что в футбол не играли с моим паспортом, подбрасывали его вверх и роняли, потом что-то в компьютере набирали и через 30 мин мило улыбнулись, сказали все в порядке, видимо ждали с моей стороны неадекватного поступка, что-то я боюсь не внесли ли меня в черный список

В последний раз призываю соблюдать Правила Форума. Надоело уже править за Вами. Пока предупреждение устное. Автопутешественник
эстония
новичок

Сообщение gudymova » 16 янв 2014, 14:59

qsky

Здравствуйте, я тут увидела что вы писали про литовскую визу ( что тоже без брони гос-цы и билетов) ... на сайте ЕЦД посмотрела, что документы эти все же нужны ... либо я чего-то не допоняла с этими документами, либо вы ошибаетесь... от куда у вас такая информация ...

А вообще у меня такая ситуация

Начну с начала ...
Первый мой шенген финский полгода и 30 дней : по нему я ездила по Европе (т.е. въехала черезФинляндию. на машине и потом самолетом в Испанию и Бельгию, выезжала также через Финляндию) штампы были только финские ...
далее летала в Испанию на неделю по этой же визе
и потом не посчитав дни, я полетела в Германию и просрочила визу на 2 дня...т.е дней прибывания в странах шенгена оставалось 2, а я улетела на 4 . На границах никто ничего не заметил и спокойно меня пропустил.

Второй шенген был Испанский, делала через турагентсво под поездку. Они дали довольно таки странный срок - 3 месяца и 90 дней
По нему я съездила в Испанию на неделю и потом в Италию на 4 дня . Он закончился

потом с полной увереностью, что раз мне дали после просрочки визы другую визу и никто ничего не сказал, я пошла в финский визовый центр ... и тут ОТКАЗ

И вот итог и вопрос

На какой шенген мне подавать лучше?? хочу мульти шенген, чтобы летом спокойной передвигаться по европе (например : на одних выходных в Финляндию, на других например в Испанию ... а в конце июля-начале августа на 2 неделе на Ибицу)

Знаю, что сто процентно никто не знает, но может хоть у кого-нибудь была подобная ситуация...
Буду безмерно благодарна !!!
Последний раз редактировалось Автопутешественник 16 янв 2014, 20:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: множество нарушений
gudymova
новичок

Сообщение эстония » 16 янв 2014, 15:18

уж что я точно знаю, что Финскую визу больше делать не буду, много друзей и в Эстонии, и в Латвии и Литве и все готовы помочь с визой, ругаю себя почему я к ним не обращалась раньше, просто не хотелось беспокоить людей.
эстония
новичок

Сообщение Адри » 16 янв 2014, 15:28

gudymova писал(а) 16 янв 2014, 14:59:qsky

Здравствуйте, я тут увидела что вы писали про литовскую визу ( что тоже без брони гос-цы и билетов) ... на сайте ЕЦД посмотрела, что документы эти все же нужны ... либо я чего-то не допоняла с этими документами, либо вы ошибаетесь... от куда у вас такая информация ...

А вообще у меня такая ситуация

Начну с начала ...
Первый мой шенген финский полгода и 30 дней : по нему я ездила по Европе (т.е. въехала черезФинляндию. Горчичник. Автопутешествие на машине и потом самолетом в Испанию и Бельгию, выезжала также через Финляндию) штампы были только финские ...
далее летала в Испанию на неделю по этой же визе
и потом не посчитав дни, я полетела в Германию и просрочила визу на 2 дня...т.е дней прибывания в странах шенгена оставалось 2, а я улетела на 4 . На границах никто ничего не заметил и спокойно меня пропустил.

Второй шенген был Испанский, делала через турагентсво под поездку. Они дали довольно таки странный срок - 3 месяца и 90 дней
По нему я съездила в Испанию на неделю и потом в Италию на 4 дня . Он закончился

потом с полной увереностью, что раз мне дали после просрочки визы другую визу и никто ничего не сказал, я пошла в финский визовый центр ... и тут ОТКАЗ

И вот итог и вопрос

На какой шенген мне подавать лучше?? хочу мульти шенген, чтобы летом спокойной передвигаться по европе (например : на одних выходных в Финляндию, на других например в Испанию ... а в конце июля-начале августа на 2 неделе на Ибицу)

Знаю, что сто процентно никто не знает, но может хоть у кого-нибудь была подобная ситуация...
Буду безмерно благодарна !!!

Две причины финского отказа.
По первой финской визе ни одного целевого финского въезда.
Да еще и просрочили...
Поэтому финскую повторно и не дали...
Билеты на самолеты часто отслеживаются.
Да и Вас спрашивали, куда едете?

ПС: по финской визе не дни сравнивают, а въезды, чисто в Финляндию должно быть не меньше.

Так что финскую дадут после карантина, а на испанскую можете подавать, если первый въезд в Испанию будет.
Адри
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение gudymova » 16 янв 2014, 15:47

Спасибо за совет! Думаю и правда податься куда-нибудь в другую страну... у меня на выбор Испания, Италия, Франция может...
самое ближнее конечно Эстониия...

хочется просто мульти..чтобы если была надобность выехать на пару дней в евросоюз в любое время
gudymova
новичок

Сообщение Адри » 16 янв 2014, 20:21

gudymova писал(а) 16 янв 2014, 15:47:Спасибо за совет! Думаю и правда податься куда-нибудь в другую страну... у меня на выбор Испания, Италия, Франция может...
самое ближнее конечно Эстониия...

хочется просто мульти..чтобы если была надобность выехать на пару дней в евросоюз в любое время

Испания хороша тем, что, совершив первый въезд в Испанию, потом можно ездить в любые другие шенгенские страны, никто въезды не считает.
В Эстонию плохо то, что они как раз считают дни.
Адри
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение serts » 16 янв 2014, 21:12

Адри писал(а) 16 янв 2014, 20:21:Испания хороша тем, что, совершив первый въезд в Испанию, потом можно ездить в любые другие шенгенские страны, никто въезды не считает.
По-моему, это относится к абс.большинству стран шенгена...
serts

Сообщение NatVi » 04 мар 2014, 10:13

Не нашла нужной темы, поэтому попробую спросить здесь.

У меня вылет в Лондон из Хельсинки, британская виза получена , финскую собиралась получать на днях, так как не видела в этом на опыте предыдущих лет проблемы.
Теперь в связи с событиями политического характера начинаю сомневаться в безоблачности проекта.
Новостные ленты читаю, но толку мало. Возможны ли санкции в виде отказа в туристических визах?
Есть ли какие-нибудь мысли и прогнозы по этому поводу?
NatVi
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение ElenaSevenard » 04 мар 2014, 10:29

NatVi писал(а) 04 мар 2014, 10:13:Есть ли какие-нибудь мысли и прогнозы по этому поводу?

Прогнозы о возможных осложнениях в выдаче виз
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 906 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение flashbacks » 28 июл 2014, 13:33

qsky писал(а) 05 окт 2013, 11:20:Советую податься либо на Италию мульти (есть сейчас возможность получить МУЛЬТИ от полугода до 2х лет), либо на Францию мульти (от 2 месяцев до года), либо ЛИТВА (ТОЛЬКО В ЕДИНОМ ЦЕНТРЕ НА КРАСНЫХ ТЕКСТИЛЬЩИКОВ - полгода, но скорее всего год).

Также, получила отказ от финнов, т.к. поехала по ранее выданной финской визе в Италию, а в Финляндиюне съездила. По совету qsky, планирую подавать на визу Литвы. Подскажите, почему "ТОЛЬКО В ЕДИНОМ ЦЕНТРЕ НА КРАСНЫХ ТЕКСТИЛЬЩИКОВ"? К документам пришедшим от них в консульстве Литвы относятся лучше? Если подавать в другом аккредитованном турагентстве, то шансов меньше?
9 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:

5. Проявления агрессивной ксенофобии, разжигание межнациональной розни, оскорбительные высказывания как в адрес политических оппонентов на форуме, так и в адрес руководителей нашего государства; Предупреждение. Автопутешественник
flashbacks
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение tnaison » 08 авг 2014, 23:01

Здравствуйте! Свалилась та же проблема-отказ в финском шенгене по причине посещения страны, не указанной в анкете. Из прочитанного в топе два вопроса: 1) надо ли в итоге бронь и билеты для литовского шенгена
2) можно ли подаваться на итальянский шенген на Казанской?
Спасибо!
tnaison
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение эстония » 25 янв 2015, 11:22

Дорогие друзья помогите советом, получила я новый загранпаспорт, ездить в Финляндию мне нужно по делам, но боюсь не откажут ли мне в финском консульстве в визе, ввиду того, что был штамп A/C/D visa F1 в апреле 2013 г. и я делала шенген венгерский и в 2014 г годовой итальянский, хотела сделать снова итальянский, но услышала от страховщиков на Марата, что у одного человека на границе финской перечеркнули итальянскую визу и не пустили в Финляндию, в новом паспорте у меня заменили одну букву в имени вместо "y" "i", заносят ли они таких в базу, не хочется на новом паспорте снова получить штамп? Заранее спасибо.
эстония
новичок

Сообщение Автопутешественник » 25 янв 2015, 15:18

эстония писал(а) 25 янв 2015, 11:22:но боюсь не откажут ли мне в финском консульстве в визе,

эстония писал(а) 16 янв 2014, 15:18:уж что я точно знаю, что Финскую визу больше делать не буду,

Вы бы уж определились.
Карантин еще не закончился. Естественно, Вы в базе. Попробуйте эстонскую, но у них с финнами общая база.
Автопутешественник

Сообщение эстония » 25 янв 2015, 15:24

Автопутешественник писал(а) 25 янв 2015, 15:18:
эстония писал(а) 25 янв 2015, 11:22:но боюсь не откажут ли мне в финском консульстве в визе,

эстония писал(а) 16 янв 2014, 15:18:уж что я точно знаю, что Финскую визу больше делать не буду,

Вы бы уж определились.
Карантин еще не закончился. Естественно, Вы в базе. Попробуйте эстонскую, но у них с финнами общая база.

Так я и не хотела делать финскую, просто мне рассказали про случай с итальянской, что человеку на финской границе перечеркнули итальянскую визу и не пустили.
Автопутешественник,
а сколько времени длится карантин? Штамп поставили в 2013 г. и до апреля 2014 г не советовали подавать на визу.
эстония
новичок

Сообщение Автопутешественник » 25 янв 2015, 15:32

Обычно 2 года. Вам не указали, когда отказ был?
Автопутешественник

Сообщение эстония » 25 янв 2015, 17:19

отказ был 22.03.2013 по 8 пункту. "Представленная информация, подтверждающая цель и условия предполагаемого пребывания, была недостоверной". Я боюсь того, что по итальянской визе я к ним ездила в 2014 г и они все время ворчали, когда видели штампик и что-то вбивали в компьютер.
эстония
новичок

Сообщение Автопутешественник » 25 янв 2015, 17:37

Получайте эстонскую. Ездить в Суоми через Таллинн. Да, не очень просто. Но, на мой взгляд, это вернее.
Понимаете, виза еще ничего не значит. Решение о разрешении на въезд в страну принимает пограничник.
И Ваш случай, к сожалению, именно тот, когда приходится заново доказывать свою законопослушность. Если в новом паспорте буде правильно использованная эстонская виза, тогда уже проще о финской будет вести разговор. В любом случае, как мне видится, финны годовую вряд ли дадут. Хотя в целом народ уже двухгодичные получает.
Автопутешественник

Сообщение idrisov1979 » 26 янв 2015, 20:09

Вопрос к знатокам такой: у жены и ребенка была финская мультивиза на полгода. В течении этого времени сьездить никуда не довелось ни в финляндию ни куда вообще. Есть ли вероятность отказа в визе в связи с этим?
idrisov1979
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Leeuw » 26 янв 2015, 20:37

idrisov1979 писал(а) 26 янв 2015, 20:09:Вопрос к знатокам такой: у жены и ребенка была финская мультивиза на полгода. В течении этого времени сьездить никуда не довелось ни в финляндию ни куда вообще. Есть ли вероятность отказа в визе в связи с этим?

В связи с этим - вряд ли. Неиспользование визы не является нарушением.
Leeuw
путешественник

Страны: 30

Сообщение idrisov1979 » 26 янв 2015, 23:01

Ребенок был маленький и много болел. Может это будет уважительной причиной? Да и консульство деньги за оформление визы получило. Все по честному.
idrisov1979
новичок

Сообщение konatava » 27 янв 2015, 22:37

idrisov1979 писал(а) 26 янв 2015, 20:09:Есть ли вероятность отказа в визе в связи с этим?

В связи с этим - нет. Виза - это разрешение, а не обязанность.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение эстония » 02 фев 2015, 14:14

Добрый день! Я долго думала и все-таки решилась подать на финскую визу, что и сделала 28.01.15, правда пришлось сдать и старый паспорт, поговорив с персоналом визового центра, они ничего не могут советовать все решает консул, а прятать и не сдавать паспорт нет смысла, еще больше их разозлишь, вообщем ждать недолго, завтра ответ, и я отпишусь.
эстония
новичок

Сообщение эстония » 04 фев 2015, 14:03

Добрый день! Мне дали визу на 2 года. Не ожидала, но не зря рискнула.
эстония
новичок

Сообщение ARTURR » 22 мар 2015, 17:46

Отказали в Финской визе.До этого было 6 Финских виз,подавал вместе с женой ей да а мне отказ.Причём карантин написали до мая 2015,вообще бред какой.Грешу на штраф за превышение скорости в том году ,но я его через два дня сразу оплатил в Иматре. При оформлении протокола я указал официальную зарплату 200 евро,полицай удивился что я катаюсь на Кадиллак Эскалейд.Буду в апреле записываться в консульство на май ,надеюсь дадут.
ARTURR
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Koh-i-Noor » 22 мар 2015, 20:48

ARTURR писал(а) 22 мар 2015, 17:46:Отказали в Финской визе.До этого было 6 Финских виз,подавал вместе с женой ей да а мне отказ.Причём карантин написали до мая 2015,вообще бред какой.Грешу на штраф за превышение скорости в том году ,но я его через два дня сразу оплатил в Иматре.

Правильно грешите. Раньше вообще рекомендовали обращаться не ранее, чем через год с момента нарушения.
Не переживайте, в мае должны визу дать.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 25

Сообщение ElenaSevenard » 22 мар 2015, 22:03

ARTURR писал(а) 22 мар 2015, 17:46:Грешу на штраф за превышение скорости в том году ,но я его через два дня сразу оплатил в Иматре.

Я у меня было то же самое за антирадар. Тоже оплатили в Иматре на следующий день. Визу получила без проблем через полгода, так что
тут что-то другое может быть.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 906 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение ARTURR » 22 мар 2015, 23:43

Буду надеяться.
ARTURR
участник

Сообщение ARTURR » 27 май 2015, 00:05

Дали с барской руки визу на пол года,надо на итальянцев переходить.Так фины такими темпами много народа потеряют,у меня уже многие на мультик итальянцев перешли.Откатал раз и не парься два года, а потом и три.
ARTURR
участник

Сообщение Над.К » 27 май 2015, 00:23

Так Вы нарушили, еще и явно соврали про свои доходы. Непонятно, какие претензии к финнам. У них наоборот тенденция другая, она дают визы сейчас на 2 года в Питере.
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение ARTURR » 27 май 2015, 01:18

Я указал официальную зарплату,через два дня заплатил 130 евро штраф.Какие я им доходы должен раскрывать?
ARTURR
участник

Сообщение Автопутешественник » 27 май 2015, 07:08

ARTURR писал(а) 27 май 2015, 01:18:Какие я им доходы должен раскрывать?

Вы ничего не должны. И они Вам ничем не обязаны. Следующую наверняка (если пойдете к ним и не будет нарушений) дадут на 2 года.
А в целом - да, просто в силу привычки жители СПб идут к финнам.
Автопутешественник

Сообщение Massimilio » 29 май 2015, 18:39

Всем привет! Вот и со своим семейством столкнулся с неприятностью - отказ в финской визе. Пункт №8 - "предоставленная информация, подтверждающая цель и условия предполагаемого пребывания, была не достоверной. Субъективные ощущения дают предполагать две причины:
- был эпизод въезда в Испанию через Финляндию и выезд без последующего отката. Так как было в 13-году и заканчивался паспорт - не придали этому значение.
Теперь же этот отказ в новом паспорте. К новому приложили старые паспорта - думаю, возможно, без них и не заметили бы отсутствие "отката" в Финляндию
- проверили по базе и увидели купленные билеты снова в Испанию.

Все усугубляется тем, что на руках билеты на всю семью, забронирован домик, машина, мысли все там и осталось до 12 июня (дата отъезда) всего ничего.

Мысли такие, в понедельник утром ехать и сдаваться в испанское консульство со слезными письмами, авиабилетами, забронированным жильем, справками из банка и т.п.
Какие шансы получить визу, друзья? На что имеет смысл обратить внимание?
Если повезет и дадут хотя бы разовую визу - в трансфере Питер-Копенгаген-Майорка - Копенгаген не будет страной-звеном, которое я не смогу посетить из-за локальной визы - или, если мы из терминала не выходим, то все в порядке.

Буду очень признателен за любую информацию.
Massimilio
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ARTURR » 29 май 2015, 19:16

Попробуйте подать на эстонскую визу .
ARTURR
участник

Сообщение Автопутешественник » 29 май 2015, 19:20

ARTURR писал(а) 29 май 2015, 19:16:Попробуйте подать на эстонскую визу .

После отказа в финской? ну-ну...

Кллассический пример, когда Суоми справедливо отказала в визе по причине заведомо ложных сведений.
Вариант один, идти к испанцам.
Автопутешественник

Сообщение Casstle » 29 май 2015, 22:49

Доброго времени суток! Прошу мнения эскепртов и просто нужен совет что делать?
В загранпаспорте с 2012 года были мульти-визы Испании(2012-полгода), Австрии(2013-2 недели), Испании (2013 - полгода), Франции (20014-2015 - годовая). По датам нарушений не было, ездил не так уж и много. Нужно было ехать в Финляндию на майские праздники. В марте 2015 года я получил годовую визу в посольстве Финляндии - основание визы - приглашение, сроки: 27 марта 2015- 26 марта 2016. 7 мая 2015 г. при пересечении границы в пограничном пункте Vaalimaan после прохождения паспортного контроля (претензий не было)мне и моим спутникам было предложено пройти досмотр личных вещей. При этом сотрудники пограничной охраны явно искали повод, чтобы не пустить меня через границу. Они обнаружили в багаже 1 нож (складной перочинный, длина лезвия не более 10 см, пр-во Китай) и в кошельке второй нож, пластиковый с металлическим лезвием, длина лезвия не более 6 см, выполненный в виде карточки, пр-во Китай (не является оружием, а по сути сувенир). Сотрудники пограничной охраны задержали меня, и после долгих (не менее 1,5 часов) совещаний, вынесли решение об отмене визы несмотря на мои многочисленные просьбы не делать этого. Если бы я знал, что в Финляндии все настолько строго -не взял бы с собой перечисленные предметы.Никогда ранее при других выездах такого не было (99 % путшествий - самолетом, там все такие предметы лежат в багаже). В итоге пластиковый нож в виде карточки был признан опасным оружием, замаскированным под другие предметы и на этом основании меня не пустили через границу, отменили визу, по пункту 6 - "Одно или несколько государств-членов считают, что Вы представляете собой опасность для общественного порядка, внутренней безопасности, публичного здоровья в соответствии с пунктом 19 статьи 2 Постановления №562/2006 (Шенгенский пограничный кодекс) или для международных отношений одного или нескольких государств-членов", выписали штраф на 60 евро (оплачен по возвращению в Москву) и вернули в РФ.Что меня интересует:
1. является ли данный случай причиной для занесения записи обо мне как потенциально опасном гражданине в общей базе ЕС (SIS)?
2. Откажут ли мне в выдаче визы если я обращусь в посольство другой страны Шенгенского соглашения?
3. Имеет ли место случай визового карантина? Как долго он продолжается?
4. имеет ли смысл обращаться с апелляцией по данному случаю?
5. есть ли у меня шансы получить Английскую визу
6. сколько это занимает времени? каковы финансовые затраты?
Casstle
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль