Финская виза в Санкт-Петербурге - новости, вопросы, тонкости

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Финская виза в Санкт-Петербурге - новости, вопросы, тонкости

Сообщение eldarcom » 20 май 2009, 20:33

Список тем по визе в Финляндию:
Здесь обсуждаем только получение виз в Санкт-Петербурге. Любой опыт и советы по консульствам в Москве/Петрозаводске/Боготе/Дублине/Лондоне/Кабуле и пр. будет нещадно удаляться. Немного поменял название темы.
Старая тема по всем консульствам: Виза в Финляндию - архив вопросов и ответов
XMember

Не далее как вчера подавал доки на финский мультик. Сначала негатив - народа как в мавзолей в советское время (и где кризис?). Очередь загибается на Кирочную улицу и тянется по ней еще метров на сто. Занял очередь в 10.00 а попал внутрь тока в 14.30. И еще минут сорок провел внутри. Но финны молодцы - пашут как конвейер Форда. И что самое главное никаких вопросов дурацких типа че хотите посетить, где собираетесь жить. Так что несмотря на убитый день финнам респект - так четко, быстро, вежливо и без идиотских вопросов никто не работает (вспоминаю рожу minimum friendly тетки из литовского консульства в прошлом году - а почему мол жену с ребенком малолетним с собой не привел? Почему доверенность нотариально не оформил? Маршрут не так написал...). Тётка оформалявшая страховку сказала, что в понедельник народа поменьше, так что имейте это в виду
eldarcom
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Re: Финское консульство в Питере - свежие новости с полей...

Сообщение Maxie » 03 июн 2010, 19:35

Настечка писал(а):да вот брони с отеля у меня точно не будет=(я хочу визу открыть в грецию лететь)))а греческие брони им врят ли подойдут!?кстати на сайте консульства написанно,что туризм не является причиной для того чтоб сделать визу раньше или ускорить эту процедуру....

Сделайте отменяемую бронь на Букинге, делов-то. Ее, кстати, не лишне будет и на границе показать, если спросят (ну а все греческое, сами понимаете, нужно из чемоданов выкинуть).
А насчет не является - да, не является, но все люди, и вполне входят в положение.
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Сообщение Настечка » 03 июн 2010, 20:28

спасибо)))
Чтоб наши желания офигели от наших возможностей...
Настечка
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Agafa P. » 03 июн 2010, 20:34

Maxie писал(а):Сделайте отменяемую бронь на Букинге, делов-то. Ее, кстати, не лишне будет и на границе показать, если спросят (ну а все греческое, сами понимаете, нужно из чемоданов выкинуть).

Что же вы такое советуете??!! сколько уж раз говорилось - не надо врать на границе!!! на обратном пути финны будут задавать неприятные вопросы загорелой девушке с большим чемоданом, которая будет рассказывать, что все эти одну/две недели она прожила в коттедже в Финляндии, а где - не помню. Да и про неприятные случаи на пути туда не раз народ писал, когда финны не верили долговременным планам и броням на отдых в Финляндии и делали углубленный досмотр.

А выяснится, что врали - трудно вам будет потом у финнов визу получить.

Нету никаких запретов для использования Финляндии, как транзитной страны! только потом, чтобы получить следующую визу без проблем, надо еще в Финку поездить на выходные.

Еще раз повторюсь - не надо врать пограничникам без большой нужды!
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение zerokol » 03 июн 2010, 20:52

Петрович162 писал(а):надо

по новому визовому коду не надо, можно подавать за 3 месяца до окончания старой.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение TsarTV » 03 июн 2010, 21:07

Agafa P. писал(а):Что же вы такое советуете??!! сколько уж раз говорилось - не надо врать на границе!!! на обратном пути финны будут задавать неприятные вопросы загорелой девушке с большим чемоданом,

Врать,конечно,не хорошо!!! Но вот за 12 лет частых поездок в Финку,в том числе и в Испанию не говоря по пути туда ничего,ни разу обратно никто ни одного вопроса не задавал!!! они обратно даже лица-то уже не рассматривают,штамп ставят и все... Так что по пути туда,не знаю,может быть кому-то так и не повезло,но обратно-у нас друзья летели из Италии через Хельсинки просрочив визу на пять дней и то на границе никто ничего не сказал!!! Просто потом карантин на полгода )) но не границе!!!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Agafa P. » 03 июн 2010, 21:18

tsartv писал(а):Но вот за 12 лет частых поездок в Финку,в том числе и в Испанию не говоря по пути туда ничего,ни разу обратно никто ни одного вопроса не задавал!!! они обратно даже лица-то уже не рассматривают,штамп ставят и все...

Вы хотите сказать, что за 12 лет финны НИ РАЗУ не спросили вас "по пути туда ничего"? и на обратном пути не спросили- где вы были??!!

Ну, видимо у меня, да и многих моих знакомых, лица какие-то неблагонадежные... Меня спрашивают практически каждый раз - куда едете? - и щелкают по клавишам компьютера. А по пути обратно - где была?
Возможно, сверяют показания с тем, что у них записано с моих слов на въезде. Езжу в Финляндию 2 раза в месяц.

Ну, я свое мнение высказала, больше дискутировать не буду... Пусть другие врут, главное я для себя решила, как себя вести.
Agafa P.

Сообщение TsarTV » 03 июн 2010, 21:33

Agafa P. писал(а):Вы хотите сказать, что за 12 лет финны НИ РАЗУ не спросили вас "по пути туда ничего"? и на обратном пути не спросили- где вы были??!!

Нет! Я хочу сказать,что по пути туда они иногда спрашивают, иногда нет-правда я всегда говорю Хельсинки-Хелка или Иматра- Вуоксенхови,а вот по пути обратно ни разу ничего не спросили-и для меня это новость! Мы ездием только на своей машине зимой раз-два в месяц,летом вместо дачи,ну и естественно на праздники и отпуск в Европу,может поэтому мы и "благонадежные" не знаю,но мульты нам выдают тоже без вопросов,а может -удача!!
TsarTV

Сообщение Agafa P. » 03 июн 2010, 21:54

tsartv писал(а):я всегда говорю Хельсинки-Хелка или Иматра- Вуоксенхови,а вот по пути обратно ни разу ничего не спросили-и для меня это новость! Мы ездием только на своей машине зимой раз-два в месяц,летом вместо дачи,ну и естественно на праздники и отпуск в Европу,может поэтому мы и "благонадежные" не знаю,но мульты нам выдают тоже без вопросов,а может -удача!!

Езжу я тоже только на своей машине, и зимой на лыжах, и летом, как на дачу, не 12 лет, но 5... И глядишь ты - неблагонадежная, т.к. регулярно спрашивают...

Ответ "Хельсинки, Хелка", когда едете на самом деле в Европу (а в Европу через Финку только на выходные вряд ли кто ездит, неделя-две, наверное)...
И верят, что вы в этой Хелке будете столько времени??!! И еще и обратно ничего не спрашивают... У меня нет оснований вам не верить, но личный опыт, опыт друзей-знакомых говорит, скорее, об обратном...Может, вам, действительно, везет??!
Agafa P.

Сообщение TsarTV » 03 июн 2010, 22:05

Ну в Европу в смысле погулять,я и правда летаю на три-пять дней!!! В отпуск всего пару- тройку раз на 12-15 дней.. А говорю всегда на выходные или праздники,а вот обратно меня- ну ни кто не спрашивал ни разу,я бы очень удивилась,теперь хоть буду знать!!! Я отпуск в Европе не провожу ,мне больше Азия нравится...Вот 11 едим в Хельсинки,ночуем,12 летим в Прагу погулять,16 прилетаем и домой и конечно я скажу на выходные... Но я не советую кому-либо так делать,это личный выбор каждого,да и в Грецию она,наверно в отпуск летит,может и нарваться,не знаю!!! У меня подружка всегда на ровном месте ногу ломает,ее всегда все спрашивают обо всем и досматривают,хотя она просто на 1 день едит,ну вот так....
TsarTV

Сообщение Настечка » 03 июн 2010, 23:14

нет в грецию лечу не через финку))так что в финке надо открыть визу))а так я тоже думаю,что на границе правду говорить,буквально полмесяца назад вернулись из италии и на границе нас спросили куда мы едим и на ск-ко.обратно тоже спросили где были-мы чесно сказали,что в риме.так что вот так.т.е. можно все таки заранее подать документы
Чтоб наши желания офигели от наших возможностей...
Настечка
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение katya_zhe » 03 июн 2010, 23:42

Кстати, сбор оплатила сегодня в банкомате Nordea, что на Старой Деревне. Там их два - один напротив Ашана в "Гулливере", второй в "Матрице" на 2 этаже, но первый временно не работает, я оплачивала во втором. В самом консульстве тоже видела банкомат.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение katya_zhe » 09 июн 2010, 12:07

Кто в ближайшее время собирается ехать получать визу - будьте внимательны, у них задержка 2 дня, вместо 9-го июня сегодня выдавали визы на 7-е.(( Я приехала, постояла в очереди, увидела объявление и уехала... Ещё сегодня (9-го) консульство работает до 15 часов, а 14 июня оно закрыто. Средний срок изготовления сейчас - 11 дней.
В общем, в следующий раз с утра больше не поеду ни подавать, ни получать, лучше в назначенный день с 10 до 12 звонить и узнавать, нет ли задержки с выдачей. Надеюсь, 11-го получу, а то в этот день после обеда уже ехать собиралась...
katya_zhe
путешественник

Сообщение frautori » 09 июн 2010, 15:59

Еще 4 часа простояли в очереди, ни одного вопроса, получение на 18, возможно задержка до 21го.

Знатоки, скажите. Может ли человек с пропиской в Москве и временной регистрацией в Спб получить мульти визу в нашем консульстве?
В страховой сказали, что так нельзя. А в консульстве мужчина, который принимал доки так плохо говорил по-русски, что я уже не стала ничего спрашивать.
Последний раз редактировалось frautori 09 июн 2010, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
frautori
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 48

Сообщение SinGa » 09 июн 2010, 16:02

всем привет !

Люди !
отдавал документы на визу на Текстильщиков, 15 минут времени.
Сказали оповестят СМС кой о готовности визы.Предварительно 2 недели.

Удач !
SinGa
новичок

Сообщение zhora » 09 июн 2010, 16:09

SinGa
Очень быстро! Круто!
zhora
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.

Сообщение Виталя » 09 июн 2010, 16:20

SinGa писал(а):отдавал документы на визу на Текстильщиков, 15 минут времени

Сколько стоило (со страховкой)?
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение katya_zhe » 09 июн 2010, 16:27

frautori писал(а):Знатоки, скажите. Может ли человек с пропиской в Москве и временной регистрацией в Спб получить мульти визу в нашем консульстве?

Мне в консульстве по телефону в своё время сказали, что с временной регистрацией в СПб первые две визы будут однократные, третья мульти на полгода. Через пару дней увидим, насколько это правда...
Каждый раз при подаче документов вам надо будет предоставлять справку с работы, ксерокопии паспорта РФ и регистрации и оригинал регистрации. Хотя можете сделать и как участник форума на предыдущей странице сделал - притвориться, что у вас постоянная прописка в СПб.
katya_zhe
путешественник

Сообщение Lulika » 09 июн 2010, 16:29

Ага, тоже интересно про стоимость на Текстильщиков!
Кста, почитала ща вот такую заяву на их сайте: хттп://document-center.ru/faq/pvo/kak-pravilno-idi-4.html

Вопрос:
Как правильно «откатать» финскую визу?
Ответ:
В Финляндии действует правило страны основного пребывания: количество поездок в Финляндии должно быть больше, чем в другие страны Шенгенского соглашения. Количество дней консульство не считает, главное – количество въездов.
Таким образом, правила страны первого въезда нет, получив финскую визу, по ней сразу можно въезжать в другую страну Шенгена.

Сижу и, мягко говоря, охуеваю от этой инфы. Вроде всегда все было наоборот... и сайт вроде официальный...
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Lulika
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37
Отчеты: 13

Сообщение frautori » 09 июн 2010, 16:37

internum_odium писал(а):
frautori писал(а):Знатоки, скажите. Может ли человек с пропиской в Москве и временной регистрацией в Спб получить мульти визу в нашем консульстве?

Мне в консульстве по телефону в своё время сказали, что с временной регистрацией в СПб первые две визы будут однократные, третья мульти на полгода. Через пару дней увидим, насколько это правда...
Каждый раз при подаче документов вам надо будет предоставлять справку с работы, ксерокопии паспорта РФ и регистрации и оригинал регистрации. Хотя можете сделать и как участник форума на предыдущей странице сделал - притвориться, что у вас постоянная прописка в СПб.

Я вот тоже подумала, они ведь даже не смотрят русский паспорт (ничего же, что загран в Москве выдан?), может просто написать адрес в Спб и прокатит?
Или не стоит рисковать?
frautori
участник

Сообщение Петрович162 » 09 июн 2010, 16:52

Lulika писал(а):Сижу и, мягко говоря, охуеваю от этой инфы. Вроде всегда все было наоборот... и сайт вроде официальный...

Да всегда так было. Не знаю, кто про "первый въезд" придумал. Я никогда не въезжал.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение frautori » 09 июн 2010, 17:15

Виталя писал(а):
SinGa писал(а):отдавал документы на визу на Текстильщиков, 15 минут времени

Сколько стоило (со страховкой)?

Сама не сдавала, женщина у консульства сказала, что отдала 4 тыс.руб.
frautori
участник

Сообщение zerokol » 09 июн 2010, 17:30

Lulika писал(а):Кста, почитала ща вот такую заяву на их сайте: хттп://document-center.ru/faq/pvo/kak-pravilno-idi-4.htmlВопрос:Как правильно «откатать» финскую визу?
Ответ:В Финляндии действует правило страны основного пребывания: количество поездок в Финляндии должно быть больше, чем в другие страны Шенгенского соглашения. Количество дней консульство не считает, главное – количество въездов.Таким образом, правила страны первого въезда нет, получив финскую визу, по ней сразу можно въезжать в другую страну Шенгена.

Сижу и, мягко говоря, охуеваю от этой инфы. Вроде всегда все было наоборот... и сайт вроде официальный...

зря охуеваете, инфа правильная, но сделано четное количество ошибок
сайт этот официальный, но принадлежит РФ и может отвечать только за РФ.
Тем не менее в данном случае информация правильная, и правила первого въезда действительно нет, и не было, глядите для примера сайт самого финского консульства.
zerokol
Старожил

Сообщение Lulika » 09 июн 2010, 18:12

zerokol писал(а):Тем не менее в данном случае информация правильная, и правила первого въезда действительно нет, и не было, глядите для примера сайт самого финского консульства.
Да, официально такого правила нет, но известны случаи, когда без такого въезда в последующей визе фины просто отказывали.
И это не придумка, а факт. Посему и показалось, что как-то нелогично на оф.сайте такие советы давать...

Меня вообще-то больше вот эта фраза смущает: "Количество дней консульство не считает, главное – количество въездов." Если я ее правильно понимаю, то это можно трактовать таким образом. Поедет чел, к примеру, в Италию один раз, но на месяц, и в Финку пару раз по дню съездит. И исходя из этой фразы, все у него будет в шоколаде, ибо у него 2 въезда в Финляндию, и 1 в другую страну шенгена. А при этом фины как раз наоборот учитывают количество дней пребывания в основной стране, то бишь, у себя, и в других странах шенгена, а не кол-во въездов.
Или я, может, чего-то не догоняю
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
Lulika
активный участник

Сообщение Петрович162 » 09 июн 2010, 18:14

не догоняете
Петрович162
активный участник

Сообщение Lulika » 09 июн 2010, 18:18

Так объясните, что конкретно?
А ты мы сегодня всем офисом на эту фразу смотрели и "не догоняли", хотя в Финку все мотаемся уже много лет, но первый раз с такой трактовкой сталкиваемся. А то я сегодня мозг раком выверну, думавши...
Lulika
активный участник

Сообщение Петрович162 » 09 июн 2010, 18:50

Как уже выше говорилось, все зависит от количества въездов. Мультивизы для СЗ выдаются с целью привлечь народ для шопинга прежде всего. А это , как правило , однодневные поездки.Финляндия не та страна, чтобы там проводить по месяцу. Хотя, на любителя.
Вот и получается, что съездил пару-тройку раз "са пакуппкками", а потом поехал в отпуск в Италию на месяц. Что же в этом случае, аннулировать финскую визу и просить итальянскую?
Кстати, на сайте консульства, по-моему, не помню уже, консул так и разъясняет.
Так что нет ничего страшного. Въезжайте первый раз куда хотите и на сколько хотите, но для визовой лояльности пару раз за год скатайте на денек в Финку и будет Вам счастье.
Петрович162
активный участник

Сообщение Lulika » 09 июн 2010, 19:01

Да в Финку получается намного больше мотаться, чем пару раз за "счастьем"
И полюбасу первый въезд все равно всегда через них складывается.
В любом случае спасибо за разъяснения.
Век живи - век учись. Предчувствую, что завтра мой народ в конторе зело будет удивляться, когда я им поведаю наш диалог.
Lulika
активный участник

Сообщение Петрович162 » 09 июн 2010, 19:03

На здоровье
У меня подруга которую уже визу ездит 1раз в Финку, второй по Европам. Ничего, выдают исправно.
Петрович162
активный участник

Сообщение zerokol » 09 июн 2010, 19:35

Lulika писал(а):Да, официально такого правила нет, но известны случаи, когда без такого въезда в последующей визе фины просто отказывали.

случаи бывают разные, кого то и на Украину не пускают, а вот меня например пустили в Судан с израильским штампом, хотя и не должны были - это же не повод орать мне теперь везде что в Судан с израильским штампом можно.
с сайта консульства

12. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой европейской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?

Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего.

Lulika писал(а):оф.сайте

еще раз повторю, по вопросам финских виз, это не оф. сайт. Если у нас сотрудники ФМС врут что через 2 года Шенген будут только в "биометрические паспорта" ставить - веры им ноль.
zerokol
Старожил

Сообщение zhora » 09 июн 2010, 19:40

zerokol писал(а):случаи бывают разные

Это точно!
zhora
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.

Сообщение Виталя » 09 июн 2010, 21:19

frautori писал(а):Сама не сдавала, женщина у консульства сказала, что отдала 4 тыс.руб.

Дороговато На Чернышевской в страховых компаниях можно договориться в пределах 2500-2900 (олл инкл.).
Сами заполнят, заплатят, отнесут/принесут. Останется только заехать к ним и забрать док-ты.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение frautori » 09 июн 2010, 21:45

Виталя писал(а):Дороговато На Чернышевской в страховых компаниях можно договориться в пределах 2500-2900 (олл инкл.).
Сами заполнят, заплатят, отнесут/принесут. Останется только заехать к ним и забрать док-ты.

Знаю, я тоже так делала, как раз сегодня=) Отдала 2700 за год со всем прилагающимся
frautori
участник

Сообщение katya_zhe » 10 июн 2010, 09:25

Позвонила в консульство - сказали, сегодня выдают на 7 и частично 8-е, завтра видимо будут 8-е выдавать, а 9-е только во вторник, 15 июня.
katya_zhe
путешественник

Сообщение Мандарина » 10 июн 2010, 09:43

Сбилась со счета с этими подвижками графика выдачи виз. Если подавали доки 4-го числа, завтра видимо не получим визу. Так? Может тут ест кто тоже четвертого сдавал?
Мандарина
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение katya_zhe » 10 июн 2010, 10:22

Мандарина писал(а):Сбилась со счета с этими подвижками графика выдачи виз. Если подавали доки 4-го числа, завтра видимо не получим визу. Так? Может тут ест кто тоже четвертого сдавал?

Вам не обязательно спрашивать тех, кто сдавал 4-го. Я сдавала 2-го и получу визу в лучшем случае 15-го. Весьма вероятно, что вы свою визу получите не раньше 17-го.
Читающим тему совет - подавайте на визу сильно заранее, недели за 2 хотя бы до планируемого дня выезда. Как-то съехали сроки у них, не справляются с большим потоком... Я перед подачей мониторила сроки выдачи, вроде нормально всё было, и как раз в начале июня начались задержки, благодаря чему поездка моя накрылась...
katya_zhe
путешественник

Сообщение Мандарина » 10 июн 2010, 10:29

Ну и наша поездочка таким образом накрылась. Как-то мы забыли, что лучше всего подавать доки не до праздников, длинных выходных, а сразу после.
Мандарина
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение SinGa » 10 июн 2010, 10:35

Всем привет еще раз !

По стоимости на Текстильщиков :
1200 за визу
1730 рублейсбор за услуги на визу для меня и для ребенка (3 года)
страховка была своя

удач !
SinGa
новичок

Сообщение katya_zhe » 11 июн 2010, 09:54

Позвонила в консульство - попросили назвать номер квитанции, сказали, что моя виза готова. Так что звоните! С 10 до 12, 3317603.
Уточнила, какая виза у меня - мультик на 30 дней. Черт, надо было в анкете 90 дней написать, я думала, что они всем по умолчанию ставят один и тот же срок. Ну да ладно, потом сразу 180 на год попрошу.
katya_zhe
путешественник

Сообщение осматривающий » 11 июн 2010, 10:18

Уж не знаю как при приёме документов не интересует регистрация в СПБ, у меня лично смотрела регистрацию и записывала данные на анкету (в СПБ недавно), а ещё 1 год назад вообще не интересовались.

Кстати, у финов чем проще-тем лучше (много виз в паспорте это минус), фины здравомыслящий народ и оценивают свою страну адекватно...
осматривающий
участник

Страны: 47

Сообщение TsarTV » 11 июн 2010, 10:30

осматривающий писал(а):Кстати, у финов чем проще-тем лучше (много виз в паспорте это минус), фины здравомыслящий народ и оценивают свою страну адекватно...

Много каких виз в паспорте-хуже? у меня весь паспорт в визах и финскую делаю годовую,уже много лет подряд-что-то не слышала,что они не довольны!
TsarTV

Сообщение осматривающий » 11 июн 2010, 10:38

Я не говорил, что если много виз, то не дадут, фины всем дают (практически), но если вы начнёте им говорить (напр.), что Финляндия № 1 страна в мире, а в паспорте много различных штампов, они такой грубой лести не поверят, фины, повторюсь, здравомыслящий народ.
Как-то несколько лет назад я подавал на визу финам в СПб, документы принимал фин (говорил с акцентам), он взял паспорт, посмотрел его и обронил фразу, типа "Я понимаю, вы не к нам собрались...". Я промолчал-визу дали
осматривающий
участник

Сообщение TsarTV » 11 июн 2010, 10:44

осматривающий писал(а):Я не говорил, что если много виз, то не дадут, фины всем дают (практически), но если вы начнёте им говорить (напр.), что Финляндия № 1 страна в мире, а в паспорте много различных штампов, они такой грубой лести не поверят, фины, повторюсь, здравомыслящий народ.
Как-то несколько лет назад я подавал на визу финам в СПб, документы принимал фин (говорил с акцентам), он взял паспорт, посмотрел его и обронил фразу, типа "Я понимаю, вы не к нам собрались...". Я промолчал-визу дали

Видимо,вы вызвали у них недоверие! Я не помню,что бы у меня финны спрашивали про отношение к их стране или что-то мне говорили-просто проверяют анкету,берут паспорт и выдают квиток,все быстро и с улыбкой,без догадок... Не путайте народ
TsarTV

Сообщение осматривающий » 11 июн 2010, 10:49

Это вы путаете народ, это было ещё напротив метро Чернышевского, и в его (фина) фразе ничего угрожающего нет, мало ли кто что между дел говорит, и вообще вы ушли в сторону...
осматривающий
участник

Сообщение MargaretZh » 02 июл 2010, 12:20

Добрый день! Вы не подскажите, может ли получить паспорт в консульстве другой человек? с квитанцией. Паспорт свой ему не могу оставить на это время. Может быть стоит заверенную у нотариуса копию паспорта сделать? Водительских прав нет(вместо паспорта)
MargaretZh
новичок

Сообщение Alexkot » 05 июл 2010, 12:18

MargaretZh писал(а):Добрый день! Вы не подскажите, может ли получить паспорт в консульстве другой человек? с квитанцией. Паспорт свой ему не могу оставить на это время. Может быть стоит заверенную у нотариуса копию паспорта сделать? Водительских прав нет(вместо паспорта)

Если паспорта сдавались под один номерок - да.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение AndySpb » 05 июл 2010, 12:59

Alexkot писал(а):
MargaretZh писал(а):Добрый день! Вы не подскажите, может ли получить паспорт в консульстве другой человек? с квитанцией. Паспорт свой ему не могу оставить на это время. Может быть стоит заверенную у нотариуса копию паспорта сделать? Водительских прав нет(вместо паспорта)

Если паспорта сдавались под один номерок - да.

Если под разные номерки то тоже да
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение zibius » 07 июл 2010, 16:26

Подскажите, а новая анкета - она вся латиницей заполняется или только ФИО? Если вся, то может проще ее по английски заполнить и сдать? Или не прокатит такой вариант?
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 63

Сообщение Anastacia_O » 02 окт 2010, 11:34

Что у нас с очередями и задержками сейчас, никто не в курсе?
Anastacia_O
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 3

Сообщение TsarTV » 02 окт 2010, 23:39

В контакте в группе пишут: один -два дня!!!
TsarTV

Сообщение Darius » 08 окт 2010, 16:03

Две недели назад сдавала доки на визу - народу на сдачу почти не было. Вчера и сегодня ходила получать - очередь на подачу документов до Кирочной улицы. Оба раза ходила днем, в обеденное время.
Визу дали не сразу - сначала потребовали старый паспорт (при подаче документов его не спрашивали).Когда сказала, что его нет - пообещали сделать полугодовую вместо годовой, если не принесу справку, что паспорт был. В итоге после долгих объяснений что меня вполне устроит полугодовая виза и никаких справок нигде я брать не буду, и ещё после часа ожидания, визу дали ... на год
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль